VVS2177 Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 У вас чё и моща одинакова и скорость отбора как при ректе ? Да, отбор равен мощще за минусом теплопотерьНу я с СПН 8х8 поставил датчик в 4d снизу (15 см при внутр d 35 мм) вроде попал. Ну раз настаиваете, попробую поднять повыше
baltis Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 настаиваете [b][member=VVS2177][/b], ни, ни, ни. Если тебя устраивает и всё хорошо работает, то ничего менять не надо. 2 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Антел Опубликовано 3 июня, 2018 Автор Опубликовано 3 июня, 2018 [b][member=Аквалюб][/b], вопрос не в 3-4 диаметрах, а в перетыкивании датчика при изменении высоты насадки. Конкретно. Царга 50 см, РПН, крепость на выходе 93+, датчик 20 см. Ставлю УНО, крепость на выходе - 95+. Убираю рулон РПН... Снизу убрать? По факту. Убрал сверху, параметры работы колонны не изменились, крепость, на выходе 93+. И на сколько мне нужно высчитывать точку концентрации сивухи при нестандартизованном сырье и меняющихся параметрах? Не вижу смысла. ИМХО. 1
Roman26 Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 (изменено) У меня 35мм насадка медная 6х6 царга 300мм датчик 10 см от низа. Крепость 94+ Изменено 3 июня, 2018 пользователем Roman26
Аквалюб Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 [member=Антел], Дим, та вопрос вообще не в 3,4,5,или 6 диаметрах. Надо найти точку перелома, водораздела, а она разнится от нескольких показателей. Потому и надо чуть выше брать, с учётом разностей. Ну и ... Одна мощя, один отбор , в чем правда брат об ректе речь иль о дисте ? Всё дело в высоте насадки ? Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
VVS2177 Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 датчик 10 см от низа. Т стабильна? Крепость 94+ Не сильно обдирает?Просто на метровой с СПН 3,5х3,5 как-то получилось 95. Вообще не понравилось - и не спирт, и не дист. НДРФ, одним словом...
Аквалюб Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 (изменено) на сколько мне нужно высчитывать точку концентрации сивухи при нестандартизованном сырье и меняющихся параметрах? та есть у нас даже два не изменных пораметра, температура и крепость, конечно если не учитывать молекулярные связи. Но они при любом раскладе дадут свою поправку.По этому для ректа у меня одна высота , а при дисте другая, потому как и скоростя другие. Есно и ВЭТС поменяется. Изменено 3 июня, 2018 пользователем Аквалюб Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
VVS2177 Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 Но в целом, лучше датчик выше, чем ниже. Я просто короткую царгу хочу использовать для наращивания высоты насадочной части своей РК-40 до 2,1 м (с заменой насадки, конечно), чтобы отбор поднять до 425 мл/ч по Алкобрату Сергею. Понятно, что каждый раз датчики переклеивать не хочется
Аквалюб Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 до 2,1 м (с заменой насадки, конечно), чтобы отбор поднять до 425 мл/ч Это шутка такая ? Типа коротенькая колонка ?Та я на 50 см . Насадки беру литр около 96 , типа предочистка. Хотя УЖЕ питейное... Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Антел Опубликовано 3 июня, 2018 Автор Опубликовано 3 июня, 2018 [b][member=Аквалюб][/b], дист, конечно. Так все понятно. Это только к тому, что точку перелома искать на коротыше, с разным сырьем, то зерно, то сахар, то фрукты... Имея какое то фиксированное расположение термометра, можно вполне пристойно держать сивуху и избежать лишних стопов. Ессно, исключаем совсем уж от балды поставленный датчик, типа на кубе или вверху насадки, например. :) 1
7721 Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 РК-40 до 2,1 м (с заменой насадки, конечно), чтобы отбор поднять до 425 мл/ч по Алкобрату Сергею. Смотри дальше,бери больше,на насадке Влада до 1л/час можешь брать.,че время то доить? Его не вернешь...
