alexeyT 3 188 Опубликовано: 12 апреля 2017 ей полярность пофигу не уверен.... на катушках с постоянкой обычно провода разноцветные...проверить не сложно, просто дунуть в сработавший клапан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 12 апреля 2017 (изменено) Ну эт понятно, что сердечник должен открыть дюзу при возбуждении обмотки. Вопрос не спалю ли я её, перепутав полярность ? ..., блин, говорила мама - купи тестер. Изменено 12 апреля 2017 пользователем KAWAzimodo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 12 апреля 2017 [b][member=KAWAzimodo][/b], за 1-2 сек не спалишь купи тестер. чем он тебе на катушке поможет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 12 апреля 2017 Я подключал клапан постоянку переменкой . ХЗ может он универсальный был но работал . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 12 апреля 2017 С дуба рухнули...Электромагниту насрать где плюс а где минус... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 12 апреля 2017 (изменено) мог с электрозамком попутать. ремонтировал на днях. там - ТОЧНО от полярности зависит. Бистабильное реле, типа... Изменено 12 апреля 2017 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 12 апреля 2017 мог с электрозамком попутать. ремонтировал на днях. Так точно - попутал.. В катушке клапана - нейтральные.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 12 апреля 2017 Ладно ..., ща доберусь до дому, попробую законнектить и так и так, ну и поглядим кто прав, а кто ... ??? ... кстати на воду, тож клапан 12В. без обозначения плярности. Тупо две клеммы и думай как хочешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 12 апреля 2017 Проверил. Блок питания от роутера - пофиг полюсовка. Клапану на воду тож пофиг. Но щёлкает АR мама не горюй. Ночью или в тишине с ума спрыгнешь. Взял кусочек силикона (толщиной не более 0,8 мм. ) от формочки печенюшечной, вырезал шаёбочку по Ф колодца, пробил дырочку металлическим наконечником авторучки, вложил под жЁппку сердечника ... - красотень ! Отличный демпфер получился. Раза в три тише работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий77 2 Опубликовано: 18 мая 2017 Господа, у меня другой вопрос.кто то заужал выходное отверстие? Поделитесь опытом. Для моей автоматики такой диаметр никак не подойдёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 18 мая 2017 Для моей автоматики такой диаметр никак не подойдёт. В чем вопрос заменить прокладку и сделать отверстие иглой? Но автоматика у тебя не очень правильная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 18 мая 2017 [b][member=Валерий77][/b], там 1 мм (примерно)... Не заужал, но, как вариант, или фторопластовая втулка или залить припоем и засверлить нужное отверстие (со стороны выхода). ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 18 мая 2017 Вы охренели..Отверстие расширять надо, а на шланг - иголку.. Ну даёте...Нормально система отбора работает когда площадь отверстия клапана в 4-6 раз больше площади излива.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 19 мая 2017 [b][member=GrOV][/b], ага, шоб затыка не было? А есть минимальное расстояние от клапана до иглы? Диаметр иглы под рабочий отбор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий77 2 Опубликовано: 19 мая 2017 [member=texnar],это где ты там прокладку увидел?Кажется придумал одно решение. Вечером испытают и при положительном результате отпишусь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 19 мая 2017 где ты там прокладку увидел? Можешь назвать ее дросселем На 7 стр есть фото .Отверстие расширять надо, а на шланг - иголку.. Надо бы автоматику посмотреть а то может другое решение есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 19 мая 2017 Можешь назвать ее дросселем эта прокладка - уплотнение. Она перекрывает выходное отверстие. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 19 мая 2017 (изменено) [member=Антел], Вопрос что получить надо .Если увеличить отбор ,то или штуцер рассверлить или прокладку, но тогда гофмана ставить, тк какой то отбор всегда будет .Но я плохо представляю где нужно 5л спирта в час Тьфу ошибся Нужен меньше отбор ... Тогда иглу как Олег сказал но ...я могу 10мл в час отбирать Сколько нужно тогда ? 1мл в час? Изменено 19 мая 2017 пользователем texnar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий77 2 Опубликовано: 19 мая 2017 (изменено) [member=texnar], да я и фото видел и вживую клапан полночи изучал, там нет регулирующей прокладки как в синем клапане, но появилась мысль поставить ее(прокладку из синего клапана) под пяточку штока между двумя силиконовыми прокладками. В результате и и проход отрегулирую и шток будет по силикону клацать, не так громко. Мне нужно минимально 30 мл/ч. При таком отверстии клапана на моей автоматике даже при минимальном отборе такого не получить. Автоматика БКУ от 223 Изменено 19 мая 2017 пользователем Валерий77 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 19 мая 2017 (изменено) У меня игла от шприца без металлической части стоит в качестве дросселя, причем до клапана. При работе на себя "прокачиваю", удаляя воздух. На ЦП - просто игла от инсулинового шприца. "Постоянно включено" при ректификации грязного сырца. Предочищенный ни разу не пробовал пока что - последняя ректификация в феврале была... Изменено 19 мая 2017 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 19 мая 2017 [b][member=Валерий77][/b], Но только у тебя все время будет отбор идти, если прокладку просверлишь -нужен еще гофман тогда, а проще иглу как Олег сказал, так понимаю на головы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 19 мая 2017 (изменено) под пяточку штока между двумя силиконовыми прокладками вот, даже без ИМХО - полная фигня. Там не предусмотрено сквозное отверстие и форма седла сделана для максимально надежного перекрытия отверстия в выпускном патрубке. Ты хочешь все геометрию поломать? Прокладки должны герметизировать, при закрытии и отсутствие боковых протечек. И где гарантия, что будет нормально служить? Уменьшишь ход, нагрузка на пружину. С головняком - мое предложение, с учетом гидродинамики и простоты - Грова. Изменено 19 мая 2017 пользователем Антел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий77 2 Опубликовано: 19 мая 2017 (изменено) [member=Антел],ты меня не так понял, прокладку не под носик а под задницу штока, туда где пружинка. Из всего тобой перечисленного верно только одно, немного уменьшится ход штока. Короче уже собрал клапан по этой схеме, завтра утром запускают колонну, испытаем Изменено 19 мая 2017 пользователем Валерий77 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 19 мая 2017 (изменено) [member=Валерий77], а... Еще хуже, опять ИМХО. Если не будет железяки. куда упирается пружина, то срок службы прокладки мало прогнозируем, плюс деформации в мягкой прокладке со смешным отверстием. Даже если у тебя получится, повторять не стану. Очень не технологично. Дросселирующее отверстие в мягкой прокладке - бред. Плюс фиксация этой прокладки за счет поджатия пружиной, весьма сомнительно. Если я опять не так понял - пардон. Тогда уж рисунок набросай... Изменено 19 мая 2017 пользователем Антел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий77 2 Опубликовано: 20 мая 2017 [member=Антел], дросселирующая прокладка имелась ввиду не силиконовая, а люминь,из синего клапана. Ну да ладно, схема все равно оказалась не жизнеспособной, катушка не смогла преодолеть увеличившееся напряжение пружины. Вопрос решил иглой после клапана, как и советовали. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах