Перейти к публикации
gabriel 61

Ром (тростниковая меласса)

Рекомендованные сообщения

у меня аналогичный вывод получился. будет царга со сложной насыпкой и пустым промежутком мм 700-800 высоты и обязательно отбор тела паром, чтоб сквозь дэф сочилось именно то что хочу, при отборе жижей это гораздо сложнее сделать.

 

 

ну понятна  :rofl: теперь мне свои три колонны, 2 насадочных и тарелки на 152 + три дэфа + два диста на помойку надо и к нему на курсы  

:rofl:  :sarcastic:  :rofl:  :good:

 про пвк на 36 50 и 100 лмя ваще промолчу их сразу в металлолом нах  :pardon:

и после курсов молочную флягу на газ и сахар с дрожжами  :good:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Не слишком ли ты высокого мнения о себе.Ну вообще то у кого бабла до жопы,они всегда выше всех летают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Так сам пощитай сколько доставка

 Не , ну нормально. Ты хочешь при своих остаться ? А я должен оплатить твою мелассу да еще доставку из ЙО до НН?

 А не дешевле ли мне заказать из Уссурийска? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Не , ну нормально. Ты хочешь при своих остаться ? А я должен оплатить твою мелассу да еще доставку из ЙО до НН?

 А не дешевле ли мне заказать из Уссурийска? 

Заказывай

 Не , ну нормально. Ты хочешь при своих остаться ? А я должен оплатить твою мелассу да еще доставку из ЙО до НН?

 А не дешевле ли мне заказать из Уссурийска? 

Что то ты географию хреново знаеш,утром мы выезжаем из Йошки а вечером уже в Нижнем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Не слишком ли ты высокого мнения о себе.

а это не тема этой темы.)) и эта, железо ясебе сам спроектировал и сделал, если у тебя руки неттуда и мыслишь только в одну сторону бабла, то это твои проблемы. срачем я тут тему портить не собираюсь. вывод о тебе сделал и хватит ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а это не тема этой темы.)) и эта, железо ясебе сам спроектировал и сделал, если у тебя руки неттуда и мыслишь только в одну сторону бабла, то это твои проблемы. срачем я тут тему портить не собираюсь. вывод о тебе сделал и хватит ))

Проэктировщик :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Что то ты географию хреново знаеш,утром мы выезжаем из Йошки а вечером уже в Нижнем.

 До меня 200 км. Весь день ехать будешь?


Так сам пощитай сколько доставка

 Ты конкретно скажи , по 50 отдашь? Возьму без вопросов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ты конкретно скажи

да ни чо он конкретно не скажет. он приходил тролить )) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


да ни чо он конкретно не скажет. он приходил тролить )) 

 Жаль , а я хотел прикупить , по НН области много желающих понемногу попробовать все лички исписали. . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


До меня 200 км. Весь день ехать будешь?

Юра, зависит на чём ехать, что удивляешься))  Уже бы телефонами обменялись и созвонились. В живом звуке больше правды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


по НН области много желающих понемногу попробовать все лички исписали.

Понимаешь в чём дело, если б они были желающими, то в региональной теме бы всё уже перетёрли, сложились и купили всем по немногу. А так это просто поговорить))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера сунул нос в банку с белым ромом, запах какой-то сладкий стал. Буду еще заказывать. Знакомый попробовал моего рома, попросил ему тоже заказать и выгнать.

Забыл добавить, почти месяц в стекле.

Изменено пользователем andrey974

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выгнал очередной раз ром из мелассы,получилось 13кг мелассы 7литров 40% уже питьевого рома.Буду пробовать отпишусь что да как.На запах приятный ни какими какашками не пахнет.

Изменено пользователем Геннадий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Судя по тому как ты обращаешься на форуме, дело явно в твоей криворукости, а не в мелассе.
 

Ну все, я тебя понял. Сразу бы слова эти сказал, не было бы предыдущего поста.

 

 


Херню потому что пишешь, ты не только больное и злобное но еще и рукожопое. Заебало нытье твое слушать, не получатся ром - ищи причину в себе

 У тебя ром получился? Расскажи.


Херню, которую я говорю, пишет большая часть посетителей этой темы.

В моем регионе, все коллеги, проводившие эксперименты с Уссурийскогиой мелассой ничего доброго не получили. Эксперименты забросили. Все мы рукожопые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Херню, которую я говорю, пишет большая часть посетителей этой темы.

 Не большая. Я посчитал.  :sarcastic:

 Вот , например на этой странице довольных мелассой - 5 человек , недовольных - 1. И Слава сомневающийся. 

 Я не знаю , какие из этого можно сделать выводы , но либо тебе не понравилось  . ну не твой напиток , либо меласса тебе попалась какая-то неправильная , либо на самом деле что-то делаешь не так. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подошел к процессу изготовления рома через ОПУ.  Сбродил мелассу по рекомендациям, перегнал один раз досуха, СС спрятал до поры(пока не решу, как лучше перегонять, чтобы не угробить дорогое сырье) . На барде поставил сахар с подкормкой, первый раз так же досуха, второй - на медной царге с медными же колечками. После отбора голов взял тело до 90° в кубе, спиртуозность где- то 93%. После разведения и отдыха в стекле дней 10- узнаваемый сладковатый запах и вкус дьютиковского рома. Из чистой мелассы будет подуховитее, наверняка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=gabriel 61][/b], Юра, ты брагу гонишь паром или тэнами?


Подошел к процессу изготовления рома через ОПУ.

Сергей опиши процесс, ибо сокращённо мало понятно. 


Есть ли смысл брагу подсластить белым сахарком, кто пробовал и что из этого вышло?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вячеслав , брага очень жирная , высыхая оставляет след как от сиропа , видимо сухих веществ много типа ). ИМХО я очканул на тэнах гнать ... Там и своей жженой карамели выше крыши ).Гнал на ПВК .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

P.s. После слива барды на дне остался слой желеобразного осадка с 0,5 см .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей опиши процесс, ибо сокращённо мало понятно.

Брага на мелассе выбродила, снял с осадка, перегнал, СС спрятал. В горячую барду добавил сахар 1 к 5 , остудил, добавил мочевину и лимонную к-ту, всыпал дрожжи 60 гр на 40 л. Бродило 4 дня, через 6-7 день перегнал, выход примерно как с сахарной. Остальное вроде понятно- первый раз на медном ДЕФе(прямоток) досуха, второй на насадочной с  медными кольцами D 6.35

Изменено пользователем ser64

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Не большая. Я посчитал.  :sarcastic:

 Вот , например на этой странице довольных мелассой - 5 человек , недовольных - 1. И Слава сомневающийся. 

 Я не знаю , какие из этого можно сделать выводы , но либо тебе не понравилось  . ну не твой напиток , либо меласса тебе попалась какая-то неправильная , либо на самом деле что-то делаешь не так. 

Меня еще забыл,я тоже не доволен.Тебе то хрен ли не довольным быть,ты в своем магазине мелассой приторговываеш.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


.Тебе то хрен ли не довольным быть,ты в своем магазине мелассой приторговываеш.
Милейший, что вы бредите в теме, или вам реально хочется нарваться на не приятные слова?

к чему этот спич, не удачный опыт это прежде всего опыт, если у вас он не удачен, то возможно ром просто не ваш напиток, зачем вообще писать пустые буквы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

йошкаролинец не в кассу , фото магаза и ценник в студию , потом пиши .... Обоснованно , четко и по делу ...

. Если не очередной убийца ПВК и ломщик стереотипов , изобретших сепаратор сивухи .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


gabriel 61, Юра, ты брагу гонишь паром или тэнами?

 Слав , я все браги только паром.


Меня еще забыл,я тоже не доволен.Тебе то хрен ли не довольным быть,ты в своем магазине мелассой приторговываеш.

 Тебя да , забыл. Так ты куда слинял-то? Вроде хотел избавиться от мелассы , я тебе предложил нормальную цену , а ты - в кусты. Так чего вылез то? 

 А в магазине своем , полфорума об этом знают , я могу тебе продать кардан , шаровые , колодки тормозные , а вот мелассу не продаю. Профыль не тот . 

 И еще одно. Как ты думаешь , накойхер мне твоя меласса по 50 , если крупным оптом в Уссурийске по 15? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


добавил мочевину и лимонную к-ту,

Мочевину пойму но лимонку для чего? Не уж то барда нуждается в кислоте?


 я все браги только паром.

 

Спасибо Юра, я знал, я для уточнения.  Сегодня снял с самолёта три двадцатки, при взвешивании одной показала чуть более тридцати кг. 


Если понравится закажу бочку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сбраживается на ура и без кипячения.

 

Может мои наблюдения кому то будут и пох, но кипячение полезно. Я где то читал что выброженная меласса на холодную и на горячуюю разницы не дала. Так вот мои наблюдения, канистра полная вес30,44 кг, полезного сырья 29,26 кг, общий объём с водой +50 составил 90 литров, рефрактометр показал 15% по сахару а я заранее прикупил 10 кг белого думал будет мало сладенького добавлю))) Довёл я всё до кипения, остудил до + 50 и снова взял рефрактометр, не поверил цифрам помыл его и пара капель показала одно и то же что в первом показании, это 21,5%, пришлось доводить водой до 20%. Теперь вопрос к знатокам по переработке мелассы, что дало кипячение мелассы, почему показало после горячей обработки в плюсах по содержанию сахара и будет ли разница в набраживании на холодную и на горячую?  ПС, аромат приторно сладкий после варки, не заметил ни резины ни какашек. Более чем уверен что дист-т даст такой же аромат, да и недо-рект будет ароматным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...