VVS2177 166 Опубликовано: 1 декабря 2023 7 часов назад, Forever Young сказал: когда подключать УНО А сколько насадки в (под) уно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forever Young 2 Опубликовано: 2 декабря 2023 14 часов назад, VVS2177 сказал: сколько насадки в (под) уно Вот такой УНО, насадки ни в нём, ни под ним нет. Вобщем вчера не получилось перегнать, начал сегодня. Очень долго шла лакокраска, отобрал 550 мл голов (продукта залито 18 литров 40 процентов крепость). Сейчас отбираю тело. Нагрев 2 кВт, отбор 1 л/ч. Крепость 94,9 процентов. По запаху вроде ощущаю зерно. Продолжаю погон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 2 декабря 2023 @Forever Young на фото это уо по жиже, правильный уно должен быть полного отбора, т.е. с грибком сверху и короткой царгой снизу, чтобы один рулон рпн помещался. https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2315/139697/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forever Young 2 Опубликовано: 2 декабря 2023 5 минут назад, Dernder сказал: уно должен быть полного отбора, т.е. с грибком сверху и короткой царгой снизу, чтобы один рулон рпн Такого нет, а грибок есть, я его поставил. Если царгу 10 см куплю и в нее рулон рпн вплотную к узлу воткну, то норм будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 2 декабря 2023 (изменено) 2 часа назад, Forever Young сказал: норм будет? Да. Только смотри, чтобы рулон рпн к нижней части перелива вплотную не прислонялся воизбежания захлёба, сделай зазор миллимиетров 5. Изменено 2 декабря 2023 пользователем Dernder 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 2 декабря 2023 1 час назад, Forever Young сказал: Крепость 94,9 процентов. По запаху вроде ощущаю зерно. Что там может ощущаться при такой крепости? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 2 декабря 2023 1 час назад, baltis сказал: 3 часа назад, Forever Young сказал: Крепость 94,9 процентов. По запаху вроде ощущаю зерно. Что там может ощущаться при такой крепости? Я ж говорю, носы у всех разные, лично я вполне себе ощущаю вкусоароматику, тем более из солода. Хотя всё зависит от прямизны рук - можно и при 96% такой химозы наваять! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forever Young 2 Опубликовано: 2 декабря 2023 1 час назад, baltis сказал: Что там может ощущаться при такой крепости? Я разбавил теплой водой до 25 процентов. Аромат есть, зерно и какая-то сладость. Теперь у меня возникает вопрос: если я оставлю только одну царгу с СПН, а пустую уберу, у меня при тех же показателях нагрева и отбора крепость упадет или останется такой же? Это я к тому, чтобы понимать нужно ли насадки отсыпать при дистилляции зернового сырца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 2 декабря 2023 2 часа назад, Forever Young сказал: если я оставлю только одну царгу с СПН, а пустую уберу, не надо этого делать 2 часа назад, Forever Young сказал: нужно ли насадки отсыпать нужно подобрать мощность под количество СПН в царге Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 2 декабря 2023 @Pepel_zbei , а в чём смысл пустой царги,ладно была бы медная (для зерна). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 2 декабря 2023 @RSM если честно не знаю даже. как дядьки научили так и работаю не один год Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 2 декабря 2023 01.12.2023 в 13:14, Forever Young сказал: Задача получить НДРФ. Опа-на, пропустил. Коротыш как бы не совсем для этой задачи. Для НДРФ лучше метр+- насадки . Перейди в соответствующую тему лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forever Young 2 Опубликовано: 2 декабря 2023 20 минут назад, Pepel_zbei сказал: нужно подобрать мощность под количество СПН Вроде все отсыпают до 35-40 см. Ну хорошо, если не буду отсыпать, то что изменять и в какую сторону? Сегодня в 51 царге длиной 50 см стоят два пыжа по 2 см и 46 см СПН 5*5 нержавейка. Нагрев был на индукции, 2 кВт грязными, отбор от 1 л/ч в начала со снижением до 0,6 л/в конце. Крепость порядка 94,9-95,0. Что делаю с мощностью? 5 минут назад, RSM сказал: Опа-на, пропустил. Коротыш как бы не совсем для этой задачи. Для НДРФ лучше метр+- насадки . Перейди в соответствующую тему лучше. НДРФ я сегодня получил. Испорченный зерновой продукт перегнал. Теперь стоит задача попасть в 93-94. Поэтому тема правильная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 2 декабря 2023 1 минуту назад, Forever Young сказал: два пыжа из меди какой у них функционал? для чего они? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forever Young 2 Опубликовано: 2 декабря 2023 (изменено) 4 минуты назад, Pepel_zbei сказал: из меди какой у них функционал? для чего они? Путанка нержа для удержания спн, сверху и снизу царги Изменено 2 декабря 2023 пользователем Forever Young Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 2 декабря 2023 Только что, Forever Young сказал: Путанка нержа для удержания спн, сверху и снизу царги у мну метровая 51 мм на треть снизу пустая и два таких же пыжа, один снизу поддерживает СПН и один сверху, что б паром СПН не уносило в клюшку датчик Т 10-15 см от начала насадки, для возможности управления процессом старт/стоп давление в кубе 18Мпа даю через симистор 2 кВт и ФЧ 1/4 отбор 1 л/ч и постепенно снижается автоматикой контролирующей электромагнитный клапан отбора в приёмную емкость и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forever Young 2 Опубликовано: 2 декабря 2023 21 минуту назад, Pepel_zbei сказал: постепенно снижается автоматикой контролирующей электромагнитный клапан отбора в приёмную емкость У меня автоматика простая, чисто перекрыть клапан по гестерезису, поэтому отбор снижаю вручную. Насадки у вас 2/3 метровой царги против 1/2 в моей метровой. Насадка также сверху. Датчик на автоматику стоит в 20 см от начала насадки. Крепость я получаю 95. Для НДРФ самое то. Но теперь мне надо получить зерновой дистиллят с крепостью 93,3-93,8. Вот и думаю каким способом понизить крепость на выходе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 2 декабря 2023 @Forever Young хвостами разбавь, меняй постепенно емкости малых обьемов на хвостах и ищи свой аромат или после хвостов собирай ароматные воды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forever Young 2 Опубликовано: 2 декабря 2023 4 минуты назад, Pepel_zbei сказал: или после хвостов собирай ароматные воды Думал об этом, терпения не хватает. Попробую для начала мощи добавить, раз вы на 2квт чистыми, а я на 2квт грязными. Может попаду в свой градус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 2 декабря 2023 1 час назад, Pepel_zbei сказал: после хвостов собирай ароматные воды Никогда такого не делал, но интересно стало - что там вкусного в этих водах? И как их собирать, прямотоком или...? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 2 декабря 2023 5 часов назад, Forever Young сказал: какая-то сладость Ванилька,сдобные булочки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 2 декабря 2023 1 час назад, Forever Young сказал: Вот и думаю каким способом понизить крепость на выходе. 1. отсЫпать насадки. 2. Увеличить отбор с применением попугая, термометра, краника, спиртомера, т.е. понизить ФЧ. Мне лично 2-й способ нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forever Young 2 Опубликовано: 2 декабря 2023 26 минут назад, Михаил40 сказал: Ванилька,сдобные булочки Вот если честно, то очень мешает. Забивает аромат зерна. Только в последней трети перегона пропал этот аромат. Видео с Н. Байбаком смотрел, там он говорит иногда получается такой продукт, что под борщ не захочешь выпить. Вот и у меня так, эта сладость отбивает желание под суп стопочку принять. Причем из одного и того же сырья может получится с таким ароматом, а может и не получиться. Один раз поймал пригар, думал может он дал эту сладость. Вдруг на самом деле пригар виноват? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 2 декабря 2023 (изменено) 10 часов назад, Forever Young сказал: насадки ни в нём, ни под ним нет. А нужна. Уже ответили. Зонтик можно не ставить. Зонтик нужен при полном отборе. Вы жес сивуху стравливать будете покапельно, а лишняя флегма сливаться будет в куб У меня первый УНО был сделан по Аквалюбу Снизу пыж, сверху медная СПН 8х8 Изменено 2 декабря 2023 пользователем VVS2177 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 2 декабря 2023 3 часа назад, Forever Young сказал: Вот и думаю каким способом понизить крепость на выходе. Увеличивай отбор, мощность не трогай. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах