fatt 116 Опубликовано: 7 марта 2017 Я когда мутил зефирные и мармеладные браги Метанолоффка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 7 марта 2017 Метанолоффка? Переведи. Всё давно выпито. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 7 марта 2017 Шутю - в дешевом зефире и мармеладе пектина много Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 7 марта 2017 в дешевом зефире и мармеладе пектина много Пектин применяют сегодня везде, даже в диетическом питании. Хотел как то мармеладок с вина и применением пектина сделать, ну чтоб сьел и вштырило, всё не дошло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 8 марта 2017 Glog , Олег есть тема Юры. gabriel 61 ' Ром ( тростниковая меласса) ' от 10.12.2016 . Или тема раздвоилась ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 8 марта 2017 20л мелассы в 127л бочке под завязку выдают 20% по сахаромеру Сахаромер не верно покажет, т.к. в мелассе много неорганических солей. Они показания плотномера исказят. Парни уже ответили. есть тема Юры. gabriel 61 ' Ром ( тростниковая меласса) ' от 10.12.2016 . Похоже проблемы поиска. Не увидел. В какой категории. Дай ссылку.Просить нужно модератора объединить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 8 марта 2017 [member=Glog],да может быть, я не отрицаю, это больше для себя. это 1 канистра ,сильно много думаю бухнул. остальные по 65 и по половине канистры 20л мелассы чтоб концентрация поменьше была Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 8 марта 2017 Олег во тема -http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1242-rom-trostnikovaja-melassa/?view=findpost&p=178238 А с поиском я что то тоже часто проблемы испытываю , плохо ищет )... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 35 Опубликовано: 8 марта 2017 (изменено) Сегодня пробовал свой ром из мелассы второй который выгнал.Как напиток хороший но на Ром не катит.Первый раз получилось Ром.Второй раз слишком хорошо ободрал,следующий раз буду скорость погона прибавлять. Изменено 8 марта 2017 пользователем Геннадий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 8 марта 2017 (изменено) Я мешал так: на 35л воды 7 л мелассы, брага около 7-8% выходила. Пардон, наврал, сейчас перемерил, из 7л мелассы вышло 6л 40%. Изменено 8 марта 2017 пользователем andrey974 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 8 марта 2017 [member=andrey974],это чо уже готовой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 8 марта 2017 Нет это СС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 35 Опубликовано: 8 марта 2017 (изменено) Я взвешиваю на килограммы.5кг на 25литров воды,100гр дрожжей сухих Бекмая. Изменено 8 марта 2017 пользователем Геннадий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 8 марта 2017 [b][member=Геннадий][/b] Я делаю ГМ 1/5 но по-объему, не жиденько получается? 5 кг это 3,5 литра. Хотя, если объемы солидные, то неплохо должно быть, ГМ-то низкий, сивухи совсем мало набродит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 8 марта 2017 во тема -http://forum.grainwi...ndpost&p=178238 Напишу Админу. Попрошу объеденить. У Юры сначала спрошу, поди не против будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 8 марта 2017 gabriel 61 Юра, на форуме погуглил, не нашел темы про ром. Открыл тему про мелассу из Уссурийска. Коллеги обсуждаюет. Указали, что тема уже есть. Не против, если тот флейм http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1335-rom-iz-melassi-trostnikovoi-patoki-kolonialn/page-3 к этой твоей теме прицепить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 35 Опубликовано: 8 марта 2017 Объемы не большие.Выход маленькие уже не помню около 1-1.5лит 40%готового продута питьевого с 5кг мелассы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 8 марта 2017 [b][member=Геннадий][/b], Ну так оно и выходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 8 марта 2017 если чо это не я брат писал, Извиняюсь, глюк какой-то проскочил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 13 марта 2017 1-1.5лит 40%готового продута питьевого с 5кг мелассы. что то это совсем скудно против показаний Байбака (( у него выход 0,25 с кг значит с 5 кг мелассы 1,25 литра АС минус почистить, литер всё равно остаться должен, но это спиртом )) а это 2,2-2,4литра 40% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 35 Опубликовано: 13 марта 2017 что то это совсем скудно против показаний Байбака У меня вот так.У других может и больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 13 марта 2017 Так они и пишуит от патртии много завмимить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 13 марта 2017 У других может и больше Был сегодня у коллеги, экспериментировавшим с мелассой. Он говорит, лучше бы купил на эти деньги 4 бутылки по 0,7 белого бакарди и сидел попивал, не тужил. На хд он пост разместил о том, что из этой мелассы уже все полезное выжали, а тем что осталось можно только шпалы пропитывать. Не провисело и 2-х часов. Потерли. Кто то сильно заинтересован, чтобы народ перся от этой черной жижи, почти не содержащей сахара. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 13 марта 2017 Коллеги, рекомендую всем посмотреть, какого цвета должна быть сахарная меласса. Для этого на ютубе нужно в поиске набрать "molasses of cane". Потому что если вы наберете "Меласса тростниковая" вам выйдет 100 видео о той самой черной жиже. Самый главный ее глашатай - Антоныч. Сахарный тростник отжимают на вальцах, сок выпаривают, мелассу разливают по баночкам. Вот с этим можно есть оладушки. Из этого получается вкусный ром уже в белом виде. Вот это и есть меласса колониальная сахарная. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 13 марта 2017 Коллеги, рекомендую всем посмотреть, какого цвета должна быть сахарная меласса. не надо путать кашасу напиток и сока тросика и мелассы напиток полученный из того что получилось после поле переработки его на сахар, это дав разных напитка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах