Glog 695 Опубликовано: 13 марта 2017 БайбаК Мелассой буржуи называют выпаренный, до состояния жидкого меда, сок схарного тростника. А нам за мелассу выдали отходы сахарного производства, предназначенные для утилизации. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 13 марта 2017 [b][member=Glog][/b],ерунду роговришь, спорить не буду. напиток из того что ты показало и из того что ты назвал отходами это абсолютно разные напитки.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 13 марта 2017 спорить не буду. Я тоже не буду.Ром точно делают из сока, а не из мелассы. Смысла нет сок выпаривать, а потом воды добавлять. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 13 марта 2017 Олег напиток из такой патокой называется какшаса еще раз повторяю))) я могу сварить крахмальную патоку одион в один мед, как навезем напиток ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 13 марта 2017 Ром точно делают из сока, а не из мелассы. Олег , на колу мочало. http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Raw_material/cane_melasses.htm Стоимость вырабатываемого из тростниковой мелассы рома значительно ниже, чем из сока сахарного тростника; кроме того, он обладает более характерным вкусом и ароматом, который ценится в этом напитке; для созревания этого рома требуется меньший срок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 13 марта 2017 [b][member=Glog][/b], https://alcoproof.ru/cachaca/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 13 марта 2017 gabriel 61 Мурзилку давно перестал читать. Но заглянул. http://www.sergey-osetrov.narod.ru/ Интересная фраза в этой заказной статейке. Манагеры готовились. " Учитывая предстоящую в ближайшее время переработку значительного количества тростниковой мелассы, мы приводим описание ее переработки на спирт и ром, как наиболее перспективные отрасли ее дальнейшего применения." А использовать в качестве связующего вещества гранул кормовых смесей это малоперспективно. Или скотина не жрет гранулы с такой добавкой? Давай посмотрим первоисточники. Два разных завода. Большой и маленький. Оба делают ром. Не из мелессы. Чего спорить. Ты скажи. У тебя получился добрый напиток? Выход какой? Экономически это выгодно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 13 марта 2017 напиток и сока тросика и мелассы напиток полученный из того что получилось после поле переработки его на сахар, еще надо учитывать что технология отжима сахара с 19 века сильно изменилась и в том числе по применению химии. что то моя меласса ни чем ромовым даже в виде мелассы не пахнет откровенно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 13 марта 2017 Чего спорить. Ты скажи. У тебя получился добрый напиток? Выход какой? Экономически это выгодно? Получается. С каждым разом все лучше и лучше. Экономически? Да , выгодно. Последний раз из 14 кг мелассы я получил 15 литров рома. Все затраты - 1500 руб , то есть 50 руб за 0,5. Как не выгодно? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 35 Опубликовано: 13 марта 2017 Хулли спорить пусть пробуют кто не верит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 13 марта 2017 Ром точно делают из сока, а не из мелассы. С четвёртой минуты из чего))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 14 марта 2017 Почитал уважаемого Габриэля, вчера заехал в наикрутейший алкомаркет который тока бывает в нашем Ёбурге. Консультанту была поставлена задача - нужен ром, настоящий,без хим добавок, на сколько возможно, на половину, или на 2/3 разбавленный спиртом. Тут паренёк пальцы веером прираспустил типа у нас только всё 100 процентное и поденное, на что ему было тыкнуто носом по касякам вискаря который у них продаётся. Короче присмирел. В общем была оставлена предоплата и сегодня получен пузырь / смотри фоту/ с этого пузыря внутрь души принято уже 100 грамм в два захода. Поражает то что на контрэтикетке често написано что это напиток на основе рома и присутствие улучшеного спирта 55% в напитке. Бля оно его не портит.Тряпочного запаха нету, головастости нету, буду стремится к такому. И ещё, выпив второй писярик, я чётко ощутил вкус именно мелассы которую купил, я её попробовал же. )) Принял за аксиму что уважаемый мною Габриэль оказался прав, в том, что дистиллят надо бадяжить ректом. )) Попробую получить нечто подобное. постскриптум. цена бутылки 985 рэ, этожопа )) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gor33 30 Опубликовано: 14 марта 2017 Принял за аксиму что уважаемый мною Габриэль оказался прав, в том, что дистиллят надо бадяжить ректом. )) Он советовал СС бадяжить. 1 к 2 по АС, если память не изменяет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 14 марта 2017 если память не изменяет. память не баба в мой заявленный диапазон его рекомендация укладывается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 14 марта 2017 Последний раз из 14 кг мелассы я получил 15 литров рома Ты волшебник.Коллега говорит, что с 28 кг получилось около 3-х литров дистиллята Спиртуозность около 80%. Остальное в головохвосты. После разведения получится около 6 литров 40% напитка. Исходника в 2 раза больше чем у тебя, выход в 2,5 раза меньше. Кстати, меласса разная. П Первая, с которой работал, из Уссурийска, знакомый коллеги присылал, воняла чем то жееным. Этот запах прошел через все дистилляции. Сейчас еще стоит канистра 22 литра-28 кг. Приобретена в местном бухловарном магазине. В ней меласса так не воняет. Вполне приемлемый запах. Еще эксперимент будет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 14 марта 2017 Коллега говорит, что с 28 кг получилось около 3-х литров дистиллята Спиртуозность около 80%. Остальное в головохвосты. После разведения получится около 6 литров 40% напитка. Исходника в 2 раза больше чем у тебя, выход в 2,5 раза меньше на чем он гнал и как бродил? точнее наебород. Как бродил и на чём и как гнал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 14 марта 2017 Дрожжи покупал для ромов. Какие точно-уточню. Недоброд? Не думаю. Человек профессионал. Деньги этом делом зарабатывает. Перегонял прямотоком. Вторая дистилляция на клюшке. Все медь. ЗЫ, Сходил еще раз образец подегустировал. Может чего забыл. Может чего не понимаю. Нет, не имеет этот напиток отношения к рому. На выдохе неприятный запах жженой органики. Ничем это не исправить. Ни ароматизаторами, ни бочкой. Пахнуть в рюмке не будет, а в выдохе, после глотка, все равно останется. ЗЗЫ. Про недоброд. Я же писал ранее, что отбор тела он прекратил при 89 в кубе. Остальное снес в хвосты. Запах силосный появился . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Финист 21 Опубликовано: 14 марта 2017 цена бутылки 985 рэ, этожопа )) Этот напиток к рому имеет отношение тем, что на одной полке с ромом стоял. Ром начинается примерно от кубинского и дальше... https://img-fotki.yandex.ru/get/177902/9814836.7a/0_18d0f3_bb7a506b_XL.jpg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 14 марта 2017 к рому имеет отношение тем, что на одной полке с ромом стоял. ты перечитай что написал. внимательно, если еще можешь. Я СПЕЦИАЛЬНО искал ромово- спиртовой напиток/похожий на тот который описал Габриэль/ что б оценить на сколько он будет хуже чисто ромового. Оценил - не на столько хуже на сколько более чист и разумен с точки зрения употребителя. А если ты решил рассказать мне про то какой бывает ром в принципе, то ты запоздал лет на 10 и еще на неделю. У нас в городе неделю назад проходила дегустация фирмачей, привозили ром от именитых производителей и точно не палёнка. Билет на акцию стоил 110 баксов. Так что я знаю с чего начинается ром. И еще,я точно понимаю что из Уссурийской мелассы ром не сделать, я на дегустации видел, пробовал,нюхал настоящее сырьё и оно именно как в роликах от баккарди - густое как сметана и пахнет не так как Уссурийская и оно коричневое а не чёрное. Так ты ни чего толкового не сказал, тока воду намутил. Ром точно делают из сока, а не из мелассы. Смысла нет сок выпаривать, а потом воды добавлять. смысл есть, и он заключается в создании концентрации вкусовой и ароматической составляющих при минимизации сахарной. Тоесть при брожении сиропа из обессахаренной мелассы на 1 декалитр спиртов должно придти гораздо больше ароматических веществ чем при брожении сока. Скорее всего Габриэль первый среди нас это прочухал и стал разбадяживать СС из мелассы спиртиком и походу оказался прав. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семен Семеныч 20 Опубликовано: 15 марта 2017 Я конечно не профи, но знаю, что для получения действительно ароматных дистиллятов необходимо вторичное брожение браги. На ром-маслянокислое, на виски-молочнокислое. По рому это хорошо описано на хоумдистиллере дандер). У меня уже живёт в банке на батарее кто-то, надеюсь, что нужные клостридии. Пахнут клеем феникс и чем-то ещё. Жду сахар-сырец тростниковый с Кубанского завода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 15 марта 2017 Объединил две темы. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 15 марта 2017 (изменено) Что спорите? я вот получу через год может два свой ром тогда и сравню, так палкой по ветру махать. ,это и не ром а рект голимый даже кубинцы не пьют его а вот это тот пьют чистый исходник наша паточная отдыхает. 2.20 кука Изменено 15 марта 2017 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 15 марта 2017 DEL. FLUD. Так глядишь, всем не хватит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zarip 3 Опубликовано: 15 марта 2017 [b][member=Семен Семеныч][/b], Жду сахар-сырец тростниковый с Кубанского завода. Скажи пожалуйста цену этого сырца ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 15 марта 2017 Объединил Юра добро дал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах