KINNJA Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 Спн 8ка пропала с прилавков😅 ткните, если вдруг кто знает, где взять, на маркете и авито не нашёл😔
VVS2177 Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 Видимо не выгодно стало её делать, потому что накрутить литр такой насадки и в домашних условиях каждому под силу
Stasyuk Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 Всем привет. Штуцер в царге установлен в 17см от низа, датчик в центре насадки, насадка крупная, царга 2" 50см. Можно лит работать без опасений нахватать каки? Можно с низу ещё диоптр поставить, либо с либо без насадки. Спасибо.
Pepel_zbei Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 53 минуты назад, Stasyuk сказал: Штуцер в царге установлен в 17см от низа, Это не правильно,насадка может быть разная,а датчик застолбили изначально. Найти место для датчика можно только опытным путем,представь попасть в точку где пар встречает флегму и какая будет инфа на автоматику. Место обитания датчика должно быть найдено так,что бы иметь время для маневра той же автоматикой. Короче двигать надо и искать,в идеале на палке в 1 метр заполненной СПН на 2/3 сверху точка примерно 10-12 см снизу от начала насадки. Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
zyazya Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 4 часа назад, Stasyuk сказал: Можно лит работать без опасений нахватать каки? Можно, если в куб заливать 90% или крепче жидкость. После 79,5 - 80С в кубе кака неизбежно пойдёт в отбор, где ни ставь датчик.
roscon Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 Накрутил пружинок из нержи 1mm, d= 6-8mm. Сделал пробный перегон. Высота слоя насадки 50см в трубе 2". Итоговая крепость 94-93,8%. Результат не понравился, грязновато для меня. Осталось немного проволоки, сантиметров 5-10 к высоте добавится и тогда придётся задействовать метровую царгу. Вопрос: поскольку свободного места в колонне будет достаточно, могу ли я добавить СПН 5*5(медь)? Смешать с пружинками, что бы выйти на высоту насадки 70см, а может и больше, если потребуется. П.С. пергонял на индукционке, мало СС было, поэтому флегмы был явный недостаток.
VVS2177 Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 @roscon попробовал бы дельту поменьше сделать - почище получил бы. И покрепче
roscon Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 Только что, VVS2177 сказал: попробовал бы дельту поменьше сделать - почище получил бы. Отбор и так был 1,35л/ч при мощности плитки 2кВт, куб и колонну утеплил хорошо. До t 88 в кубе колонна работала стабильно без залетов и шёл ободрыш с каким-то цветочным запашком. Отобрал в отдельную банку. В диапазоне 88-90гр. в кубе температура в кубе поднялась на 0,5гр. и пошёд дистиллят с запахом зерновым. Отобрал в другую банку. Разбавил, попробовал - не понравилось. 9 минут назад, VVS2177 сказал: И покрепче И так вкуса почти нет, куда ещё покрепче. Предположу, мощности не хватило.
VVS2177 Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 @roscon как-то не увязывается 30 минут назад, roscon сказал: Результат не понравился, грязновато для меня и 4 минуты назад, roscon сказал: И так вкуса почти нет Ведь вкус - это грязь, а бесвкусие - чистота. Ободрыш безвкусен, вкусняшка засивушена. И для каждого своё сочетание вкуса и чистоты. А старт/стопом не пользовался? Меньше дельта - тело чище. Больше дельта - тело вкуснее
roscon Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 27 минут назад, VVS2177 сказал: как-то не увязывается Потому что пока не нашёл, что бы и чисто и вкусно, но не грязно. 30 минут назад, VVS2177 сказал: Ведь вкус - это грязь, а бесвкусие - чистота. А пока получается либо чистый либо гря слишком "вкусный". 32 минуты назад, VVS2177 сказал: А старт/стопом не пользовался? Нет автоматики. Я для себя в небольших количествах, зачем мне производственные технологии. Олл хэнд мэйд. Так интереснее.
baltis Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 1 час назад, roscon сказал: Олл хэнд мэйд А напрасно, несложная автоматика упрощает жизнь винокура. 1 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Pepel_zbei Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 3 часа назад, roscon сказал: Нет автоматики. 2 часа назад, baltis сказал: А напрасно, несложная автоматика упрощает жизнь винокура. сам человек конечно может сделать что то стоящее в плане хорошего самогона,но эта рутинная работа того не стоит,согласен с Ю.Н. целиком и полностью Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
roscon Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 3 часа назад, baltis сказал: А напрасно, несложная автоматика упрощает жизнь винокура. 38 минут назад, Pepel_zbei сказал: сам человек конечно может сделать что то стоящее в плане хорошего самогона,но эта рутинная работа того не стоит,согласен с Ю.Н. целиком и полностью Если в кубе литров 5 абс.спирта, то автоматика точно будет лишней, имхо. Ручное управление меня не напрягает, а вопрос смешивания пружинок и СПН придется решить самому.
