Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне


Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Diriger сказал:

общая высота насадочной части 35 см, 40 сверху - пустые.

 

1 час назад, Diriger сказал:

Насадки хватает на весь объем царги;

НЕМНОГО НЕ ПОНИМАЮ,

40 минут назад, Pepel_zbei сказал:

у мну например 4*4 и только на две трети сверху,а треть пустота!

есть думаю разница

10 минут назад, Diriger сказал:

медную 8*8

это для второго такая пышная насадка и для каких целей?

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • VVS2177

    555

  • Антел

    436

  • baltis

    328

  • RSM

    202

Опубликовано
4 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

НЕМНОГО НЕ ПОНИМАЮ

Имею ввиду, что насадки всех видов у меня есть в количестве, позволяющем заполнить всю царгу. 

5 минут назад, Pepel_zbei сказал:

для каких целей?

Пить без выдержки.

 

Здесь в теме писали, что 35 см 8*8 достаточно, чтобы попасть в нужный диапазон крепости. Подтверждаю, достаточно, но в моем случае продукт невкусный.

8 минут назад, Pepel_zbei сказал:

на две трети сверху,

Считаешь нужно насадку поднять наверх колонны, низ оставить пустым? При этом, естественно, понимаю, что датчик надо будет поднять.

Опубликовано
48 минут назад, Pepel_zbei сказал:

образно

А выглядело, Рома, как обращение к космонавту на выдачу очередного бана

49 минут назад, Pepel_zbei сказал:

в области последовательного мышления

О дедукции речь, чтоль? Так это ПСС (причинно-следственная связь), по-русски говоря

51 минуту назад, Pepel_zbei сказал:

можешь помочь

Чем? 

Опубликовано
3 минуты назад, Diriger сказал:

датчик надо будет поднять.

10-15 см снизу от начала насадки, путанку из РПН и насадку с высокой степень разделения на фракции,но не выше 5*%

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
4 минуты назад, Diriger сказал:

в моем случае продукт невкусный

Тогда бабушкин змеевик поможет получить вкусный продукт для пития вбелую

Опубликовано
2 минуты назад, VVS2177 сказал:

Чем? 

дентгами

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
1 минуту назад, VVS2177 сказал:

Тогда бабушкин змеевик поможет

Конструктивный подход!

Опубликовано

@Diriger можешь посчитать на воде сколько твоя новая колоннна выдаст при давлении в кубе 20МПк

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
2 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

дентгами

Конечно. Диктуй карту для перевода дентег

1 минуту назад, Diriger сказал:

Конструктивный подход!

Ну а что можно ещё предложить коллеге, который выполнил все рекомендации форума, добился рекомендованного результата и он ему не понравился? 

Значит этот метод не для него... 

  • Смешно 1
Опубликовано
2 часа назад, Diriger сказал:

куб 30 л. С полукруглой нишей под ТЭН. Неснижаемый остаток примерно 1 л, утеплён 2 мя слоями гимнастического коврика + 30 мм экструдированного пенополистирола, заклеен алюминиевым скотчем. Теплопотерии с царгой примерно 420Вт;

Что то дохрена ТП при такой теплоизоляции...

Опубликовано
Только что, Diriger сказал:

Конструктивный подход!

не забивай башку думай и делай если хочешь https://forum.grainwine.info/topic/2211-traktir-traditsiya-lyubye-voprosy-bez-politiki/?do=findComment&comment=461062

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
8 минут назад, VVS2177 сказал:

Ну а что можно ещё предложить коллеге

Долго читал, старался выполнить рекомендации, чтобы добиться рекомендованного результата, добился, но карамельного, цветочного лёгкого вкуса не получил. 

Опубликовано
5 минут назад, okun сказал:

дохрена ТП

Коллега пишет, что с царгой. Может так и есть, если царга не утеплена. Мой 60-литровый утепленный куб теплотеряет 170вт. Ещё и методики измерения теплопотерь разными бывают

1 минуту назад, Diriger сказал:

карамельного, цветочного лёгкого вкуса не получил. 

А кто их обещал? Особенно без воздействия дуба... 

2 часа назад, Diriger сказал:

дельта 0.3 (.. ). На выходе получил 93.6

Попробуй дельту (уставку) 0,5 или даже больше. 0,3 для ароматного дистиллята все-таки маловато, я так считаю. Может получишь искомый вкус. Но не факт.. 

Опубликовано
8 минут назад, okun сказал:

Что то дохрена ТП при такой теплоизоляции

Замерял так: 

В кубе вода, возврат закрыт, после закипания воды и начала конденсации убавлял подаваемую мощность до тех пор, пока конденсат не переставал капать. Потом чуть прибавлял, до тех пор пока опять не начинал капать, таким образом, получил, что на 410 Вт не капает, а на 430 - капает. 

Некорректный метод? 

 

Опубликовано
8 минут назад, VVS2177 сказал:

Коллега пишет, что с царгой. Может так и есть, если царга не утеплена.

Утеплена 2-я слоями.

Опубликовано
Только что, Diriger сказал:

Некорректный метод?

Корректный. Только прямоток надо на куб ставить, а не всю колонну

Опубликовано
2 часа назад, Diriger сказал:

царга медная 750*42 (Антел), утеплена 2мя слоями трубной изоляции;

 

Опубликовано
3 минуты назад, Diriger сказал:

Некорректный метод? 

это не то,что надо

@Diriger давление в кубе надо мерять,ты читал про это,а не температуру

3 минуты назад, VVS2177 сказал:

прямоток надо на куб ставить, а не всю колонну

мы о чем?

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано (изменено)

В принципе, один из методов.

Правда странно, что так много...

@Diriger  попробуй при случае еще один - подавая в куб известную мощность, измерь отбор (в кубе долна быть вода). 1 кВт "чистой" мощности испаряет 1,6л воды в час.

 

А еще поищи на ХД земляков. Уж в ЕКБ наверняка мощное сообщество. В разделе Урал?

https://forum.homedistiller.ru/index.php?board=150.0

две ветки по ЕКБ. Найди кого-нибудь, чтобы напитками обменяться.

 

ЗЫ Мне дистилляты не "заходят", я больше по ректификату балдею. Может дисты не твоё?

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано
5 минут назад, VVS2177 сказал:

Только прямоток надо на куб ставить

Замеряю, спасибо.

  • Спасибо 1
Опубликовано

@VVS2177 это Миша,ему можно

5 минут назад, Mihalich сказал:

попробуй при случае еще один - подавая в куб известную мощность, измерь отбор (в кубе долна быть вода). 1 кВт "чистой" мощности испаряет 1,6л воды в час.

он излагает доступно,мну плохой учитель

  • Спасибо 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
36 минут назад, Pepel_zbei сказал:

при давлении в кубе 20МПк

Не понял, какое давление в кубе должно быть?

  • Смешно 1
Опубликовано
3 часа назад, Diriger сказал:

Долго читал, старался выполнить рекомендации, чтобы добиться рекомендованного результата, добился, но карамельного, цветочного лёгкого вкуса не получил. 

Попробуй начать с бражки. Хорошую основу даже колонной трудно испортить, если конечно не ободрать совсем. И навалку крепче делай в р-не 50%.

  • Спасибо 1
Опубликовано
11 минут назад, VVS2177 сказал:

анят здесь нещадно за ссылки на тот форум

Бред. Нет такого

http://vodkaforum.ru/viewforum.php?f=3

  • Спасибо 1

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...