RSM Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад (изменено) 14 минут назад, Пав сказал: Так если снизить скорость отбора теоретически возрастёт спиртуозность, но не хотелось бы , хочется оставить немного ароматики Значит, скорости не знаешь. А спиртуозность какая, мерил? Уверяю тебя, даже при 95% ароматика всё же ощущается. А при 92% её просто до отвращения много. По ГОСТу верхняя граница зернового диста 94,8% Изменено 2 часа назад пользователем RSM
Пав Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад Скорость была 1,5-17 л в ч , спиртуозность 94 чего я и хотел, но вот скачки мешали аппарат не отпускал от себя не на минуту , приходилось продавливать и придавливать
Naruto Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад (изменено) @Пав не важно кольца Рашига или СпН 8*8 это суть крупная насадка. Крупную насадку используют для того что бы число ТТ можно было достаточно точно определить (на СпН 3,5*3,5 там буквально лишних пару сантиметров насыпать и получить больше тт можно) , для дистиллятов этих ТТ нужно не больше 3 при кубовой крепости сырца 30-40 (физические тарелки барботажные обычно 0,3-0,5 от ТТ) Так вот, ориентируйся не по по Т в насадке, а по крепости в отборе она должна быть в диапазоне 89-94, а в среднем в отбор надо получить 92-93, для фруктовых 89-90 норм. Температура в насадке то же показатель, дельта 2 гр С вполне, то есть там 76,7-78,7 это нормально для дистиллята, если выросла больше, лучше закрыть отбор дать Т упасть и после уменьшить отбор (литров в час) я не до конца понял что убебя за оборудование если парциальный деф то это сделать сложно. Далее смотр на кубовом методе (есть безе непрерывный) растет сивушности спиртов и единственный способ не засрать продукт не заморачиваясь с уменьшением отбора и вот этим все это завершить отбор тела когда Т в кубе достигнет определенной величины в среднем это 88 го С. Для каких то браг это больше дл каких то меньше, зависит что ты там набродил. 10 минут назад, Пав сказал: приходилось продавливать и придавливать Насадки много, отбор большой, все пляшет Насадки достаточно 50 см. Отбор на 3 кВт, литр в час . 10 минут назад, Пав сказал: Скорость была 1,5-17 Много, уменьши отбор, тебе Рома написал простой рецепт. Насадку очень требовательна к фч. Она эффективно работает только в очень узком диапазоне, так как нет ёмкости физической практически. (Тарелки держат определенный объем флегмы, он позволяет работать в более широком диапазоне фч. Изменено 2 часа назад пользователем Naruto
Пав Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад Аппарат люксталь 8м, в заводской комплектации, Спасибо за развернутый ответы буду пробовать уменьшать отбор и смотреть спиртуозность
RSM Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 14 минут назад, Пав сказал: Аппарат люксталь 8м, в заводской комплектации, Спасибо за развернутый ответы буду пробовать уменьшать Ну, не в заводской допустим. Тыж Рашига засыпал. Не знаю, конечно, какой у тебя его размер, но посоветую применить одну 50см царгу. ТТ на 1м прилично выходит, спиртуозность тоже. Да, спиртуозность советуют снижать повышением отбора, но у насадочных колонн всё же есть пределы возможностей., в которых они работают. Колебания Т° в0,5°С ,кстати, некритичны здесь. А напряжение стабилизируешь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти