Chupakabra_ufa Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 @Михаил40 ну вот ((( опять я сбился с пути. что чем пахнет. нет под рукой человека, чтоб в живую все это понюхать... при отборе головешек я все думал, где переход на тело. явный ацетон чуил, потом вроде как сладковатый приятный запах. ну и принимал это уже ка начало тела. а тут еще и ошибка в моих выводах. тер капли все время на сухих руках. и такое впечатление что ниче там не остается когда разотрешь до суха. по этому и нет понимания что чем и как пахнет(((( Буду пробовать водой разбавлять ну и на влажных руках попробую. если уж изики такие вонючеры - значит они вонючеры))) и их я должен понять, хотя бы то, что это не нужное в отборе
Михаил40 Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 (изменено) На ютубе посмотри канал "Азбука винокура".Много полезного почерпнёшь. ИМХО. Есть у них материал по интересующим тебя вопросам и люди опытные. Изменено 12 ноября, 2022 пользователем Михаил40
Chupakabra_ufa Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 Ребят, дня доброго, вот еще назрел вопрос: делаем затор из зерна (допустим ячмень) по холодной схеме (пока что мне так удобно - пусть и дольше). чаще всего рекомендуют гидромодуль 1:4-1:5.... если брать сахарный затор - там то же как бы рекомендация 1:5 по сахару... далее мысли - дрожжи кушают сахар... а в ячмене его допустим 600гр на кг зерна. вот я предполагаю, что дрожжи кушать все не будут и твердая часть это как сопутствующая масса.. значит гидромодуль я должен подсчитать по сахару? гдет 1 кг зерна - 2.4 литра воды.... получится по сахарам 1:4 (КПД конечно не 1 - значит можно допустить что ГМ будет поболее) НО смысл таков - гидромодуль все же брать по примерному сахару или все же по весу зерна?
Toyk Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 24 минуты назад, Chupakabra_ufa сказал: все же по весу зерна Да
pvn28 Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 1 час назад, Chupakabra_ufa сказал: все же по весу зерна? я ХОС делаю 1 к 3.5-3.7
Chupakabra_ufa Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 1 час назад, Toyk сказал: Да 19 минут назад, pvn28 сказал: я ХОС делаю 1 к 3.5-3.7
Chupakabra_ufa Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 @Михаил40начал практические занятия... первые капли.. реально на ладошке ниче не могу понять((( но набрал в бокал, добавил чуть воды теплой - понюхал.... жуткая вонь... такая типа масляная краска только очень резкая. Это изики?
Михаил40 Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 (изменено) Я писал про перегон из браги в СС. Из низкоспиртуозной браги изики вылетают первыми.Рекомендуют выливать первое количество СС до 1 % от количества браги.Если это сделать,то в дальнейшем упрощаем себе работу по отделению их при дробном перегоне. В первых каплях перегона с браги,если их растереть на ладонях, в конце испарения с ладоней можно услышать запах изиков. Как по-мне,то изики отдалённо напоминают запах настойки на калине.Очень сильно облегчённый запах. Первые 100 мл с любых браг при перегоне 25-28 л выливаю в утиль. Кто-то это делает,кто-то нет. Кто делает полноценную ректификацию,на полноценных колоннах скорее всего это не делает. Изменено 12 ноября, 2022 пользователем Михаил40
Михаил40 Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 Есть много опытных винокуров на этом форуме,они могут тоже что-то добавить или опровергнуть. Практикую не так давно и всё ещё постигаю эту науку.
Chupakabra_ufa Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 @Михаил40 да вот что то молчат опытные (((
Chupakabra_ufa Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 ух... закончил секс с подбором режима перегона.... 4 захода по кучи вариантов мощности, скорости отбора... убавил насадки три раза (сократил более 2/3 от первичной засыпи). добился на выходе по короткой дистанции 93%. режим в царге тоже стабильный. какой же я невнимательный((( не вникал в тонкости.... аж второе дыхание отрылось от успехов)))) ща осталось с дрянью научиться разбираться. пока только получается с разбавлением водой что то дряное вынюхать...
pvn28 Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 14 часов назад, Chupakabra_ufa сказал: пока только получается с разбавлением водой что то дряное вынюхать... тут поможет только практика. Сам прошел этот путь, а сейчас мучаюсь - чуствую запах изиков в покупном виски, коньяке и даже в пиве.
Chupakabra_ufa Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 @pvn28 по этому то я и встал на этот путь - не понять за что платишь не малые деньги....
denis_len Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 а есть ли тема не о дистиляция а ректификация на коротких насадочных?
ComandanteFi Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 18 минут назад, denis_len сказал: тема не о дистиляция а ректификация на коротких насадочных? Клуб любителей покапельного мазохизма?
Chupakabra_ufa Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 (изменено) Ребят, у кого есть автоматика - подскажите: вот допустим я стабилизировал колонну... пусть 77гр. залет для бочки сделал 1. приходит время. начинает автоматика работать... то есть от 77 до 78 и на себя. и так по кругу. НО в какой то момент нижней температуры уже не достигается. так как кубовая температура растет.. в чем суть вопроса - двигается ли нижний предел вверх? допустим было 77... какое то время отбор шел с автоматикой, а потом ниже 77,1 не падает.... можно смещать нижнюю границу на 77,1 с тем же залетом (или стоит двигать только нижнюю границу, тем самым снижая величину залета)? ведь в кубе температура еще низкая. 83гр... просто не пойму как получается падение спиртуозности в среднем за погон, если уставки не менять.. автоматика и меня простая . старт стоп по температуре. без всяких примочек... умная розетка с термодатчиком и клапан... или нужно при таком - убирать тару и добирать без автоматики небольшими партиями (хорошие добавлять к основному телу), до слова хвостов? Изменено 13 ноября, 2022 пользователем Chupakabra_ufa
denis_len Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 (изменено) 2 часа назад, ComandanteFi сказал: Клуб любителей покапельного мазохизма перекопировал в профильную тему стирайчат. Изменено 13 ноября, 2022 пользователем denis_len
Chupakabra_ufa Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 @denis_len хороший результат... много алкашей можно угостить...
denis_len Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 (изменено) 33 минуты назад, Chupakabra_ufa сказал: тат... много алкашей можно угостить ага всех напоим Изменено 13 ноября, 2022 пользователем denis_len
Михаил40 Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 (изменено) 25 минут назад, denis_len сказал: вторая ректификация Тема про дистилляцию. Какую полезную информацию хотел донести в этой теме для читающих? 36 минут назад, denis_len сказал: мож ктото тоже делал ректификацию браги? Есть такой метод .Уже всё придумано до тебя.Не поленись и найди эту тему с описанием метода сам.Или дай задание своему нейромозгу. Изменено 13 ноября, 2022 пользователем Михаил40 1
denis_len Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 1 минуту назад, Михаил40 сказал: Не поленись и найди сам.Или дай задание своему нейромозгу. нашел, счас перекопируюю туда
Михаил40 Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 Молодец. Только не знаю,кто из вас смышлёнее-ты или нейромозг. 1
denis_len Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 1 минуту назад, Михаил40 сказал: кто из вас смышлёнее-ты или нейромозг. я конечно , но просчитывает нейро сеть все варианты 5 минут назад, Михаил40 сказал: Какую полезную информацию хотел донести в этой теме для читающих? гуру посмотрели и подсказали, вот и цель, счас подчищено и результат есть я доволен вами
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти