Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

[member=Stasyuk],ты только остаток не выливай, дожми хотя бы до 96 гр в кубе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b], на чистом ячменном солоде практически нет сивухи.  После выдержки, почти коньяк. :) А с пшеницей есть сивушные нотки. Фиг его знает. Может чересчур чищу. Но в обоих вариантах, методика отбора одна. Только сырье разное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Антел], у ячменя вроде духан хороший или ты его тоже вычистил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините коллеги, прочитал последние страницы так и не понял, что делать с частью перегона что идет после 90гр. и до 96гр., в ней ведь нет ИЗИков, можно все таки эту часть еще раз перегнать на короткой и получить что то стоящее, или все таки только на полноценной колонне? Накопилось этой части прилично и тоже не могу решить что с ней делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прочитал последние страницы так и не понял

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1247-distilljacija-na-korotkoi-nasadochnoi-kolonne/page-51?do=findComment&comment=324167

Или дальше листай назад, там вроде пару страниц ранее было обсуждение.

Вот кстати по твоему вопросу

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1060-otgabrialivanie/page-52?do=findComment&comment=325841

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b], не, с запахом нормально. Сивушности не хватает. А пшеница дает больше вонючек, чем солод.  Просто способ сделать напиток ближе к тому, что считаю вискарным вкусом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дожми хотя бы до 96 гр в кубе

Лёш, у него походу с термометрами трабла какая то.

 

Он залил 4,1 абсолютного спирта, и забрал четыре. Так что дожимать там походу нечего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчёт термометра в кубе я хз. Проверял его только в кипящей воде. Показывал 100с

 

Да и дожимы эти мне как-то ни к чему. Нечем потом это все перегонять :)

Изменено пользователем Stasyuk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нечем

да хоть прямоточником.

Надо посчитать твой выход, чего-то там не сходится. Надо головы все посчитать в мл и тело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что делать с частью перегона что идет после 90гр. и до 96гр.,

 

Если гонишь на насадочной и с автоматикой то ставь стоп на 0,5°С и пусть дожимает до упора.Я делал ГХ перегона до90°С и с 90°С до полного стопа. Разница не существенная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда может есть смысл оставлять отбор с дельтой 0.3 до полного стопа? Или всё-таки стоит сменить тару?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Stasyuk],Я в замене тары смысла не вижу.Но если хочешь поменять,то кто тебе запретит?))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Или всё-таки стоит сменить тару?

 

я летом ГХ делал сахар. С сменой банки на 90С в кубе и полный автомат без всяких замен. Разницы нет. 2 мг вроде по сивухе. Завтра подниму анализы. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Разницы нет. 2 мг вроде по сивухе.
а у меня итих последков после92 и до 96 накопилось много, не знаю куда девать, до РК руки не доходят 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не знаю куда девать
у меня или глюки или я уже раз пятый этот вопрос читаю за неделю)))

выше вроде ссылку давал человеку на методу и тему. Перегони их прямотоком или на короткой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


выше вроде ссылку давал человеку на методу и тему
я все помню, все читаю

 

 

1. просто берем сивушную ОБОРОТКУ

2. доводим ее прямыми перегонами до высокоспиртуозки(90%+) 

3. на том же прямотоке гоним до... пока с писюна сивуху не учуешь... 

4. если НЕТ нормальной царги - остаток сливаем. Если есть - дожимаем остатки с контролем Т внизу

СЛЕДИМ за уровнем в баке!!! чтобы ТЭНы не попалить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ставь стоп на 0,5°С и пусть дожимает до упора

Долго возвращается в исходное состояние.

В принципе мы гоним дистиллят, на первом этапе (до Ткуба 89С или Тколонны78С) на дельту можно не обращать внимание,

автоматикой выставляю только скорость отбора голов и тела.

на втором этапе после смены емкости и достижении указанных Т, дельту выставляю 0,3 - декремент 10.

Имхо конечно, многое зависит от привычек и конструктива

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я выставляю сразу после отбора голов.ГХ двух половин почти не отличаються,смысла менять емкость не вижу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ГХ двух половин почти не отличаються

Какая царга?

На короткой быстрый рост Т можно предотвратить только уменьшением отбора и %% навалки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alzay74],
Извините , для тех кто в танке, еще раз )))- это на короткой так делать ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо. Спасибо. Так если можно дожимать автоматикой до полного стопа, может тогда и хрен с ним с моим врущим термометром. Автоматика и без него живет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Miguel][/b],

Тема про короткую, только их две - 75 и 50 см 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде коротыш раньше 40-60 был? А 75 уже средняя получается? Или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Miguel][/b],

Зависит от типа насадки и ее высоты

У меня на 75х42 получается на выходе продукт 95%, меня устраивает.

Насадка медная СПН-8, высота порядка 60см. Кому как удобно.

На 50-ке толком ничего не получалось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...