Аквалюб Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Тоже думал спиральки в трубочки укладывать - сказали баловство от чего жеж ? Просто добавление спиральки увеличиает функционал с сохранением функции УНО до УПО без лишней пайки-сварки. Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Антел Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 УНО до УПО Чес слово не понял. Как это позволит всю флегму отобрать?
VVS2177 Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 (изменено) [member=Антел], я о красном, а Аква о круглом Но в целом-то всё правильно Изменено 12 марта, 2019 пользователем VVS2177
Аквалюб Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 (изменено) [member=Антел],Дык, трубочка в насадке - какая часть стекающей флегмы в ней окажется ? Ровно пропорионально занятому ей обьему (площади полочки ) в свободном сечении. Теперь со спиралькой...с которой вся флегма стекает в заданную точку... Таки и опытным путём проверял на 2 кВт. Выше не поднимал, давно это было , тогда для моей трубы такая моща была за предельной. Изменено 12 марта, 2019 пользователем Аквалюб Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Антел Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 [b][member=Аквалюб][/b], а, про свой узел, с флегмосборником. Просто, трубочки прекрасно работают для капельного отбора, при ректификации, и две, три, семь точек отбора... :) Поэтому не вижу смысла усложнять. А УПО - конкретно, УО по жидкости. ИМХО.
uvenal Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 (изменено) Ну вот... Убил мечту. Дочитал до 37 страницы. Конца пока не видно . Может есть смысл вывести в отдельную тему сравнение продукта с короткой НК и колпачковой ТК? Тот кто имел возможность сравнить - выскажите пожалуйста свое мнение по данному вопрому. Понятно, что колпачковая ТК, особенно в стекле, и тем более в работе очень красива. Но, в конечном итоге нас интересует качество продукта. Где он лучше, и если можно, почему???? Понятно, что на ХД данный опрос не возможен. Но здесь, надеюсь шанс есть? Изменено 15 марта, 2019 пользователем uvenal 1
VVS2177 Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 [member=uvenal], я тоже задавался этим вопросом. Для этого собрал 3-х колпачковую 10-ти тарельчатую диаметром внутренним 75мм и короткую насадочную внутренним диаметром 35 с СПН 8х8 30 см засыпи плюс 2х5см пыжи из медной РПН и 2 трубочки УНО в 4,5 и 9 см снизу насадки. Так вот. Продукт мне больше понравился с короткой насадочной. Именно МНЕ. Заметно меньше сивухи в отборе, чем с колпачковой. Но, может, это благодаря УНО. Хочу попробовать сделать слив сивухи со 2-й и 3-й тарелок колпачковой колонны, может поправит продукт. Насчёт ароматики, не сказал бы, что короткая насадочная хуже. Просто на ней сивуха не ощущается. Только приятный зерновой привкус. Может продукт с тарелок бочка исправит. Не пробовал. Не претендую на правильность выводов по результатам экспериментов, потому что из-за отсутствия свободного времени и некоторых недоработок экспериментального оборудования, сравнительных экспериментов в схожих условиях провел всего два. А как говорил знакомый профессор, статистка начинается после сотни экспериментов, а до этого - всё случайность. Но неоспоримое преимущество тарелок в моем случае - это производительность практически в 2 раза выше и, конечно, зрелищность на порядок больше. Думаю светодиодную подсветку сделать и вместо новогодней ёлки ставить - и красиво, и практично :) Но по стоимости затрат на изготовление, насадочный коротыш заметно дешевле. Короче. Пришел к выводу, что если не получу с тарелок продукта, по качеству устраивающего меня также, как с насадочной, допилю и буду использовать тарелки исключительно в качестве НБК 1
uvenal Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 (изменено) Для этого собрал 3-х колпачковую 10-ти тарельчатую диаметром внутренним 75мм 10 тарелок, на каждой 3 колпачка. Я правильно понял? Это на выходе почти спирт? Обычно обсуждается 4 тарельчатая колонна для питья по белому. А 2 тарельчатая - в бочку. Изменено 15 марта, 2019 пользователем uvenal
VVS2177 Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 (изменено) 10 тарелок, на каждой 3 колпачка. Я правильно понял? да, поавильно4 тарельчатая колонна для питья по беломуКак пишут в учебниках, эффективность колпачковой тарелки около 0,5 теоретической тарелкиЭто на выходе почти спирт?нет. Крепкий дистиллят около 94 градусов был2 тарельчатая - в бочкуЭто все равно, что между кубом и бабушкиным змеевиком поставить так называемый сухопарник из банки. Эффект тот же. А 4 тарельчатая колонна для питья по белому - развод продаванов на бабло доверчивых богатых покупателей. Кто в меня сейчас бросит тапком - тот продаван Или доверчивый покупатель Изменено 15 марта, 2019 пользователем VVS2177 5
texnar Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 Физическая тарелка потянет на 0,5 тт в идеальном случае В реале 0,4 А так без разницы на чем гнать. Сивухи 0,5 гр по гх у меня с короткой нк 93,5% ,при условии перегонки сырца до 90 в кубе. С ф42 500 мм с кольцами рашига с дельтой 0,5 скорость 700 мл в час . 1
Тимон Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 С ф42 500 мм с кольцами рашига с дельтой 0,5 скорость 700 мл в час . В куб залита брага? Или ты СС гонишь через кольца Рашига? Медная СПН от Тимона
Deda27 Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 (изменено) кольца рашига керамические? Изменено 16 марта, 2019 пользователем Deda27
texnar Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 В куб залита брага? при условии перегонки сырца до 90 в кубе. керамические? Медные https://forum.grainwine.info/index.php/topic/494-nasadki-iz-medi-dlja-kolonn/
Олег46 Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Подскажите, что бы сделать бурбон для бочки на медной клюшке с отрицательным углом и царгой 50см, нужна насадка? есть Панченкова, есть СПН 8*8. Далее, с возвратом флегмы? и прямотоком можно на таком аппарате? подскажите, а то запутался в конец.
ДАН550 Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 (изменено) Делал бурбон на таком же оборудовании, СПН8Х8 30см засыпи , мне нравится напиток , правда настаивал на щепе . Сейчас вымачивается бочка 50л , буду потихоньку готовить к заливу , правда еще не определился ,на короткой или отГабри . Флегма с возвратом . Изменено 23 марта, 2019 пользователем ДАН550
Олег46 Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Тоже прикупил бочку на 50литров, а вот с технологией беда, хочу немного хвостатого залить, на 2-3 года. Может кто ещё подскажет?
ДАН550 Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 (изменено) Можно сделать по Габриэлю , там сам определишь сколько хвостов напустить . Сейчас односолодовый накапливаю на 20л бочку , с браги сливаю осветленную часть , ее делю на Т1 и Т2 , густую часть перегоняю без деления и после сливаю в Т1 . Пока все в сырце стоит . Планирую Т2 после перегнать и уже по запаху буду ориентироваться на какой спиртуозности остановится , здесь и можно хвостиков припустить на свое усмотрение . Остальной сырец перегоню на короткой и после все в бочку . Изменено 23 марта, 2019 пользователем ДАН550
7721 Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 [b][member=Олег46][/b], Не спеши в новую бочку напитки по данной методе не очень хороши,лучше классикой залей первый раз а уж потом как душе угодно.Словишь плинтус-Как пить дать.
Олег46 Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Ну пока не нагнал бочку можно и вымочить, по Габриэлю? читал но не пробовал, да и хотелось бы как пишут по( клиссике) до 70-60 в струе, только как на моём аппарате режим подобрать?
7721 Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 как на моём аппарате режим подобрать? Да простит меня ТС. Перегон в режиме прямотока! После 60-55%в струе можешь в режиме ректа добрать остатки АС!. В бочку заливаем 70-65%.
Олег46 Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Прямоток, это без возврата флегмы? и без мочалок? так пробовал, даже в начале погона чувствуется много сивухи.
7721 Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 в начале погона чувствуется много сивухи. На вкус и цвет...,но без нее будет у тебя просто дубовая настойка.Грамотный купаж сделает свое дело. в начале погона чувствуется много сивухи. На вкус и цвет...,но без нее будет у тебя просто дубовая настойка.Грамотный купаж сделает свое дело.
vladmoz Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 Перегнал густую брагу по красной, получил СС крепостью около 20%. Для колонны это явно низковато, но головы на такой крепости должны отходить хорошо. Рассматриваю следующий вариант дробной перегонки: 1. Ставлю царгу 0,5 м набитую СПН 4.5 отбираю головы. После отбора голов снимаю колонну и в режиме подстила быстро перегоняю обезглавленный СС укрепляя. В результате получаю СС крепостью около 60 %. 2. СС 60% в кубе, ставлю колонну 6 см СПН 4.5 в УПО/УНО, около 40 см СПН 8 в царге начинаю перегонять на прямотоке с укреплением с полным отбором на рабочей мощности до 81..85 или даже до 90 в кубе, естественно отобрав немного подголовников, если будут. 3. Остальное добираю как в данной теме с использованием УПО/УНО. Что думаете коллеги о данном способе. Цель - получить дистиллят годный как для малой бочки, щепы так и для питья в белом виде.
CTAPbIU Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) бурбон для бочки на медной клюшке с отрицательным углом и царгой 50см сам недавно перегонял из "местного" концентрата, только клюшка, без царги и без возврата, несколько прямотоков. Тут делился (отчитывался) https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1501-solodovii-koncentrat-proizvodstvo-i-ispolzo/?p=415531 , правда последнюю часть так и не описАл. Залито в бочку 10-ку, жду... PS на истину не претендую, просто делюсь... Изменено 25 марта, 2019 пользователем CTAPbIU 1 Errare humanum est! (L.A.Seneca)
ДАН550 Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 [b][member=vladmoz][/b], При навалке 60% у тебя только закипит при 82С . Или сразу включай деф или еще прямотоком укрепляй .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти