Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Два года - полет нормальный. Споласкиваю хорошо после использования - в браге много всякой хрени набраживает, разьедающую алюминий.

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VVS2177

555

• Антел

436

• baltis

328

• RSM

202

Опубликовано

не понял на счёт дыр в дне..((прогорает.. или окисляется ??))  я хочу поставить в неё тэны.. два по 1.5 кв..

Опубликовано

Один на 4 у меня

Опубликовано (изменено)

У меня стояли тэны - 2+2.5КВт. Кислота проела. Может действительно лучше промывать надо было - я просто ополаскивал.

Изменено пользователем БорисС
Опубликовано

Я извиняюсь, но где связь с дистиляцией на коротыше??? 

Опубликовано

А сверху фляги коротыш :)

Опубликовано

связь будет..!! ..как только дособеру аппарат.. :umnik:

Опубликовано (изменено)
[member=тамбовский волк],брага кислая жрет алюминий, по этому мыть её до блеска не стоит, оксидная пленка хорошо противостоит кислоте. Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

Не в тему но ...
[member=БайбаК], алюмишка кислоту хорошо держит, емкости для хранения ракетного окислителя из него делают, а вот сильно щелочная среда + нагрев = трындец кубу из молочной фляги.

Опубликовано
[member=Пенсионер],оксид алюминия держит, а не алюминий, оксидная пленка покрывает наружний слой по этому и пишу мыть мягкой тряпкой ни каких железных губок.
И давно брага стала щелочной средой?
Опубликовано (изменено)

Коллеги, кто пользуется при дистилляции автоматикой STH, поделитесь какой отбор и период ставите? Как влияет (если влияет) изменение этих параметров? К примеру при ректификации ставлю Р:5; О:0,8. Выливается 680 мл/ч. При дистилляции может имеет смысл увеличить Р и О? К примеру Р:50; О:8? Вкуснее будет? Гнать буду на трубе 2" с 5-ю рулонами РПН.

Не думаю, что колонна будет осушаться при таких параметрах и температура прыгать.

Изменено пользователем serg15-07
Опубликовано

При дистилляции может имеет смысл увеличить Р и О?

вопрос не совсем понятен. Что имеется ввиду под дистилляцией?

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

Тема подразумевает получение дистиллята методом ректификации на коротких царгах с рыхлой насадкой.

Опубликовано

получение дистиллята методом ректификации

вот это сильно.

Я не против, но в одно время на стх был режим "дистилляции". Его потом убрали, косяк там нашли. Или косяк нашли, а потом убрали))) режим задуман был открытием клапана на полную, а при определенной температуре на датчике клапан закрывался полностью. Грубо говоря царгу как прямоток пользовали. Отсюда и вопрос.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

тоже задам вопрос!!..к теме относится косвенно..!!выгнать хороший дистиллят ..это одно ..получит хороший напиток совсем другое..Посоветуйте   какими бочками лучше пользоваться где  лучше взять..((производитель))  ну и ТД...скиньте хотя бы .тему..весь форум перерыл..не нашёл..!!

Опубликовано

спс.. проглядел всё.!!.чёт дороговато..думал дешевле будет..тема о продаже..как всегда!!! коммерция.  Хотелось бы тему о самой выдержке..((какой дистиллят заливают., крепость ,,время ..хранение ну итд..)) кто знает скиньте тему..плиз..!!

Опубликовано

то что надо супер..!!спасибо..!!!!!!!!! :thankyou:

Опубликовано

Коллеги,а кто нибудь гонял пивной СС на короткой? Или лучше второй раз на прямотоке по классике перегнать?

Опубликовано

а кто нибудь гонял пивной СС на короткой?

Имеется ввиду после перегонки пива?

Я гонял около 100л пива, что забраковали камрады пивовары... На коротыше делал обычный второй перегон.

Дист раздал страждущим с работы.  :sarcastic:

Опубликовано

Зачем раздал? Не понравился?

Опубликовано

Зачем раздал?

Пивас мне дали бесплатно - бесплатно и раздал.  :pardon:

Не понравился?

Я в белую не особо... 

Опубликовано

[b][member=LARGUS][/b],На прямотоке запах хмеля не уберёшь. Я на метровой 42 гонял. Но брать нужно до 90 в кубе. Остальное на спирт. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...