Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Стало интересно. Полез в инет. Два типа цен. По времени (реже) от 250 руб/час. По объему (весу) около 35 руб/см3 (гр)

Какой объем (вес) у тебя получился?

Поделиться сообщением

Подозреваю, что ПЛА тяжелее воды. Про какую модельку спрашиваешь?

Если про восьмидиновую ее объем без защелок (дно, корпус и морда) 96,125 см3

Плотность ПЛА 1.25, то есть вес в сборе без защелок  120 граммов. 

Золотая она получится если у барыг печатать.

Изменено пользователем capsolo
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

Выкладываю неотлаженный код полного автомата на базе Спиртогона. Скоро буду собирать и отлаживать. Можем с кем-то поотлаживаться вместе, пока контроллер еще у меня не собран.

Из меню контроллера можно задавать время работы на себя в минутах (отсчитывается от момента перехода на рабочий режим), количество голов, подголовников и температуру куба, при которой надо перейти на предхвосты. В ручном режиме (без Айронмана) после голов, подголовников, а так же при переходе на предхвосты выведет сообщение о замене банки и будет ждать нажатие кнопки (притягивание к земле) CHANGEFRAC_PIN, который по умолчанию 6. По той же кнопке при работе можно перейти в следующее состояние: от работы на себя к головам,потом к подголовникам и т.д.

В авторежиме Спиртогон дает сигнал Айронману на переход к следующей фракции (земли обоих контроллеров следует соединить между собой).

В поле ОСТ контроллер при работе на себя выводит минуты до отбора голов, в режиме отбора голов и подголовников - кол-во мл, оставшихся до перехода в следующую фракцию.

tau_kita_arduino_RMV_AUTO.zip

• + репутация 3

Поделиться сообщением

Решил добавить информацию  о датчиках безопасности.

Самый простой вариант заказать здесь https://samogon-i-vodka.ru/catalog/597/48612/

и  https://samogon-i-vodka.ru/catalog/597/48615/  , распиновка  указана на схеме в начале темы.  Для тех, кому  религия или финансы не позволяют использовать готовый вариант, описываю вариант самостоятельного изготовления.

Для датчика разлива жидкости потребуется датчик с али типа такого : https://ru.aliexpress.com/item/Raindrops-Detection-sensor-modue-rain-module-weather-module-Humidity-For-Arduino/2038545274.html?spm=2114.10010208.1000014.7.L1eirF&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.84300.000000000000000&pvid=1ab88c39-8046-4b97-b452-36b113a27143&tpp=1 . Платы таких датчиков попадались двух видов см. фото. На этих платах обвёл интересующие нас резисторы. Если установлен резистор 510кОм(обозначение 514) датчик будет срабатывать и на воду и на спирт, если 10кОм(обозначение 103) только на воду. Выпаиваем гребенки с платы, к плате припаиваем кабель VCC – «+», GND – «-», D0 – выход,  выпрямляем гребенку датчика и напаиваем на неё плату. Висячий конец платы и кабель фиксируем  термосоплями дяди Ляо см.фото. Подстроечным резистором устанавливаем уровень срабатывания. Для красоты засовываем в корпус.

Для  аварийного  проходного  датчика для ТСА потребуется  термостат  DS1821. Как сделать программатор для него описано здесь: http://kazus.ru/shemes/showpage/0/859/1.html  для срабатывания при 63*С  устанавливаем значения как на картинке. Термостат фиксируем на кусочке нержавеющей трубки термоусадкой.

Датчики подключаются на вход «авария» параллельно.

post-4408-0-30902700-1498063704_thumb.jpg

post-4408-0-41934200-1498063757_thumb.jpg

post-4408-0-11569100-1498063794_thumb.jpg

post-4408-0-10886700-1498063814_thumb.jpg

post-4408-0-67491600-1498063831_thumb.jpg

post-4408-0-20590700-1498063850_thumb.jpg

Корпус.rar

• + репутация 2

Поделиться сообщением

По объему (весу) около 35 руб/см3 (гр)

серебро столько стоит, за за такую цену готов печатать круглые сутки.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

[member=eson], ну вот человек несведущий, которому надо один образец, рисует или скачивает модельку и печатает в ателье.

Поделиться сообщением

за за такую цену готов печатать круглые сутки

За такую цену все готовы печатать круглые сутки. Вернее если круглые сутки, то и за меньшую. Когда то и ксерокопия одного листа стоила приличных денег. И еще надо было найти где сделать.

Поделиться сообщением

будет ждать нажатие кнопки (притягивание к земле) CHANGEFRAC_PIN, который по умолчанию 6

Это ставится еще одна кнопка на замыкание 6-го пина и земли?

Для  аварийного  проходного  датчика для ТСА потребуется  термостат  DS1821.

Можно биметаллический термостат KSDI-65 задействовать для этих целей.

Поделиться сообщением

Можно биметаллический термостат KSDI-65

Конечно можно, только обязательно с нормально открытым контактом, и думаю лучше на 55 или 60 градусов. Или KSD 9700 такие как здесь:  https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-6-PCS-Bimetal-Temperature-Switch-Thermostat-20-30-40-50-Degree-Celsius-N0-Normally/32801323296.html?spm=2114.03010208.8.33.PqNTjI

Изменено пользователем eson

Поделиться сообщением

[member=_Alex_], прошу прощения. Неточность в описании. Кнопка, которая работала для выключения отбора, перехода от голов к телу и обратно - это она имеется в виду, которая на 11 пине. 6 пин дергается для управления Айронманом.
[member=serafh], мониторинга на ТСА изначально не предусмотрено.

Поделиться сообщением

, мониторинга на ТСА изначально не предусмотрено.

Херово. Когда ползет Т в ТСА вверх, надо узнать этому причину и вовремя пресечь до срабатывания аварийки. Я так и делаю и даже сейчас и сею секунду, поэтому написал.

ПС: Т в ТСА может повышаться и при уменьшении напора (по разным причинам) охлаждающей жидкости и, как следствие увеличение ее Т на выходе. Мониторю цифровым

аквариумным Т.

ППС: порог чувствительного срабатывания сигнализации на ТСА разный зимой и летом, зависит в тч от Т подаваемой Ахлаждающей жидкости. Конечно можно выставить

и 65С или подобрать такой термостат и успокоиться, пока не сработала аварийка.

ПППС: используя тандем датчиков Т в ТСА и на выходе воды из дефа легко подобрать оптимальный режим колонны, расход воды и ее Т на выходе,

я ставлю от 40С.

Поделиться сообщением

я ставлю от 40С.

Я ставлю чтоб счетчик не крутился :) Для меня более критична температура из ТСА это однозначно укажет на пи***ц и что пора все выключить. Вода из дефа, а вдруг теплоноситель туда не пойдет горячий или воду выключили она в обратную сторону вытекла, обратно в систему. Пока трубка прогреется... Можно измерять конец ДЕФа на нагрев. Вот если сделать регулированную подачу воды в ДЕФ тогда стоит заморочиться ее температурой на выходе. Как сделать дешево и красиво регулятор не знаю. Кран мягкий надо и шаговик мощный наверно. ШИМ на клапане мутить не очень охото. Температура из дефа не влияет на качество продукта. 

Поделиться сообщением

[member=Волька], шаровые есть за несколько минут закрываются. Там вообще можно точность фантастическую обеспечить. А так я подозреваю автономка отбивается достаточно быстро при активном использовании. Особенно если найдешь внешний блок от кондера бушный. Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением

Я ставлю чтоб счетчик не крутился

Значит ты счастливчик, раз допускается слабый напор воды. Наверно она в Омске холодная?

Я поправлюсь - воду выставляю от 50 до 60 С. Так рекомендует производитель колонны.

Этим исключается переохлаждение флегмы, что на форуме теоретиками ректификации похерено.

Пока трубка прогреется...

Поставь цифровой термометр, потом говори. У меня стоит на ТСА датчик DS.

Можно измерять конец ДЕФа на нагрев.

Какой конец? :good:

ПС: я никого за советскую власть не агитирую, пусть каждый выбирает себе руку под свой конец :sarcastic:  

Поделиться сообщением

шаровые есть за несколько минут закрываются

Это которые на али стоят по 3тыра? )) Вот бы в тысясю уложится я бы наверно согласился. А автономка конечно круто, но не для квартиры.

Этим исключается переохлаждение флегмы, что на форуме теоретиками ректификации похерено.

Я тоже херю. Если ДЕФ с положительным углом, то что мы видим, как физики? Горячий пар вверх идет холодная флегма вниз. И как только пар подымаясь охладился в положительном дефе он начинает в виде флегмы течь вниз, незамедлительно. И нет у него шансов еще поднятся вверх и еще доохладится.

Поставь цифровой термометр, потом говори. У меня стоит на ТСА датчик DS.

Тут я говорил не про ТСА, а про тот датчик который стоит на выходе воды. И как раз я говорил, что на ТСА вполне достаточно датчика, а на выходе воды ну его в топку ибо там нечего контролировать если автоматика не умеет крутить кран сама или он из-за теплопроводности нержи может круто подвезти. Я как сварщик нержи говорю, что нержу можно сваривать и держать в 10см от сварки хоть до полного остывания, нифига там тепло не расползается. В отличии от меди кстати. 

Поделиться сообщением

Я тоже херю. Если ДЕФ с положительным углом,

Он у меня вертикальный, я херю клюшки-плюшки.

а на выходе воды ну его в топку ибо там нечего контролировать если автоматика не умеет крутить кран сама или он из-за теплопроводности нержи

Повторяю (в крайний раз и лично для тебя, Владимир), датчик воды на выходе из дефа помогает настроить ее (воды) температуру. Зачем - см. абзац первый.

Алес  :laugh:

Поделиться сообщением

Обнова от 2606. Исправлен баг, когда через 10 минут после открытия подачи воды контроллер начинал дрючить клапан воды туда сюда и истошно пищать. Как всегда спасибо коллеге _Alex_, что не устает тестировать устройство в реальных условиях и находит детские пока баги.

Нужны тестеры. Как только нормально плотно протестируем - сразу выложу в шапку...

tau_kita_arduino_RMV 2606.zip

• + репутация 1

Поделиться сообщением

не устает тестировать устройство в реальных условиях

Эх, сейчас только перерыв по тестированию минимум на месяц-полтора будет. 

Изменено пользователем _Alex_

Поделиться сообщением

[member=_Alex_], ну еще есть коллега eson ну и я думаю на неделе собрать себе.

Поделиться сообщением

Вот так выглядит сердце Спиртогона:

post-1211-0-39354700-1498676942_thumb.jpg

• + репутация 2

Поделиться сообщением

А так морда ;)

post-1211-0-55697600-1498685687_thumb.jpg

post-1211-0-95497300-1498685703_thumb.jpg

• + репутация 4

Поделиться сообщением

Антон, при компиляции Ардуино ИДЕ не может найти файла PinChangeInterrupt.h. 

Я тоже не смог найти. Это библиотека? Где её взять?

Поделиться сообщением

[b][member=capsolo][/b],  Добрый день, большое спасибо вам за проделанную работу, и развитие, почитав эту тему и предыдущую(стал дергаться глаз и трястись рюмка), я понял что Спецификация компонентов для сборки устройства которая была выложена в прошлой теме слегка устарела, можно выложить новую или скинуть в лс.

Поделиться сообщением

Ярослав, согласен - надо приводить тему в порядок. Результат получен, испытания проведены независимыми людьми. Все получилось. Если бы занимался коммерцией снял бы много видео, но лень ;)

Больше всего меня угнетает то, что на самом деле кроме СТХ и регулятора мощности ничего винокуру по сути не нужно. Все остальное - понты. Разве что безопасность и выход в рабочий режим. Головы часом раньше часом позже - не имеет значения. Хвосты ловятся. Остальные параметры напитка определены оборудованием и техпроцессом.

Здорово, конечно, когда все само, но актуально если этим живешь.

• + репутация 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...