brig62 8 Опубликовано: 20 июня 2017 Стало интересно. Полез в инет. Два типа цен. По времени (реже) от 250 руб/час. По объему (весу) около 35 руб/см3 (гр) Какой объем (вес) у тебя получился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 20 июня 2017 (изменено) Подозреваю, что ПЛА тяжелее воды. Про какую модельку спрашиваешь? Если про восьмидиновую ее объем без защелок (дно, корпус и морда) 96,125 см3 Плотность ПЛА 1.25, то есть вес в сборе без защелок 120 граммов. Золотая она получится если у барыг печатать. Изменено 20 июня 2017 пользователем capsolo 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 21 июня 2017 Выкладываю неотлаженный код полного автомата на базе Спиртогона. Скоро буду собирать и отлаживать. Можем с кем-то поотлаживаться вместе, пока контроллер еще у меня не собран. Из меню контроллера можно задавать время работы на себя в минутах (отсчитывается от момента перехода на рабочий режим), количество голов, подголовников и температуру куба, при которой надо перейти на предхвосты. В ручном режиме (без Айронмана) после голов, подголовников, а так же при переходе на предхвосты выведет сообщение о замене банки и будет ждать нажатие кнопки (притягивание к земле) CHANGEFRAC_PIN, который по умолчанию 6. По той же кнопке при работе можно перейти в следующее состояние: от работы на себя к головам,потом к подголовникам и т.д. В авторежиме Спиртогон дает сигнал Айронману на переход к следующей фракции (земли обоих контроллеров следует соединить между собой). В поле ОСТ контроллер при работе на себя выводит минуты до отбора голов, в режиме отбора голов и подголовников - кол-во мл, оставшихся до перехода в следующую фракцию. tau_kita_arduino_RMV_AUTO.zip 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eson 36 Опубликовано: 21 июня 2017 Решил добавить информацию о датчиках безопасности. Самый простой вариант заказать здесь https://samogon-i-vodka.ru/catalog/597/48612/ и https://samogon-i-vodka.ru/catalog/597/48615/ , распиновка указана на схеме в начале темы. Для тех, кому религия или финансы не позволяют использовать готовый вариант, описываю вариант самостоятельного изготовления. Для датчика разлива жидкости потребуется датчик с али типа такого : https://ru.aliexpress.com/item/Raindrops-Detection-sensor-modue-rain-module-weather-module-Humidity-For-Arduino/2038545274.html?spm=2114.10010208.1000014.7.L1eirF&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.84300.000000000000000&pvid=1ab88c39-8046-4b97-b452-36b113a27143&tpp=1 . Платы таких датчиков попадались двух видов см. фото. На этих платах обвёл интересующие нас резисторы. Если установлен резистор 510кОм(обозначение 514) датчик будет срабатывать и на воду и на спирт, если 10кОм(обозначение 103) только на воду. Выпаиваем гребенки с платы, к плате припаиваем кабель VCC – «+», GND – «-», D0 – выход, выпрямляем гребенку датчика и напаиваем на неё плату. Висячий конец платы и кабель фиксируем термосоплями дяди Ляо см.фото. Подстроечным резистором устанавливаем уровень срабатывания. Для красоты засовываем в корпус. Для аварийного проходного датчика для ТСА потребуется термостат DS1821. Как сделать программатор для него описано здесь: http://kazus.ru/shemes/showpage/0/859/1.html для срабатывания при 63*С устанавливаем значения как на картинке. Термостат фиксируем на кусочке нержавеющей трубки термоусадкой. Датчики подключаются на вход «авария» параллельно. Корпус.rar 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eson 36 Опубликовано: 21 июня 2017 По объему (весу) около 35 руб/см3 (гр) серебро столько стоит, за за такую цену готов печатать круглые сутки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 21 июня 2017 [member=eson], ну вот человек несведущий, которому надо один образец, рисует или скачивает модельку и печатает в ателье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brig62 8 Опубликовано: 21 июня 2017 за за такую цену готов печатать круглые сутки За такую цену все готовы печатать круглые сутки. Вернее если круглые сутки, то и за меньшую. Когда то и ксерокопия одного листа стоила приличных денег. И еще надо было найти где сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Alex_ 5 Опубликовано: 22 июня 2017 будет ждать нажатие кнопки (притягивание к земле) CHANGEFRAC_PIN, который по умолчанию 6 Это ставится еще одна кнопка на замыкание 6-го пина и земли? Для аварийного проходного датчика для ТСА потребуется термостат DS1821. Можно биметаллический термостат KSDI-65 задействовать для этих целей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eson 36 Опубликовано: 22 июня 2017 (изменено) Можно биметаллический термостат KSDI-65 Конечно можно, только обязательно с нормально открытым контактом, и думаю лучше на 55 или 60 градусов. Или KSD 9700 такие как здесь: https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-6-PCS-Bimetal-Temperature-Switch-Thermostat-20-30-40-50-Degree-Celsius-N0-Normally/32801323296.html?spm=2114.03010208.8.33.PqNTjI Изменено 22 июня 2017 пользователем eson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 22 июня 2017 [member=_Alex_], прошу прощения. Неточность в описании. Кнопка, которая работала для выключения отбора, перехода от голов к телу и обратно - это она имеется в виду, которая на 11 пине. 6 пин дергается для управления Айронманом.[member=serafh], мониторинга на ТСА изначально не предусмотрено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 22 июня 2017 , мониторинга на ТСА изначально не предусмотрено. Херово. Когда ползет Т в ТСА вверх, надо узнать этому причину и вовремя пресечь до срабатывания аварийки. Я так и делаю и даже сейчас и сею секунду, поэтому написал. ПС: Т в ТСА может повышаться и при уменьшении напора (по разным причинам) охлаждающей жидкости и, как следствие увеличение ее Т на выходе. Мониторю цифровым аквариумным Т. ППС: порог чувствительного срабатывания сигнализации на ТСА разный зимой и летом, зависит в тч от Т подаваемой Ахлаждающей жидкости. Конечно можно выставить и 65С или подобрать такой термостат и успокоиться, пока не сработала аварийка. ПППС: используя тандем датчиков Т в ТСА и на выходе воды из дефа легко подобрать оптимальный режим колонны, расход воды и ее Т на выходе, я ставлю от 40С. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 22 июня 2017 я ставлю от 40С. Я ставлю чтоб счетчик не крутился Для меня более критична температура из ТСА это однозначно укажет на пи***ц и что пора все выключить. Вода из дефа, а вдруг теплоноситель туда не пойдет горячий или воду выключили она в обратную сторону вытекла, обратно в систему. Пока трубка прогреется... Можно измерять конец ДЕФа на нагрев. Вот если сделать регулированную подачу воды в ДЕФ тогда стоит заморочиться ее температурой на выходе. Как сделать дешево и красиво регулятор не знаю. Кран мягкий надо и шаговик мощный наверно. ШИМ на клапане мутить не очень охото. Температура из дефа не влияет на качество продукта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 22 июня 2017 (изменено) [member=Волька], шаровые есть за несколько минут закрываются. Там вообще можно точность фантастическую обеспечить. А так я подозреваю автономка отбивается достаточно быстро при активном использовании. Особенно если найдешь внешний блок от кондера бушный. Изменено 22 июня 2017 пользователем capsolo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 22 июня 2017 Я ставлю чтоб счетчик не крутился Значит ты счастливчик, раз допускается слабый напор воды. Наверно она в Омске холодная? Я поправлюсь - воду выставляю от 50 до 60 С. Так рекомендует производитель колонны. Этим исключается переохлаждение флегмы, что на форуме теоретиками ректификации похерено. Пока трубка прогреется... Поставь цифровой термометр, потом говори. У меня стоит на ТСА датчик DS. Можно измерять конец ДЕФа на нагрев. Какой конец? ПС: я никого за советскую власть не агитирую, пусть каждый выбирает себе руку под свой конец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 22 июня 2017 шаровые есть за несколько минут закрываются Это которые на али стоят по 3тыра? )) Вот бы в тысясю уложится я бы наверно согласился. А