Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я бы 8*8 засыпал, 6ка оказалась весьма плотной. Разница с СПН 4*4 невелика
А  как ганал на 4х4 дист так и гоню, можно перейти на 6х6 и на 8х8 но меня устраивает, да и захлебнуть 4х4 проще, 
  • + репутация 1
  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VVS2177

555

• Антел

436

• baltis

328

• RSM

202

Опубликовано (изменено)

Еще есть мысль также попробовать насадку 5х5 нержовую

на неделе перегонял на такой липецкой. Ф51 600мм, СПН 450мм, дельта 0,3 гр., мощность 2.6квт, отбор 2400мл, 95,4%. Это НДРФ.  Для 94+% нужно оставлять 400мм. насадки.

Изменено пользователем pvn28
  • Спасибо 1
  • + репутация 3
Опубликовано

Спасибо за тему. А если царга будет выше, например 750*42мм с медной СПН, то смысл изменится и надо будет уменьшать засыпь?

Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Опубликовано

[b][member=dimych.79][/b], высотой насадки подбираешь нужную крепость.

Опубликовано

высотой насадки подбираешь нужную крепость.
Только высотой ? А подаваемая мощь и отбор не влияют ? 
Опубликовано

[b][member=Sergan][/b], мы же пытаемся максимум выжать и попасть в заданные параметры.

Опять забыл кто спирт 97++ получал на коротыше, по впечатлению автора - говно...

• Спасибо 1
Опубликовано

мы же пытаемся максимум выжать и попасть в заданные параметры.
Та вот и интересно , как попасть в эти параметры .
Труба 55см внд.35мм засыпано 40см СПН 6х6 получаю 94,8° а хочу 94.0°, пробовал снижать мощность безрезультатно .
Опубликовано
,засыпал медной8×8 в 51 трубу 0.5м , пршло 1200гр чуть меньше литра я думаю 0.8 вышло, после засыпки 14см еще пустые остались, стабильно смог поймать вручную тока 90% рм 110 приэтом скорость я плакал, короче думаю до конца забить и покурить
  • + репутация 1
Опубликовано

заказываю 5х5 нержовую, буду играться, подбирать режимы, может чо путное и выйдет...
все получится. Я работал и с медной 6х6 от Юрыча. Ее нужно на 5см. засыпать больше, чем 5х5, для получения одинакового градуса. По режимам мощность-отбор не помню, могу посмотреть завтра, как доеду до места.
  • + репутация 1
Опубликовано
,4×4 Липецкую брал вполне устраивает, литр в 0.8м царгу забил
Опубликовано

Сегодня перегнал брагу с айвы , в конце  , где то после 98,5С начал отбирать душистые воды , запах  слабее чем у  браги , но приятный , на вкус просто вода  , в районе 100С перестал отбирать , запаха почти уже не было или просто я уже не чуствовал . Вот теперь думаю добавлять ли в продукт  после второго перегона  , чет очкую .

Опубликовано

[b][member=ДАН550][/b],  подбирал, разводя по чуть чуть.  С водами, одна вода, в и то и другое...

Опубликовано

Если правильно понял после прочтения темы, первый погон не дробим, головохвосты не рубим. Второй на короткой насадочной (у меня 50см вн.ф35 6х6 медь Юрыча), головы как? с возвратом флегмы, 100мл/ч? Тело так же с возвратом, но отбор 800-1000мл/ч? Хвосты на 94°С в кубе?

• + репутация 3
Опубликовано

у меня 50см вн.ф35 6х6 медь Юрыча
У меня такая же , засыпал 40см насадки , чистая мощность 800Вт отбор 720мл/ч = 94,8° , головы покапельно 70мл/ч .
Отбираю до 92° в кубе , остальное в оборотку .
  • + репутация 2
Опубликовано

Коллеги, а что можно сделать из 375-й ктм-ки от усатого? Длинна 350 мм, диаметр 50. В наличии 3.5х3.5х3, 2.3х2.3х2, ну и мочалки.

Опубликовано

2.3х2.3х2,
можно попробывать.

но уж очень коротка, запаса нету. умаешься дельту держать.... но ежели удержишь - отменный НДРФчик жранешь...

• + репутация 3
Опубликовано

но уж очень коротка, запаса нету. умаешься дельту держать.... но ежели удержишь - отменный НДРФчик жранешь...

Думал с мочалками попробовать, как альтернативу тарельчатой. Для НДРФ-а у меня нормальные царги есть.

Опубликовано

Думал с мочалками попробовать,

Для диста, из нормального сырья, может прокатит. У меня 500мм, пробовал и на 400, но не для короткого питья, нужна выдержка.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

35мм диаметр, 700мм высота, для НДРФ чего туда сыпануть?

Кварц 2мм стенка, надо утеплять?

post-590-0-58696900-1487075595_thumb.jpg

Изменено пользователем deen
  • + репутация 1
Опубликовано

Размер куба впечатляет))) Стекло жалко утеплять.. весь вид закроешь...

• Смешно 2
  • + репутация 1

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано (изменено)

Дая, это, чисто на работе побаловаться, отработать Запаловский регулятор)))

Закрыть на 270градусов,чтоб только полоску было видно?

Изменено пользователем deen
Опубликовано

Коллеги, подскажите, с какой стороны насадку убирать в царге для снижения спиртуозности в отборе - с низу или с верху, (труба диам. 34 мм нар. длинна 600 мм.)?

Опубликовано

с какой стороны насадку убирать в царге для снижения спиртуозности в отборе
Вообще то рекомендуют убирать насадку снизу , у меня сверху пустота .
Опубликовано

[b][member=Sergan][/b], и каков результат такого вольнодумства? ) 

• + репутация 1
Опубликовано

и каков результат такого вольнодумства?
Да кто ж его знает , не пришлось попробовать нет возможности .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...