Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Михаил40 ну вот ((( опять я сбился с пути. что чем пахнет. нет под рукой человека, чтоб в живую все это понюхать... при отборе головешек я все думал, где переход на тело. явный ацетон чуил, потом вроде как сладковатый приятный запах. ну и принимал это уже ка начало тела. а тут еще и ошибка в моих выводах. тер капли все время на сухих руках. и такое впечатление что ниче там не остается когда разотрешь до суха. по этому и нет понимания что чем и как пахнет(((( 

Буду пробовать водой разбавлять ну и на влажных руках попробую. если уж изики такие вонючеры - значит они вонючеры))) и их я должен понять, хотя бы то, что это не нужное в отборе

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VVS2177

555

• Антел

436

• baltis

328

• RSM

202

Опубликовано (изменено)

На ютубе посмотри канал "Азбука винокура".Много полезного почерпнёшь.

ИМХО.

Есть у них материал по интересующим тебя вопросам и люди опытные.

Изменено пользователем Михаил40
Опубликовано

Ребят, дня доброго, вот еще назрел вопрос: делаем затор из зерна (допустим ячмень) по холодной схеме (пока что мне так удобно - пусть и дольше). чаще всего рекомендуют гидромодуль 1:4-1:5.... если брать сахарный затор - там то же как бы рекомендация 1:5 по сахару... далее мысли - дрожжи кушают сахар... а в ячмене его допустим 600гр на кг зерна. вот я предполагаю, что дрожжи кушать все не будут и твердая часть это как сопутствующая масса.. значит гидромодуль я должен подсчитать по сахару? гдет 1 кг зерна - 2.4 литра воды.... получится по сахарам 1:4 (КПД конечно не 1 - значит можно допустить что ГМ будет поболее) НО смысл таков - гидромодуль все же брать по примерному сахару или все же по весу зерна?

Опубликовано
24 минуты назад, Chupakabra_ufa сказал:

все же по весу зерна

Да

Опубликовано
1 час назад, Chupakabra_ufa сказал:

все же по весу зерна?

я ХОС делаю 1 к 3.5-3.7

Опубликовано
1 час назад, Toyk сказал:

Да

:friends:

19 минут назад, pvn28 сказал:

я ХОС делаю 1 к 3.5-3.7

:thankyou:

Опубликовано

@Михаил40начал практические занятия... первые капли.. реально на ладошке ниче не могу понять((( но набрал в бокал, добавил чуть воды теплой - понюхал.... жуткая вонь... такая типа масляная краска только очень резкая. Это изики? 

Опубликовано (изменено)

Я писал про перегон из браги в СС.

Из низкоспиртуозной браги изики вылетают первыми.Рекомендуют выливать первое количество СС до 1 % от количества браги.Если это сделать,то в дальнейшем упрощаем себе работу по отделению их при дробном перегоне.

В первых каплях перегона с браги,если их растереть на ладонях, в конце испарения с ладоней можно услышать запах изиков.

Как по-мне,то изики отдалённо напоминают запах настойки на калине.Очень сильно облегчённый запах.

Первые 100 мл с любых браг  при перегоне 25-28 л выливаю в утиль.

Кто-то это делает,кто-то нет.

Кто делает полноценную ректификацию,на полноценных колоннах скорее всего это не делает.

Опубликовано

Есть много опытных винокуров на этом форуме,они могут тоже что-то добавить или опровергнуть.

Практикую не так давно и всё ещё постигаю эту науку.

Опубликовано

ух... закончил секс с подбором режима перегона.... 4 захода по кучи вариантов мощности, скорости отбора... убавил насадки три раза (сократил более 2/3 от первичной засыпи). добился на выходе по короткой дистанции 93%. режим в царге тоже стабильный. какой же я невнимательный((( не вникал в тонкости.... аж второе дыхание отрылось от успехов)))) ща осталось с дрянью научиться разбираться. пока только получается с разбавлением водой что то дряное вынюхать...

Опубликовано
14 часов назад, Chupakabra_ufa сказал:

пока только получается с разбавлением водой что то дряное вынюхать...

тут поможет только практика. Сам прошел этот путь, а сейчас мучаюсь - чуствую запах изиков в покупном виски, коньяке и даже в пиве.

Опубликовано

@pvn28 по этому то я и встал на этот путь - не понять за что платишь не малые деньги.... :angry:

Опубликовано

а есть ли тема не  о дистиляция а ректификация на коротких насадочных?

Опубликовано
18 минут назад, denis_len сказал:

тема не  о дистиляция а ректификация на коротких насадочных?

Клуб любителей покапельного мазохизма? :mosking:

Опубликовано (изменено)

Ребят, у кого есть автоматика - подскажите: вот допустим я стабилизировал колонну... пусть 77гр. залет для бочки сделал 1. приходит время. начинает автоматика работать... то есть от 77 до 78 и на себя. и так по кругу. НО в какой то момент нижней температуры уже не достигается. так как кубовая температура растет.. в чем суть вопроса - двигается ли нижний предел вверх? допустим было 77... какое то время отбор шел с автоматикой, а потом ниже 77,1 не падает.... можно смещать нижнюю границу на 77,1 с тем же залетом (или стоит двигать только нижнюю границу, тем самым снижая величину залета)? ведь в кубе температура еще низкая. 83гр... просто не пойму как получается падение спиртуозности в среднем за погон, если уставки не менять.. автоматика и меня простая . старт стоп по температуре. без всяких примочек... умная розетка с термодатчиком и клапан... или нужно при таком - убирать тару и добирать без автоматики небольшими партиями (хорошие добавлять к основному телу), до слова хвостов?

Изменено пользователем Chupakabra_ufa
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, ComandanteFi сказал:

Клуб любителей покапельного мазохизма

перекопировал в профильную тему стирайчат.

Изменено пользователем denis_len
Опубликовано

@denis_len хороший результат... много алкашей можно угостить...

Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, Chupakabra_ufa сказал:

тат... много алкашей можно угостить

ага всех напоим :)

Изменено пользователем denis_len
Опубликовано (изменено)
25 минут назад, denis_len сказал:

вторая ректификация

Тема про дистилляцию.

Какую полезную информацию хотел донести в этой теме для читающих?

36 минут назад, denis_len сказал:

мож ктото тоже делал ректификацию браги?

Есть такой метод .Уже всё придумано до тебя.Не поленись и найди эту тему с описанием метода сам.Или дай задание своему нейромозгу.

• Смешно 1
Опубликовано
1 минуту назад, Михаил40 сказал:

Не поленись и найди сам.Или дай задание своему нейромозгу.

нашел, счас перекопируюю туда

Опубликовано

Молодец.

Только не знаю,кто из вас смышлёнее-ты или нейромозг.

• Смешно 1
Опубликовано
1 минуту назад, Михаил40 сказал:

кто из вас смышлёнее-ты или нейромозг.

я конечно , но просчитывает нейро сеть все варианты

5 минут назад, Михаил40 сказал:

Какую полезную информацию хотел донести в этой теме для читающих?

гуру посмотрели и подсказали, вот и цель, счас подчищено

и результат есть я доволен :) вами

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...