VVS2177 166 Опубликовано: 25 апреля 2020 25 минут назад, AlexSolo сказал: амброзия получилась Это, когда излишнюю мощность подаёшь, и сивуха, которая должна сидеть в колонне при нормальном режиме, раньше времени летит в отбор. Поэтому и применил рекомендации Игоря Одесского для ректа к дисту на коротыше с крупной насадкой (мощность = 0,9 площади сечения трубы, отбор = 0,9 чистой мощности) и получил удовлетворяющий меня продукт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 25 апреля 2020 10 минут назад, VVS2177 сказал: Поэтому и применил рекомендации Игоря Одесского для ректа к дисту на коротыше с крупной насадкой Владимир , крупная насадка это какая ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 25 апреля 2020 (изменено) 57 минут назад, Самоделкин56 сказал: Владимир , крупная насадка это какая ? Далее будет вопрос,короткая на сколько? "Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работает другой человек" А еще, отвечать на глупые вопросы.... -Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым... -Они, вряд ли они будут её читать.Так и продолжат,переспрашивать... Изменено 25 апреля 2020 пользователем PDV 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSolo 6 Опубликовано: 25 апреля 2020 1 час назад, VVS2177 сказал: Это, когда излишнюю мощность подаёшь, и сивуха, которая должна сидеть в колонне при нормальном режиме, раньше времени летит в отбор. Поэтому и применил рекомендации Игоря Одесского для ректа к дисту на коротыше с крупной насадкой (мощность = 0,9 площади сечения трубы, отбор = 0,9 чистой мощности) и получил удовлетворяющий меня продукт Так это плохо, когда сивуха вместе с ароматными промежуточными летит в отбор? Или это компромисс? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 25 апреля 2020 3 часа назад, Самоделкин56 сказал: Владимир , крупная насадка это какая Ну я использую самодельную 8х8. Тут страничку назад описывал ее производство. Думаю, что и 6х6 пойдёт - стабильнее Т в 4d будет. Но и продукт чище тогда будет. 2 часа назад, AlexSolo сказал: Так это плохо, когда сивуха вместе с ароматными промежуточными летит в отбор? Или это компромисс? Ректификаторщик скажет - плохо. Дистилляторщик скажет - нормально. Где грань? Вот в чём вопрос. Я не теоретизирую, т.к. не профессор нихуахуа, но на собственном опыте знаю, что с засивушенного продукта покрываюсь пятнами, поэтому всеми силами борюсь с сивухой. Очень неплохо помогает бороться с сивухой на крупнонасадочном коротыше узел нижнего отбора - конструкции разные есть (у меня 2 трубки, впаяные в 5 и 10 см снизу насадочной части царги), которые позволяют а процессе отбора тела стравливать сивуху. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rootsradikal 2 Опубликовано: 26 апреля 2020 (изменено) @roscon меняй деф, с этим не настроить ничего. У меня тоже колонна 2" с СпН 3 на 1.5 кВт захлебывалась. Сделал другой деф теперь 2.3 кВт и режимы совсем другие теперь. Захлеб в перегородках был. Узел из 42 трубы перегородочный. На СпН 3 трудно что-то получить со вкусом запахом. До этого пробовал кольца рашига 10х10 медные, получал 93-94°. На мой вкус ободрано слишком. Решил с СпН поэспериментировать, на 1.5 кВт получил 94° (50см) засыпки, дельту не помню но что-то около 0.5-0.6, по вкусу похоже на то что получал на кольцах. А теперь на 2.3 кВт - 96° и все тут, пропускной способности клапана не хватает сдвинуть крепость, вплоть до 96° в кубе. Надо насадку крупнее, но пока не разжился. Думаю к кольцам вернуться, насыпать метр и мощности поддать побольше, чтобы флегмы много было и пробовать снижать крепость до появления сивухи. Не знаю получится ниже 93° опустится. Изменено 26 апреля 2020 пользователем rootsradikal 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 26 апреля 2020 56 минут назад, rootsradikal сказал: насыпать метр И поиграться с высотой насадки в сторону уменьшения 57 минут назад, rootsradikal сказал: ниже 93° опустится. Не стоит ,сивухи хапнешь. УНО ,очень полезная вещь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 26 апреля 2020 1 час назад, rootsradikal сказал: Думаю к кольцам вернуться для первого перегона с браги в СС удобная насадка, скорость пара высокая,что важно для быстрого перегона без укрепления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rootsradikal 2 Опубликовано: 26 апреля 2020 (изменено) @Pepel_zbei так и использую в основном @PDV 93° на 500мм получается, но с дельтой сильно не разгуляешься. Метод Байбака не даёт покоя, он в интервью говорит что может любой чистоты дистиллят получить в зависимости от дельты. У него СпН 4 500мм, вот и решил попробовать на тройке, получил спирт 96, как ни пытался дельту увеличивать. На его Ютубе ролик есть где он колпачковую гоняет на СТХ, продукт шел 80°, говорит слишком ароматный для него. Про изоамил речи не шло, думаю сказал бы. Наверное в колпачковой флегмы много она и держит сивуху, получится так на кольцах или нет, пробовать надо. @PDV уно в виде трубочки впаяной в царгу или упо под царгой? Позволяет отжать побольше или на вкусоароматику тоже влияет? Изменено 26 апреля 2020 пользователем rootsradikal Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 26 апреля 2020 8 минут назад, rootsradikal сказал: Метод Байбака не даёт покоя, это правильное направление развития 8 минут назад, rootsradikal сказал: У него СпН 4 у мну тоже 9 минут назад, rootsradikal сказал: может любой чистоты дистиллят получить аналогично Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rootsradikal 2 Опубликовано: 26 апреля 2020 @Pepel_zbei а труба какая и режимы? Спн4 семигранка ? Реально получить скажем 85° и сивуху удержать? Уно используется или без него? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 26 апреля 2020 42 минуты назад, rootsradikal сказал: Уно используется лишнего железа нет,СПН 4*4 способна удержать сивуху в кубе при давление в нём до 20 мм 43 минуты назад, rootsradikal сказал: труба какая 2 дюйма метровая,сверху две трети СПН 44 минуты назад, rootsradikal сказал: режимы не знаю что это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rootsradikal 2 Опубликовано: 26 апреля 2020 @Pepel_zbei Режим - имел ввиду мощность и отбор. На зерне используете или фруктовое сырье тоже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 26 апреля 2020 9 минут назад, rootsradikal сказал: На зерне Это основное,но и виноград тоже.Вино в бочки,потом односолодовый. 10 минут назад, rootsradikal сказал: мощность и отбор на тэне в 3кВт через РМ 155 вольт и отбор 10 л за 12 часов через СТХ с клапаном ФЧ 1,4 и 1,5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rootsradikal 2 Опубликовано: 26 апреля 2020 @Pepel_zbei крепость тела сколько выходит? На СТХ начальный отбор как у Байбака период 10 , открытие 8? И отбор тоже примерно до 90° в кубе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 26 апреля 2020 7 минут назад, rootsradikal сказал: до 90° в кубе в кубе Т не меряю,только в колонне Для бочки по белой ну что бы пить))))Сразу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rootsradikal 2 Опубликовано: 26 апреля 2020 @Pepel_zbei А как на хвосты переходить? по запаху? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 26 апреля 2020 Только что, rootsradikal сказал: на хвосты по Т в колонне и по количеству отобранного,плотность спирта в СС мы же знаем. отобрал,то что положено и отполз,хвосты в переработку,головы в костер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rootsradikal 2 Опубликовано: 26 апреля 2020 (изменено) 42 минуты назад, Pepel_zbei сказал: на тэне в 3кВт через РМ 155 вольт это примерно 1500 вт, больше не даете? Байбак вроде про предзахлеб говорил и что это обязательное условие, чтобы флегмы в колонне много было. Или по давлению в кубе ориентироваться , около 20 мм должно быть? Дельта в царге под бочку какая устанавливается, При такой крепости тела от солода остается что нибудь? Подозреваю что дистиллят полученный на крупной насадке в пленочном режиме при ФЧ 4, будет немного отличаться от дистиллята полученного на спн 4 при ФЧ 1.5 , несмотря на одинаковую крепость. Изменено 26 апреля 2020 пользователем rootsradikal Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 26 апреля 2020 23 минуты назад, rootsradikal сказал: вроде 23 минуты назад, rootsradikal сказал: должно быть 24 минуты назад, rootsradikal сказал: Подозреваю Не готов ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rootsradikal 2 Опубликовано: 26 апреля 2020 @Pepel_zbei Спасибо! спн 4 пока нет, буду на тройке пробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 26 апреля 2020 1 час назад, Pepel_zbei сказал: 2 часа назад, rootsradikal сказал: лишнего железа нет,СПН 4*4 способна удержать сивуху в кубе при давление в нём до 20 Это какая высота насадки спасобна удержать сивуху в кубе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rootsradikal 2 Опубликовано: 26 апреля 2020 1 час назад, Pepel_zbei сказал: 2 дюйма метровая,сверху две трети СПН такая стало быть 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 26 апреля 2020 1 час назад, Юрий н сказал: высота насадки литр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 27 апреля 2020 18 часов назад, rootsradikal сказал: Наверное в колпачковой флегмы много она и держит сивуху, получится так на кольцах или нет, пробовать надо. Для удержания сивухи нужна высокая удерживающая способность насадки, а трубочки этим похвастаться не могут. Второй фактор - количество ТТ, у трубок ВЭТТ гораздо выше, чем у СПН, поэтому подобрать нужную высоту насадочного слоя будет проще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах