Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Сегодня получился ранний ужин , точнее обеда не было . В общем решил на форум добавить свой рецепт , пока под настроением  . Дичь всегда готовлю сам , не обязательно дома , на природе то же , мне это нравится . И так начну .
Для начала , берем ружье и идем добывать утку .
Далее берем тушку утки и маринуем , точнее обмазываем солью и специями. Даем время промариноваться .  Специи я беру на рынке , прошу чтоб мне сделали под дичь , баранину и т.д. Обычно я ими и шашлык мариную.Так же чистим картофель и солим , обсыпаем черным перцем .
5a25854a70e1.jpg
Затем все это дело обмазываем майонезом .
ef88efb1ad61.jpg
Упаковываем в пакет для жарки и ставим в духовку на 1ч40мин. под 180С.
 ff46f8ec1865.jpg
837745c1109c.jpg
После истечения времени достаем и подаем к столу , с тех пор как стал сам делать крепкие напитки и еще больше стал получать от этого удовольствия .
36b5060b3c54.jpg799ece3ad15b.jpg
Всем приятного аппетита .
9dce20b20958.jpg

Изменено пользователем Gagarin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Александр ну зачем майонез то... тем более в пакете...

утка и так жирная птица. ты убиваешь вкус дичи и получается масло маслянное...

я тоже делаю. правда из ножек утиных (с окорочками) покупные фермерские беру

примерно по такому же принципу. но под картошку лук репчатый.

 

зы. дробь из дички потом прикольно на зубах ловить :mosking:

но дикая вкуснее любой покупной в разы.

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну зачем майонез то.

Не всегда утка бывает жирной , привык делать так .Зато картофель аж тает во рту .

Изменено пользователем ДАН550

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=ДАН550], да я в курсе. просто жалко дичку.

я не настаиваю. попробуй просто постным маслицем смазывать тушку.

и лук репчатый под картошку прям кольцами побольше. как подушка будет.

грамм 50-70 водички  добавь и картошку половинками.

 

[member=MagadaneЦ], дядка я же сказал. иногда :)

крайние лет 20 вообще пулей бью в голову. попал значит добыл.

нельзя мне 12 калибр...

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


нельзя мне 12 калибр...
Вам, друг мой, пора лечиться электричеством! Обнял, брат!

 Ну к теме. Давно это было, фотки на залитом ноуте, представить не могу, но поверте на слово. Был у нас в области знатный ручей, утка очень его обожала.., крайний раз на четверых =завалили= 67 штук.

 Ну а готовить я предпочитаю в утятнице, и непременно,(для меня), с сельдереем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


предпочитаю в утятнице
как там говорилось? "с языка снял" :) для дички идеальный вариант.

мы сейчас автору всю тему забьем :mosking:

Саша ты уж извини. но вроде все вокруг да около дикой утки :) не серчай одним словом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я разные рецепты перепробовал , шулюм на природе на охоте  , летом на рыбалку , когда еду , перед этим на кусочки  мариную , на месте жарю просто на сковородке с лучком .
Обычно много остается в морозилке , после уже не айс , хочу в этом году на тушенку переработать , автоклав есть , ни разу не использовал , надо рецептик проработать , за одно и зайку туда же .

Изменено пользователем Gagarin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b], а как для любого хорошего мяса.

специй минимум. иначе вкус убивается.

перец черный, лучше крупного помола да соль.

в моем рецепте лук еще репчатый добавляет вкуса немного и мягкости.

 

у Александра какая то смесь для маринада с рынка. как я понял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


7,62?)))
С =воздушки= берёт, матёрый! Я ж толкую - по специям, соль, перец и сельдерей.., картофан.., а как же...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


шулюм на природе на охоте
везет вам. утки много. или это по сезону так?

попробуй шурпу с нее, разные грибы лесные и овощи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=ДАН550], попробуй разок с луком и маслом :) ну и картофан.

тушенку не пробовал. дичи для проб маловато :) думаю нормально будет.

Изменено пользователем Gagarin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


попробуй разок с луком и маслом

Я так всегда делаю , когда на рыбалку езжу , дичи полно , не хер колбасу покупать .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Майонез рекомендую заменить на горчицу. К ней еще ложку меда прибавить. Очень вкусно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас под Москвой на юг и восток весной особенно но теперь и осенью вот такая хреновина в утках бывает. Все по разу видели. Больше утку тушкой не готовим. Местные говорят фигня, не заразно. Но брезглительно как то
[spoiler][attachment=21625:image.jpg][/spoiler]

 


[b][member=Garik80][/b],это с Ганзы фотка. Там и ветка есть и не одна по моему. Мнения разошлись как мне помнится, паразит какой то. Птицы по виду абсолютно здоровые. Даже если это жир на местах ранее перенесенных паразитов, ну его нах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, вопрос возник - вы утку щипаете или со шкурой обдираете?. Почему спросил - часто попадается чомга - многие не любят из-за запаха рыбы. Я обдираю и делаю почти суп - помидоры (на охоте томатная паста, лук, чуть уксуса отбить вкус рыбы) и вариться в котелке. Пробовал дома поджарить чернь (курица, колчадак), не понравилось. Ну и щипать и палить перья дома не охота а на охоте если честно то нет времени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Vasis],Денис, я один раз в жизни ощипал свою первую в жизни утку, и.... С тех пор обрываю большие перья, засовываю тушку в кипяток, и снимаю шкуру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Vasis][/b]За свой охотничий стаж много дичи перепробовал , на данный момент в лиманы вообще не езжу , охочусь на рисовых чеках , здесь в основном попадается крыжень , изредко чирок , эти утки хороши со шкурой , жирные . В лиманах попадалась много разной , часть их них питается там разной (гадостью ) , поэтому воняет и рыбой и болотом , та же лыска , так что лучше у них перо со шкурой снимать . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для приготовления утки и вообще всех водоплавающих и другой птицы,хороша смесь меда ,горчицы и специй  и соли по вкусу. Обмазываем тушку и оставляем на ночь в холодильнике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ДАН550],в ваших краях утки не такие как у нас, у нас они пролётные,и затраханые перелетом, а у вас живут и питаются хорошо. Помню когда то увидел на юге Азербайджана зимой чёрных птиц размером с хороший апельсин, и был сильно удивлён, узнав что это обычные скворцы. У нас они куда как помельче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня опять приготовил дикую утку . Тут мне  советовали , хотя и раньше это делал , решил сделать так :

Утку делим на кусочки ,солим , перчим , обжариваем на подсолнечном масле , когда почти готова , засыпаем резаным луком и доводим до готовности .

Не забываем налить крепкого , не смотрим , что в сковородке черно , туда можно хлебушек макать .

222f88a532f9.jpg

f674c6587379.jpg

43f3224f5a3d.jpg
Приятного аппетита !

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...