Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
14 часов назад, VVS2177 сказал:

сколько насадки в (под) уно

Вот такой УНО, насадки ни в нём, ни под ним нет.

Вобщем вчера не получилось перегнать, начал сегодня. Очень долго шла лакокраска, отобрал 550 мл голов (продукта залито 18 литров 40 процентов крепость). Сейчас отбираю тело. Нагрев 2 кВт, отбор 1 л/ч. Крепость 94,9 процентов. По запаху вроде ощущаю зерно. Продолжаю погон.

LMC_20231202_110821553.jpg

Опубликовано

@Forever Young на фото это уо по жиже, правильный уно должен быть полного отбора, т.е. с грибком сверху и короткой царгой снизу, чтобы один рулон рпн помещался.

https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2315/139697/

Опубликовано
5 минут назад, Dernder сказал:

уно должен быть полного отбора, т.е. с грибком сверху и короткой царгой снизу, чтобы один рулон рпн

Такого нет, а грибок есть, я его поставил. Если царгу 10 см куплю и в нее рулон рпн вплотную к узлу воткну, то норм будет?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Forever Young сказал:

норм будет?

Да.

Только смотри, чтобы рулон рпн к нижней части перелива вплотную не прислонялся воизбежания захлёба, сделай зазор миллимиетров 5.

Изменено пользователем Dernder
  • Просто спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Forever Young сказал:

Крепость 94,9 процентов. По запаху вроде ощущаю зерно.

Что там может ощущаться при такой крепости?

Опубликовано
1 час назад, baltis сказал:
3 часа назад, Forever Young сказал:

Крепость 94,9 процентов. По запаху вроде ощущаю зерно.

Я ж говорю, носы у всех разные, лично я вполне себе ощущаю вкусоароматику, тем более из солода. Хотя всё зависит от прямизны рук - можно и при 96% такой химозы наваять!

Опубликовано
1 час назад, baltis сказал:

Я разбавил теплой водой до 25 процентов. Аромат есть, зерно и какая-то сладость.

Теперь у меня возникает вопрос: если я оставлю только одну царгу с СПН, а пустую уберу, у меня при тех же показателях нагрева и отбора крепость упадет или останется такой же? Это я к тому, чтобы понимать нужно ли насадки отсыпать при дистилляции зернового сырца.

Опубликовано

если я оставлю только одну царгу с СПН, а пустую уберу,

не надо этого делать

нужно ли насадки отсыпать

нужно подобрать мощность под количество СПН в царге

Опубликовано
01.12.2023 в 13:14, Forever Young сказал:

Задача получить НДРФ.

Опа-на, пропустил. Коротыш как бы не совсем для этой задачи. Для НДРФ лучше метр+- насадки . Перейди в соответствующую тему лучше.

Опубликовано
20 минут назад, Pepel_zbei сказал:

нужно подобрать мощность под количество СПН

Вроде все отсыпают до 35-40 см. Ну хорошо, если не буду отсыпать, то что изменять и в какую сторону? Сегодня в 51 царге длиной 50 см стоят два пыжа по 2 см и 46 см СПН 5*5 нержавейка. Нагрев был на индукции, 2 кВт грязными, отбор от 1 л/ч в начала со снижением до 0,6 л/в конце. Крепость порядка 94,9-95,0. Что делаю с мощностью?

5 минут назад, RSM сказал:

Опа-на, пропустил. Коротыш как бы не совсем для этой задачи. Для НДРФ лучше метр+- насадки . Перейди в соответствующую тему лучше.

НДРФ я сегодня получил. Испорченный зерновой продукт перегнал. Теперь стоит задача попасть в 93-94. Поэтому тема правильная.

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

из меди какой у них функционал? для чего они?

Путанка нержа для удержания спн, сверху и снизу царги

Изменено пользователем Forever Young
Опубликовано
Только что, Forever Young сказал:

Путанка нержа для удержания спн, сверху и снизу царги

у мну метровая 51 мм на треть снизу пустая и два таких же пыжа, один снизу поддерживает СПН и один сверху, что б паром СПН не уносило в клюшку

датчик Т 10-15 см  от начала насадки, для возможности управления процессом старт/стоп

давление в кубе 18Мпа даю через симистор 2 кВт и ФЧ 1/4 отбор 1 л/ч и постепенно снижается автоматикой контролирующей электромагнитный клапан отбора в приёмную емкость

и т.д.

Опубликовано
21 минуту назад, Pepel_zbei сказал:

постепенно снижается автоматикой контролирующей электромагнитный клапан отбора в приёмную емкость

У меня автоматика простая, чисто перекрыть клапан по гестерезису, поэтому отбор снижаю вручную. Насадки у вас 2/3 метровой царги против 1/2 в моей метровой. Насадка также сверху. Датчик на автоматику стоит в 20 см от начала насадки. Крепость я получаю 95. Для НДРФ самое то. Но теперь мне надо получить зерновой дистиллят с крепостью 93,3-93,8. Вот и думаю каким способом понизить крепость на выходе.

Опубликовано
4 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

или после хвостов собирай ароматные воды

Думал об этом, терпения не хватает. Попробую для начала мощи добавить, раз вы на 2квт чистыми, а я на 2квт грязными. Может попаду в свой градус.

Опубликовано
1 час назад, Pepel_zbei сказал:

после хвостов собирай ароматные воды 

Никогда такого не делал, но интересно стало - что там вкусного в этих водах? И как их собирать, прямотоком или...?

Опубликовано
1 час назад, Forever Young сказал:

Вот и думаю каким способом понизить крепость на выходе.

1. отсЫпать насадки. 2. Увеличить отбор с применением попугая, термометра, краника, спиртомера, т.е. понизить ФЧ. Мне лично 2-й способ нравится.

Опубликовано
26 минут назад, Михаил40 сказал:

Ванилька,сдобные булочки

Вот если честно, то очень мешает. Забивает аромат зерна. Только в последней трети перегона пропал этот аромат. Видео с Н. Байбаком смотрел, там он говорит иногда получается такой продукт, что под борщ не захочешь выпить. Вот и у меня так, эта сладость отбивает желание под суп стопочку принять. Причем из одного и того же сырья может получится с таким ароматом, а может и не получиться. Один раз поймал пригар, думал может он дал эту сладость. Вдруг на самом деле пригар виноват?

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Forever Young сказал:

насадки ни в нём, ни под ним нет.

А нужна. Уже ответили. 

Зонтик можно не ставить. Зонтик нужен при полном отборе. Вы жес сивуху стравливать будете покапельно, а лишняя флегма сливаться будет в куб

У меня первый УНО был сделан по Аквалюбу

Снизу пыж, сверху медная СПН 8х8

IMG_20180423_091808.jpg

IMG_20180421_115900.jpg

IMG_20180423_091900.jpg

Изменено пользователем VVS2177
  • Просто спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, Forever Young сказал:

Вот и думаю каким способом понизить крепость на выходе.

Увеличивай отбор, мощность не трогай.

• Просто спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...