ДАН550 Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) Сегодня получился ранний ужин , точнее обеда не было . В общем решил на форум добавить свой рецепт , пока под настроением . Дичь всегда готовлю сам , не обязательно дома , на природе то же , мне это нравится . И так начну .Для начала , берем ружье и идем добывать утку .Далее берем тушку утки и маринуем , точнее обмазываем солью и специями. Даем время промариноваться . Специи я беру на рынке , прошу чтоб мне сделали под дичь , баранину и т.д. Обычно я ими и шашлык мариную.Так же чистим картофель и солим , обсыпаем черным перцем .Затем все это дело обмазываем майонезом .Упаковываем в пакет для жарки и ставим в духовку на 1ч40мин. под 180С. После истечения времени достаем и подаем к столу , с тех пор как стал сам делать крепкие напитки и еще больше стал получать от этого удовольствия .Всем приятного аппетита . Изменено 23 января, 2017 пользователем Gagarin 4 1
ванечка Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) Александр ну зачем майонез то... тем более в пакете... утка и так жирная птица. ты убиваешь вкус дичи и получается масло маслянное... я тоже делаю. правда из ножек утиных (с окорочками) покупные фермерские беру примерно по такому же принципу. но под картошку лук репчатый. зы. дробь из дички потом прикольно на зубах ловить но дикая вкуснее любой покупной в разы. Изменено 23 января, 2017 пользователем ванечка 1
ДАН550 Опубликовано 23 января, 2017 Автор Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) ну зачем майонез то. Не всегда утка бывает жирной , привык делать так .Зато картофель аж тает во рту . Изменено 23 января, 2017 пользователем ДАН550
ванечка Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) [member=ДАН550], да я в курсе. просто жалко дичку. я не настаиваю. попробуй просто постным маслицем смазывать тушку. и лук репчатый под картошку прям кольцами побольше. как подушка будет. грамм 50-70 водички добавь и картошку половинками. [member=MagadaneЦ], дядка я же сказал. иногда :) крайние лет 20 вообще пулей бью в голову. попал значит добыл. нельзя мне 12 калибр... Изменено 23 января, 2017 пользователем ванечка
MagadaneЦ Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 нельзя мне 12 калибр... Вам, друг мой, пора лечиться электричеством! Обнял, брат! Ну к теме. Давно это было, фотки на залитом ноуте, представить не могу, но поверте на слово. Был у нас в области знатный ручей, утка очень его обожала.., крайний раз на четверых =завалили= 67 штук. Ну а готовить я предпочитаю в утятнице, и непременно,(для меня), с сельдереем.
ванечка Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 предпочитаю в утятнице как там говорилось? "с языка снял" для дички идеальный вариант.мы сейчас автору всю тему забьем Саша ты уж извини. но вроде все вокруг да около дикой утки не серчай одним словом. 1
ДАН550 Опубликовано 23 января, 2017 Автор Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) Я разные рецепты перепробовал , шулюм на природе на охоте , летом на рыбалку , когда еду , перед этим на кусочки мариную , на месте жарю просто на сковородке с лучком .Обычно много остается в морозилке , после уже не айс , хочу в этом году на тушенку переработать , автоклав есть , ни разу не использовал , надо рецептик проработать , за одно и зайку туда же . Изменено 23 января, 2017 пользователем Gagarin 1 1
ванечка Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 [b][member=Garik80][/b], а как для любого хорошего мяса. специй минимум. иначе вкус убивается. перец черный, лучше крупного помола да соль. в моем рецепте лук еще репчатый добавляет вкуса немного и мягкости. у Александра какая то смесь для маринада с рынка. как я понял.
MagadaneЦ Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 7,62?))) С =воздушки= берёт, матёрый! Я ж толкую - по специям, соль, перец и сельдерей.., картофан.., а как же... 1
ванечка Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 шулюм на природе на охоте везет вам. утки много. или это по сезону так?попробуй шурпу с нее, разные грибы лесные и овощи.
ванечка Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) [member=ДАН550], попробуй разок с луком и маслом :) ну и картофан. тушенку не пробовал. дичи для проб маловато :) думаю нормально будет. Изменено 23 января, 2017 пользователем Gagarin
ДАН550 Опубликовано 23 января, 2017 Автор Опубликовано 23 января, 2017 попробуй разок с луком и маслом Я так всегда делаю , когда на рыбалку езжу , дичи полно , не хер колбасу покупать .
Alhimik Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Майонез рекомендую заменить на горчицу. К ней еще ложку меда прибавить. Очень вкусно.
dim65 Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 У нас под Москвой на юг и восток весной особенно но теперь и осенью вот такая хреновина в утках бывает. Все по разу видели. Больше утку тушкой не готовим. Местные говорят фигня, не заразно. Но брезглительно как то [spoiler][attachment=21625:image.jpg][/spoiler] [b][member=Garik80][/b],это с Ганзы фотка. Там и ветка есть и не одна по моему. Мнения разошлись как мне помнится, паразит какой то. Птицы по виду абсолютно здоровые. Даже если это жир на местах ранее перенесенных паразитов, ну его нах.
Vasis Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 Коллеги, вопрос возник - вы утку щипаете или со шкурой обдираете?. Почему спросил - часто попадается чомга - многие не любят из-за запаха рыбы. Я обдираю и делаю почти суп - помидоры (на охоте томатная паста, лук, чуть уксуса отбить вкус рыбы) и вариться в котелке. Пробовал дома поджарить чернь (курица, колчадак), не понравилось. Ну и щипать и палить перья дома не охота а на охоте если честно то нет времени.
Владимир 1970 Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 [member=Vasis],Денис, я один раз в жизни ощипал свою первую в жизни утку, и.... С тех пор обрываю большие перья, засовываю тушку в кипяток, и снимаю шкуру. 1
ДАН550 Опубликовано 26 января, 2017 Автор Опубликовано 26 января, 2017 [b][member=Vasis][/b]За свой охотничий стаж много дичи перепробовал , на данный момент в лиманы вообще не езжу , охочусь на рисовых чеках , здесь в основном попадается крыжень , изредко чирок , эти утки хороши со шкурой , жирные . В лиманах попадалась много разной , часть их них питается там разной (гадостью ) , поэтому воняет и рыбой и болотом , та же лыска , так что лучше у них перо со шкурой снимать . 1
Сергей155 Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Для приготовления утки и вообще всех водоплавающих и другой птицы,хороша смесь меда ,горчицы и специй и соли по вкусу. Обмазываем тушку и оставляем на ночь в холодильнике. Бочки и бочонки для выдержки.
Владимир 1970 Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 [member=ДАН550],в ваших краях утки не такие как у нас, у нас они пролётные,и затраханые перелетом, а у вас живут и питаются хорошо. Помню когда то увидел на юге Азербайджана зимой чёрных птиц размером с хороший апельсин, и был сильно удивлён, узнав что это обычные скворцы. У нас они куда как помельче.
ДАН550 Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Опубликовано 4 февраля, 2017 Сегодня опять приготовил дикую утку . Тут мне советовали , хотя и раньше это делал , решил сделать так : Утку делим на кусочки ,солим , перчим , обжариваем на подсолнечном масле , когда почти готова , засыпаем резаным луком и доводим до готовности . Не забываем налить крепкого , не смотрим , что в сковородке черно , туда можно хлебушек макать . Приятного аппетита !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти