Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, VVS2177 сказал:

ни один человек не скажет, что дистиллят сделан из солода или зерна.

Переставляйте руки из жопы в плечи, тогда и поговорим...хотя если получится, то и разговаривать будет не о чем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Dernder сказал:

Переставляйте руки из жопы в плечи, тогда и поговорим...хотя если получится, то и разговаривать будет не о чем.

Опять слова. И никакой конкретики. Сливайтесь, раз сказать нечего. 

Жопой солод от зерна отличает))) Ну мастер.. 

Изменено пользователем VVS2177

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю спор бессмысленный, есть односолодовый виски, и он the best не просто так.... По своему опыту скажу, так как варил и на виски и пиво, с зерна пиво не сваришь, так как амно получиться, солод тут рулит и за цвет, и за аромат, и за вкус, это однозначно. Ну а если говорить про виски, брага на виски, по сути делается как пиво от части, и с солода она имеет особый аромат, особенно если добавлять вискарный солод шато виски, да и без него аромат всё равно на уровне браги с солода мы имеем изначально мощнее и приятнее, чем просто с зерна. По этому легче получить хороший виски. Плюс разные варианты солода нам помогают играться с тем как будет пахнуть наш конечный продукт и это всё на стадии браги, а это уже +. А так да и с зерна тоже можно получить хороший продукт. В основном из него и делаю сейчас, но это из за цен на солод. А когда-то делал только с бельгийского солода, односолодовый виски и всё по белой схеме. Если можно это назвать Виски..... :))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос в другом. Вам дали зерновой дистиллят, полученный на короткой насадочной. Вы его пробуете. Сможете сказать, из чего он сделан - солода или зерна? Нет. В лучшем случае, только при сравнении двух образцов. А в большинстве своём ещё и не сможете сказать, из ячменя, кукурузы или ржи сделан этот образец. Зерно или солод после двух дистилляций, одной из них по ректификационной схеме? Да не смешите меня. Меня всегда умиляло, видя как "специалисты" рассказывают, что чувствуют в виски вкус шотландского торфа или вереска с южного склона северной горы)) видимо вереск и есть тот вкус свежего огурца, присущий зелёному солоду)) 

 

Пиво не дистиллируется и не ректифицируется, поэтому несоложенка в пиве - это эрзац

Изменено пользователем VVS2177

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, VVS2177 сказал:

в большинстве своём ещё и не сможете сказать, из ячменя, кукурузы или ржи сделан этот образец. З

Ну, вот это ты зря! Рожь от кукурузы при 92-93% и при разведении , как два пальца об асфальт.Перегонял СС бурбон из концентрата и рожь из зерна. Это примерно как соль и сахар,

Изменено пользователем RSM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@VVS2177 легко если солод рожь или шато виски, при крепости 95% всё вкусовые и ароматика остаются, да сильно режет, но она чёткая. Шато даёт вискарный копчёный аромат ни с чем не перепутать, а рожь если особенно а составе было достаточное количество ржаного ферментированого солода, особенно если последнего много было, придётся ещё раз перегонять, рожь всё забивает. Ну и и нос у всех разный. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, RSM сказал:

Рожь от кукурузы

Вот именно. При наличии сравнительной дегустации. 

По отдельности -:вряд ли. Хотя, конечно, сам автор сможет отличить. Но по каким-то косвенным признакам, а не по запаху или вкусу ржи или кукурузы)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@VVS2177 кукуруза сластит и очень слабый вкус и аромат, а вот рожь мощь просто, дегустируя рожь отдельно, можно точно сказать, что это рожь. 

Я делал рожь, ячмень, пшеницу, кукурузу, всё по отдельности. При крепости 94-95% можно легко определить шато виски или ржаной ферментированный солод, остальное сложно. 

А если в сравнении, то легко всё. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Марк S сказал:

Ну и и нос у всех разный

Именно! Повезло тем людям у кого нос  не тот - могут пить практически любую слабоспиртуозную казёнку. А с другой стороны у меня товарищ с таким носом никак в толк не возьмёт почему его зерновое бухло ему пить не хочется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Марк S сказал:

солод рожь или шато виски

Ну если вы ржаной солод также закоптите, как шато, то отличить вряд ли сможете

16 минут назад, Марк S сказал:

кукуруза сластит и очень слабый вкус и аромат,

Я бы так не сказал. Она мягче ржи и ячменя, но ароматнее пшеницы. Сырец душистый, аж масляный. Но после насадки - единственное, что смогу сказать, зерно это или фрукты. У меня товарищ решил попробовать зерновые. Дал ему смесь дробленую кукурузы 2/3, 1/6 ячменя, 1/6 пшеницы. Приходит он и говорит - у меня получился грушевый дистиллят))) 

