Михаил Лемуровв 19 Опубликовано: 18 января 8 часов назад, Виктрыч сказал: Но поступательно добавляю мощь ввело в заблуждение. думал сидишь в ручную подкидываешь, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 234 Опубликовано: 18 января Дык маленько пишу на си. Сначала был ПИД регулятор по давлению. Устал настраивать. Давление как вкопаное за счёт скакания мощи. А оно так надо? Ну и упростил до примитива. Ну гуляет процент туда сюда. Переживу. То есть насадки 40 см. По памяти. Плотность флегмы пусть 0,6. 2,4 кРа нормально. Пробовал побольше. Мощь на процент больше и начинает скакать. И в дефе хлюпает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 69 Опубликовано: 19 января (изменено) Когда-то пробовал эму, но не зашло. А тут Виктрыч в блуд ввёл, заинтриговал эму на коротыше. Узел ввода в эму планирую таким. Вытаскиваю нижний пыж, вкладываю шайбу с отверстиями 10% от сечения, пыж ставлю на место. Чуть выше впаиваю трубку, правда, нержу ни разу не паял. Покритикуйте. Ниже поставлю упо, чтоб сливать с колонны после окончания отбора. Изменено 19 января пользователем RSM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 234 Опубликовано: 19 января Шайба капризна для удерживания режима. Нужен маломальский гидрозатвор. Или просто ниппель, собирающий на нижнем срезе флегму и принимающий ее обратно. У меня он получился примерно 35% общего сечения. Без каких то расчетов. Просто трубы такие были. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 69 Опубликовано: 19 января 26 минут назад, Виктрыч сказал: Шайба капризна для удерживания режима. Про шайбу я неправильно выразился. Там будет 12 отверстий диаметром 3мм, по сути ситчатая тарелка.Так гоже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 234 Опубликовано: 19 января Пробовать нужно. Я с этого и начинал. Потом свинтил 2, что бы сдвигом настраивать прозрачность. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 19 Опубликовано: 20 января 22 часа назад, RSM сказал: нержу ни разу не паял. ортофосфорная в качестве флюса и всё ок. я сначала нержу паят научился, потом медь паял (мягким припоем ) нерже паяльник помощнее и всё, а по меди горелку надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 20 января 19.01.2025 в 10:47, RSM сказал: Чуть выше впаиваю трубку, правда, нержу ни разу не паял. Старайтесь плотно подогнать спаиваемые поверхности. Как-то спаял пару кожухотрубников. В одном схалявил, появилась щель - залил еë изрядным слоем припоя. И в этом месте от перепада температуры образовался свищ. Как ни запаивал, каждый раз он образовывался по-новой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ramec78 0 Опубликовано: 24 января Здравствуйте, уважаемы винокуры! Почитал тему, пользуясь поиском, но так и не определился с конфигурацией. Подскажите, пожалуйста, на какую высоту заполнять 50см царгу 2" для получения около 93 гр? Имеются нерж СПН-ки 5х5 и 3,5х3,5. Может пыжами Селиваненко забить вместо РПН и СПН? Планирую перегон СС из солода и кукурузы. Какую мощность при этом подводить для режима предзахлеба? У меня в распоряжении максимум всего 2кВт. Или забить на предзахлеб? Пересмотрел видосы Байбака, вроде понятно. Но у него есть возможность подачи необходимой мощности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 69 Опубликовано: 24 января (изменено) @Ramec78 ,сыпь 5×5. 2 кВт для коротыша 2" маловато будет, конечно. Утепли как можно лучше для снижения теплопотери. И пробуй на полную. Захлебнёжь навряд ли, но что ж делать. Просто несколько потеряешь на производительности. Но это тоже будет предзахлёб. И мой тебе совет. Без баночного попугая настроить коротыша тот ещё геморой. Изменено 24 января пользователем RSM 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 145 Опубликовано: 24 января 2 часа назад, Ramec78 сказал: на какую высоту заполнять 50см царгу 2" У меня в 2" засыпано 35см. СПН 5х5. Работа на 2,7квт. Результат 93,3-93,5%. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ramec78 0 Опубликовано: 24 января @pvn28 Попробую 35см засыплю тогда. Будет 94 наверняка на 2кВт. У меня УО по жидкости, может поиграюсь скоростью отбора. Потренируюсь на СС из сахара. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixail4646 7 Опубликовано: В пятницу в 19:13 @pvn28 6 часов назад, pvn28 сказал: У меня в 2" засыпано 35см. СПН 5х5. Работа на 2,7квт. Результат 93,3-93,5%. 2,7 кВт "чистыми" или "грязными"и какой отбор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 145 Опубликовано: В субботу в 15:05 19 часов назад, Mixail4646 сказал: ,7 кВт "чистыми" или "грязными"и какой отбор? 2,7 квт. грязными. Отбор с автоматикой, начинаю с 4,5л. (практически прямоток, как когда-то учил Байбак) с постепенным его снижением. Беру до 90гр. в кубе, остальное в хвосты. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nazarovm 0 Опубликовано: В понедельник в 08:22 Добрый день. Возник вопрос , кто как работает на предзахлебе или на малой мощности? колонна 2 ", 1 метр , 7 пыжей, узел по жидкости, 1,3 квт отбор 1000мл в час. 94 по асп . и еще после первого срабатывания автоматитки сколько выжимаете еще. у меня получается 200 г за час . остальное в хвост не беру. по абсолютному недобор получается из 4000мл. 200 головы 2800 товарный, и литр в хвостах получается. это нормально? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 69 Опубликовано: В понедельник в 09:03 34 минуты назад, nazarovm сказал: получается. это нормально? Не сильно. Для начала добавь ещё 3 пыжа (я понимаю, что у тебя РПН), раз уж у тебя РПН. В дальнейшем сменишь на СПН. А потом задашь вопросы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 69 Опубликовано: В понедельник в 12:44 @nazarovm @nazarovm,извини затупил, не въехал ,что ты о крепком дисте. 1300 вт ,если это " грязная", то маловато. Крепость надо по баночному попугаю, иначе очень геморно. Отбирать тело до 90 -92+-°С в кубе, лучше по баночкам, потом разберёшься. Остальное на переработку. После каждого старт-стопа отбор уменьшать, если автоматика, она сама разберётся. В конце скорость отбора м.б. около 200-300 мл/час.2800 из 4000 маловато, имхо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nazarovm 0 Опубликовано: В понедельник в 13:37 Ага спасибо. крепость по попугаю контролю. 94 с учетом температуры. вот и думаю что мощность маловата. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 69 Опубликовано: В понедельник в 13:44 4 минуты назад, nazarovm сказал: вот и думаю что мощность маловата. Однако, это на выход (количество) товарного тела не влияет, только на время (скорость). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nazarovm 0 Опубликовано: вчера в 12:03 Попробовал увеличить мощность от 1,6 до 2 квт. начинает расти температура на 0.5 градуса до срабатывания клапана на нижнем после стабилизации при увеличении отбора . больше 1000мл в час удержать рост температуры не получается . так что по времени все тоже самое. не пойму, что лучше на малой мощности или в предзахлебе для дистиллята крепкого по качеству? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 406 Опубликовано: вчера в 13:28 @nazarovm захлебни добавляя по 10% мощи и потом откатись назад на 10-15% и работай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nazarovm 0 Опубликовано: вчера в 13:37 @Pepel_zbei у меня на индукционке 2 квт максимум . больше не дать . на 2 захлеба нет. если только доставить пыжи или спн добавить. тогда в спирт могу наверное уйти в 96%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 69 Опубликовано: вчера в 15:18 1 час назад, nazarovm сказал: меня на индукционке 2 квт максимум . больше не дать . на 2 захлеба нет. если только доставить пыжи или спн добавить. тогда в спирт могу наверное уйти в 96%. Ну, так и работай на 2квт. Хрен с ним захлёбом, если только ты его всё же не пропускаешь. Это и будет предзахлёбом. Он м.б. и на 10, и на 20%, к примеру, меньше захлёбной мощности. Просто, чем больше мощность, тем больше скорость отбора. Но, если не спешишь, то можно и 500 вт поставить.😀 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 19 Опубликовано: 20 часов назад @pvn28 25.01.2025 в 18:05, pvn28 сказал: Отбор с автоматикой, начинаю с 4,5л. (практически прямоток, как когда-то учил Байбак) с постепенным его снижением. Беру до 90гр. в кубе, остальное в хвосты. типа как тут ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 496 Опубликовано: 9 часов назад 10 часов назад, Михаил Лемуровв сказал: типа как тут ? @Михаил Лемуровв типа как тут не посмотришь, ютуб не работает. Пора уже смотреть в сторону рутуба или VK Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах