Перейти к публикации
gabriel 61

Ром (тростниковая меласса)

Рекомендованные сообщения

 

 


В Тайланде пил ром СамСон (SangSom). Бухло ежедневного дня для бедных. Стоит 120 бат в магазинах СевенИлеван и Фэмили (кто не знает - сеть магазинов шаговой доступности, торгующих местами круглосуточно) за флакончик 250 мл. Очень приличный напиток.

Ацкое пойло. 

Я им знатно траванулся. Но пьется мягко. Результат химобработки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я им знатно траванулся

Это печенька несвежая :-) Хотя я пузырь всадил без последствий.

 

 

Очень приличный напиток

Ну как в том анекдоте - разные мы кина смотрим :-) Имхо - на уровне моргана - база мож и дистовая но ректом подразбавлено.

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ацкое пойло. 
Ежевечерне. Без последствий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из экзотических - такамака весьма ИМХО ниче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


разные мы кина смотрим
Про мелассу чё-нибудь расскажешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Про мелассу чё-нибудь расскажешь?
Нее. Я на отходы не ведусь, а нрмальную взять негде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получил Уссурийскую в воскресенье. Накапал грам 30 в стакан накрыл блюдечком. Сейчас понюхал. Приятных запахов никаких, почему то припахивает сырым, прогорклым сеновалом. 

И еще. Я ни разу в жизни не видел тростниковой патоки, но свекольную гонял неоднократно. Так вот, свёкольная имеет достаточно приятный узнаваемый запашок десерта, а эта сена (( ну посмотрим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делал Отгабри из Уссурийской мелассы. Порезал несколько ароматы вместе с хвостами. Напиток получился узнаваемый ромовый. В белом виде пьется хорошо. Сейчас стоит в бочке и на щепе. Сравнивать есть с чем, в своей жизни попробовал много рома, хорошего и разного.  Есть еще меласса, но нет свободных бродильных емкостей. В планах попробовать перегнать на ТК, на короткой царге с крупной насадкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ежевечерне. Без последствий.

Видимо, от количества зависит. Я в день выпивал до 1,5 литров+пивас. С этого рома болел так, как никогда в жизни. Потом в 7-элевен покупал скотч и все было ОК. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупал здесь  https://www.avito.ru/habarovsk/produkty_pitaniya/patoka_trostnikovaya_melassa_870761626. Ставил пока два раза,оба раза выбродило за трое суток.Запах от брожения обычный ни какого плохого запаха не пачуствовал.Когда перегонял брагу воняло не приятно для моих близких,для меня этот запах по барабану.Запах вроде не плохой был.Когда перегонял дробно запаха почти не было.Ром получился хороший.Закончил перегонять тело в струе 85% дальше пошла сивуха-хвосты.На летнюю встречу планирую дегустацию провести,которую сам за своим столиком буду устраивать.Привезу три рома.Один казенный один из сахара трасниковова,один из мелассы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И вместо того, чтобы выбросить эти отходы на свалку, продают поверившим в этот фейк самогонщикам.

 

Олег,называй всё своими именами,лохам. Коим и себя так считаю пока не попробую)))  

Да, меласса отход которому цена три копейки, но сам понимаешь, сегодня ничего не должно пропадать. Делая чачу  с винограда жмём на вино,но, с выжимок получаем то что хотим получить, ароматную чачу если есть такое. Так что тут палка с двумя концами и в каждом отходе производства  свои ароматы исходника. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


.Привезу три рома.Один казенный один из сахара трасниковова,один из мелассы.
Интересно будет отчет почитать.

 

 


в каждом отходе производства  свои ароматы исходника. 

Похоже, что ром штука хитрая. Так просто не дается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Похоже, что ром штука хитрая. Так просто не дается.
Это точно. Белый ром меня вообще не впечатляет, он на любителей и для коктейлей. Бочковой - другое дело, особенно выдержанные сорта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Был сегодня у коллеги. Он перегнал вторую партию сырца. На этот раз на клюшке Кастрюлька 25 литров. Отобрал голов с избытком. И подголовников, которые не понравились с литр. Тела получил около 3-х литров 80% дистиллята. Говорит, по температурам куба вообще ничего не понятно. При 89 в кубе пошли явные хвосты. Отбор тела прекратил.

Но это не чистый эксперимент. Добавлял к мелассе сахара. 

Нюхнул тело. Есть явный ромовый запах. Это, можалуй, уже можно бы пить. Дать образец было не досуг. Пиво варил. Позже попрошу на дегустацию. 


ЗЫ. Сказал, все сольет в одну кучу, и еще раз перегонит с учетом полученных знаний. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Glog],а зачем там сахар, 20л мелассы в 127л бочке под завязку выдают 20% по сахаромеру

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Белый ром меня вообще не впечатляет, он на любителей и для коктейлей. Бочковой - другое

вот тыб еще знал что белый ром, это именно бочковой только отфильтрован от цвета и "деревянной" составляющей. так что ты знаток не впечатляющий. 

зы палёный ром не рассматриваю.

 

 

20л мелассы в 127л бочке под завязку выдают 20% по сахаромеру

20% многа, я за месяц ожидания пересмотрел и перечитал всё до чего дотянулся, самое ништяк это 1/8 содержания сахара или около 12-13% по сахарометру.. тога срок грамотного брожения 45-56 часов. крепость браги - 6-7,2% сивухи минимум.

Изменено пользователем PilotHonda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


именно бочковой только отфильтрован от цвета и "деревянной" составляющей
Тащемта не все. Да и к томуж пацаны у вас не ром у вас тафья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По арифметике - сахаристость мелассы ~42% *0,6 АС =~0,25 АС/кг *28кг(20л мелассы) =7 АС в 127 л бочке 100л сусла .

Крепость браги будет 7 % , какая сахаристость сусла была ? 20 ? 12 ? Чот запутался ))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


При 89 в кубе пошли явные хвосты.

это нормально, если навалка на старте была 20-25% и не укреплялся толком.


 

 


20л мелассы в 127л бочке под завязку выдают 20% по сахаромеру

выкинь свой сахарометр. 20 л мелассы= 28 кг *0,42= 11760 грамм сахаров

а твои пусть 110 литров браги сахаристости по твоему сахарометру 20% это 110/5=22000 грамм сахаров.

гдето пиздёж почти в два раза  :laugh:

скорее всего сахарометр / поплавок/ поднимает органика из раствора, меласса сама по себе не сильно сладкая. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=PilotHonda],не знаю кто пи..., но брага приторная, обычно кто много пи... х.ю как правило и получает
работаю с ним не первый год была возможность выбрать, на вине да и на браге проверенныф не раз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что рефрактометра по сахару нет ни у кого? Поплавок то для колхоза на рынке по 20 рублей.

Я лет пять назад как купил что по спирту что по сахару и ни на грамм не пожалел, вещь нужная в нашем хобби.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=slava-61],да есть но уже поздно, напишу как перегоню скоко выход с этой бочи, я ее первую замутил и бухнул канистру и еще 4шт сполоснул но перед этим налил с них по 7,3кг ведра по4шт, получается в канистре почти 30кг
4 день уже бродит, сосед говорит пошло на спад, бульк еле еле

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


вот тыб еще знал что белый ром, это именно бочковой только отфильтрован от цвета и "деревянной" составляющей.
ну-ну

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=pvn28],если чо это не я брат писал, ром ваще не мое, люблю пивас, это так чтоб был, за модой надо следить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


да есть но уже поздно, напишу как перегоню скоко выход с этой бочи

Я когда мутил зефирные и мармеладные браги, без рефрактометра по сахарам не обойтись, не доложишь-мало спирта будет, переложишь будет бродить месяц,   от 15%  и не более  20 норма, это по сахарным, 21% уже тяжело дрожжам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...