Так что заблуждение это. Отличить может только технолог на производстве, который точно знает, какое сырьё по какой технологии готовилось. К малосерийному хэндмэйду, который от раза к разу делается с какими-то улучшениями, изменениями, то есть не по ГОСТу или ТУ, это, увы, неприменимо

Изменено пользователем VVS2177

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@VVS2177 обоняние у всех разное

Рожь хоть сожги хоть закопти рожь и в Африке рожь, а ржаной ферментированный это слишком мощный солод. Был опыт 100% ржаной ферментированный солод в составе браги. Гнал до 95% и в бочку. Слишком много ржи в итоге. По этому беру теперь только не ферментированный ржаной солод. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Dernder сказал:

Именно! Повезло тем людям у кого нос  не тот - могут пить практически любую слабоспиртуозную казёнку. А с другой стороны у меня товарищ с таким носом никак в толк не возьмёт почему его зерновое бухло ему пить не хочется.

Я, например, вообще крепче кваса ничего не употребляю. И пить не хочется ни зерновое, ни фруктовое, ни виноградное не из-за вкуса, а из-за влияния его на сердечно-сосудистую систему и мозг. Утверждение, что алкоголь расслабляет - расхожее заблуждение. При приготовлении крепких напитков делаю только органолептические пробы миллилитров по 15-20. Так что вкусовые рецепторы у меня не забиты, даже не взирая на три перенесённых ковида))) 

@Марк S вы ко мне в гости придете, я вам налью рюмку зернового напитка и буду наблюдать, как вы варианты перебираете)) И вкусоароматика там будет)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, VVS2177 сказал:

пить не хочется ....из-за влияния его на ... мозг

Извинити. Вопросов больше не имею.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, VVS2177 сказал:

запаху или вкусу ржи или кукурузы)) 

Ну вот какой запах, вкус исходного сырья? Не могу понять я этого выражения! Просто запах и вкус разные. Запах исходника ещё имеет брага, а после коротыша нет его. И ТОЛЬКО, если ты раньше пробовал , можешь сказать , где одно ,а где другое. А если не пробовал, может показаться и грушевым.:sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, RSM сказал:

может показаться и грушевым.

Он может оказаться грушевым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, okun сказал:

Он может оказаться грушевым

У коллеги пшенично- ячменно-кукурузный показался же грушевым.:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@RSM , если в процессе перегонки наварить изоамилацетата, дистиллят станет грушевым независимо от исходных злаков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Марк S сказал:

почему весь вискарь и коньяк веками делают только на меди

1. Нержавейки раньше не было.

2. У меди выше теплопроводность, что улучшает воздушную дефлегмацию

3. Медь связывает серу.

4. На втором перегоне используют медь, покрывшуюся патиной.

1 минуту назад, Марк S сказал:

как это сделать?

 

В этой теме неоднократно коллеги жаловались на грушевость в дистилляте. Забей в форумном поисковике "дюшес", посмотри, как это сделать. Но в основном винокуров интересует как этого не сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа самогонщики, засрали тему чем только можно. А у модератора совсем нет времени почистить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@baltis , а что не по нашим делам то? Вроде не срёт никто, делятся своими впечатлениями и опытом. Форум и так ни жив, ни мертв, а если ещё и "чистить" начать, то совсем ему кирдык.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробую ближе к теме ветки написать..

Сегодня буду пробовать реанимировать испорченный напиток, про который писал 3 страницы назад. Крепость 40. По рекомендации здесь буду гнать в следующей конфигурации (снизу вверх):

Индукция, куб, Уно, царга 50 см пустая утепленная, царга 50 см с СПН 5*5 утепленная, диоптр, узел отбора по жидкости, холодильник. Мощность нагрева предзахлебная. Скорость отбора в начале 1/2 от мощности, затем постепенное снижение. Задача получить НДРФ. Вопросы: разбавлять продукт или нет, когда подключать УНО? До какой температуры в кубе брать тело? Как при ректификации или как при дистилляции до 90 градусов, а потом отбирать в отдельную ёмкость?

Изменено пользователем Forever Young

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Forever Young сказал:

разбавлять продукт или нет,

Нет

12 минут назад, Forever Young сказал:

когда подключать УНО

Отбор покапельный сразу после отбора голов. Как пойдет вонючка, отбор увеличить.

13 минут назад, Forever Young сказал:

До какой температуры в кубе брать тело?

90

13 минут назад, Forever Young сказал:

Мощность нагрева предзахлебная.

Просто поставь на индукции 2кВт. Реальная будет ниже за счет теплопотерь.

15 минут назад, Forever Young сказал:

узел отбора по жидкости, холодильник.

Попугай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Dernder в теме "Дистилляция на короткой насадочной колонне" делиться впечатлениями и рецептами напитков, я думаю, не совсем правильно. Ну, если только, чтобы форум "не умер"

3 часа назад, Марк S сказал:

Я просто ни разу грушевый не пил

Поищи в теме напитков грушёвую настойку.

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...