автономка конечно круто, но не для квартиры. Этим исключается переохлаждение флегмы, что на форуме теоретиками ректификации похерено. Я тоже херю. Если ДЕФ с положительным углом, то что мы видим, как физики? Горячий пар вверх идет холодная флегма вниз. И как только пар подымаясь охладился в положительном дефе он начинает в виде флегмы течь вниз, незамедлительно. И нет у него шансов еще поднятся вверх и еще доохладится. Поставь цифровой термометр, потом говори. У меня стоит на ТСА датчик DS. Тут я говорил не про ТСА, а про тот датчик который стоит на выходе воды. И как раз я говорил, что на ТСА вполне достаточно датчика, а на выходе воды ну его в топку ибо там нечего контролировать если автоматика не умеет крутить кран сама или он из-за теплопроводности нержи может круто подвезти. Я как сварщик нержи говорю, что нержу можно сваривать и держать в 10см от сварки хоть до полного остывания, нифига там тепло не расползается. В отличии от меди кстати. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 22 июня 2017 Я тоже херю. Если ДЕФ с положительным углом, Он у меня вертикальный, я херю клюшки-плюшки. а на выходе воды ну его в топку ибо там нечего контролировать если автоматика не умеет крутить кран сама или он из-за теплопроводности нержи Повторяю (в крайний раз и лично для тебя, Владимир), датчик воды на выходе из дефа помогает настроить ее (воды) температуру. Зачем - см. абзац первый. Алес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 26 июня 2017 (изменено) Обнова от 2606. Исправлен баг, когда через 10 минут после открытия подачи воды контроллер начинал дрючить клапан воды туда сюда и истошно пищать. Как всегда спасибо коллеге _Alex_, что не устает тестировать устройство в реальных условиях и находит детские пока баги. Нужны тестеры. Как только нормально плотно протестируем - сразу выложу в шапку... tau_kita_arduino_RMV 2606.zip Изменено 26 июня 2017 пользователем capsolo 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Alex_ 5 Опубликовано: 26 июня 2017 (изменено) не устает тестировать устройство в реальных условиях Эх, сейчас только перерыв по тестированию минимум на месяц-полтора будет. Изменено 26 июня 2017 пользователем _Alex_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 26 июня 2017 [member=_Alex_], ну еще есть коллега eson ну и я думаю на неделе собрать себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 28 июня 2017 Вот так выглядит сердце Спиртогона: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 28 июня 2017 А так морда 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костян 7 Опубликовано: 4 июля 2017 Антон, при компиляции Ардуино ИДЕ не может найти файла PinChangeInterrupt.h. Я тоже не смог найти. Это библиотека? Где её взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 4 июля 2017 Гугел , батенька, рулит https://github.com/NicoHood/PinChangeInterrupt 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tizer 0 Опубликовано: 27 сентября 2017 [b][member=capsolo][/b], Добрый день, большое спасибо вам за проделанную работу, и развитие, почитав эту тему и предыдущую(стал дергаться глаз и трястись рюмка), я понял что Спецификация компонентов для сборки устройства которая была выложена в прошлой теме слегка устарела, можно выложить новую или скинуть в лс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 27 сентября 2017 (изменено) Ярослав, согласен - надо приводить тему в порядок. Результат получен, испытания проведены независимыми людьми. Все получилось. Если бы занимался коммерцией снял бы много видео, но лень Больше всего меня угнетает то, что на самом деле кроме СТХ и регулятора мощности ничего винокуру по сути не нужно. Все остальное - понты. Разве что безопасность и выход в рабочий режим. Головы часом раньше часом позже - не имеет значения. Хвосты ловятся. Остальные параметры напитка определены оборудованием и техпроцессом. Здорово, конечно, когда все само, но актуально если этим живешь. Изменено 27 сентября 2017 пользователем capsolo 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах