Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне


Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


Не совсем понял при чем тут. Температура спирта и нагрев.

Крепость сырца и нагрев...


 

 


Помните Мариса на ХД. С его колонной. Оттуда 20 оборотов.

У меня далёкий потомок этой колонны, усовершенствованный Сашей (Мартом), с другими размерами и т.д., лично мною рассчитанной под свои реалии.

Всего доброго!

  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • VVS2177

    555

  • Антел

    436

  • baltis

    328

  • RSM

    202

Опубликовано

Я так и понял.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Крепость сырца и нагрев.

ну и вопросики у тебя. Думаешь 5 л спирта дольше перегонять в 20% навалке, чем 5л спирта в 40%?

Что-то мне помнится один дядя с большими усами говорил, что 40% оптимальная начала. Но ему верить это вопрос.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

На 40 самый большой Крект. Вроде.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

большой Крект

хорошо. Залили 20%, на тарелке в колонне где 40% он же и будет этот Крект. Изменено пользователем Garik80

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

 

 


На 40 самый большой Крект

так не бывает, бывает меньше 1, больше 1 и равный 1

Опубликовано

Это примеси. К спирту.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Упс,а с другой стороны - нам ведь надо головы как можно быстрее именно из куба удалить ,дабы не сложить ...? Дальше по трубе - другой разговор )))

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано

Дык на браге то крепость 10%. И удаляй головы скока хочешь..

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

В браге бульен.

  • + репутация 1

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано
[member=sia],Ну воть, я как Воблин попытался спровоцировать, разговор. А ты ,хрясь и на брагу стрелки скинул )))

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано

А что я сделаю если она такая вкусная? :)

  • + репутация 1

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано (изменено)

Это примеси. К спирту.

а по подробней пожалуйста

Изменено пользователем Pivolub
Опубликовано

Где то была картинка графика содержания спирта в парах и в жижкости в зависимости от спиртуозности. Не таблица а именно график. На нем наглядно заметно зона наибольшей испаряемости спирта. Можно ее и по таблицам нарисовать. С алкокалькулятора. Попробую найти и выложить. Не путать с графиками примесей из Циганковых.

Вот примерно. Сори за качество. Перешел на другого оператора и фигня какая то началась с загрузкой.

post-2694-0-53532500-1543038582_thumb.jpg

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Профи... подскажите, почти всю тему осил..как может при дистилляции держаться постоянная спиртуозность например 93 без возврата флегмы на коротыше?

Опубликовано

[b][member=vag377][/b], ты о чем? Колонна - возврат флегмы.

Опубликовано

Ох какой сейчас ньюбский вопрос задам, но реально весь вечер прое...

Колона 700 мм, насадочный 700, труба 50. Насадка резаные трубки 9 мм.

Подаю чистыми 1 кВт отбираю 1 литр. Автоматика стх. Рм присутствует,

Суть: температура улетает постоянно.

Пробовал убавлять мощность и отбор. Не помогло.

Психанул разрезал утепление на царге, перенёс датчик на 1/2 колоны. Не помогло.

Суть вопроса реально не понимаю че делать с дистиллятами работаю совсем недавно.

Опубликовано

[b][member=Both][/b], а что в кубе?

Опубликовано

Суть: температура улетает постоянно.

Пробовал убавлять мощность и отбор. Не помогло.

 

С отбором понятно. А вот мощность лучше наоборот прибавлять. А какая крепость на выходе была?

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

На выходе 95,3 что очень удивительно, хотя стх задавливала отбор декрементом и отбор на протяжении несколькох часов держался но очень маленький. В кубе см 35% из под кодзей.

Думаю если этотне моща и не отбор, тогда надо захлеб искать, а он может быть только в нижней путанке из рпн. В принципе чудес не бывает. Ещё каквариант читал где то про пробитый семистр. Как можно проверить? Может рм кочегарит на все 220

Опубликовано

[b][member=Both][/b], а дельта какая? Фактическую мощность можно прикинуть по отбору без возврата или (правильно) по расходу и дельте охлаждающей воды. А можно тестером... :) Если РПН не туго скручена, захлеб сомнителен. ИМХО.

Опубликовано

[b][member=Both][/b],  ты сам себе проблемы создаёшь

Опубликовано
[member=Антел],дельта 0,25, по поводу как им проверить понял.
[member=Pivolub],в чем я себе проблему создал? У меня идёт не по плану дистилляция и вместо того чтобы вопить я пересматриваю все варианты
Опубликовано

[b][member=Both][/b], вот дельту я бы увеличил, до 0.5, например. Плюс, ну на фига сотки, их изменение может быть дребезгом (ИМХО). Не нравится 0,5, попробуй 0,3.

  • + репутация 1
Опубликовано

Добрый вечер. Подскажите, где проблема.

Гнал первый раз на короткой колонне. Сектантовка рожь.
Колонна 75 см, насадка 8х8 медь, засыпано 30 см
Мощность чистыми 1 кВт, отбор 850 мл/час.
Навалка 30%, крепость дистиллята 94,5%
Свалился в дюшес, где подправить режимы?
Можно ли исправить дюшес?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...