Никита64 Опубликовано 10 апреля, 2021 Опубликовано 10 апреля, 2021 @roscon РПН есть работал по первой, с ней гемор жесткий чуть перемотал давление шпарит отказался от них, пока новая еще более менее была а щас уже тряпки
VVS2177 Опубликовано 10 апреля, 2021 Опубликовано 10 апреля, 2021 1 час назад, Никита64 сказал: взять БКУ-011М думаю Коллеги с этого форума предлагают более дешевые аналоги
Никита64 Опубликовано 10 апреля, 2021 Опубликовано 10 апреля, 2021 @VVS2177 не подскажите какой аналог? мне по сути страт стоп только нужен ну и регулятор скорости отбора в идеале, а у БКУ-011М 50% функций которые имеются мне не нужны
VVS2177 Опубликовано 10 апреля, 2021 Опубликовано 10 апреля, 2021 @Никита64ну например я пользуюсь такой (второй вариант исполнения) А начинал с термоконтроллера W1209 с подключенным к нему модулем времени. Многие пользуют такую автоматику а так, тут целый раздел по автоматикам есть
VVS2177 Опубликовано 10 апреля, 2021 Опубликовано 10 апреля, 2021 @Никита64 или первая версия от Леона 1
Valera0943 Опубликовано 10 апреля, 2021 Опубликовано 10 апреля, 2021 3 часа назад, Никита64 сказал: байбак в захлеб колонну вводит и на 4х4 получает 93% так у него и колонна 100 мм и уходить он иногда в 90% играясь с ФЧ чисто солод я бы не стал обдирать на колонне 1
Никита64 Опубликовано 10 апреля, 2021 Опубликовано 10 апреля, 2021 @Valera0943 ну так то да, не люблю тяжелый виски просто, хочется легкий
Toyk Опубликовано 10 апреля, 2021 Опубликовано 10 апреля, 2021 Коллеги, как часто моете СПН медную. После скольких погонов
Никита64 Опубликовано 10 апреля, 2021 Опубликовано 10 апреля, 2021 @Toyk каждый перегон, в идеале после перегона промыть перекипятить с лимонкой и оставить в этой же таре желательно в нерже, тогда всегда блестеть будет, пробовал оставлять не мытую потом загребся отмывать перед перегоном 1
Игорёня Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 (изменено) 02.03.2021 в 15:01, Олег6 сказал: Если дистиллят делается из таксебе браги (кодзи например), то обычная дистилляция даст таксебе продукт. Такой нам не нужен. Тапки поберегите для другого, но растолкуйте, чем закваска кодзи ангел не угодила? Ведь там те же ферменты "А" и "Г" и дрожжи. По моему разумению это лишь никчёмное предубеждение. Кто-нибудь проводил слепые тесты? Изменено 22 апреля, 2021 пользователем Игорёня
VVS2177 Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 @Игорёня херня это всё. Что на солоде, что на зерне с ферментами - не отличишь. На кодзи, думаю то же самое будет
Dernder Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 10.04.2021 в 15:03, Toyk сказал: Коллеги, как часто моете СПН медную. После скольких погонов Перед каждым. 27 минут назад, VVS2177 сказал: солоде, что на зерне с ферментами - не отличишь. От солода да, зависит, если курский, то можно и не отличить от несоложенки, а если ымпорт, то легко. 1
VVS2177 Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 10.04.2021 в 15:03, Toyk сказал: как часто моете СПН медную. После скольких погонов А что, её ещё и мыть надо?
Toyk Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 @VVS2177 Почему и спросил🤔 После перегона высыпал посмотреть на неё, горит огнём! Как и до перегона, сразу и пошёл на форум вопросы задавать
Dernder Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 8 минут назад, Toyk сказал: горит огнём! Как и до перегона Это вообще медь? Может она под лаком? Протрави её кислотой, чтоб не блестела, для эффективности. ПС. А вдруг это золото?!)
Toyk Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 8 минут назад, Dernder сказал: Протрави её кислотой Какой?
VVS2177 Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 9 минут назад, Dernder сказал: под лаком? Протрави её кислотой, Может и под лаком. Лак хорошо снимать Кротом
Dernder Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 Уксусная или лимонная с добавлением соли.
Toyk Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 13 минут назад, Dernder сказал: лимонная Варил в лимонке перед засыпью, после погона такого же цвета и осталась 23 минуты назад, VVS2177 сказал: Лак хорошо снимать Кротом Костёр тоже помогает хорошо
Игорёня Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 (изменено) 23.01.2017 в 20:13, Антел сказал: Что нужно: 1. определение рабочей мощности коротыша. Захлеб получить сложно… 2. рекомендации по количеству СПН и её размеров в царге. Сам работаю на РПН (после мочалок) и крепость в нужных пределах при набивке царги по всей длине). 3. уточнение параметров отбора голов/подголовников/тела/хвостов от конкретного сырья. Зерно (солод, рожи и т.д. и т.п.), фрукты. 4. господа – СОВЕТУЕМ! Заранее СПАСИБО всем, кто откликнется. И снова здрасьте. Нержовую царгу 1,5" заряжаю пятью медными РПН, потом нахлобучиваю угловой УО по жидкости с индикатором движения флегмы и доохладителем, а потом полуотводом "холодильник". Куб и царга утеплены. Индукция на 1500Ватт. При отбре тела со скоростью около 1,5 л/ч спиртуозность в струе держит 95%. А хочется немного меньше. Как быть? Забыл сказать, опускал до 90% увеличением отбора больше двух литров в час. Изменено 22 апреля, 2021 пользователем Игорёня
Toyk Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 53 минуты назад, SertegaMSN сказал: что перегонял? Бурбон, второй ,дробный погон
SertegaMSN Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 1 минуту назад, Toyk сказал: Бурбон, второй ,дробный погон Если первый погон был с медью, то на втором понятно дело что налёта не будет практически. 1
ANI271 Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 (изменено) 10.04.2021 в 15:03, Toyk сказал: Коллеги, как часто моете СПН медную Последнее время делаю так: после первого перегона смываю грязь горячей водой с фери и замачиваю в стеклянной банке до следующего перегона в растворе лимонки . Всё блестит. Потом промыл её водой и в царгу на работу. Потом на втором дробном может и не засираться уже так. Да и вряд ли кто сейчас из производителей будет крутить СПН или пружинки из лакированной проволоки.... Изменено 22 апреля, 2021 пользователем ANI271 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти