3axap 7 Опубликовано: 1 марта 2017 Перегонял вчера СС кукурузно-ячменный, 7300 36%. Насадка мочалки 60 см (6 шт) диам вн. 31. Головы на 100мл, тело на 630, мощность 720вт, на 800 захлеб. Крепость по АСП-3 ниже 96,0 с копейками не падала. Закончил на 93С в кубе. Хочу понизить спиртуозность, как поступить вынимать мочалы или в принципе переходить на более крупную насадку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 1 марта 2017 [b][member=3axap][/b], вытащи одну мочалку, остальные растяни. Конечно, РПН или крупная СПН лучше. Мочалки, то же не мелкая насадка. Мягкая... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 423 Опубликовано: 1 марта 2017 [b][member=СЭМагонщик][/b], Какой диаметр насадки. Труборезил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 1 марта 2017 (изменено) такая как будет считаться Очень крупная. Навскидку (на мой не точный глаз) - что-то около 12*1мм трубка. Я так понимаю, это фотка откуда-то из магазина? Изменено 1 марта 2017 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 1 марта 2017 [b][member=Mihalich][/b], украинский сайт, там читается. Из 15 трубы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 423 Опубликовано: 1 марта 2017 украинский сайт, там читается. Из 15 трубы. 15мм в диаметре, а также по длине - многовато будет. У меня 10-ка трудится и все ОК 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 1 марта 2017 [b][member=Антел][/b],Дима, вот скажи цель получения этого дистиллята , пить то его нельзя . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СЭМагонщик 7 Опубликовано: 1 марта 2017 [member=Mihalich], украинский сайт, там читается. Из 15 трубы. Там вроде весь ассортимент можно через Ростов купить. если память не изменяет посредник Вячеслав. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NickBox 104 Опубликовано: 2 марта 2017 Дистилляция на короткой царге....Может, просто, научиться? А состав браги какой при этом? Имею 0,5 42 мм 8*8 от Балтиса. При стандартном погоне на НДРФ выхожу на сильно ободранные 95 гр. без вкуса и запаха сырья исходного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerPet 67 Опубликовано: 2 марта 2017 (изменено) получаю продукт 94,5° Попробуй 94, 4... Изменено 2 марта 2017 пользователем SerPet Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КАЗЁНКЕ.net 54 Опубликовано: 2 марта 2017 Попробуй 94, 4... Ненене! Только 94,43 спасут отца русской демократииположение! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 2 марта 2017 ,грешно смеяться над убогим ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 2 марта 2017 Купил такие мочалки,Дима засунул три штуки,вчера перегонял ,понравилось.а если всю царгу набить,а не треть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 103 Опубликовано: 2 марта 2017 [member=Матос], Это медные, а где такие продаются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 2 марта 2017 (изменено) [member=Матос], по крепости прими решение. На выходе 92-94 ИМХО. (Скопипастил мнение от гуру...) Сколько с 3 на выходе? Только есть сомнения, что полностью медные. а не омедненные. У нас только омедненные в продаже, а там чернуха, под медью... Изменено 2 марта 2017 пользователем Антел 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 2 марта 2017 [b][member=Антел][/b], те, что на фотке - 99.99% омедненные... одноразовые... Единственное - сетку искать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 2 марта 2017 [b][member=NickBox][/b], А состав браги какой Фруктовая, солодово/сахарная. Брага как брага. 0,5 42 мм 8*8 от Балтиса. обсуждалось. Отсыпать насадку до получения нужной крепости. Если не ошибаюсь, то у baltis - 30 см. (или у Николаича уточни) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 2 марта 2017 (изменено) 30 см. ( Дим, это на 4х4 и 6х6. 30-35 см на Балтиса 8х8 нужно просто режимами поиграться, чтобы попасть в 93-94% Изменено 2 марта 2017 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 2 марта 2017 [b][member=alexeyT][/b], и нет у меня уверенности в необходимости медной насадки в МЕДНОЙ трубе... Из личного опыта. ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 2 марта 2017 [b][member=Антел][/b], да пофиг материал, задача - довести дистиллят до 93-94. хоть на мочалках или РПН Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 2 марта 2017 [b][member=alexeyT][/b], просто режимами поиграться так я с СПН и не советую. У меня нет её. Потому к Николаичу и отправил... А про режимы расписал бы, по слогам, а я в первые посты вставлю... Отбор, дельта, куда глядеть... да пофиг материал неа... Одно дело медную насадку отмывать, другое, забить на нержу в трубе. :mosking: Мне лениво... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 2 марта 2017 [b][member=Антел][/b], да уж подзабыл.... с осени не балуюсь... одна сверх задача - найти МЕСТО для термометра. остальное - тривиально... отсыпаешь - гонишь - замеряешь - пробуешь... НО! на плотной насадке ее сильно МАЛО для удержания спиртового столба. и Т начинает беситься, если термометр низко (обычно! в 20 см) установлен. так что приходится двигать его вверх. практически до паровОй зоны над насадкой 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 2 марта 2017 (изменено) найти МЕСТО для термометра. а... Вот по этому и настойчиво РЕКЛАМИРУЮ (блин, тилькт маржу никто не платит ) РПН. 50 см в трубе, на всю высоту - 93-94 на выходе. С мелкой понятно. А режимы для 8-ки? Мощность, ФЧ, дельта? Изменено 2 марта 2017 пользователем Антел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 2 марта 2017 А разве 6х6 считается мелкой ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 2 марта 2017 6х6 считается мелкой ? Практика показала, что 6х6 от Юрыча и кольца с трубок 6 и 6.35 работают практически также, как и СПН 4х4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах