VVS2177 166 Опубликовано: 12 мая 2018 Два года - полет нормальный. Споласкиваю хорошо после использования - в браге много всякой хрени набраживает, разьедающую алюминий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тамбовский волк 19 Опубликовано: 12 мая 2018 не понял на счёт дыр в дне..((прогорает.. или окисляется ??)) я хочу поставить в неё тэны.. два по 1.5 кв.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 12 мая 2018 Один на 4 у меня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БорисС 7 Опубликовано: 12 мая 2018 (изменено) У меня стояли тэны - 2+2.5КВт. Кислота проела. Может действительно лучше промывать надо было - я просто ополаскивал. Изменено 12 мая 2018 пользователем БорисС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вованыч 25 Опубликовано: 12 мая 2018 Я извиняюсь, но где связь с дистиляцией на коротыше??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 12 мая 2018 А сверху фляги коротыш Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тамбовский волк 19 Опубликовано: 12 мая 2018 связь будет..!! ..как только дособеру аппарат.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 12 мая 2018 (изменено) [member=тамбовский волк],брага кислая жрет алюминий, по этому мыть её до блеска не стоит, оксидная пленка хорошо противостоит кислоте. Изменено 12 мая 2018 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexkostroma 72 Опубликовано: 12 мая 2018 Бюджетный куб на 20 литров по цене фляги +ничего вваривать не нужно и Нержавейка... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пенсионер 1 Опубликовано: 12 мая 2018 Не в тему но ...[member=БайбаК], алюмишка кислоту хорошо держит, емкости для хранения ракетного окислителя из него делают, а вот сильно щелочная среда + нагрев = трындец кубу из молочной фляги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 12 мая 2018 [member=Пенсионер],оксид алюминия держит, а не алюминий, оксидная пленка покрывает наружний слой по этому и пишу мыть мягкой тряпкой ни каких железных губок. И давно брага стала щелочной средой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg15-07 6 Опубликовано: 13 мая 2018 (изменено) Коллеги, кто пользуется при дистилляции автоматикой STH, поделитесь какой отбор и период ставите? Как влияет (если влияет) изменение этих параметров? К примеру при ректификации ставлю Р:5; О:0,8. Выливается 680 мл/ч. При дистилляции может имеет смысл увеличить Р и О? К примеру Р:50; О:8? Вкуснее будет? Гнать буду на трубе 2" с 5-ю рулонами РПН. Не думаю, что колонна будет осушаться при таких параметрах и температура прыгать. Изменено 13 мая 2018 пользователем serg15-07 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 13 мая 2018 При дистилляции может имеет смысл увеличить Р и О? вопрос не совсем понятен. Что имеется ввиду под дистилляцией? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg15-07 6 Опубликовано: 13 мая 2018 Тема подразумевает получение дистиллята методом ректификации на коротких царгах с рыхлой насадкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 13 мая 2018 получение дистиллята методом ректификации вот это сильно.Я не против, но в одно время на стх был режим "дистилляции". Его потом убрали, косяк там нашли. Или косяк нашли, а потом убрали))) режим задуман был открытием клапана на полную, а при определенной температуре на датчике клапан закрывался полностью. Грубо говоря царгу как прямоток пользовали. Отсюда и вопрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тамбовский волк 19 Опубликовано: 14 мая 2018 тоже задам вопрос!!..к теме относится косвенно..!!выгнать хороший дистиллят ..это одно ..получит хороший напиток совсем другое..Посоветуйте какими бочками лучше пользоваться где лучше взять..((производитель)) ну и ТД...скиньте хотя бы .тему..весь форум перерыл..не нашёл..!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 15 мая 2018 ...скиньте хотя бы .тему..весь форум перерыл..не нашёл..!! https://forum.grainwine.info/index.php/topic/499-bochki-i-bochonki-dlja-viderzhki/ https://forum.grainwine.info/index.php/topic/894-dubovie-bochki-iz-kavkazskogo-duba/ https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1349-dubovie-bochki-iz-maikopa/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тамбовский волк 19 Опубликовано: 15 мая 2018 спс.. проглядел всё.!!.чёт дороговато..думал дешевле будет..тема о продаже..как всегда!!! коммерция. Хотелось бы тему о самой выдержке..((какой дистиллят заливают., крепость ,,время ..хранение ну итд..)) кто знает скиньте тему..плиз..!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 15 мая 2018 Хотелось бы тему о самой выдержке..((какой дистиллят заливают., крепость ,,время ..хранение ну итд..)) Вот, например https://forum.grainwine.info/index.php/topic/212-bochka-dubovaja-i-dr/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тамбовский волк 19 Опубликовано: 15 мая 2018 то что надо супер..!!спасибо..!!!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARGUS 14 Опубликовано: 17 мая 2018 Коллеги,а кто нибудь гонял пивной СС на короткой? Или лучше второй раз на прямотоке по классике перегнать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 17 мая 2018 а кто нибудь гонял пивной СС на короткой? Имеется ввиду после перегонки пива? Я гонял около 100л пива, что забраковали камрады пивовары... На коротыше делал обычный второй перегон. Дист раздал страждущим с работы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARGUS 14 Опубликовано: 17 мая 2018 Зачем раздал? Не понравился? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 18 мая 2018 Зачем раздал? Пивас мне дали бесплатно - бесплатно и раздал. Не понравился? Я в белую не особо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 18 мая 2018 [b][member=LARGUS][/b],На прямотоке запах хмеля не уберёшь. Я на метровой 42 гонял. Но брать нужно до 90 в кубе. Остальное на спирт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах