RSM Опубликовано 7 декабря, 2023 Опубликовано 7 декабря, 2023 57 минут назад, Forever Young сказал: под мой нормально ОТКРЫТЫЙ А такой зачем? Расскажи!
Forever Young Опубликовано 7 декабря, 2023 Опубликовано 7 декабря, 2023 (изменено) Наверное стоит рассмотреть SSVC0059 и поменять клапан на нормально закрытый? 30 минут назад, RSM сказал: такой зачем? Ну все мы совершаем ошибки. В свое время собрал простейшую автоматику старт-стоп на этом клапане, т.к. бОльшую часть перегона клапан открыт, а в закрытом положении сильно грелась катушка. Для подстраховки после первого стопа (а при ректификации он случается не рано) меняю приемную емкость. Но еще раз повторяю, признаю ошибку и при переходе, например на SSVC0059, клапан придется заменить на нормально закрытый. Изменено 7 декабря, 2023 пользователем Forever Young
Костян Опубликовано 7 декабря, 2023 Опубликовано 7 декабря, 2023 26 минут назад, Forever Young сказал: при аварийном отключении электричества, полетит в отбор все дерьмо на всех форумах гуляет эта глупость, пущенная невесть кем. Нет, если гоните на газу (а ещё есть такие?) то да, а если по-нормальному, на электричестве, то и нагрев отключается вместе с клапаном, "все дерьмо" не полетит в отбор, а свалится в куб, да и только
Forever Young Опубликовано 7 декабря, 2023 Опубликовано 7 декабря, 2023 (изменено) 4 минуты назад, Костян сказал: если гоните на газу вы правы, когда собирал свою автоматику, гнал еще на газу. Прекрасно понимаю, что при нагреве электричеством просто вся флегма стечет в куб и отбор прекратится. Кстати, судя по ролику с Н. Байбаком, он гонит на газу :) Изменено 7 декабря, 2023 пользователем Forever Young
VVS2177 Опубликовано 7 декабря, 2023 Опубликовано 7 декабря, 2023 2 часа назад, Forever Young сказал: нормально ОТКРЫТЫЙ электромагнитный клапан Всё-таки безопаснее закрытый клапан. СТХ нормальная простая автоматика. Ещё, знаю Алексей https://forum.grainwine.info/profile/7345-leon013/ недорогую автоматику делает. Ну если совсем жаба давит, можно собрать из двух блоков китайских с Али W1209 и XY-J02, клапана и бипера-зуммера, но после каждого стопа вручную уменьшать отбор. Тут и под НО клапан можно сделать 1 час назад, Forever Young сказал: сильно грелась катушка 70-80 градусов ничего страшного Наоборот, большую часть времени клапан закрыт. Например, самый распространённый AR-HX3 в полностью открытом состоянии имеет пропускную способность 3,6-4 л/ч. При работе на колонне такие скорости отбора не нужны. Ну максимум 2 л/ч на трехдюймовке. В районе литра в час он просто теплый 1
hardvik Опубликовано 7 декабря, 2023 Опубликовано 7 декабря, 2023 Учти, что СТХ еще прошить надо под наши дела. Юра, который baltis хотел перешить свою начальной прошивкой в термостат, но передумал и заказал новый. Напиши ему в личку, может ему уже СТХ не нужна. 1
VVS2177 Опубликовано 7 декабря, 2023 Опубликовано 7 декабря, 2023 20 минут назад, hardvik сказал: СТХ еще прошить надо под наши дела Вроде бы здесь отдельная ветка была, где готовую продавали? 1 час назад, Костян сказал: гуляет эта глупость, пущенная невесть кем. Может быть просто неисправность автоматики или контакт отвалится. Нагрев останется, а клапан откроется 1
Forever Young Опубликовано 7 декабря, 2023 Опубликовано 7 декабря, 2023 1 час назад, VVS2177 сказал: в полностью открытом состоянии имеет пропускную способность 3,6-4 л/ч Правильно ли я понимаю, что при автоматике типа СТХ и нормально закрытом клапане игольчатый кран после узла отбора в принципе не нужен?
VVS2177 Опубликовано 7 декабря, 2023 Опубликовано 7 декабря, 2023 @Forever Young если вам не надо ловить отбор с точностью до миллилитра, то не надо 1
baltis Опубликовано 7 декабря, 2023 Опубликовано 7 декабря, 2023 11 часов назад, Forever Young сказал: STH0024 как я понял, сейчас не актуально? А почему не актуально? Работает очень хорошо, без сбоя, необходимые функции есть. Что ещё надо?
Forever Young Опубликовано 7 декабря, 2023 Опубликовано 7 декабря, 2023 4 минуты назад, baltis сказал: Что ещё надо Так его и надо. Но покупать надо уже прошитый, т.к. если покупать с заводской прошивкой, потом покупать программатор, то общая стоимость приблизится к SSVC0059 первой версии. А он более наглядный. Но прошитый под наши задачи СТХ по адекватной цене я бы приобрел. Прошу прощения, думаю пора заканчивать в этой теме писать про автоматику.
baltis Опубликовано 7 декабря, 2023 Опубликовано 7 декабря, 2023 6 минут назад, Forever Young сказал: думаю пора заканчивать в этой теме писать про автоматику давно пора
Михаил Лемуровв Опубликовано 7 декабря, 2023 Опубликовано 7 декабря, 2023 10 часов назад, Костян сказал: на всех форумах гуляет эта глупость, пущенная невесть кем. глупость если вся электрика отключится, а если только на н.о клапане питание пропадёт, а ты на него пронадеешся. 10 часов назад, VVS2177 сказал: Например, самый распространённый AR-HX3 в полностью открытом состоянии имеет пропускную способность 3,6-4 л/ч. жиклёр в помощь 17 минут назад, Forever Young сказал: думаю пора заканчивать в этой теме писать про автоматику. заканчиваю
Марк S Опубликовано 8 декабря, 2023 Опубликовано 8 декабря, 2023 Не советую гнать на газу! Много домов, бань, квартир, тушили после того, как кто то гнал на газу.....
VVS2177 Опубликовано 8 декабря, 2023 Опубликовано 8 декабря, 2023 8 часов назад, Михаил Лемуровв сказал: жиклёр в помощь Кому? Зачем?
Dernder Опубликовано 8 декабря, 2023 Опубликовано 8 декабря, 2023 4 часа назад, Марк S сказал: Не советую гнать на газу! Не советую гнать криворуким вообще. Ещё больше жилья тушили и хоронили гонщиков, которые гнали на электричестве. Спиртовая баня сильно разрушительна, а на газу её создать вряд-ли удастся. 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 8 декабря, 2023 Опубликовано 8 декабря, 2023 3 часа назад, VVS2177 сказал: Кому? Зачем? в клапан что бы поток ограничить
VVS2177 Опубликовано 8 декабря, 2023 Опубликовано 8 декабря, 2023 6 часов назад, Михаил Лемуровв сказал: клапан что бы поток ограничить Коллегу волнует, чтобы не грелся, значит у нормально закрытого клапана чем короче время открытия, тем холоднее клапан. Ограничивая поток жиклером, увеличиваем время открытого состояния клапана, следовательно клапан будет сильнее греться. Я ограничивал жиклером, чтобы плавность регулировки обеспечить на малом отборе. Просто не всем это актуально.. 1
okun Опубликовано 8 декабря, 2023 Опубликовано 8 декабря, 2023 36 минут назад, VVS2177 сказал: чтобы не грелся Последовательно лампочку накаливания воткнуть ватт на 15.
Forever Young Опубликовано 8 декабря, 2023 Опубликовано 8 декабря, 2023 Все вопросы, связанные с автоматикой, я задам в теме по конкретным сборкам автоматики. Поэтому спасибо, давайте закроем это направление обсуждения. В воскресенье потренируюсь в дистилляции на насадке СПН 5*5, количество отсыпал с 50 см до 42 см. Нагрев дам прежний 2 кВт грязными, стартовую скорость отбора подберу крепостью через попугай или мерный стакан. На своей автоматике задам дельту стопа 0.3 градуса, но при каждом повышении температуры в царге на 0,1 буду вручную снижать краном скорость отбора. Ближе к 90 в кубе сменю приемную ёмкость и буду обнюхивать чаще. Думаю все получится, т.к. две основные мои ошибки я исключу: неправильная насадка и отбор тела при температуре в кубе свыше 90 градусов. Если получится, тогда и о смене автоматики подумаю. Пока и вручную не напрягает, опыт как-никак... Всем ещё раз спасибо.
Forever Young Опубликовано 13 декабря, 2023 Опубликовано 13 декабря, 2023 (изменено) Отчет о перегонке пшенично-ржаного спирта сырца 18,5 литров крепость 34,4%. Оборудование: куб 37л., УНО с 1 пыжом РПН, пустая царга 50 см, царга 45 см, заполненная СПН 5*5, диоптр, узел отбора по жидкости с краном и доохладителем, верхний холодильник. Куб, УНО, царги утеплены. Нагрев - индукция, рабочая мощность 2 кВт грязными. Отбор голов покапельно примерно 400 мл. Стартовая скорость отбора 1,3 л/ч, крепость на выходе 93,7%. УНО использовал с начала отбора тела, сначала 1 капля в 4 секунды, постепенно увеличив до 3 капель в секунду. При увеличении температуры в царге (20 см от начала насадки) на 0,1 градуса снижал скорость отбора тела и увеличивал скорость отбора УНО. За все время перегона температура в царге не выросла более, чем на 0,2 градуса, да и то в самом конце. Закончил при 90 градусах в кубе. Скорость отбора в конце составила 0,9 л/ч Думал будет ниже. Отобрано 4 литра дистиллята общей крепостью 93,6%. Затем отобрал хвосты для последующей ректификации. Тело разбавил водой до 45%, оставил отдыхать на недельку. Аромат зерна есть, отчетливо слышна рожь. Сладость в аромате также есть, но она не на первом плане. Результат достигнут, как и предполагал путем исключения предыдущих ошибок. Изменено 13 декабря, 2023 пользователем Forever Young 1
VVS2177 Опубликовано 13 декабря, 2023 Опубликовано 13 декабря, 2023 28 минут назад, Forever Young сказал: отчетливо слышна рожь Точно рожь? А пшеница молчит?))
okun Опубликовано 13 декабря, 2023 Опубликовано 13 декабря, 2023 1 час назад, Forever Young сказал: Результат достигнут, Хвала Всевышнему!!!
Forever Young Опубликовано 13 декабря, 2023 Опубликовано 13 декабря, 2023 (изменено) 1 час назад, VVS2177 сказал: А пшеница молчит?)) Пшеница нервно курит в сторонке ) Аромат ржи перебивает, хотя и было ее всего 20%, остальное пшеница 7 минут назад, okun сказал: Хвала Всевышнему!!! и всем вам Изменено 13 декабря, 2023 пользователем Forever Young
RSM Опубликовано 13 декабря, 2023 Опубликовано 13 декабря, 2023 2 часа назад, Forever Young сказал: до 3 капель в 3 в 1сек.? Лихо, как ты только успевал считать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти