Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
45 минут назад, vikktor сказал:

Я правильно понимаю

Смотри в личку

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VVS2177

555

• Антел

436

• baltis

328

• RSM

205

Опубликовано (изменено)

@vikktor насадка 8*8 медь, не обязательно СпН, достаточно пружинок, тем более что мыть  придется и все равно будет деформироваться. В этом плане кольца Рашига рулят. 

Тебе нужно попасть в среднюю крепость 92-93 при кубовой перегонке.

Регулируется это дело отбором.

Чем больше мощность тем больше спирта влетает в колонну тем больше можно отобрать в час поддерживая достаточное флегмовое число. Но если подать слишком много мощности то колонна может и захлебнуться, врД ли ты дома сможешь захлебнуть 3 дюйма с СпН 8*8 или кольцами, но тем не менее надо проверить сначала максимальную мощность и если работает на себя без захлеба то от этого уже подбирать отбор тела (литров в час) по крепости в струе. 

С падением спиртуозность в кубе отбор надо уменьшать, а при приближении к 88-90 гр в кубе очень сильно уменьшать и уже растирать на ладони продукт и нюхать, короткая  царга не удержит сконцентрировшиеся  в кубе сивухи. Поэтому я не люблю кубовый метод. Очень легко испортить продукт. 

Крупную насадку на дистилляты засыпают потому что с мелкой легко получить на 1-2  тт больше просто насыпав там лишних пару сантиметров. С крупной такой финт не пройдет. 

Подбирать просто, увеличивая отбор ты понижаешь крепость (фч падает) уменьшая повышаешь крепость. Но учти если забрать слишком много то колонна моментально свалиться в прямоток. Насадка в этом плане сильно капризные тарелок. Ее надо орошать и минимум 1/4 спирта отправлять на насадку а то и 1/3 (зависит от оросителя) 

Изменено пользователем Naruto
  • Спасибо 1
Опубликовано

Naruto   "Поэтому я не люблю кубовый метод." А какой любишь?

Опубликовано
6 часов назад, vikktor сказал:

Хотел второй перегон делать на нержи ( мыть проще)

Для второго медь не обязательна, да и мыть при перегонке сырца очень не часто. Я бы советовал спн6×6. На ней ты точно найдёшь захлёб и по нему настроишь колонну. А с 8×8 можешь и не захлебнуть. И трахайся с поисками начальной скорость отбора. А так захлебнул, откатился % на 10. Ставишь отбор. Почти наверняка пойдёт под 95%, баночный попугай, увеличивашь отбор по достижению 92-93. Очень нужен питерский краник при этом.

Опубликовано

@vikktor непрерывный, так можно настроить стабильное разделение на фракции, посмотри тему, бражные колонны непрерывного действия,  в последних страницах обсуждение моей и не только. 

Вкратце это по сути аппарат Кофи (мужик такой, ирландец) который придуман 200 лет назад. 

32 минуты назад, RSM сказал:

Очень нужен питерский краник при этом.

То же думаю, купить точный кран , но обхожусь иглами от капельницы и зажимом товарища Гофмана. Кран конечно феншуйнее. 

Опубликовано
5 часов назад, RSM сказал:

Я бы советовал спн6×6.

У человека царга 3 дюйма 50 см. Сколько нужно вдуть чтобы ее захлебнуть? Да и речь идёт о дистилляции с немного другими по сравнению ректификацией алгоритмами!

Опубликовано
2 часа назад, saff61 сказал:

У человека царга 3 дюйма 50 см. Сколько нужно вдуть чтобы ее захлебнуть? Да и речь идёт о дистилляции с немного другими по сравнению ректификацией алгоритмами!

Царги 3" покупают для скорости. Или ещё зачем-то? А для скорости нужна мощность, об этом ,в первую очередь, должен задуматьсячеловек, который покупает 3". Захлебнётся она,думаю, кВт на 3,5. На насадочной колонне можно получить ректификат с минимумом примесей и крепостью 96,3%, а можно и продукт, который называется дистиллятом. Колонны разные, принцип одинаков. А можно о различии алгоритмов подробнее?

Опубликовано
13 часов назад, Naruto сказал:

То же думаю, купить точный кран , но обхожусь иглами от капельницы и зажимом товарища Гофмана. Кран конечно феншуйнее. 

Пользуюсь жидкостным ротаметром (расходомером).Легко настроить на любой отбор. У меня колонна 2" , мне хватает до 25 мл/мин (это 1.5 л/ч). Есть и до 6 литров. И брать надо для жидкости, не перепутать с газовым. https://aliexpress.ru/item/33004313670.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.33c94aa6kYJSw9&sku_id=67009327350&_ga=2.235341378.272225080.1752253656-1397904596.1682261705

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

@Dekabrist спасибо, очень интересно, так то я справляюсь выставляю калькулятором самогонщиков поток жидкости, но давно задумываюсь о расходомере 

А внутри стекло ? 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано
18 минут назад, Dekabrist сказал:

Пользуюсь жидкостным ротаметром

Замечательная вещь! Но в данном случае можно обойтись без него. Нас ведь интересует %, именно % мы устанавливаем , изменяя скорость отбора. Но при последующих перегонах может хорошо помочь.

Опубликовано
1 час назад, Naruto сказал:

А внутри стекло ? 

Да трубка стеклянная. Он работает на температурах до 120С.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Dekabrist
  • Создать...