VVS2177 Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 (изменено) Ладно, здесь уже пошел вопрос религии. На короткой дист работаю по вашим правилам, на удлиненной (короткая + стандартная) рект получаю по Алкобрату на насадке Влада до 1л/час можешь братьДа не вопрос. Я и на штатной ректифаевской РК-40 со скоростью 1 л/ч спирт 96,6 получал. Но при разведении до 40 градусов сортировка не нравилась - только на настойки.А вот попробовал снизить мощу и отбор до 270 мл/ч - результат значительно лучше. Пс звиняюсь, созвиздел слегонца. Записи посмотрел. 96,6 на РК-40 получал при отборе 850 мл/ч, а при отборе 1 л/ч - 96,0. А на верхней метровой царге - 95 Изменено 3 июня, 2018 пользователем VVS2177
Roman26 Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 [member=VVS2177],Т стабильна? Не сильно обдирает? Просто на метровой с СПН 3,5х3,5 как-то получилось 95. Вообще не понравилось - и не спирт, и не дист. НДРФ, одним словом... сейчас тутовый сырец перегоняю, пахнет пипец, меньше никак не могу добится
VVS2177 Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 Ну и вытащи один пыжик сверху или снизу У меня СПН 8х8 45см засыпи. Сверху и снизу по пыжику из РПН, легкосвернутые, чисто чтобы СПН не высыпалась. Попал в 93,5-93,6 при отборе 0,8 л/ч и мощности 1,1кВт
Ivanych Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 Мужики, а подскажите, пожалуйста... Уж 7-й час отбираются головы на 750х48 (внутр.) + 4х4 Липецк + отриц. клюха, и ещё голов часа на 2-3. Их отберу 10% от АС, затем 3% подголовников. Так вот, могу ли я сегодня отобрать головы и выключить аппарат, а завтра опять всё нагреть, стабилизировать колонну и отобрать всё остальное, начав сразу с подголовников? Можно ли так делать? p.s.- колонной и дефлегматором имею дело впервые.
Тимон Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 [b][member=Ivanych][/b], Многим приходится так делать, Но начинать надо опять с отбора голов. Количество - определить по запаху,.- до 100 мл 1 Медная СПН от Тимона
VVS2177 Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 [member=Ivanych], вот цитата из первого сообщения с первой страницы: "Так как наша задача максимально сохранить ароматику продукта отбор голов производим в объеме 2-3% от залитого в куб АС. Основной ориентир – исчезновение «химического» запаха.". Может уже давно надо было к телу перейти?
Ivanych Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 сохранить ароматику Дак у меня сахарный СС, а другой царги нету.
MagadaneЦ Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 отбор голов производим в объеме 2-3% от залитого в куб АС Да с какого..?
VVS2177 Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 Да с какого..? Да с первой страницыДак у меня сахарный СС, а другой царги нетуНу так эта тема в первую очередь для получения ароматного дистиллята. Да и СПН 4х4 вроде как мелковата для темы этой ветки.Получишь и не спирт, и не дистиллят. Будет крепкий сахарный самогон повышенной очистки. Его ещё НДРФом называют
baltis Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 (изменено) НедоРектификатом , тема про него есть https://forum.grainwine.info/index.php/topic/447-pravilnii-ndrf/?do=findComment&comment=12160 Изменено 8 июля, 2018 пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Ivanych Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 ароматного дистиллята тема про него естьПонял вас.Просто увидел название темы "Дистилляция на короткой насадочной колонне", чем, впринципе я и занимаюсь, поэтому и спросил здесь про головы с перерывами в отборе.
baltis Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 [b][member=Ivanych][/b], если остановил отбор, то при возобновлении дай колонне поработать на себя и отбери 50мл голов. Затем, отбирай тело. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Ivanych Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 (изменено) опять с отбора голов на себя и отбери голов Ясно, ребята. Благодарю. Изменено 8 июля, 2018 пользователем Ivanych
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти