roscon 1 Опубликовано: 9 февраля 2022 2 минуты назад, Kendo Samogon сказал: отбор начинаю, после того, как отобрал 2/3 расчетного тела Я сразу во время стабилизации колонны по 1капле в 2 секунды. Во время отбора подголовников увеличиваю до быстрой капели. Хочу в следующий погон открыть на всю во время отбора тела. Какая то часть всё равно улетает в куб, но бОльшая утилизируется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 9 февраля 2022 4 часа назад, roscon сказал: Стаканный всегда можно превратить в узел полного отбора и кмк он универсальнее из-за этого. Перегородочный, по функционалу, ничем не отличается от стаканного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 9 февраля 2022 3 минуты назад, roscon сказал: ОтВобливание, как ты и говорил Здесь-то тема другая. Отвобливание актуально для перегона браги на питейный дистиллят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roscon 1 Опубликовано: 9 февраля 2022 (изменено) 3 минуты назад, baltis сказал: Перегородочный, по функционалу, ничем не отличается от стаканного. В Узел полного отбора как его превратить? 3 минуты назад, VVS2177 сказал: Здесь-то тема другая. Отвобливание актуально для перегона браги на питейный дистиллят Я о принципах отбора из УНО. Навалка у коллеги 28%, я тоже практикую слабую. Изменено 9 февраля 2022 пользователем roscon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 9 февраля 2022 Только что, roscon сказал: В Узел полного отбора как его превратить? 5 см насадки снизу убери и сливай полностью. С насадкой - УНО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roscon 1 Опубликовано: 9 февраля 2022 6 минут назад, baltis сказал: 5 см насадки снизу убери и сливай полностью. С насадкой - УНО. Я наверное не совсем понимаю как выглядит перегородочный узел да и пёс с ним. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 9 февраля 2022 18 минут назад, roscon сказал: Я наверное не совсем понимаю как выглядит перегородочный узел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 9 февраля 2022 @pvn28 Василий, для лучшего прохождения пара расстояние F надо увеличить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 9 февраля 2022 50 минут назад, baltis сказал: расстояние F надо увеличить. Может быть. Правда, я себе сварил года три назад по этой схеме из трубы 2". Захлеба не было, с рыхлой РПН в царге работаю на 3квт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 12 февраля 2022 (изменено) Коллеги, лень читать 190 страниц. Напишите, пжлст, кто пользуется короткой нерж. царгой Ø51м высотой 0,5м с РПН. Какой режим отбора, чтобы получить крепость 93 —93,5%. Изменено 12 февраля 2022 пользователем baltis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cep-3 18 Опубликовано: 12 февраля 2022 У меня труба вд48 на 5 пыжах РПН вдуваю 1,5 кВт грязными, отбор начинаю с 1л. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 12 февраля 2022 @Cep-3 Крепость какая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cep-3 18 Опубликовано: 12 февраля 2022 93% 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 12 февраля 2022 @Cep-3 Скрутка РПН двойная или одинарная? На один пыж какой длинны лента? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 12 февраля 2022 09.02.2022 в 13:12, baltis сказал: @pvn28 Василий, для лучшего прохождения пара расстояние F надо увеличить. Заужение в 1/2 площади сечения трубы к хахлебу не приводит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 15 Опубликовано: 12 февраля 2022 34 минуты назад, Cep-3 сказал: труба вд48 на 5 пыжах РПН вдуваю 1,5 кВт грязными, отбор начинаю с 1л так же 25 минут назад, baltis сказал: Скрутка РПН двойная или одинарная? На один пыж какой длинны лента? край чуть чуть подгибаю внуть дальше одинарка, 80см, 4 нитки, брал в "насадк Панченкова" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 12 февраля 2022 1 минуту назад, VVS2177 сказал: к хахлебу не приводит @VVS2177 но от увеличения хуже не будет. Допустим, увеличишь подаваемую мощность. 5 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: 80см, 4 нитки Как у тебя из ленты 80см при скручивании получается всего 4 нитки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cep-3 18 Опубликовано: 12 февраля 2022 34 минуты назад, baltis сказал: @Cep-3 Скрутка РПН двойная или одинарная? На один пыж какой длинны лента? Скрутка одинарная, не слишком плотная, длину не помню, мерить надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 15 Опубликовано: 12 февраля 2022 7 минут назад, baltis сказал: ак у тебя из ленты 80см при скручивании получается всего 4 нитки? не чего не понял. у продавцов есть рпн 4х ниточная есть 6ти, у меня первая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 12 февраля 2022 11 минут назад, baltis сказал: Допустим, увеличишь подаваемую мощность. Достаточно заужения в 2 раза при любом режиме. Лишь бы в заужении не было бы насадки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 12 февраля 2022 @VVS2177 есть анекдот, не помню точно. Что-то, типа, запас в ... не ... или лишний ... в ... не помеха. Здесь ситуация аналогичная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 12 февраля 2022 @baltis это да. Но когда счёт по высоте идет на сантиметры, то можно придерживаться этого правила Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 12 февраля 2022 1 минуту назад, VVS2177 сказал: можно придерживаться этого правила Нужно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 12 февраля 2022 3 часа назад, baltis сказал: Нужно Правильно, зачем лишний металл расходовать.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chief_Adun 0 Опубликовано: 13 февраля 2022 Всем привет. Принимайте новичка в свои ряды. У меня очень интересная ситуация, во всяком случае для меня, которую я объяснить не могу. Может вы подскажете в чем "затык". Вкратце. Имею аламбик и гнал фрукты. Ныне решил попробовать зерно. Тормоза придумали трусы и потому, я начал с ржи по методу габриэля. Все перегнал по классике. Стал чистить Т1. Оборудование: Куб утепленный 32л, УНО, царга 500мм 2" (утепленная) с пыжом снизу и СПН 3,5х3,5 до верха (около 40см), узел отбора по жидкости, холодильник, плитка на 2000, отбор на 800. Мой китайский термометр показывал стабилизацию на 75,7. Отобрал головы в размере около 20% (так как объем АС меньше а все головы в Т1), потом отобрал тело с залетом на 0,3С. В итоге получился продукт крепостью 94%, по запаху люди говорят чистый спирт запаха хвостов/голов не находят. Значит все получилось. После этого занялся кукурузой для бочки. Почитав данную ветку решил без дробления на Т1 и Т2 получить кукурузный дистиллят крепостью 89-91%. Для этого приобрел СПН 5,0х5,0. Оборудование такое же только СПН соответственно 5,0х5,0. Не пил не ел всю ночь вынюхивал головы, хвосты. Брал периодически анализ на крепость, ареометр показывал 89-91. Гнал с залетом 0,5С до 91 в кубе. После дистилляции отлил продукт в мензурку, крепость 96%!!! Как такое может быть? С насадкой с лучшим разделением дистиллят 94% с насадкой с худшей разделяющей способностью дистиллят 96%? Что мне надо учесть и что изменить что бы получить продукт для бочки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах