_ 40° _ 2 Опубликовано: 30 ноября 2017 ksa Понимаю, Пока экспериментЪ Подскажите правильно ли подбираю режимы. На дефе темп не скачет на подаваемой мощи 700-2000 Вт на термометре в 40 см от низа темп самая низкая при подаче 2 кВт Стоит может так подавать Темп не скачет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 30 ноября 2017 На дефе темп не скачет вообще забудь про этот показометр. на термометре в 40 см от низа высоковато. Сантимов 25...Температур и мощность определяй без отбора. Только возврат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_ 40° _ 2 Опубликовано: 1 декабря 2017 (изменено) Антел высоковато. Сантимов 25... Температур и мощность определяй без отбора. Только возврат. Так и делал . Входов под термометр сделал несколько , переставил на 25 см При темп 90 в кубе и подаче 2.2 кВт с отбором 900 качество вполне устраивает. Проявились нотки исходника, одеколонки нет. Крепость 95 Отбор в НУО веду постоянно и конца вонючерам невидно Изменено 1 декабря 2017 пользователем _ 40° _ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 1 декабря 2017 [b][member=_ 40° _][/b], раз устраивает. Попробуй еще крепость опустить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VF56 292 Опубликовано: 1 декабря 2017 (изменено) Есть желание попробовать один перегон из браги на миниБКМ Марта. Царга 31 см D царги 32х29. ДЕФ 17 см рубашечный. Насадка РПН медь 2 рулона. Имеется опыт, подтвержденный ГХ на солодо-сахарной браге одним перегоном с царгой 32 труба 1метр, 2 Чистюли-мочалки и ДЕФ55 см. Все очень чисто и вкусно. Есть один перегон яблочного вина по такой же схеме на той же большой колонне. ГХ пока нет. Но весьма неплохо. Аромат яблок еднственно слабоват. Изменено 4 декабря 2017 пользователем VF56 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_ 40° _ 2 Опубликовано: 1 декабря 2017 Для завершения отчета по перегонке. Развел сортировку . Напомню что в в процессе менял подаваемую мощь и отбор Первую Часть (там были разные показатели) до 45 , поставлю на дуб Вторую часть (подавал 2,2 кВт отбор 900 до 40 для белого Сегодня снял пробу с обоих партий. Заходит одинаково мягко На очереди второй эксперимент получить крепость 89-91 для бренди. Надо прикинуть слой насадки и еще хочу перегнать на связке ПБ + насадочная оставить буквально 15 см насадки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 2 декабря 2017 эксперимент получить крепость 89-91 Сильно хвостатый получится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexVv78 6 Опубликовано: 3 декабря 2017 [b][member=Optimist][/b], ждем, ждем отчета... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 3 декабря 2017 (изменено) В данный момент перегоняю на короткой СС рис на кодзи. Царга 50 см. насадка кольца из 8 мм медной трубки засыпана полностью с одним пыжом внизу. подаю 162 вольта на два тэна по 1,5 кВт, давление 6 мм.рт.ст. Отбор STH 0024 Пропускная способность клапана 1 мл/сек. Головы 40/1,2 Тело 12/4,2 Головы 5% от АС Оборотка 5% от АС Тело до 91 гр. в кубе. остальное в хвосты. Изменено 3 декабря 2017 пользователем Optimist Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 4 декабря 2017 (изменено) Чтобы нарезать колец длиной 4 мм из 8 мм трубки на царгу длиной 500 мм и внутренним диаметром 35 мм сколько брать трубки? Делю произведение длины царги и квадрата радиуса царги на произведение длины колечка и квадрата радиуса трубки. Получается около 2400 колечек, т.е. почти 10 м трубки? Или я не правильно считаю? По цене получается дешевле рпн взять Изменено 4 декабря 2017 пользователем VVS2177 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 4 декабря 2017 У меня трубка была халявная, по тому и настругал из нее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexVv78 6 Опубликовано: 4 декабря 2017 [b][member=Optimist][/b], не очень понятно с какой скоростью отбор тела. По мощности, как я понимаю, 1500-1600 Вт вдуваешь. А отбор? У меня тоже 50 см (внд48) царга, но насадка СПН 5. 95,5% на выходе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 4 декабря 2017 [member=AlexVv78], а чего не понятного, периуд 12 сек, открытие клапана 4.2 сек, пропускная способность клапана 1 мл/сек. Отбор 1260 мл/ч. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 4 декабря 2017 [b][member=AlexVv78][/b], у тебя отбор не должен превышать мощность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexVv78 6 Опубликовано: 4 декабря 2017 Я с СТХ не работаю, и не понял, что ты про время написал. Я сам привык % ШИМ оперировать, а не временами. Да и проще отбор в мл\час написать, чем что-то пересчитывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 4 декабря 2017 [b][member=AlexVv78][/b], на СТХ два параметра- время сколько клапан открыт, сколько клапан закрыт. Только клапана разные и пропускать могут по разному. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexVv78 6 Опубликовано: 4 декабря 2017 [b][member=Garik80][/b], да я уж понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klezin 1 Опубликовано: 5 декабря 2017 (изменено) Всем привет! Недавно перегонял зерновую брагу на клюшке от рк-51 и думаю чтобы из тса не несло специфическими запахами надел силиконовую трубку и сунул в воду, а клюшка как слон всю эту воду всосала и у меня возник вопрос: как работает тса на всос воздуха или на выхлоп. Часто вижу что люди трубки от тса отводят и в вентиляцию втыкают. Но у нас в доме в вентиляционной шахте так пыльно и грязно что я невольно задался вопросом:"А не будет ли всасывать всю эту пыль в отбор при второй перегонке если я выведу трубку в вентиляционную шахту?"Заранее извиняюсь за нубский вопрос. И ещё вопрос надо ли разбавлять СС перед второй перегонкой. У меня СС 40-42%. Гоню на индукции. И ещё, хватит ли 2 пыжа медной рпн при второй перегонке если первую без меди гнал? Изменено 5 декабря 2017 пользователем klezin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 5 декабря 2017 за нубский вопрос в банку с водой сунь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klezin 1 Опубликовано: 5 декабря 2017 в банку с водой сунь Сообщение полностью прочитал? Сунул при перегонке браги, а клюшка как слон воду засосала внутрь. В таком случае на какой стадии тогда в воду трубку опускать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sany531 14 Опубликовано: 5 декабря 2017 Когда кипеть начало там избыточное уже, как она сосать будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 5 декабря 2017 [b][member=klezin][/b],после стабилизации колебания не должны быть большой амплитуды если много засасывает - значит что-то не так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klezin 1 Опубликовано: 5 декабря 2017 [member=klezin],после стабилизации колебания не должны быть большой амплитуды если много засасывает - значит что-то не так Алексей, я правильно понимаю, выводить в воду трубку перед началом отбора голов, когда колонна уже стабилизировалась? И как я понимаю желательно чтобы банка с водой стояла на полу, т.е. существенно ниже уровня клюшки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 5 декабря 2017 [b][member=klezin][/b],ну да, когда вышла на режим. если воняет на стадии стабилизации - можешь в угольный фильтр воткнуть Аквалюб так делал 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klezin 1 Опубликовано: 5 декабря 2017 Алексей, спасибо, завтра буду дробную делать, попробую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах