Вадим_П Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 Не совсем понял при чем тут. Температура спирта и нагрев. Крепость сырца и нагрев... Помните Мариса на ХД. С его колонной. Оттуда 20 оборотов. У меня далёкий потомок этой колонны, усовершенствованный Сашей (Мартом), с другими размерами и т.д., лично мною рассчитанной под свои реалии. Всего доброго!
Виктрыч Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 Я так и понял. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Garik80 Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 Крепость сырца и нагрев. ну и вопросики у тебя. Думаешь 5 л спирта дольше перегонять в 20% навалке, чем 5л спирта в 40%?Что-то мне помнится один дядя с большими усами говорил, что 40% оптимальная начала. Но ему верить это вопрос. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Виктрыч Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 На 40 самый большой Крект. Вроде. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Garik80 Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 (изменено) большой Крект хорошо. Залили 20%, на тарелке в колонне где 40% он же и будет этот Крект. Изменено 23 ноября, 2018 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Pivolub Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 На 40 самый большой Крект так не бывает, бывает меньше 1, больше 1 и равный 1
Виктрыч Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 Это примеси. К спирту. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Аквалюб Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 Упс,а с другой стороны - нам ведь надо головы как можно быстрее именно из куба удалить ,дабы не сложить ...? Дальше по трубе - другой разговор ))) Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
sia Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 Дык на браге то крепость 10%. И удаляй головы скока хочешь.. Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Виктрыч Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 В браге бульен. 1 Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Аквалюб Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 [member=sia],Ну воть, я как Воблин попытался спровоцировать, разговор. А ты ,хрясь и на брагу стрелки скинул ))) Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
sia Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 А что я сделаю если она такая вкусная? 1 Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Pivolub Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 (изменено) Это примеси. К спирту. а по подробней пожалуйста Изменено 23 ноября, 2018 пользователем Pivolub
Виктрыч Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 Где то была картинка графика содержания спирта в парах и в жижкости в зависимости от спиртуозности. Не таблица а именно график. На нем наглядно заметно зона наибольшей испаряемости спирта. Можно ее и по таблицам нарисовать. С алкокалькулятора. Попробую найти и выложить. Не путать с графиками примесей из Циганковых. Вот примерно. Сори за качество. Перешел на другого оператора и фигня какая то началась с загрузкой. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
vag377 Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 Профи... подскажите, почти всю тему осил..как может при дистилляции держаться постоянная спиртуозность например 93 без возврата флегмы на коротыше?
Антел Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор Опубликовано 30 ноября, 2018 [b][member=vag377][/b], ты о чем? Колонна - возврат флегмы.
Both Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 Ох какой сейчас ньюбский вопрос задам, но реально весь вечер прое... Колона 700 мм, насадочный 700, труба 50. Насадка резаные трубки 9 мм. Подаю чистыми 1 кВт отбираю 1 литр. Автоматика стх. Рм присутствует, Суть: температура улетает постоянно. Пробовал убавлять мощность и отбор. Не помогло. Психанул разрезал утепление на царге, перенёс датчик на 1/2 колоны. Не помогло. Суть вопроса реально не понимаю че делать с дистиллятами работаю совсем недавно.
Антел Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор Опубликовано 30 ноября, 2018 [b][member=Both][/b], а что в кубе?
sia Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 Суть: температура улетает постоянно. Пробовал убавлять мощность и отбор. Не помогло. С отбором понятно. А вот мощность лучше наоборот прибавлять. А какая крепость на выходе была? Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Both Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 На выходе 95,3 что очень удивительно, хотя стх задавливала отбор декрементом и отбор на протяжении несколькох часов держался но очень маленький. В кубе см 35% из под кодзей. Думаю если этотне моща и не отбор, тогда надо захлеб искать, а он может быть только в нижней путанке из рпн. В принципе чудес не бывает. Ещё каквариант читал где то про пробитый семистр. Как можно проверить? Может рм кочегарит на все 220
Антел Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор Опубликовано 30 ноября, 2018 [b][member=Both][/b], а дельта какая? Фактическую мощность можно прикинуть по отбору без возврата или (правильно) по расходу и дельте охлаждающей воды. А можно тестером... :) Если РПН не туго скручена, захлеб сомнителен. ИМХО.
Pivolub Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 [b][member=Both][/b], ты сам себе проблемы создаёшь
Both Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 [member=Антел],дельта 0,25, по поводу как им проверить понял.[member=Pivolub],в чем я себе проблему создал? У меня идёт не по плану дистилляция и вместо того чтобы вопить я пересматриваю все варианты
Антел Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Опубликовано 1 декабря, 2018 [b][member=Both][/b], вот дельту я бы увеличил, до 0.5, например. Плюс, ну на фига сотки, их изменение может быть дребезгом (ИМХО). Не нравится 0,5, попробуй 0,3. 1
dmkov Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 Добрый вечер. Подскажите, где проблема. Гнал первый раз на короткой колонне. Сектантовка рожь.Колонна 75 см, насадка 8х8 медь, засыпано 30 смМощность чистыми 1 кВт, отбор 850 мл/час.Навалка 30%, крепость дистиллята 94,5%Свалился в дюшес, где подправить режимы?Можно ли исправить дюшес?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти