Optimist 536 Опубликовано: 17 декабря 2017 [member=Stasyuk],ты только остаток не выливай, дожми хотя бы до 96 гр в кубе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 17 декабря 2017 [b][member=Garik80][/b], на чистом ячменном солоде практически нет сивухи. После выдержки, почти коньяк. :) А с пшеницей есть сивушные нотки. Фиг его знает. Может чересчур чищу. Но в обоих вариантах, методика отбора одна. Только сырье разное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 17 декабря 2017 [member=Антел], у ячменя вроде духан хороший или ты его тоже вычистил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tolyn 0 Опубликовано: 17 декабря 2017 Извините коллеги, прочитал последние страницы так и не понял, что делать с частью перегона что идет после 90гр. и до 96гр., в ней ведь нет ИЗИков, можно все таки эту часть еще раз перегнать на короткой и получить что то стоящее, или все таки только на полноценной колонне? Накопилось этой части прилично и тоже не могу решить что с ней делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 17 декабря 2017 (изменено) прочитал последние страницы так и не понял https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1247-distilljacija-na-korotkoi-nasadochnoi-kolonne/page-51?do=findComment&comment=324167Или дальше листай назад, там вроде пару страниц ранее было обсуждение. Вот кстати по твоему вопросу https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1060-otgabrialivanie/page-52?do=findComment&comment=325841 Изменено 17 декабря 2017 пользователем Garik80 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 17 декабря 2017 [b][member=Garik80][/b], не, с запахом нормально. Сивушности не хватает. А пшеница дает больше вонючек, чем солод. Просто способ сделать напиток ближе к тому, что считаю вискарным вкусом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jamba 19 Опубликовано: 18 декабря 2017 дожми хотя бы до 96 гр в кубе Лёш, у него походу с термометрами трабла какая то. Он залил 4,1 абсолютного спирта, и забрал четыре. Так что дожимать там походу нечего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 18 декабря 2017 (изменено) Насчёт термометра в кубе я хз. Проверял его только в кипящей воде. Показывал 100с Да и дожимы эти мне как-то ни к чему. Нечем потом это все перегонять Изменено 18 декабря 2017 пользователем Stasyuk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 18 декабря 2017 Нечем да хоть прямоточником.Надо посчитать твой выход, чего-то там не сходится. Надо головы все посчитать в мл и тело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 18 декабря 2017 Ясно. Накоплю еще 9л СС и посчитаю все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 18 декабря 2017 что делать с частью перегона что идет после 90гр. и до 96гр., Если гонишь на насадочной и с автоматикой то ставь стоп на 0,5°С и пусть дожимает до упора.Я делал ГХ перегона до90°С и с 90°С до полного стопа. Разница не существенная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 18 декабря 2017 Тогда может есть смысл оставлять отбор с дельтой 0.3 до полного стопа? Или всё-таки стоит сменить тару? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 18 декабря 2017 [member=Stasyuk],Я в замене тары смысла не вижу.Но если хочешь поменять,то кто тебе запретит?)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 18 декабря 2017 (изменено) Или всё-таки стоит сменить тару? я летом ГХ делал сахар. С сменой банки на 90С в кубе и полный автомат без всяких замен. Разницы нет. 2 мг вроде по сивухе. Завтра подниму анализы. Изменено 18 декабря 2017 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 18 декабря 2017 Разницы нет. 2 мг вроде по сивухе. а у меня итих последков после92 и до 96 накопилось много, не знаю куда девать, до РК руки не доходят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 18 декабря 2017 не знаю куда девать у меня или глюки или я уже раз пятый этот вопрос читаю за неделю)))выше вроде ссылку давал человеку на методу и тему. Перегони их прямотоком или на короткой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 18 декабря 2017 выше вроде ссылку давал человеку на методу и тему я все помню, все читаю 1. просто берем сивушную ОБОРОТКУ 2. доводим ее прямыми перегонами до высокоспиртуозки(90%+) 3. на том же прямотоке гоним до... пока с писюна сивуху не учуешь... 4. если НЕТ нормальной царги - остаток сливаем. Если есть - дожимаем остатки с контролем Т внизу СЛЕДИМ за уровнем в баке!!! чтобы ТЭНы не попалить 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 19 декабря 2017 ставь стоп на 0,5°С и пусть дожимает до упора Долго возвращается в исходное состояние. В принципе мы гоним дистиллят, на первом этапе (до Ткуба 89С или Тколонны78С) на дельту можно не обращать внимание, автоматикой выставляю только скорость отбора голов и тела. на втором этапе после смены емкости и достижении указанных Т, дельту выставляю 0,3 - декремент 10. Имхо конечно, многое зависит от привычек и конструктива 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 19 декабря 2017 Я выставляю сразу после отбора голов.ГХ двух половин почти не отличаються,смысла менять емкость не вижу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 19 декабря 2017 ГХ двух половин почти не отличаються Какая царга? На короткой быстрый рост Т можно предотвратить только уменьшением отбора и %% навалки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miguel 117 Опубликовано: 19 декабря 2017 [member=alzay74], Извините , для тех кто в танке, еще раз )))- это на короткой так делать ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 19 декабря 2017 Хорошо. Спасибо. Так если можно дожимать автоматикой до полного стопа, может тогда и хрен с ним с моим врущим термометром. Автоматика и без него живет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 19 декабря 2017 [b][member=Miguel][/b], Тема про короткую, только их две - 75 и 50 см Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miguel 117 Опубликовано: 19 декабря 2017 Вроде коротыш раньше 40-60 был? А 75 уже средняя получается? Или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 19 декабря 2017 [b][member=Miguel][/b], Зависит от типа насадки и ее высоты У меня на 75х42 получается на выходе продукт 95%, меня устраивает. Насадка медная СПН-8, высота порядка 60см. Кому как удобно. На 50-ке толком ничего не получалось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах