Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * - - - 1 Голосов

насадки из меди для колонн .

медь насадка колонна

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 645

#1 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 2 580 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 29 Январь 2016 - 13:24

На открытие темы меня сподвиг эксперимент с кольцами рашига и одобрение, одного из лучших специалистов в этой области и моего наставника Алексея Т ,который, учитывая свою безграничную энергию и жажду экспериментов ,будет выкладывать сюда свои разработки с другими видами медных насадок, которых наберется не меньше десятка со временем.

 Несколько общих слов для людей которые этим не интересовались

Насадки в основном делаются из нержавеющей стали, нихрома, меди, стекла ,керамики, различных пластмасс , это все промышленные варианты ,но среди самогонщиков встречаются люди очень изобретательные, и делают из всего ,что попадет под руку, от скорлупы орешков, до речной гальки-и надо сказать, продукт на гальке выходит достойный, что подтверждается как дегустаторами ,так и анализами лаборатории .

 Насадки делятся на 2 большие категории. 

1 Регулярные, это как всем известные тарелки, менее известная РПН (регулярная проволочная насадка Панченкова) ,так и совсем почти неизвестные как "хелли грид " и "зульцер", из названия понятно, что она расположена в колонне равномерно.

2 Не регулярные насадки, это в первую очередь спн ,а потом кольца рашига ,палля ,инталокс( IMTP) -те седловидные, есть стеклянные шарики и все подобное. 

 Считается ,что регулярная насадка ,для домашнего применения, менее приспособлена, тк дает меньше укрепления и разделения, либо требует более точных режимов стабилизации .Так же считается, что спн лучше др не регулярных насадок, за счет большей поверхности и удерживающей способности. 

Тк с ректификацией у меня пока сложно, поэтому тут не гарантирую, что не ошибся в деталях ,но для дистилляции слишком хорошее укрепление и разделение это зло. 

 Не будем спорить о преимуществах старых видов аппаратов, типа аламбика и современных насадочных колонн .Мы просто примем как данность, что есть любители дистилята, который по примесям ближе к спирту, чем к классическим дистиллятам, и для изготовления их ,как самый простой способ ,мы надеемся можно применить насадку .

 Применение медной насадки обусловлено, в первую очередь, свойствами меди по нейтрализации запахов сероводорода на зерновом и фруктовом сырье .


Теперь выкладываю свой опыт по изготовлению царги с кольцами рашига 

Во что превращаются руки после нарезания труборезом всего 7м трубки -около половины необходимого. Перчатка помогла, но не очень ,мозоли до крови нафигачил, но это еще потому, что побыстрее хотел .


Это 7м трубы -1100 с небольшим отрезков 

 


Столько нарезал, испоганив 2 ролика к труборезу ,за 3 вечера, примерно по 5-6 часов .

 


Вот что осталось. Если тема пойдет ,подарю тому,кто захочет делать подобные извращения изделия


Вот сколько вошло в царгу. По прикидкам ,15м трубки ф6 ,те около 2500 отрезков по 6мм, и 5000 фасок .


Это царга, что бы видно размер было, приложил рулетку. Царга ф42 Что то фото плохо открываются, поэтому поверьте на слово-насадочная часть 50см .

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_0730.JPG   116,85 КБ   19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0726.JPG   54,53 КБ   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0729.JPG   96,18 КБ   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0748.JPG   100,36 КБ   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0741.JPG   106,2 КБ   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0740.JPG   124,83 КБ   10 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал texnar: 31 Январь 2016 - 22:03


#2 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 2 580 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 29 Январь 2016 - 13:34

Инструмент для работы, Только зенкер потом сменил на сверло 6,5 ,посадил 4 шт

 

 


Далее утепление, тут все ясно ,только вкратце, если будет читать не хлопчик.

А)   Утепление тех тканью в 3-4 слоя, сверху для крепления малярный скотч 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_0731.JPG   103,61 КБ   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0742.JPG   113,66 КБ   10 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал texnar: 31 Январь 2016 - 22:14


#3 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 2 580 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 29 Январь 2016 - 13:44

Б)  Утепление пенофол фольгированный 2мм ,какой приватизировал ,короче, в 3 слоя и опять фиксация бумажным скотчем. 


В) утеплитель к-флекс ,тк халява ,но пойдет и серый трубный.


Г) утеплитель разрезал до половины ,тк легче крутить потом ,чем полностью разрезанный .


Д)  Сантех скотчем обмотал. 

Все -дрочка отчет окончен. Хотелось бы еще, что бы заработало 

 

Просьба не писать, пока Алексей Т не выложит свои эксперименты, и я не допишу дальше ,а то как потом удалять не знаю  :-) .

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_0745.JPG   114,76 КБ   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0744.JPG   133,36 КБ   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0746.JPG   127,96 КБ   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0747.JPG   119,39 КБ   7 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал texnar: 31 Январь 2016 - 22:16


#4 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 5 806 сообщений
  • Имя:алексей
  • ГородОбнинск - Москва

Отправлено 29 Январь 2016 - 13:48


Применение медной насадки обусловлено, в первую очередь, свойствами меди по нейтрализации запахов сероводорода на зерновом и фруктовом сырье .

Паш, помимо этого - мы пытались осуществить давнюю мечту всех Хлопчиков...

а именно - получение ЧИСТОГО и ДУШИСТОГО дистиллята
Чистый благодаря царгам-клюшкам все давно научились отжимать, а вот с ДУХОМ - не очень...


Сообщение отредактировал alexeyT: 29 Январь 2016 - 13:59


#5 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 2 580 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 29 Январь 2016 - 13:50

alexeyT,

Выкладывай ! Про душистый и чистый я просто забыл ,что не в твоей теме .Там то это подразумевалось сразу . 



#6 Архип

Архип
  • Пользователи
  • 501 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЧереповец

Отправлено 29 Январь 2016 - 14:01

У меня медная 4*4 замечательно работает на коротышке метровой над КТ. Но из тонкой проволоки- очень уж нежная.

#7 кило115

кило115
  • Пользователи
  • 1 290 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • ГородМытищи

Отправлено 29 Январь 2016 - 14:15

alexeyT, Лёш,а 94% тело,одеколонка во вкус потом не пошла?



#8 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 5 806 сообщений
  • Имя:алексей
  • ГородОбнинск - Москва

Отправлено 29 Январь 2016 - 14:27

кило115, Ген, да 1 раз всего-то гнали.... и ВЫЖРАЛИ мгновенно...

пару недель обождите - в 3 ствола отдуплимся!



#9 alzay74

alzay74
  • Пользователи
  • 184 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородВолок

Отправлено 29 Январь 2016 - 14:31

У меня пшеничка отходила уже,с работы приду перегоню,к тому времени уже и посылка от дяди Грини должна поспеть........

#10 Владимир Викторович

Владимир Викторович
  • Пользователи
  • 99 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородЩёлково,МО

Отправлено 29 Январь 2016 - 14:44

Тоже в своё время озадачился медным наполнением аппарата,больше для удаления сероводорода.Пошёл по пути наименьшего сопротивления.
Q8
Q7
Q5

Это медная плетённая шина(косичка),в автомобилях применяется для соединения массы кузова и двигателя.Легко растягиватся в ширину до диаметра 40-45мм,и слоями надеватся друг на друга.На фото четыре слоя(42-ая труба).

#11 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 5 806 сообщений
  • Имя:алексей
  • ГородОбнинск - Москва

Отправлено 29 Январь 2016 - 14:45

Владимир Викторович, сильно прозрачная. была у меня такая...

Т внизу хрен удержишь...



#12 АлексейЕсс

АлексейЕсс
  • Пользователи
  • 121 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЕссентуки

Отправлено 29 Январь 2016 - 14:54

Владимир Викторович, сильно прозрачная. была у меня такая...
Т внизу хрен удержишь...

Для перегона браги можно и так наверно, бюджетный вариант.

#13 Владимир Викторович

Владимир Викторович
  • Пользователи
  • 99 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородЩёлково,МО

Отправлено 29 Январь 2016 - 14:57

alexeyT,Это на первый погон,чисто от сероводорода.

Сообщение отредактировал Владимир Викторович: 29 Январь 2016 - 14:57


#14 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 5 806 сообщений
  • Имя:алексей
  • ГородОбнинск - Москва

Отправлено 29 Январь 2016 - 15:02


Это на первый погон,чисто от сероводорода.

отличный вариант



#15 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 2 580 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 29 Январь 2016 - 15:52

Пока прикрою тему а то до главного не доберемся  :-)



#16 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 2 580 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 31 Январь 2016 - 22:58

Изменил фото ,загрузив с исходника -теперь открываются в полный размер. 

Выгнал яблоко. Получилось 93,9% .

Запах яблока при разведении до 40% четкий. Через час и вкус появился -намахнул 250мл .

Через 2 недели должен совсем созреть напиток Теперь про пробы ланга 

1 вода (те эталонный раствор) и головы. Время реакции 1м 40сек. 

2 вода и тело сразу после подголовников. Время реакции 4 мин. Я случайно воду спутал с раствором лимонки, потом исправил. 

3 слева направо вода, головы ,1 тело, среднее тело, последнее тело и тело дельта, те из общей емкости, сивуха после отбора тела .

 Время реакции сивухи 10 сек ,даже не понял момент перехода от "семги" к желтому ,1 тело 4 мин ,на фото 10 минут. 

4 Вода ,ср тело ,последнее тело ,и дельта ,время 15 мин. 

5 2 тело ,последнее тело и дельта, время 20 минут. 

Где то между 15 и 20 минутами лежит эталонный цвет. 

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_0768.JPG   62,79 КБ   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0769.JPG   78,56 КБ   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0771.JPG   97,82 КБ   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0772.JPG   77,4 КБ   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0773.JPG   60,3 КБ   2 Количество загрузок:


#17 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 5 806 сообщений
  • Имя:алексей
  • ГородОбнинск - Москва

Отправлено 31 Январь 2016 - 23:19

у меня слива от Синичка.
капает 93.5%

#18 serafh

serafh
  • Пользователи
  • 2 481 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 01 Февраль 2016 - 14:52

Подскажи, как ты определил диаметр колец в соотношении с диаметром колонны, наверно и ее высоты?

Чем удерживаются кольца внизу царги и фиксируются на ее верху? Как часто промываешь насадку - медные кольца Рашига в лимонке и в каком растворе?

Как обеспечена равномерность закладки этой насадки, чтобы не было уплотнений или пустот. С какой целью ты применил в качестве медной насадки кольца Рашига - для улучшения органолептики или/и укрепления и на каком аппартате - дист, БК, РК?



#19 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 2 580 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 01 Февраль 2016 - 16:20

serafh,

Меньше 6мм просто проблемно найти, это просто эксперимент был. Насадку промыл первоначально, засыпав в лимонку, а потом водой ,тк брагу перегоняю на медном прямотоке ,то нет необходимости мыть кольца постоянно, ведь клюшку я не промываю. 

Получается 7 диаметров в царге ,а тк насадка довольно жесткая то сминаний там не будет, просто потряхивал насыпая .

 Затычки из путанки ,на одном из фото рядом с банкой с кольцами лежит .

Цель получить ндрф с запахом исходника, без сероводорода и минимум эаф и сивухи ,поставлен сверху отрицательный дефлегматор ,те клюшка .



#20 serafh

serafh
  • Пользователи
  • 2 481 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 01 Февраль 2016 - 16:58

Я немного раньше стал этим вопросом заниматься. На форумах общался, ИМХО ты мельчишь с диаметром колец. У меня 35внутр трубы и отлично все работает и на 10-ке. На 50-ке уже 12мм. Насадка тяжелая и при засыпке следует хорошо фиксировать её внизу. У меня нержа, когда варил кольцо под резьбу на Кубе, получилось небольшое ступенчатое сужение - как раз чтобы пыж из пол-Панченкова не выпрыгивал наружу. Для подстраховки путанику можно пальцами удерживать.

Сообщение отредактировал serafh: 01 Февраль 2016 - 17:00






Темы с аналогичным тегами медь, насадка, колонна

Copyright © 2019 Хлебное вино & пиво