Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

небольшая высота СПН

Высота 45. Пыжей на всю длинну забивать?

И на каком этапе перегонки использовать?

а картинка-то правильная?

вот я и спрашиваю.

Изменено пользователем pashke
  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VVS2177

555

• Антел

436

• baltis

328

• RSM

202

Опубликовано

[b][member=pashke][/b], По твоей схеме, этап 3 с максимальным разделением, насадка на всю царгу и потуже. Если на 1 этапе не делить на Т1 и Т2, то 2 этап - этап 3 с насадкой, рулончика 3, не туго и итоговая крепость, в районе 93..

Опубликовано

И до 80 в кубе, что ли?

до 90 в кубе, остальное на оборотный
Опубликовано

до 90 в кубе,

надо на картинке поменять.

На самом деле схемка хороша своей наглядностью и информативностью. Её бы подправить и в первое сообщение воткнуть - ваще красота для вновь прибывших будет. Сразу куча лишних вопросов отпадет

• + репутация 2
Опубликовано

Всем привет, обычно гоню секту на 4ке 75см высоты 50 диаметр, хочу опять попробовать спн медь 6ку, но 30см чтоб попасть 93-94%. Вопрос смогут ли эти 30см насадки более менее почистить продукт? Как лучше головы отбирать на такой высоте насадки?

Опубликовано

[b][member=Антел][/b], давно читал первую страницу , сейчас глянул , не знаю было это сначала или добавлено , по поводу установки значений на СТХ , раньше видел это в видео Николая . В общем я выставляю клапан 1-открыто , 6-закрыто , что составляет у меня 800 мл/ч , колонна работает стабильно до 90С иногда до 91-92С .Если выставить как у тебя написано ,  на сколько чувствуется разница в напитке , если пробовал , с учетом что царга 42 ? Ну и естественно это я спрашиваю для фруктов .

Еще есть вопрос такой , кто в царге для фруктов применяет не медную , а из нержи СПН и какой размер , ну и естественно результат ?

Опубликовано

кто в царге для фруктов применяет не медную , а из нержи СПН
у меня нержовая РПН, но все остальное медь. Проблем нет.  Если в колонне медь присутствует, какая разница, что медная, что нержовая, результат от размера и высоты. ИМХО.
Опубликовано

Я думал ты догадался для кого я спрашиваю . Мне интересно все же именно СПН , надоело ему мочалки вытаскивать .

[b][member=Никола89][/b], У меня 42 труба 30 см насадка 8Х8 , крепость 93-94 % , головы 3% от АС . Попробуй для своей поиграться высотой 30-40см .

Опубликовано

Для статистики. У меня 50 см ВнД45мм,медные пружинки6*6 40см засыпи при Начальной скорости 1л/ч выхожу как раз на искомые 93-94%.Для бочки держу дельту 0.5, для белого 0.3

Опубликовано (изменено)

Для статистики. Царга 35 мм внутр., 610 мм длина. Засыпь 35 см медной СПН 8х8 плюс 2 пыжа РПН по 5 см. Мощность 1,1 кВт, отбор 800 мл/ч, крепость 93,5. Но в низ царги впаяны 2 трубочки нижнего отбора - в 5 см и 10 см снизу насадки. Отбираю с них сивуху на протяжении всего отбора тела, что позволяет тело отбирать до 98 в кубе. Со старт-стопом с дельтой 0,4

Изменено пользователем VVS2177
Опубликовано

Засыпь 35 мм медной СПН 8х8

35см?
Опубликовано

Получилось наконец то.  выкинул одну РПН и поставил УНО как советовал Антел. подал ровно 900 ватт грязными и отбор отрегулировал в районе 700 мл/ч . Температура в колонне весь погон держалась стабильно. При 87 в кубе открыл УНО покапельно и тут началось непонятное. Температура в кубе начала то расти , то падать и так примерно минут 15 -20. Потом выровнялась и спокойно доросла до 91 с хвостиком.После этого сработала СТХ и понизила отбор. Решил отбор закрыть и остатки слил в хвосты до 99.6 в кубе на рект. Продукт вышел 93.47 по калькулятору и китайским приборам ))) Налил 20 гр в рюмку, разбавил до 50 водой , встряхнул и понюхал ладошку....Пахнет вкусно, без говняшек.

Опубликовано (изменено)

35см

Да, косяк вышел, подправил

Изменено пользователем VVS2177
Опубликовано

то расти , то падать и так примерно минут 15 -20
датчик Т (кубовый) в паре или жидкости?
Опубликовано

датчик Т (кубовый) в паре или жидкости?

Датчик в паре

Опубликовано

[b][member=outsize][/b],скорее всего, скачки из за этого. Флегма на него капает, какой то конденсат...

Опубликовано

Флегма на него капает, какой то конденсат...

если под колонной, то надо с краю его поставить, у стенки
Опубликовано

Датчик стоит сверху куба в гильзе.Ни чего на него капать не может.

Опубликовано

[b][member=outsize][/b],

конденсат
Крышка утеплена? Не может Т в кубе прыгать, хоть тресни. Значит косяки с измерением.
Опубликовано

Датчик стоит сверху куба в гильзе
Это как ? ...  :crazy:
Опубликовано

А монометра в кубе нет, при работе с колонной создаётся давление в кубе, при открытии уно, оно начинает сначала гулять, потом стабилизируется. А при разном давлении-температура тоже скачет. Только почему такие качели? Может насадка плотно набита и первоначальное давление слишком высокое. А когда открываешь дренаж, в виде уно, такой эффект.
[member=Sergan],вваривается/вкручивается глухая гильза-аппендицит- в неё капается немного масла, для точности измерения, в и туда ставится датчик температуры либо термометр. Т.к. процессы у нас не мгновенные, вполне рабочий вариант.

Опубликовано

Я проводил эксперимент: - датчик опустил в кипящую воду, записал показания. Потом датчик опустил в глухую гильзу (во внутрь ничего не заливал), гильзу с датчиком в кипящую воду, записал показания.  Разницу между первым и вторым замером не увидел...

Опубликовано

А монометра в кубе нет, при работе с колонной создаётся давление в кубе, при открытии уно, оно начинает сначала гулять, потом стабилизируется. А при разном давлении-температура тоже скачет. Только почему такие качели? Может насадка плотно набита и первоначальное давление слишком высокое. А когда открываешь дренаж, в виде уно, такой эффект.
[member=Sergan],вваривается/вкручивается глухая гильза-аппендицит- в неё капается немного масла, для точности измерения, в и туда ставится датчик температуры либо термометр. Т.к. процессы у нас не мгновенные, вполне рабочий вариант.

манометр есть , но он как стоял на нуле так простоял весь погон. РПН в трубе , давления нет ни какого.Завтра -послезавтра снова буду рис перегонять еще раз посмотрю за темпером, может датчик подглюкнул , у меня электронный на проводе....

Опубликовано
[member=outsize],чудес-то не бывает, ищи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...