Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

28.04.2021 в 22:42, Mihalich сказал:

Нужна именно СПН? Или цилиндрическая подойдет?

Я крутил из проволоки 1,5, на оправке 3мм получил цилиндрики 6мм диаметром, на оправке 6мм - 9мм. Т.е. проволока точно облегает оправку.

Немного раздвинул витки (два лезвия канцелярского ножа) и нарезал на длину = диаметру.

Полметра пружинок 6*6 дали укрепление 93% с сырца около 30 граусов; автоматика - от "е-китс" постепенно снижала отбор, крепость в струе была постоянна до самого конца.

Прямо как с кольцами 9х9 из кондиционерной трубки. Можно и 94° получить, если поджать отбор. Видимо форма для такой крупной насадки не так важна. Как вот ниже 93 опустить крепость и не зацепить хвоста? На колпачках 90-91° делают, на насадочной при такой крепости вонючка Милет. Может даметр колонны увеличить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Был абрикос перегнанный. Осознав, что все это не то, слил все что было, отгабрил.

Последний перегон на 0.5 царге с нержовой СпН, головы отобрал чуть, дефлегматор отключил, отобрал все тело, ещё чуток  отжал включив деф.

Разбавил до 65% для мацерации на дубе)

Пробую, абрикоса чёт нету.

Или позже появится, как на форуме пишут?

 

Изменено пользователем marges
Исправил "нержовой"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@marges , наверное, ободрал ты его насадкой и другими, неназванными ухищрениями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Других неназванных ухищрений вроде не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@marges , ведь ещё до отгабриэливания ты как-то перегонял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен, перегонял осенью. Прямотоком.

Второй раз перегонял на небольшой сощночти, до 50% в струе.

Но это только часть была. Когда перегонял вот на днях, я смешал все что было абрикосового. Но оно имело вкус абрикоса, ярковыраженный , пусть и на фоне изоамилола)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@marges , перегонял, а головные фракции отбирал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отбирал когда перегонял осенью.

Сейчас, когда делал несколько укрепляющих перегонов, не отбирал. При последнем перегоне, покапельно отобрал с дефом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@marges , отбирал 10% или больше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, я столько не отбираю, может неправильно, но на сахаре, после 5-6% АС уже без посторонних для меня запахов/вкусов идёт.

Из этой смеси вышло около 3% по АС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
04.05.2021 в 17:33, Pepel_zbei сказал:

зерновой ?

да, кукуруза

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья выручайте!
Делаю дистиллят из солода. Молю солод в муку. Осахариваю в пвк 2 часа при 64гр. Быстро охлаждаю. Внушу дрожжи винные из расчёта 2.5гр/кг солода. Брожение трое-четверо суток. Перегон на сырец в пвк. В царге 3 пыжа спн медной. До 100гр.в кубе. Дробная перегонка: покапельный отбор голов 5-7%. По органолептике. Химизой перестало вонять, начинаю отбирать тело. Отбираю тело до 90гр. в кубе. Остальное до 94гр в оборотку. Дробный перегон на насадочной колонне 0.5 метра. В ней два пыжа рпн. Сверху и снизу, соответственно. Плюс спн медная 3.5мм высотой 20см. Крепость на выходе в районе 94%. Отбор 1.5 л/час. Диаметр 2".
А теперь вопрос: При разбавлении до 64% появляется небольшая опалесценция.

1.Можно ли заливать в бочку или нет? 2. Уйдёт она в бочке? 

3. Если нет, то куда смотреть? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Алексей2000 сказал:

При разбавлении до 64% появляется небольшая опалесценция.

а до 40?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей2000

 

Дробный перегон на колонне 0,5 м не возможен, в отборе вся дрянь, увеличьте высоту до 1м.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, abba сказал:

Дробный перегон на колонне 0,5 м не возможен

@abba посмотри название темы и прочитай хотя бы первые несколько страниц.

И не пиши того, чего не знаешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да-да мы из леса, пыжи, СПН 20см всего и нагрев на газу, наверное. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Алексей2000 сказал:

При разбавлении до 64% появляется небольшая опалесценция

это сивушные масла

 

3 часа назад, Алексей2000 сказал:

Отбираю тело до 90гр. в кубе. Остальное до 94гр в оборотку.

@Алексей2000 Понимаешь друг твоя метода не совсем то,что ты о ней думаешь и какк ты её используешь руководствуясь по Т в кубе.

Тут в начале ветки описан способ размещения датчика термометра на самой царге в месте где начинается насадка,что бы иметь время для маневра.

20 см насадки это мало для ТМО потому такая низкая разделительная способность твоей насадки.

3 часа назад, abba сказал:

увеличьте высоту до 1м.

и как распределить насадку подскажешь)?

@abba Кстати Леха ты видишь собачку под текстом,на неё нажимай и не надо будет тебе самому писать ник того,к кому обращаешься)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Pepel_zbei сказал:

20 см насадки это мало для ТМО

Ну если коллега вышел на заветные 94%, значит достаточное количество ТТ достигнуто. Там же ещё сантиметров 10, а может и все 20 (в сумме) пыжей из РПН

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, VVS2177 сказал:

значит достаточное количество ТТ достигнуто.

ну тогда всё в порядке,можно продолжать работать :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

ну тогда всё в порядке,можно продолжать работать

У коллеги насадка мелкая - 3,5.

Понятно, что крупная насадка, как по теме этой ветки, такой же высоты хуже удерживала бы. 

Ну можно сивушку ещё подрезать. 

Ну а судя по тому, что коллега больше не пишет, видимо временное помутнение, вполне обычное при разбавлении водно-спиртовых растворов, уже прошло и он давно забыл об этой проблеме

Изменено пользователем VVS2177

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, я пишу и очень интересуюсь этим вопросом. Сколько оптимальная высота насадки для нормальной работы на 2-ух дюймовой царге? 

Я перегонял сырец из чистого винограда и опалесценции не было. А с солодом есть. С яблочным вином есть. Ориентируюсь пока по температуре перед дефлегматором. Там температура стоит стабильно. В царге температуру не измеряют. Жду стх. Как подрезать сивушку? 

Не, я пишу и очень интересуюсь этим вопросом. Сколько оптимальная высота насадки для нормальной работы на 2-ух дюймовой царге? 

Я перегонял сырец из чистого винограда и опалесценции не было. А с солодом есть. С яблочным вином есть. Ориентируюсь пока по температуре перед дефлегматором. Там температура стоит стабильно. В царге температуру не измеряют. Жду стх. Как подрезать сивушку? Рпн 19см. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Алексей2000 сказал:

Там температура стоит стабильно

А когда прыгает, всё говно уже в отборе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Алексей2000 сказал:

Сколько оптимальная высота насадки для нормальной работы на 2-ух дюймовой царге? 

70 см

при чем треть царги с низу желательно иметь пустой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Алексей2000

 

Самое главное понять, что ты хочешь сделать? если говорить не о коротких царгах, чем длиньше тем лучше. Длину делим на внутр. диаметр тубы и получаем теоретические тарелки. 20 плохо,40 хорошо,60 отлично. Есть у летчика мечта ВЫСОТА.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...