Jurgen Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 (изменено) @baltisВот и нафига мне это счастье, "бегать возле колонны"? 😀 Свой режим я давно нашел. Он стабильней чем на коротыше минимумум раза в два. Установил и пошел другими делами заниматься. Никаких "танцев с бубном" - всё строго по цифрам на термометре. Арифметика и немного физики. А всего и дело - поднять высоту колонны. Изменено 7 апреля, 2021 пользователем Jurgen
Олег6 Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 @roscon , сначала надо определить укрепляющую способность твоей насадки: собери колону с каким то вариантом насадки (как тебе больше нравится, советов тебе много дали) на малой мощности (0,7квт) и отборе покапельном (0,06л\ч) отбери самые вонючие головы (30мл) на малой мощности (0,7квт) и отборе 0,8 от мощности (0,6л\ч) отбери 50мл продукта останови отбор замерь % продукта если % меньше 93, то надо досыпать насадки. выключи систему, разбери и досыпь насадки если % больше 93,9, то надо отсыпать насадки. выключи систему, разбери и отсыпь насадки повтори сначала когда получишь 93-94% в отборе, тогда начнешь подбирать рабочую мощность для твоей насадки Не забудь отписаться по результатам. 1
baltis Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 (изменено) 4 минуты назад, Jurgen сказал: поднять высоту колонны @Jurgen и уже знаешь, что получишь в итоге? Вот Олег дал тебе очень хороший совет, воспользуйся им. Режим подбирается один раз, далее, будет повторяемость. Изменено 7 апреля, 2021 пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Jurgen Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 Все, кто не хочет "танцевать с бубном" могут ознакомить ся с вот этим видео: А еще с вот этим: Никакой мистики, только цифры. И не обращайте внимание, что там говорится про спирт. Все тоже самое с рыхлой насадкой, и получается аромат на 92-94°.
baltis Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 @Jurgen Юра, тут дядя рассказывает про ректификацию, это давно освоили и забыли. Нам интересна дистилляция, а это немного о другом. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Jurgen Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 Дистилляция на колонне (не на прямотоке) - частный случай ректификации, тёзка. 😉 Поэтому законы физики там все те-же самые. Дело именно в насадке. Она бывает дистилляционная и ректификационная. В видео кстати мельком затрагивается этот вопрос.
baltis Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 @Jurgen невозможно захлебнуть короткую колонну с крупной СПН, и не может быть никаких расчётов. Поэтому и подбирают режим для каждой колонны экспериментальным путём. 3 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Pepel_zbei Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 @Jurgen Друг ты зачем в этой ветке? Ты пришел и рассказываешь людям сбродившим тонны зерна и тупо работающих на коротких насадочных,что это всё гавно! Что то не так? Ты можешь показать нам всем здесь гуляющим ГХ своего продукта и умеешь управлять процессом дистиляции используя короткую насадочную колонну??? Так вот тебе мои рекомендации,если тебе мешают яйца то не надо танцевать вокруг колонны и стучать в бубен,что бы тебе в него не настучали в реале. Веди себя прилично в чужом монастыре. @baltis Юра тебя тролят. 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
baltis Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 1 минуту назад, Pepel_zbei сказал: тролят @Pepel_zbei похоже на то )) Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Mihalich Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 2 часа назад, Cosmo_OD сказал: все так восхваляют пвк(и не без оснований я согласен), а возможен нормальный результат на Алине3. 5квт+55л куб с фальш дном? Тут не экстрасэнсы, что есть "Алина3"? Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Jurgen Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 @Pepel_zbei слыш, ты, интернет-боец. Мне ты и типа "твой монастырь" глубоко фиолетовы. Свои рекомендации засунь сам знаешь куда. Вместо Гх я могу показать тебе просто Х, если тебе так нужно. А для остальных коллег, скажу следующее. Я поделился своим опытом. Как его воспринимать - абсолютно дело каждого отдельного индивида. Хотите работать как работали? Всё нравится и все устраивает? Да ради Бога, я-ж не запрещаю, только рад. 😀 4
Pepel_zbei Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 1 минуту назад, Jurgen сказал: слыш, ты, интернет-боец. Мне ты и типа "твой монастырь" глубоко фиолетовы. да это понятно внучёк,спасибо за понимание Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
zyazya Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 @Pepel_zbei , хоть @Jurgen и троллит, но ветка в тупике. При рекомендованных процедурах сильно обрезается сивушное масло и полностью сохраняется в отборе сивушный спирт. А надо наоборот.
Cosmo_OD Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 Только что, Mihalich сказал: Тут не экстрасэнсы, что есть "Алина3"? Iplate Alina 3.5kwt. Перефразирую тогда, возможно ли перегонять кашу на индукционке с фальшдном
snab Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 5 часов назад, Cosmo_OD сказал: возможно ли перегонять кашу на индукционке с фальшдном Мнений много, как положительных, так и отрицательных. Но густая брага, каша- это всегда лотерея без ПГ или пвк, имхо. Ячменный солод одно, мука ржаная совсем другое. Сменил засыпь и приплыл. «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Jurgen Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 5 часов назад, Cosmo_OD сказал: Iplate Alina 3.5kwt. Перефразирую тогда, возможно ли перегонять кашу на индукционке с фальшдном Возможно. Проблема только одна. Мощность плитки выставляется около 1 кВт. Может можно и побольше дать, но я точнее сказать не могу, у меня первый перегон происходит на газовой комфорке. Соответственно процесс занимает время. Перегоняю так и яблочную и кукурузную кашу. Пригара пока не ловил (тьфу-тьфу). Ещё нюанс. Под фальшдном всё должно быть заполнено жидкостью, без воздушных мешков.
VVS2177 Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 6 часов назад, Cosmo_OD сказал: Iplate Alina 3.5kwt. Перефразирую тогда, возможно ли перегонять кашу на индукционке с фальшдном Я перегоняю кукурузно-ячменно-пшеничную брагу на разогнанной индукционной плитке 2кВт. Ничего никогда не пригорало
Pepel_zbei Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 10 часов назад, zyazya сказал: При рекомендованных процедурах сильно обрезается сивушное масло и полностью сохраняется в отборе сивушный спирт. При каких процедурах и кем рекомендованных,и как это сивушный спирт без сивушного масла? Мне с моим скудоумием и простым оборудованием видимо сказачно повезло,что в отбор при правильном фракционном разделении насадочной колонны попадает именно то,что мне надо. Что то не складываются пазлы,хотя никто не запрещает тебе воспользоваться опытом @Jurgen , 6 часов назад, Cosmo_OD сказал: возможно ли перегонять кашу на индукционке конечно можно,пару-тройку раз прокатит,а может и больше....до первого пригара @VVS2177 вот человек же работает и не пригорает у него) Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
VVS2177 Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 Отгулявшая Брага не пригорает. Чему там пригорать? Крахмал же превратился в сахар, а сахар в спирт. Каша пригорает на этапе приготовления сусла, если её не помешивать при разогреве. Довёл, помешивая, кашу до 95 градусов, плитку переключил на минимум и 3 часа так держу, уже не помешивая - не пригорает. А если индукционная кастрюля пригорит - хорошо чистить цилиндриками из стекловолокна с алиэкспресса - все кастрюли в доме от последствий пригара ими чищу
snab Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 Если кастрюля из нержи пригорела хоть раз, то хоть зачистись, будет в этом месте прилипать снова и снова, хоть и без большого пригара, но липнуть будет. Отбродившая, конечно, не пригорает, но бывает у человека "пригорает" и он заливает, что есть. А даже небольшой процент недоброда - критичен. Но пробовать то никто не запрещает, свои грабли- они самые поучительные «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
dim65 Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 13 часов назад, zyazya сказал: сильно обрезается сивушное масло и полностью сохраняется в отборе сивушный спирт. Что ты понимаешь под «маслом и спиртом» сивушными? По учебнику состав у них одинаковый только концентрация разная. Ты что то изобрёл сам видимо. Поясни пожалуйста
ComandanteFi Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 16 часов назад, Jurgen сказал: Но не короткую, а хотя-бы метровую, но с рыхлой насадкой. Какая спиртуозность в итоге получается с рыхлого метра?
roscon Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 16 часов назад, Олег6 сказал: на малой мощности (0,7квт) и отборе 0,8 от мощности (0,6л\ч) отбери 50мл продукта Вопросы: - 700Вт чистыми? - на 50мл вряд ли смогу замерить спиртуозность. минимум 180-200мл надо. 16 часов назад, Олег6 сказал: когда получишь 93-94% в отборе, тогда начнешь подбирать рабочую мощность для твоей насадки Соответственно, увеличив мощность в три раза, до 2.1кВт, увеличиваю отбор в три раза, до 1.7л/ч. П.С. как накопится сырец - попробую. Тоже думал как сделать экспресс-контроль УС насадки. Почему, кстати, на 700Вт?
Олег6 Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 @roscon самая рыхлая насадка, которую я использовал - 8х8 пружинки из толстой медной проволоки, 40-50см высотой, 37мм (1 1\4") царга работала на 700-900вт (куб закутан так себе). Если есть сомнения, что твоя насадка еще хуже - начни с 500вт. Пишут люди здесь, что работают с рыхлой насадкой и узкими царгами на 2квт, но мне выше 1,2квт не удавалось даже с спн 3.5х3.5. Чтобы выше мощность утилизировать - надо толще царгу: 37мм - 1000квмм - 1квт, для 2квт - 2000квмм - 50мм надо царгу. 1
Mihalich Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 10 часов назад, Cosmo_OD сказал: возможно ли перегонять кашу на индукционке с фальшдном Для перестраховки можно гущу в "мешок", а мешок на ФД. Жидкая часть браги профильтруется через ткань, а густая останется внутри. Вроде такие рекомендации встречал на просторах форумов. Сам так не экспериментировал, у меня ПВК... Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти