ksa 190 Опубликовано: 28 августа 2020 10 часов назад, AlexSolo сказал: решил работать с зерном по белой схеме Такие браги можно просто на прямотоке гонять... Или как шотландцы, кольцуя головы с хвостами... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухыч 0 Опубликовано: 23 сентября 2020 Вопрос старшим товарищам, на первом перегоне использую диоптр, в него вставлены 2 медных рпн, хочу на втором перегоне перейти тоже на медь, сейчас у меня царга 80см, заполнено 50см царги стальной спн 3,5х3,5 + 2 пыжа, 30см просто пустые. Хочу на второй перегон купить медную спн, на вилдберрис есть 2 варианта: 3х3 десятигранка толщина 0,2 и 5х5 тощина 0,4.... Какую лучше выбрать? подскажите пожалуйста... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 23 сентября 2020 @Бухыч если из этих двух, то 49 минут назад, Бухыч сказал: 5х5 тощина 0,4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 23 сентября 2020 51 минуту назад, Бухыч сказал: Хочу на второй перегон купить медную спн @Бухыч для какой цели? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 23 сентября 2020 (изменено) 57 минут назад, Бухыч сказал: Хочу на второй перегон купить медную спн А что не устраивает сейчас? Медь в процессе уже участвует. Надоел ободранный НДРФ на мелкой насадке и захотелось ароматного дистиллята? Тогда крупная СПН нужна. На мой взгляд и 5х5 мелковата - колдовать с пропуском вонючеров придется. Накрути из медного провода спиралек диаметром около 8 мм или сделай отправку-пирамидку и накрути на шуруповерте СПН 8х8 и будет счастье Изменено 23 сентября 2020 пользователем VVS2177 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухыч 0 Опубликовано: 23 сентября 2020 Да, именно, получается ндрф, делаю из ячменя, ячменём и не пахнет даже... А где нибудь можно купить 8х8 и не парится? А то, где ещё найти нормальную проволоку, типа пищевой меди М1??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 23 сентября 2020 4 часа назад, Бухыч сказал: где ещё найти нормальную проволоку, типа пищевой меди М1 Любая кабельная продукция.Только крутить муторно немного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 23 сентября 2020 Крутить легко. Здесь выкладывал фото. С трансформаторного провода 0,8 мм снял лак Кротом, намотал на оправку-пирамидку, получил 8х8. В продаже крупнее 6х6 не встречал, почему и занялся саморукоблудством Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 23 сентября 2020 1 час назад, VVS2177 сказал: В продаже крупнее 6х6 не встречал Забей в Яндексе спн 8х8 медная 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 24 сентября 2020 Забил, не нашёл и на это забил, потому что сделал сам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 24 сентября 2020 @VVS2177 в твоём сообщении ключевая фраза "сделал сам". Хорошо, когда руки растут правильно ). А если человек не может или катастрофически не хватает времени? В таком случае, кто захочет, всегда найдёт где купить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухыч 0 Опубликовано: 24 сентября 2020 Не где просто этим заниматься в однухе, а до своей дачи ещё не дорос) Спс, пошёл забивать в Яндекс) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 24 сентября 2020 @baltis я понял тебя и твою саморекламу. Я понимаю, когда покупают мелкую нержавеющую СПН для рекколонн - её без станка муторно делать. Но когда покупают крупную медную для получения крепкого дистиллята на короткой колонне? Ну даже если кривые руки, накрутить шуриком спиралей на электрод и разрезать или нарезать кондиционерной трубки пару гостей - раз плюнуть, а результат тот же, как если за 2500 покупать кило медной СПН 8х8 3 минуты назад, Бухыч сказал: Не где просто этим заниматься в однухе Гнать есть где, а где шуруповертом покрутить не где? Я на кухне всё делал. А если всё покупать будешь - на двушку и не накопишь никогда всё вышесказанное - сугубо мое ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухыч 0 Опубликовано: 24 сентября 2020 Ну так её же обжигать надо??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 24 сентября 2020 @VVS2177 и я тебя понимаю. Но каждый выбирает свой путь 5 минут назад, VVS2177 сказал: за 2500 покупать кило медной СПН 8х8 1550р/кг. Руки прямые, а с арифметикой проблемы ))) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухыч 0 Опубликовано: 24 сентября 2020 купить электроды, нет ни одного)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 24 сентября 2020 (изменено) 4 часа назад, baltis сказал: 1550р/кг. Руки прямые, а с арифметикой проблемы ))) По ссылкам, что коллега приводил, цена за полкило. И судя по волшебному слову "десятигранка", даже подозреваю, чьих рук дело 4 часа назад, Бухыч сказал: Ну так её же обжигать надо??? Кротом прекрасно лак снимается. А если электрокабель - там только оплетку снять Изменено 24 сентября 2020 пользователем VVS2177 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 24 сентября 2020 7 минут назад, VVS2177 сказал: "десятигранка" @VVS2177 где ты видел десятигранку 8х8 из проволоки Ø0.8? Дай ссылку, интересно стало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 24 сентября 2020 @baltis а где ты увидел, что я писал про десятигианку 8х8? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 24 сентября 2020 @VVS2177 13 минут назад, VVS2177 сказал: По ссылкам, что коллега приводил, цена за полкило. И судя по волшебному слову "десятигранка", даже подозреваю, чьих рук дело @VVS2177 внеси уж ясность, - где коллега, где ссылки и где про десятигранку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 24 сентября 2020 4 часа назад, Бухыч сказал: купить электроды, нет ни одного)) Сделай отправку-пирамидку из обрезка шпильки с накрученными и законтренными двумя гайками. Прижимай к точильному кругу через грань - получится трехгранная пирамидка. На нее и крути колбаски. Потом их слегка растягиваешь, чтобы межвитковое расстояние было меньше диаметра проволоки и кусачками нарезаешь по длине, соизмеримой поперечному размеру. Посмотри на 54-й странице этой ветки и несколько страниц дальше - я описывал сие действо @baltis 23.09.2020 в 14:12, Бухыч сказал: купить медную спн, на вилдберрис есть 2 варианта: 3х3 десятигранка толщина 0,2 и 5х5 тощина 0,4.... Какую лучше выбрать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 24 сентября 2020 20 минут назад, VVS2177 сказал: Сделай отправку-пирамидку из обрезка шпильки Лучше для этой цели использовать метчик. @VVS2177 я веду речь о спн8х8, а не с сайта вилдберрис. На мелкой спн очень сложно подобрать режим работы для получения дистиллята. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 25 сентября 2020 16 часов назад, baltis сказал: На мелкой спн очень сложно подобрать режим работы для получения дистиллята. Точно. Поэтому здесь лучше использовать хоть нарезаные кондиционерные трубки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 25 сентября 2020 3 часа назад, VVS2177 сказал: лучше использовать нарезаные кондиционерные трубки ИМХО лучше медную СПН8х8 У всякого свой вкус.wmv Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 25 сентября 2020 А чем лучше - то? Коллеги в этой ветке прекрасно работают и на РПН, и на обрезках медных трубок, и на спиралях. Дистилляция менее требовательна к характеристикам насадки, чем ректификация. Алкобрат на камнях даже спирт получает. Зачем тратиться на покупку СПН? Чтобы поддерживать производителя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах