Перейти к публикации
gabriel 61

Ром (тростниковая меласса)

Рекомендованные сообщения

 

 


Я когда мутил зефирные и мармеладные браги
Метанолоффка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Метанолоффка?

Переведи. Всё давно выпито.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шутю - в дешевом зефире и мармеладе пектина много

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


в дешевом зефире и мармеладе пектина много

Пектин применяют сегодня везде, даже в диетическом питании. Хотел как то мармеладок  с вина и применением пектина сделать, ну чтоб сьел и вштырило, всё не дошло. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Glog , Олег есть тема Юры. gabriel 61 ' Ром ( тростниковая меласса) ' от 10.12.2016 . Или тема раздвоилась ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


20л мелассы в 127л бочке под завязку выдают 20% по сахаромеру

Сахаромер не верно покажет, т.к. в мелассе  много неорганических солей. Они показания плотномера исказят. Парни уже ответили.


 

 


есть тема Юры. gabriel 61 ' Ром ( тростниковая меласса) ' от 10.12.2016 .
Похоже проблемы поиска. Не увидел. В какой категории. Дай ссылку.

Просить нужно модератора объединить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Glog],да может быть, я не отрицаю, это больше для себя. это 1 канистра ,сильно много думаю бухнул. остальные по 65 и по половине канистры 20л мелассы чтоб концентрация поменьше была

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олег во тема -http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1242-rom-trostnikovaja-melassa/?view=findpost&p=178238

 

А с поиском я что то тоже часто проблемы испытываю , плохо ищет )...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня пробовал свой ром из мелассы второй который выгнал.Как напиток хороший но на Ром не катит.Первый раз получилось Ром.Второй раз слишком хорошо ободрал,следующий раз буду скорость погона прибавлять.

Изменено пользователем Геннадий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я мешал так: на 35л воды 7 л мелассы, брага около 7-8% выходила.

 

Пардон, наврал, сейчас перемерил, из 7л мелассы вышло 6л 40%.

Изменено пользователем andrey974

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=andrey974],это чо уже готовой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я взвешиваю на килограммы.5кг на 25литров воды,100гр дрожжей сухих Бекмая.

Изменено пользователем Геннадий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Геннадий][/b] Я делаю ГМ 1/5 но по-объему, не жиденько получается? 5 кг это 3,5 литра. Хотя, если объемы солидные, то неплохо должно быть, ГМ-то низкий, сивухи совсем мало набродит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


во тема -http://forum.grainwi...ndpost&p=178238
Напишу Админу. Попрошу объеденить. У Юры сначала спрошу, поди не против будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


gabriel 61
Юра, на форуме погуглил, не нашел темы про ром. Открыл тему про мелассу из Уссурийска. Коллеги обсуждаюет. Указали, что тема уже есть. Не против, если тот флейм http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1335-rom-iz-melassi-trostnikovoi-patoki-kolonialn/page-3  к этой твоей теме прицепить? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Объемы не большие.Выход маленькие уже не помню около 1-1.5лит 40%готового продута питьевого с 5кг мелассы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Геннадий][/b], Ну так оно и выходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


если чо это не я брат писал,
Извиняюсь, глюк какой-то  проскочил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


1-1.5лит 40%готового продута питьевого с 5кг мелассы.

что то это совсем скудно против показаний Байбака (( 

у него выход 0,25 с кг значит с 5 кг мелассы 1,25 литра АС минус почистить, литер всё равно остаться должен, но это спиртом ))

а это 2,2-2,4литра 40% 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


что то это совсем скудно против показаний Байбака
У меня вот так.У других может и больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так они и пишуит от патртии много завмимить 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


У других может и больше
Был сегодня у коллеги, экспериментировавшим с мелассой. Он говорит, лучше бы купил на эти деньги 4 бутылки по 0,7 белого бакарди  и сидел попивал, не тужил. На хд он пост разместил о том, что из этой мелассы уже все полезное выжали, а тем что осталось можно только шпалы пропитывать. Не провисело и 2-х часов. Потерли. Кто то сильно заинтересован, чтобы народ перся от этой черной жижи, почти не содержащей сахара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, рекомендую всем посмотреть, какого цвета должна быть сахарная меласса. 

Для этого на ютубе нужно в поиске набрать "molasses of cane". Потому что если вы наберете "Меласса тростниковая" вам выйдет 100 видео о той самой черной жиже. Самый главный ее глашатай - Антоныч.

 

Сахарный тростник отжимают на вальцах, сок выпаривают, мелассу разливают по баночкам. Вот с этим можно есть оладушки. Из этого получается вкусный ром уже в белом виде.


Вот это и есть меласса колониальная сахарная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Коллеги, рекомендую всем посмотреть, какого цвета должна быть сахарная меласса. 
:sclerosis: не надо путать кашасу напиток и сока тросика и мелассы напиток полученный из того что получилось после поле переработки его на сахар, это дав разных напитка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...