VitaliyViv12 4 Опубликовано: 28 марта 2017 у меня аналогичный вывод получился. будет царга со сложной насыпкой и пустым промежутком мм 700-800 высоты и обязательно отбор тела паром, чтоб сквозь дэф сочилось именно то что хочу, при отборе жижей это гораздо сложнее сделать. ну понятна теперь мне свои три колонны, 2 насадочных и тарелки на 152 + три дэфа + два диста на помойку надо и к нему на курсы про пвк на 36 50 и 100 лмя ваще промолчу их сразу в металлолом нах и после курсов молочную флягу на газ и сахар с дрожжами Не слишком ли ты высокого мнения о себе.Ну вообще то у кого бабла до жопы,они всегда выше всех летают. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 28 марта 2017 Так сам пощитай сколько доставка Не , ну нормально. Ты хочешь при своих остаться ? А я должен оплатить твою мелассу да еще доставку из ЙО до НН? А не дешевле ли мне заказать из Уссурийска? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VitaliyViv12 4 Опубликовано: 28 марта 2017 Не , ну нормально. Ты хочешь при своих остаться ? А я должен оплатить твою мелассу да еще доставку из ЙО до НН? А не дешевле ли мне заказать из Уссурийска? Заказывай Не , ну нормально. Ты хочешь при своих остаться ? А я должен оплатить твою мелассу да еще доставку из ЙО до НН? А не дешевле ли мне заказать из Уссурийска? Что то ты географию хреново знаеш,утром мы выезжаем из Йошки а вечером уже в Нижнем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 28 марта 2017 Не слишком ли ты высокого мнения о себе. а это не тема этой темы.)) и эта, железо ясебе сам спроектировал и сделал, если у тебя руки неттуда и мыслишь только в одну сторону бабла, то это твои проблемы. срачем я тут тему портить не собираюсь. вывод о тебе сделал и хватит )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VitaliyViv12 4 Опубликовано: 28 марта 2017 а это не тема этой темы.)) и эта, железо ясебе сам спроектировал и сделал, если у тебя руки неттуда и мыслишь только в одну сторону бабла, то это твои проблемы. срачем я тут тему портить не собираюсь. вывод о тебе сделал и хватит )) Проэктировщик 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 28 марта 2017 Что то ты географию хреново знаеш,утром мы выезжаем из Йошки а вечером уже в Нижнем. До меня 200 км. Весь день ехать будешь? Так сам пощитай сколько доставка Ты конкретно скажи , по 50 отдашь? Возьму без вопросов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 28 марта 2017 Ты конкретно скажи да ни чо он конкретно не скажет. он приходил тролить )) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 28 марта 2017 да ни чо он конкретно не скажет. он приходил тролить )) Жаль , а я хотел прикупить , по НН области много желающих понемногу попробовать все лички исписали. . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 28 марта 2017 До меня 200 км. Весь день ехать будешь? Юра, зависит на чём ехать, что удивляешься)) Уже бы телефонами обменялись и созвонились. В живом звуке больше правды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 29 марта 2017 по НН области много желающих понемногу попробовать все лички исписали. Понимаешь в чём дело, если б они были желающими, то в региональной теме бы всё уже перетёрли, сложились и купили всем по немногу. А так это просто поговорить)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 30 марта 2017 (изменено) Вчера сунул нос в банку с белым ромом, запах какой-то сладкий стал. Буду еще заказывать. Знакомый попробовал моего рома, попросил ему тоже заказать и выгнать. Забыл добавить, почти месяц в стекле. Изменено 30 марта 2017 пользователем andrey974 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 35 Опубликовано: 4 апреля 2017 (изменено) Выгнал очередной раз ром из мелассы,получилось 13кг мелассы 7литров 40% уже питьевого рома.Буду пробовать отпишусь что да как.На запах приятный ни какими какашками не пахнет. Изменено 4 апреля 2017 пользователем Геннадий 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 5 апреля 2017 Судя по тому как ты обращаешься на форуме, дело явно в твоей криворукости, а не в мелассе. Ну все, я тебя понял. Сразу бы слова эти сказал, не было бы предыдущего поста. Херню потому что пишешь, ты не только больное и злобное но еще и рукожопое. Заебало нытье твое слушать, не получатся ром - ищи причину в себе У тебя ром получился? Расскажи. Херню, которую я говорю, пишет большая часть посетителей этой темы. В моем регионе, все коллеги, проводившие эксперименты с Уссурийскогиой мелассой ничего доброго не получили. Эксперименты забросили. Все мы рукожопые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 5 апреля 2017 Херню, которую я говорю, пишет большая часть посетителей этой темы. Не большая. Я посчитал. Вот , например на этой странице довольных мелассой - 5 человек , недовольных - 1. И Слава сомневающийся. Я не знаю , какие из этого можно сделать выводы , но либо тебе не понравилось . ну не твой напиток , либо меласса тебе попалась какая-то неправильная , либо на самом деле что-то делаешь не так. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 5 апреля 2017 Подошел к процессу изготовления рома через ОПУ. Сбродил мелассу по рекомендациям, перегнал один раз досуха, СС спрятал до поры(пока не решу, как лучше перегонять, чтобы не угробить дорогое сырье) . На барде поставил сахар с подкормкой, первый раз так же досуха, второй - на медной царге с медными же колечками. После отбора голов взял тело до 90° в кубе, спиртуозность где- то 93%. После разведения и отдыха в стекле дней 10- узнаваемый сладковатый запах и вкус дьютиковского рома. Из чистой мелассы будет подуховитее, наверняка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 5 апреля 2017 [b][member=gabriel 61][/b], Юра, ты брагу гонишь паром или тэнами? Подошел к процессу изготовления рома через ОПУ. Сергей опиши процесс, ибо сокращённо мало понятно. Есть ли смысл брагу подсластить белым сахарком, кто пробовал и что из этого вышло? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 5 апреля 2017 Вячеслав , брага очень жирная , высыхая оставляет след как от сиропа , видимо сухих веществ много типа ). ИМХО я очканул на тэнах гнать ... Там и своей жженой карамели выше крыши ).Гнал на ПВК . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 5 апреля 2017 P.s. После слива барды на дне остался слой желеобразного осадка с 0,5 см . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 5 апреля 2017 (изменено) Сергей опиши процесс, ибо сокращённо мало понятно. Брага на мелассе выбродила, снял с осадка, перегнал, СС спрятал. В горячую барду добавил сахар 1 к 5 , остудил, добавил мочевину и лимонную к-ту, всыпал дрожжи 60 гр на 40 л. Бродило 4 дня, через 6-7 день перегнал, выход примерно как с сахарной. Остальное вроде понятно- первый раз на медном ДЕФе(прямоток) досуха, второй на насадочной с медными кольцами D 6.35 Изменено 5 апреля 2017 пользователем ser64 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VitaliyViv12 4 Опубликовано: 5 апреля 2017 Не большая. Я посчитал. Вот , например на этой странице довольных мелассой - 5 человек , недовольных - 1. И Слава сомневающийся. Я не знаю , какие из этого можно сделать выводы , но либо тебе не понравилось . ну не твой напиток , либо меласса тебе попалась какая-то неправильная , либо на самом деле что-то делаешь не так. Меня еще забыл,я тоже не доволен.Тебе то хрен ли не довольным быть,ты в своем магазине мелассой приторговываеш. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 5 апреля 2017 .Тебе то хрен ли не довольным быть,ты в своем магазине мелассой приторговываеш. Милейший, что вы бредите в теме, или вам реально хочется нарваться на не приятные слова?к чему этот спич, не удачный опыт это прежде всего опыт, если у вас он не удачен, то возможно ром просто не ваш напиток, зачем вообще писать пустые буквы? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 5 апреля 2017 йошкаролинец не в кассу , фото магаза и ценник в студию , потом пиши .... Обоснованно , четко и по делу ... . Если не очередной убийца ПВК и ломщик стереотипов , изобретших сепаратор сивухи . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 5 апреля 2017 gabriel 61, Юра, ты брагу гонишь паром или тэнами? Слав , я все браги только паром. Меня еще забыл,я тоже не доволен.Тебе то хрен ли не довольным быть,ты в своем магазине мелассой приторговываеш. Тебя да , забыл. Так ты куда слинял-то? Вроде хотел избавиться от мелассы , я тебе предложил нормальную цену , а ты - в кусты. Так чего вылез то? А в магазине своем , полфорума об этом знают , я могу тебе продать кардан , шаровые , колодки тормозные , а вот мелассу не продаю. Профыль не тот . И еще одно. Как ты думаешь , накойхер мне твоя меласса по 50 , если крупным оптом в Уссурийске по 15? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 5 апреля 2017 добавил мочевину и лимонную к-ту, Мочевину пойму но лимонку для чего? Не уж то барда нуждается в кислоте? я все браги только паром. Спасибо Юра, я знал, я для уточнения. Сегодня снял с самолёта три двадцатки, при взвешивании одной показала чуть более тридцати кг. Если понравится закажу бочку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 6 апреля 2017 сбраживается на ура и без кипячения. Может мои наблюдения кому то будут и пох, но кипячение полезно. Я где то читал что выброженная меласса на холодную и на горячуюю разницы не дала. Так вот мои наблюдения, канистра полная вес30,44 кг, полезного сырья 29,26 кг, общий объём с водой +50 составил 90 литров, рефрактометр показал 15% по сахару а я заранее прикупил 10 кг белого думал будет мало сладенького добавлю))) Довёл я всё до кипения, остудил до + 50 и снова взял рефрактометр, не поверил цифрам помыл его и пара капель показала одно и то же что в первом показании, это 21,5%, пришлось доводить водой до 20%. Теперь вопрос к знатокам по переработке мелассы, что дало кипячение мелассы, почему показало после горячей обработки в плюсах по содержанию сахара и будет ли разница в набраживании на холодную и на горячую? ПС, аромат приторно сладкий после варки, не заметил ни резины ни какашек. Более чем уверен что дист-т даст такой же аромат, да и недо-рект будет ароматным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах