Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

[b][member=baltis][/b], пробовал, до 1,1 КВт грязными, такая же картина, пару капель и клапан на закрытие  :( Сейчас поставил предел на 76,7, капает потихоньку, т.к. время 23, а я все на кухне развлекаюсь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Garick],высоту засыпи пробовал поднять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Miguel][/b], До этого было засыпано на всю длину, т.е. 50 см, такая же картина. Может я дельту изначально маленькую ставлю? Хотя рекомендовали 0,3. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


колонна 0,5 метра 42, насадка на 30 см СПН8Х8,

 

 


скорость отбора 800 мл/час

Ты работаешь на предельной скорости отбора,насадка "прозрачная" высота спиртового столба низкая,вот и скачет дельта. Хочешь стабильности уходи на отбор 700мл/час ,а может и ниже. Либо досыпай насадку до верху ,либо более плотную насадку заряжай,поимеешь в скорости,проиграешь в органолептики. Палка о двух концах :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=7721][/b],пока цель получить качественный дистиллят, какую насадку порекомендуете? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=7721],пока цель получить качественный дистиллят, какую насадку порекомендуете? 

 

А что такое качественный дистиллят? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А что такое качественный дистиллят? 

Это когда бахнешь-и ещё охота... :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В целом: насадку насыпать 50 см, отбор сделать 600-700 мл при нагреве чистыми 900-1000 Вт (опять возвращаемся к подсчету теплопотерь), при окончании отбора голов и переходе на отбор тела частенько происходит увеличение температуры на датчике в пределах 0,2. Кроме того, могут быть скачки температуры от атмосферного давления довольно значительные. Это все не плохо учитывать, например, увеличивать температуру стабилизации при переходе на отбор тела. 

В итоге должен получиться ндрф со вкусом и запахом исходного продукта (если не сахар, конечно) в пределах 94-95 градусов для питья в белую. 

 

Попробуй гнать по своему, но после отбора 1,5 л первых чуть увеличить температуру стабилизации на датчике на 0,2-0,3 если точно уверен что у тебя еще много вкусного спирта в колонне. В конце концов дельта для ориентира дана автоматике, а не как истина в последней инстанции, можно и ручками помочь. 

Это когда бахнешь-и ещё охота... :-)

 

Тогда это примерно то же, что и вкусная колбаса. И фломастеры. 

Изменено пользователем NickBox

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже купил себе медную спн 8*8 взамен мочалок ( не устраивало качество продукта - жестковато получалось ). Подскажите, а на такой крупной насадке получиться поймать предзахлеб?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=michcty][/b], вряд ли. Если еще труба 42 и выше... Подавай "расчетную", для своей царги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


какую насадку порекомендуете?
От 6х6 и до колец РАШИГА.

 

 


А что такое качественный дистиллят?

 

 


Это когда бахнешь-и ещё охота...
...и башка -с перегаром по утру не болит :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=michcty],у меня не получилось. Потом подсказали что и не получится, крупная слишком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Garick], ,Такая же насадка и оборудование , подаю 1кВт чистыми , отбор 800мл/ч , дельта 0,5  .Стоп срабатывает после 91С в кубе .Продукт в районе 94% .

Изменено пользователем ДАН550

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=7721],про башку поддержу :-)
[member=ДАН550],насадка на всю высоту царги? Изменено пользователем Garick

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите ещё пожалуйста, засыпал я спн 8*8 сантиметров 40, с двух сторон поставил пыжи из рпн по 5 см шириной и 35 длиной (труба 35). Не плотный пыж?

post-4994-0-05059100-1511794115_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

засыпал я спн 8*8 сантиметров

или миллиметров?

Не плотный пыж?

нет нормальный.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


с двух сторон поставил пыжи

Западлецо сделал с царгой.Лучше утопить их см на 2 с каждой стороны вглубь,а то может захлёб возникать из заподлеца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

или миллиметров?

 

сантиметров 40 там было по смыслу... просто коряво написал


[member=кило115],вот так пойдет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В целом: насадку насыпать 50 см, отбор сделать 600-700 мл при нагреве чистыми 900-1000 Вт (опять возвращаемся к подсчету теплопотерь)

Рассчитал по вот этой методике https://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/, подал 998 Вт, отбирал два раза по 15 минут, после того как куб прогрелся. Первый раз получилось 134 мл, второй 135 мл. По расчетам получилось, что у меня теплопотери 660 Вт! :umbrage:  Сказать честно удивлен. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

после того как куб прогрелся

что значит прогрелся? Кипит?

Должно быть уверенное кипение.

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Антел][/b],кипел, и грамм 200 накапало, потом только измерял.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garick][/b], ну, утеплять. И за 1 квт бывает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...