Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У вас чё и моща одинакова и скорость отбора как при ректе ?

Да, отбор равен мощще за минусом теплопотерь

Ну я с СПН 8х8 поставил датчик в 4d снизу (15 см при внутр d 35 мм) вроде попал. Ну раз настаиваете, попробую поднять повыше

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VVS2177

555

• Антел

436

• baltis

328

• RSM

202

Опубликовано

[b][member=Аквалюб][/b], вопрос не  в 3-4 диаметрах, а в перетыкивании датчика при изменении высоты насадки.

Конкретно. Царга 50 см, РПН, крепость на выходе 93+, датчик 20 см. Ставлю УНО, крепость на выходе - 95+. Убираю рулон РПН... Снизу убрать?

По факту. Убрал сверху, параметры работы колонны не изменились, крепость, на выходе 93+.

И на сколько мне нужно высчитывать точку концентрации сивухи при нестандартизованном сырье и меняющихся параметрах? Не вижу смысла.

ИМХО.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

У меня 35мм насадка медная 6х6 царга 300мм датчик 10 см от низа. Крепость 94+

Изменено пользователем Roman26
Опубликовано
[member=Антел], Дим, та вопрос вообще не в 3,4,5,или 6 диаметрах. Надо найти точку перелома, водораздела, а она разнится от нескольких показателей. Потому и надо чуть выше брать, с учётом разностей. Ну и ...
Одна мощя, один отбор , в чем правда брат об ректе речь иль о дисте ? Всё дело в высоте насадки ?

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано

датчик 10 см от низа.

Т стабильна?

Крепость 94+

Не сильно обдирает?

Просто на метровой с СПН 3,5х3,5 как-то получилось 95. Вообще не понравилось - и не спирт, и не дист. НДРФ, одним словом...

Опубликовано (изменено)

на сколько мне нужно высчитывать точку концентрации сивухи при нестандартизованном сырье и меняющихся параметрах?

та есть у нас даже два не изменных пораметра, температура и крепость, конечно если не учитывать молекулярные связи. Но они при любом раскладе дадут свою поправку.

По этому для ректа у меня одна высота , а при дисте другая, потому как и скоростя другие. Есно и ВЭТС поменяется.

Изменено пользователем Аквалюб

Опубликовано

Но в целом, лучше датчик выше, чем ниже. Я просто короткую царгу хочу использовать для наращивания высоты насадочной части своей РК-40 до 2,1 м (с заменой насадки, конечно), чтобы отбор поднять до 425 мл/ч по Алкобрату Сергею. Понятно, что каждый раз датчики переклеивать не хочется

Опубликовано

до 2,1 м (с заменой насадки, конечно), чтобы отбор поднять до 425 мл/ч

Это шутка такая ? Типа коротенькая колонка ?

Та я на 50 см . Насадки беру литр около 96 , типа предочистка. Хотя УЖЕ питейное...

Опубликовано

[b][member=Аквалюб][/b], дист, конечно. Так все  понятно. Это только к тому, что  точку перелома искать на коротыше, с разным сырьем, то зерно, то сахар, то фрукты...  Имея какое то фиксированное расположение термометра, можно вполне пристойно держать сивуху и избежать лишних стопов. Ессно, исключаем совсем уж от балды поставленный датчик, типа на кубе или вверху насадки, например. :)

• + репутация 1
Опубликовано

РК-40 до 2,1 м (с заменой насадки, конечно), чтобы отбор поднять до 425 мл/ч по Алкобрату Сергею.

Смотри дальше,бери больше,на насадке Влада до 1л/час можешь брать.,че время то доить? Его не вернешь...
Опубликовано (изменено)

Ладно, здесь уже пошел вопрос религии. На короткой дист работаю по вашим правилам, на удлиненной (короткая + стандартная) рект получаю по Алкобрату

на насадке Влада до 1л/час можешь брать

Да не вопрос. Я и на штатной ректифаевской РК-40 со скоростью 1 л/ч спирт 96,6 получал. Но при разведении до 40 градусов сортировка не нравилась - только на настойки.

А вот попробовал снизить мощу и отбор до 270 мл/ч - результат значительно лучше.

Пс звиняюсь, созвиздел слегонца. Записи посмотрел. 96,6 на РК-40 получал при отборе 850 мл/ч, а при отборе 1 л/ч - 96,0. А на верхней метровой царге - 95

Изменено пользователем VVS2177
Опубликовано
[member=VVS2177],

Т стабильна?
Не сильно обдирает?
Просто на метровой с СПН 3,5х3,5 как-то получилось 95. Вообще не понравилось - и не спирт, и не дист. НДРФ, одним словом...

сейчас тутовый сырец перегоняю, пахнет пипец, меньше никак не могу добится
Опубликовано

Ну и вытащи один пыжик сверху или снизу

У меня СПН 8х8 45см засыпи. Сверху и снизу по пыжику из РПН, легкосвернутые, чисто чтобы СПН не высыпалась. Попал в 93,5-93,6 при отборе 0,8 л/ч и мощности 1,1кВт

Опубликовано

У меня пыжи из мочалки нержовой

Опубликовано

Мужики, а подскажите, пожалуйста... Уж 7-й час отбираются головы на 750х48 (внутр.) + 4х4 Липецк + отриц. клюха, и ещё голов часа на 2-3. Их отберу 10% от АС, затем 3% подголовников. Так вот, могу ли я сегодня отобрать головы и выключить аппарат, а завтра опять всё нагреть, стабилизировать колонну и отобрать всё остальное, начав сразу с подголовников? Можно ли так делать? 

p.s.- колонной и дефлегматором имею дело впервые. 

Опубликовано

[b][member=Ivanych][/b], 

Многим приходится так делать, Но начинать надо опять с отбора голов. Количество - определить по запаху,.- до 100 мл 

• + репутация 1
Опубликовано
[member=Ivanych], вот цитата из первого сообщения с первой страницы:
"Так как наша задача максимально сохранить ароматику продукта отбор голов производим в объеме 2-3% от залитого в куб АС. Основной ориентир – исчезновение «химического» запаха.".
Может уже давно надо было к телу перейти?
Опубликовано

сохранить ароматику

Дак у меня сахарный СС, а другой царги нету.

Опубликовано

отбор голов производим в объеме 2-3% от залитого в куб АС
Да с какого..?
Опубликовано

Да с какого..?

Да с первой страницы

Дак у меня сахарный СС, а другой царги нету

Ну так эта тема в первую очередь для получения ароматного дистиллята. Да и СПН 4х4 вроде как мелковата для темы этой ветки.

Получишь и не спирт, и не дистиллят. Будет крепкий сахарный самогон повышенной очистки. Его ещё НДРФом называют

Опубликовано (изменено)
Опубликовано

ароматного дистиллята

тема про него есть

Понял вас.

Просто увидел название темы "Дистилляция на короткой насадочной колонне", чем, впринципе я и занимаюсь, поэтому и спросил здесь про головы с перерывами в отборе.

Опубликовано

[b][member=Ivanych][/b], если остановил отбор, то при возобновлении дай колонне поработать на себя и отбери 50мл голов. 
Затем, отбирай тело.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

опять с отбора голов

на себя и отбери голов

Ясно, ребята. Благодарю.

Изменено пользователем Ivanych

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...