Pepel_zbei Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 5 минут назад, roscon сказал: Если в кубе литров 5 абс.спирта, то автоматика точно будет лишней, Сергей,ты аргументируй то,что это пишешь.Если нет понимания самой сути управления процессом фракционного отбора то мы тут не причем. 3 часа назад, baltis сказал: несложная автоматика упрощает жизнь винокура. по ходу народ не ищет легких путей,есть необходимость прочуять вскккё на собственной шкуре Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
baltis Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 10 минут назад, Pepel_zbei сказал: есть необходимость прочуять вскккё на собственной шкуре @Pepel_zbei все, наверное, с этого начинали. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
snab Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 23 минуты назад, roscon сказал: а вопрос смешивания Я бы не смешивал, лучше путанкой отделить, имхо 17 минут назад, Pepel_zbei сказал: по ходу народ не ищет легких путей У меня две автоматики, иногда обе в ящике лежат, а процесс идёт. Не всегда она (автоматика) нужна, важно понимание того, что ты делаешь и как это будет происходить 2 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
baltis Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 36 минут назад, snab сказал: важно понимание того, что ты делаешь и как это будет происходить @snab безусловно 37 минут назад, snab сказал: иногда обе в ящике лежат, а процесс идёт. И у меня точно так же. Когда брагу перегоняю. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Valera0943 Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 42 минуты назад, snab сказал: иногда обе в ящике лежат, а процесс идёт такая же хрень, иногда просто лень доставать на 40-50 см. крупной насадки наивно полагать, что промежуточные сидят в кубе а не лезут в отбор и датчик внизу царги способен оперативно среагировать. в конце концов не спирт же делаем.
snab Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 22 минуты назад, baltis сказал: Когда брагу перегоняю Я только ГБ использую, нахрена там автоматика? «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Alex57 Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 1 час назад, snab сказал: У меня две автоматики, иногда обе в ящике лежат, а процесс идёт. А когда всё собрано в один ящик, и ГБ и отключение по окончании процесса и ... Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
roscon Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 14 часов назад, snab сказал: Я бы не смешивал, лучше путанкой отделить, имхо Почему лучше раздельно? Мои пружинки не идеальны, разного диаметра и длины, как бы винегрет, и что страшного, если добавить/смешать крупной СПН. Насыпав отдельно СПН будет работать в своём режиме, а оно надо мне(?). 14 часов назад, Valera0943 сказал: в конце концов не спирт же делаем. 14 часов назад, Valera0943 сказал: на 40-50 см. крупной насадки наивно полагать, что промежуточные сидят в кубе а не лезут в отбор Вот! Для для увеличения высоты слоя хочу добавить СПН 5*5медь. Именно смешать, а не отдельным слоем уложить. 15 часов назад, Pepel_zbei сказал: Сергей,ты аргументируй то,что это пишешь.Если нет понимания самой сути управления процессом фракционного отбора то мы тут не причем Про автоматику вообще вопроса не было, а моё сообщение истолковать надо так: сырца в кубе мало, условия перегонки кухонные и нет времени собирать новогоднюю ёлку для получения двух-трёх литров дистиллята. 15 часов назад, snab сказал: Не всегда она (автоматика) нужна, важно понимание того, что ты делаешь и как это будет происходить
okun Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 9 минут назад, roscon сказал: Именно смешать Очень неправильное решение. Если и применять разную насадку, то располагать её нужно именно слоями.
roscon Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 31 минуту назад, okun сказал: Очень неправильное решение. Если и применять разную насадку, то располагать её нужно именно слоями. Для духовитого дистиллята? К примеру, есть 60см спиралек d=6-8мм длиной 6-8мм и СПН5*5 10см и две колонны. В первую засыпано вперемежку, а во второй раздельно (допустим спн снизу, спиральки сверху). Цель получить дист. со вкусом исходника, зерно. Какая колонна даст лучший результат? Теоретически.
baltis Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 30 минут назад, roscon сказал: Какая колонна даст лучший результат? @roscon та, на которой подберёшь правильный режим. А с твоим миксом надо экспериментировать, никто тебе не скажет какое соотношение СПН лучше. Каждый делает по своему, некоторые, даже без автоматики. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
okun Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 @roscon Когда насадка засыпана вперемежку (крупная/мелкая) возникают каналы, колонна работает неправильно, и как то прогнозировать её разделение/укрепление становится невозможным.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти