Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
57 минут назад, Forever Young сказал:

под мой нормально ОТКРЫТЫЙ

А такой зачем? Расскажи!

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Наверное стоит рассмотреть SSVC0059 и поменять клапан на нормально закрытый?

30 минут назад, RSM сказал:

такой зачем?

Ну все мы совершаем ошибки. В свое время собрал простейшую автоматику старт-стоп на этом клапане, т.к. бОльшую часть перегона клапан открыт, а в закрытом положении сильно грелась катушка.

Для подстраховки после первого стопа (а при ректификации он случается не рано) меняю приемную емкость. Но еще раз повторяю, признаю ошибку и при переходе, например на SSVC0059, клапан придется заменить на нормально закрытый.

Изменено пользователем Forever Young
Опубликовано
26 минут назад, Forever Young сказал:

при аварийном отключении электричества, полетит в отбор все дерьмо

на всех форумах гуляет эта глупость, пущенная невесть кем. Нет, если гоните на газу (а ещё есть такие?) то да, а если по-нормальному, на электричестве, то и нагрев отключается вместе с клапаном, "все дерьмо" не полетит в отбор, а свалится в куб, да и только

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Костян сказал:

если гоните на газу

вы правы, когда собирал свою автоматику, гнал еще на газу. Прекрасно понимаю, что при нагреве электричеством просто вся флегма стечет в куб и отбор прекратится.

Кстати, судя по ролику с Н. Байбаком, он гонит на газу :)

Опубликовано
2 часа назад, Forever Young сказал:

нормально ОТКРЫТЫЙ электромагнитный клапан

Всё-таки безопаснее закрытый клапан. 

СТХ нормальная простая автоматика. 

Ещё, знаю Алексей  https://forum.grainwine.info/profile/7345-leon013/ недорогую автоматику делает. 

Ну если совсем жаба давит, можно собрать из двух блоков китайских с Али W1209 и XY-J02, клапана и бипера-зуммера, но после каждого стопа вручную уменьшать отбор. Тут и под НО клапан можно сделать

1 час назад, Forever Young сказал:

сильно грелась катушка

70-80 градусов ничего страшного

Наоборот, большую часть времени клапан закрыт. Например, самый распространённый AR-HX3 в полностью открытом состоянии имеет пропускную способность 3,6-4 л/ч. При работе на колонне такие скорости отбора не нужны. Ну максимум 2 л/ч на трехдюймовке. 

В районе литра в час он просто теплый

• Просто спасибо 1
Опубликовано

Учти, что СТХ еще прошить надо под наши дела. Юра, который baltis хотел перешить свою начальной прошивкой в термостат, но передумал и заказал новый. Напиши ему в личку, может ему уже СТХ не нужна.

• Просто спасибо 1
Опубликовано
20 минут назад, hardvik сказал:

СТХ еще прошить надо под наши дела

Вроде бы здесь отдельная ветка была, где готовую продавали? 

1 час назад, Костян сказал:

гуляет эта глупость, пущенная невесть кем.

Может быть просто неисправность автоматики или контакт отвалится. Нагрев останется, а клапан откроется

• Просто спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, VVS2177 сказал:

в полностью открытом состоянии имеет пропускную способность 3,6-4 л/ч

Правильно ли я понимаю, что при автоматике типа СТХ и нормально закрытом клапане игольчатый кран после узла отбора в принципе не нужен?

Опубликовано
11 часов назад, Forever Young сказал:

STH0024 как я понял, сейчас не актуально?

А почему не актуально? Работает очень хорошо, без сбоя, необходимые функции есть. Что ещё надо?

Опубликовано
4 минуты назад, baltis сказал:

Что ещё надо

Так его и надо. Но покупать надо уже прошитый, т.к. если покупать с заводской прошивкой, потом покупать программатор, то общая стоимость приблизится к SSVC0059 первой версии. А он более наглядный. Но прошитый под наши задачи СТХ по адекватной цене я бы приобрел.

Прошу прощения, думаю пора заканчивать в этой теме писать про автоматику.

Опубликовано
6 минут назад, Forever Young сказал:

думаю пора заканчивать в этой теме писать про автоматику

давно пора

Опубликовано
10 часов назад, Костян сказал:

на всех форумах гуляет эта глупость, пущенная невесть кем.

глупость если вся электрика отключится, а если только на н.о клапане питание пропадёт, а ты на него пронадеешся.

10 часов назад, VVS2177 сказал:

Например, самый распространённый AR-HX3 в полностью открытом состоянии имеет пропускную способность 3,6-4 л/ч.

жиклёр в помощь

17 минут назад, Forever Young сказал:

думаю пора заканчивать в этой теме писать про автоматику.

заканчиваю

Опубликовано
4 часа назад, Марк S сказал:

Не советую гнать на газу!

Не советую гнать криворуким вообще. Ещё больше жилья тушили и хоронили гонщиков, которые гнали на электричестве. Спиртовая баня сильно разрушительна, а на газу её создать вряд-ли удастся.

• Смешно 1
Опубликовано
6 часов назад, Михаил Лемуровв сказал:

клапан что бы поток ограничить

Коллегу волнует, чтобы не грелся, значит у нормально закрытого клапана чем короче время открытия, тем холоднее клапан. Ограничивая поток жиклером, увеличиваем время открытого состояния клапана, следовательно клапан будет сильнее греться. Я ограничивал жиклером, чтобы плавность регулировки обеспечить на малом отборе. Просто не всем это актуально.. 

• + репутация 1
Опубликовано
36 минут назад, VVS2177 сказал:

чтобы не грелся

Последовательно лампочку накаливания воткнуть ватт на 15.

Опубликовано

Все вопросы, связанные с автоматикой, я задам в теме по конкретным сборкам автоматики. Поэтому спасибо, давайте закроем это направление обсуждения.

В воскресенье потренируюсь в дистилляции на насадке СПН 5*5, количество отсыпал с 50 см до 42 см. Нагрев дам прежний 2 кВт грязными, стартовую скорость отбора подберу крепостью через попугай или мерный стакан. На своей автоматике задам дельту стопа 0.3 градуса, но при каждом повышении температуры в царге на 0,1 буду вручную снижать краном скорость отбора. Ближе к 90 в кубе сменю приемную ёмкость и буду обнюхивать чаще. Думаю все получится, т.к. две основные мои ошибки я исключу: неправильная насадка и отбор тела при температуре в кубе свыше 90 градусов. Если получится, тогда и о смене автоматики подумаю. Пока и вручную не напрягает, опыт как-никак... Всем ещё раз спасибо.

Опубликовано (изменено)

Отчет о перегонке пшенично-ржаного спирта сырца 18,5 литров крепость 34,4%.

Оборудование: куб 37л., УНО с 1 пыжом РПН, пустая царга 50 см, царга 45 см, заполненная СПН 5*5, диоптр, узел отбора по жидкости с краном и доохладителем, верхний холодильник. Куб, УНО, царги утеплены.

Нагрев - индукция, рабочая мощность 2 кВт грязными.

Отбор голов покапельно примерно 400 мл.

Стартовая скорость отбора 1,3 л/ч, крепость на выходе 93,7%.

УНО использовал с начала отбора тела, сначала 1 капля в 4 секунды, постепенно увеличив до 3 капель в секунду.

При увеличении температуры в царге (20 см от начала насадки) на 0,1 градуса снижал скорость отбора тела и увеличивал скорость отбора УНО.

За все время перегона температура в царге не выросла более, чем на 0,2 градуса, да и то в самом конце. Закончил при 90 градусах в кубе. Скорость отбора в конце составила 0,9 л/ч Думал будет ниже. Отобрано 4 литра дистиллята общей крепостью 93,6%.

Затем отобрал хвосты для последующей ректификации.

Тело разбавил водой до 45%, оставил отдыхать на недельку. Аромат зерна есть, отчетливо слышна рожь. Сладость в аромате также есть, но она не на первом плане. Результат достигнут, как и предполагал путем исключения предыдущих ошибок.

• Просто спасибо 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, VVS2177 сказал:

А пшеница молчит?)) 

Пшеница нервно курит в сторонке ) Аромат ржи перебивает, хотя и было ее всего 20%, остальное пшеница

7 минут назад, okun сказал:

Хвала Всевышнему!!!

и всем вам

Опубликовано
2 часа назад, Forever Young сказал:

до 3 капель в

3 в 1сек.? Лихо, как ты только успевал считать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...