БайбаК 1 219 Опубликовано: 6 апреля 2017 что дало кипячение мелассы Добавило не сбраживаемых сахаров от еще одной инвертации))) мне так кажется, Слава по выходу надо смотреть , а не по суслу, там и так инверт сильный ты еще добавил, мне кажется вы дуете на воду, ставить надо два затора и сравнивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 6 апреля 2017 (изменено) канистра полная вес30,44 кг, полезного сырья 29,26 кг, общий объём с водой +50 составил 90 литров, рефрактометр показал 15% у меня 1 пробно-рабочая разбродка показала - 10 литров мелассы = 14,5кг + 53 лира воды сахарометр показал 16-17% притом что кипятить не стал, залил мелассу 90грС водой. На это всё всыпано 20 грамм комплексной прикормки для дрожжей и 200 грамм Воронежских. через 56 часов брожения сахорометр показал 7%, выделения газов слабое, если утром сахарометр падёт до 3-4% введу дандер. Ждёмс )) зы. забыл сказать, проба сахара на язык его не выявляет, брага горькая до невозможности и изменила цвет с коричневой на свекольно-красную. Изменено 6 апреля 2017 пользователем PilotHonda Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 6 апреля 2017 (изменено) не удачный опытС первой бочкой тоже был неудачный опыт. Поделил по Габриэлю, почистил первое тело, смешал со вторым и перегнал с укреплением до 60% в струе. Совсем не понравился. Переплавил это и остальное на короткой колонне и доволен. Изменено 6 апреля 2017 пользователем andrey974 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 6 апреля 2017 по выходу надо смотреть , а не по суслу, Коля перегоню выложу выход, не сбраживаемые или всё таки поедят)) Да и не важно, лишь бы удовлетворил конечный результат) Но вспоминая те же показания при заварке мармелада и зефира где не малое количество тех же не сбраживаемых, выравнивая показания в пределах 20% бродило и набраживало как положено и короткий срок, если сусло было свыше 20% брожение затягивалось на более длинный срок. 200 грамм Воронежских. Я заложил 250 на 100 л. брага горькая до невозможности Вот откуда горечь? Видать эту мелассу жгли по полной. Чем не колер для напитков) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 6 апреля 2017 Вот откуда горечь? да мне насрать. горькое послевкусие есть у 80% настоящих ромов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 6 апреля 2017 насрать. Лицо спросило как-то Жопу: "Скажи мне, милая, как так, Что ты румяна и упруга, А я в морщинах и слезах?!" В ответ ей Жопа:" Что ты, что ты! Чего же мне теперь скрывать... Ты вечно всё переживаешь, А мне всегда на всё НАСРАТЬ." горькое послевкусие есть у 80% настоящих ромов. Вера в то что ты Николай попробовал все эти 80% и есть с чем сравнить. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 6 апреля 2017 (изменено) и есть с чем сравнить. я конечно понимаю что тебе делать нехуй и что такое ресторан ты не знаешь, а там можно попробовать разное. иди троль кого другого междутем на 5 часов брага потеряла еще 1,5% сахаров )) Изменено 6 апреля 2017 пользователем PilotHonda Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 6 апреля 2017 тебе делать нехуй и что такое ресторан ты не знаешь Угу и нех и не знаю, провинциал я, колхозник. междутем на 5 часов брага потеряла еще 1,5% сахаров О сколько нам открытий чудных готовит))) Коля ничего личного и без обид, ты для меня не авторитет в нашем хобби и тролить тебя даже в мыслях не было. Пожалуйста давай без фени, у меня комп открыт сутками, дети уже взрослые и с понятиями, могут прочитать сделав выводы с кем у меня общение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Horek35 159 Опубликовано: 6 апреля 2017 и что такое ресторан ты не знаешь, а там можно попробовать разное. Я тебя разочарую. Количество подделки в различных кабаках (вплоть до самых дорогих) доходит чуть не до 100 %! Я по этим заведениям иногда работаю... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сифон 6 Опубликовано: 7 апреля 2017 (изменено) И если есть в выбродившей браге из мелассы горечь, то в роме нет её вообще. Изменено 7 апреля 2017 пользователем Сифон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 7 апреля 2017 (изменено) то в роме нет её вообще. это смотря в каком, я прям щас дегустирую привезёнку купленную в бъютике моим сынулей при вылете из лондона, и куплен именно там, цена в беспошленке 40 евров. Горчинка есть. ты для меня не авторитет я тебе уже один раз сказал что мне насрать. повторить? Ну теперь по делу. Я, лично, из этой темы узнал очень много полезного и считаю что надо отблагодарить как то. Я давал пасклад по браге, так вот, при т28 /поддерживалась автоматикой/ она отбродила за 80 часов,через 70 часов после введения дрожжей был влит дандер. На доспевание выделено почти сутки. Завтра буду гнать. О дандере. Я специально сделал 5 литров бражки которую перегнал ради эксперимента,кстати дистиллят выпил и впринципе он нормальный был )). В получившуюся барду положил две полусгнившие груши сорта Сведловчанка, выкопанные из под сугроба под этой самой грушей. Я еще не знаю правильный это дандер или нет, особо мерзко он не пахнет, он имеет запах нормальной подгнивающей падалицы, через 10 часов после его внесения, ни чего визуально на браге не изменилось, сахарометр с утра висит на 4,5%/видимо его поднимают растворённые минеральные вещества/, брожение отсутствует, запах браги стал более похож на "типа ромом пахнет" )) Изменено 7 апреля 2017 пользователем PilotHonda Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 35 Опубликовано: 8 апреля 2017 (изменено) Так ты куда слинял-то? Вроде хотел избавиться от мелассы , я тебе предложил нормальную цену , а ты - в кусты. Так чего вылез то? Я ему тоже предлагал но человек с места не тронулся чтобы кому то что то отправить.Я думаю человек просто называется на букву М.Только пыль в глаза пускать может. Изменено 8 апреля 2017 пользователем Геннадий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 8 апреля 2017 [b][member=Геннадий][/b],экий вы с утра затейник))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 35 Опубликовано: 8 апреля 2017 По другому ни как. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 8 апреля 2017 Есть первая инфа по 1му перегону установочной партии. Закипела при 91,6грС в кубе при 741мм атмосферного, значит крепость около 11,5% / сам не ожидал даже/ гоню на дэфе, колонна 700мм засыпанная полностью спн 5,5 медь,возврат закрыт, отбор жидкий. Принятая во внутрь рюмочка / а точнее три уже/ набранная при т в кубе 93грС сказала что всё ништяк,ром будет )) Правда желание разбавлять СС ректом полностью исчезло, вкус даже после первого перегона не особо сильный, запах просто шикарен. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 8 апреля 2017 [member=PilotHonda],Коль, а дрожжи какие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 8 апреля 2017 (изменено) дрожжи какие? пост #379 прикорм http://www.999666.ru/product/sol-pitatelnaya-dlya-drozhzhei-gchm%C2%AE-20-gr Изменено 8 апреля 2017 пользователем PilotHonda 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 8 апреля 2017 [b][member=PilotHonda][/b], У меня около 8% брага была. Неплохо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 8 апреля 2017 (изменено) Дотянул первую заливку пвк до 98,5 тряпачный запах или что то на него похожее так и не появилось )) слитую барду пустил на брожение загрузив мелассу, дополнил водой итого барды во втором брожении будет 2/3 вот посмотрим, подозреваю что вкус придёт в норму. Залил пвк во второй раз, закипел так же при 91,6 грС )) зы. постами выше и тут говорю о мелассе из Уссурийска. С мелассы ру еще не бродил пока. Изменено 8 апреля 2017 пользователем PilotHonda Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сифон 6 Опубликовано: 9 апреля 2017 (изменено) PilotHonda, горечь в готовом продукте есть? Изменено 9 апреля 2017 пользователем Сифон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 9 апреля 2017 горечь в готовом продукте есть? продукт не готовый. 1й перегон только. горечи нету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сифон 6 Опубликовано: 9 апреля 2017 Не будет и во втором Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
неСерый 3 Опубликовано: 9 апреля 2017 Приветствую. Мб не сюда, а брагу на тростниковом сахаре ктонибудь пробовал отогнать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 9 апреля 2017 на тростниковом сахаре Настоящем или каким в наших магазинах, под видом тростникового, торгуют? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 9 апреля 2017 брагу на тростниковом сахаре ктонибудь пробовал отогнать? 99% это не тростниковый, а крашенный, пробовали сахарный сем выходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах