VVS2177 Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 Два года - полет нормальный. Споласкиваю хорошо после использования - в браге много всякой хрени набраживает, разьедающую алюминий.
тамбовский волк Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 не понял на счёт дыр в дне..((прогорает.. или окисляется ??)) я хочу поставить в неё тэны.. два по 1.5 кв..
БорисС Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 (изменено) У меня стояли тэны - 2+2.5КВт. Кислота проела. Может действительно лучше промывать надо было - я просто ополаскивал. Изменено 12 мая, 2018 пользователем БорисС
вованыч Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 Я извиняюсь, но где связь с дистиляцией на коротыше???
тамбовский волк Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 связь будет..!! ..как только дособеру аппарат..
БайбаК Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 (изменено) [member=тамбовский волк],брага кислая жрет алюминий, по этому мыть её до блеска не стоит, оксидная пленка хорошо противостоит кислоте. Изменено 12 мая, 2018 пользователем БайбаК
alexkostroma Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 Бюджетный куб на 20 литров по цене фляги +ничего вваривать не нужно и Нержавейка... Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
Пенсионер Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 Не в тему но ...[member=БайбаК], алюмишка кислоту хорошо держит, емкости для хранения ракетного окислителя из него делают, а вот сильно щелочная среда + нагрев = трындец кубу из молочной фляги.
БайбаК Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 [member=Пенсионер],оксид алюминия держит, а не алюминий, оксидная пленка покрывает наружний слой по этому и пишу мыть мягкой тряпкой ни каких железных губок. И давно брага стала щелочной средой?
serg15-07 Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 (изменено) Коллеги, кто пользуется при дистилляции автоматикой STH, поделитесь какой отбор и период ставите? Как влияет (если влияет) изменение этих параметров? К примеру при ректификации ставлю Р:5; О:0,8. Выливается 680 мл/ч. При дистилляции может имеет смысл увеличить Р и О? К примеру Р:50; О:8? Вкуснее будет? Гнать буду на трубе 2" с 5-ю рулонами РПН. Не думаю, что колонна будет осушаться при таких параметрах и температура прыгать. Изменено 13 мая, 2018 пользователем serg15-07
Garik80 Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 При дистилляции может имеет смысл увеличить Р и О? вопрос не совсем понятен. Что имеется ввиду под дистилляцией? "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
serg15-07 Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 Тема подразумевает получение дистиллята методом ректификации на коротких царгах с рыхлой насадкой.
Garik80 Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 получение дистиллята методом ректификации вот это сильно.Я не против, но в одно время на стх был режим "дистилляции". Его потом убрали, косяк там нашли. Или косяк нашли, а потом убрали))) режим задуман был открытием клапана на полную, а при определенной температуре на датчике клапан закрывался полностью. Грубо говоря царгу как прямоток пользовали. Отсюда и вопрос. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
тамбовский волк Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 тоже задам вопрос!!..к теме относится косвенно..!!выгнать хороший дистиллят ..это одно ..получит хороший напиток совсем другое..Посоветуйте какими бочками лучше пользоваться где лучше взять..((производитель)) ну и ТД...скиньте хотя бы .тему..весь форум перерыл..не нашёл..!!
Sergan Опубликовано 15 мая, 2018 Опубликовано 15 мая, 2018 ...скиньте хотя бы .тему..весь форум перерыл..не нашёл..!! https://forum.grainwine.info/index.php/topic/499-bochki-i-bochonki-dlja-viderzhki/ https://forum.grainwine.info/index.php/topic/894-dubovie-bochki-iz-kavkazskogo-duba/ https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1349-dubovie-bochki-iz-maikopa/
тамбовский волк Опубликовано 15 мая, 2018 Опубликовано 15 мая, 2018 спс.. проглядел всё.!!.чёт дороговато..думал дешевле будет..тема о продаже..как всегда!!! коммерция. Хотелось бы тему о самой выдержке..((какой дистиллят заливают., крепость ,,время ..хранение ну итд..)) кто знает скиньте тему..плиз..!!
ksa Опубликовано 15 мая, 2018 Опубликовано 15 мая, 2018 Хотелось бы тему о самой выдержке..((какой дистиллят заливают., крепость ,,время ..хранение ну итд..)) Вот, например https://forum.grainwine.info/index.php/topic/212-bochka-dubovaja-i-dr/
тамбовский волк Опубликовано 15 мая, 2018 Опубликовано 15 мая, 2018 то что надо супер..!!спасибо..!!!!!!!!!
LARGUS Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 Коллеги,а кто нибудь гонял пивной СС на короткой? Или лучше второй раз на прямотоке по классике перегнать?
ksa Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 а кто нибудь гонял пивной СС на короткой? Имеется ввиду после перегонки пива? Я гонял около 100л пива, что забраковали камрады пивовары... На коротыше делал обычный второй перегон. Дист раздал страждущим с работы.
ksa Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 Зачем раздал? Пивас мне дали бесплатно - бесплатно и раздал. Не понравился? Я в белую не особо...
Alex57 Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 [b][member=LARGUS][/b],На прямотоке запах хмеля не уберёшь. Я на метровой 42 гонял. Но брать нужно до 90 в кубе. Остальное на спирт. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти