Перейти к содержанию

capsolo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Включение клапана на воду, например по температуре в кубе.

А есть клапан или где купить? Китайские дешевые они не рассчитаны на ПВ100%. Да там даже в инструкции про это написано. Он стиральных машин тоже. 

Опубликовано

Китайские дешевые они не рассчитаны на ПВ100%. Да там даже в инструкции про это написано.

Хм... Пока не было ардуины, работал на простом старт-стопе с китайским клапаном. Практически весь период ректификации клапан открыт. Ну не считая работу на себя и подход хвостов, когда клапан закрывается. Просто напряжение подавал не 12 в, а 8. А вообще надо подумать над этим вопросом хорошенько.

Опубликовано (изменено)

75 по кубу включаем охлаждение. Релюшку используем финишную. На всякий снаббер тоже надо подключить.

Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

75 по кубу включаем охлаждение. Релюшку используем финишную. На всякий снаббер тоже надо подключить.

60 гардусов цельсия на верхнем датчике Т включаем и выключаем

Опубликовано
[member=pelecis], куда сувать - личное дело каждого.
Опубликовано

Вот чуть повторюсь наверное, если изобретать универсалку, то рект1 и рект2 они в корне разные по нижнему и верхнему датчику. Если по алгоритму как рект1 проводить рект2, то улетит часть спирта впустую, температуры совсем разные, если наоборот, то энергосбыт и водоканал счастливы останутся, по кубу вообще не понятна кривая мне. Что то мне подсказывает об полном разделении автоматик по процессам, ведь железо у всех разное. Или получится как много алгоритмов нужно в одной друине. А это уже человеческий фактор и вытекающие.

Опубликовано (изменено)

[member=_Alex_], привет. Внес несколько изменений в код:

1) теперь вместо Т1 показывается разница температур между царговыми градусниками

2) Вместо Т2 показывается температура в кубе. Градусник куба следует приделать ко 2 пину и не забыть подтяжку через резистор 4.7к. Диодом индикатором  стабилизации пришлось пожертвовать .

3) Если во время голов притянуть 11 пин к земле контроллер переключится в режим тела. Это пока нам не особенно нужно

4) Реле финиша превратилось в реле управления клапаном воды или автономкой. Реле включается при ткуба превышающей COOLING_TEMP (выставлено в 75 градусов) и выключается, когда работа завершена, через время COOLING_TIMEOUT (сейчас выставлено в 10 минут)

5) пин A7 стал аварийным. Поскольку на А7 в уне и нане нет подтяжки к 5в необходимо этот пин подтянуть снаружи через резистор. Если напруга на пине в рабочем режиме падает меньше 2.5В контроллер переходит в аварийный режим, вырубает рмв и жалобно бибикает, надпись на экране "АВАРИЯ!"

То есть ворох нормально открытых датчиков подключается параллельно одной ногой на пин, а второй на землю.

6) Режим дистилляции теперь завершается по Т куба.

Прошу погонять и выявить появившиеся косяки :) Если все корректно - буду выкладывать в шапку. Чтобы не засорять тему пиши промежуточные результаты в личку.

[attachment=29701:tau_kita_arduino_RMV_cube_and_alarm.zip]

Еще раз обращаю внимание если А7 не подтянуть к 5В контроллер впадет в перманентное аварийное состояние, и кина не будет.

Изменено пользователем capsolo
  • + репутация 1
Опубликовано

Прошу погонять и выявить появившиеся косяки

Как время будет, сделаю и потестирую.

необходимо этот пин подтянуть снаружи через резистор

Объясни пожалуйста неучу, как и что сделать. Далек я от электроники  :sorry:

Опубликовано

Подключи к 5в этот пин через сопротивление, например те же 4.7кОм

Опубликовано (изменено)

[member=capsolo],типа того должно получиться?
А светодиод по какой причине пришлось урезать? Пины же есть свободные. Или у них назначение другое? Мне так, для общего развития.

Изменено пользователем _Alex_
Опубликовано

Антон, а нельзя ли кубовую температуру отображать вместо параметра Осталось, а температуры Т1 и Т2 оставить?

Разница температур не так информативна, а Т низа и Т верха хотелось бы видеть в реальном виде. 

В понедельник готов погонять в деле и отписаться

• + репутация 2
Опубликовано (изменено)
[member=Костян], думаю, что это не сложно.
[member=_Alex_], все верно нарисовано. Пины кончились по причине совместимости с устройством на уно с экраном, который отжирает 7 пинов Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

отжирает 7 пинов
тогда может отдельную версию прошивки под I2C ?
Опубликовано

Антон, раз пошла такая пьянка...

Если у нас уже есть Т куба. Может,  в меню ввести параметр "порог ректификации" по выбору оператора? Чтобы при достижении Т куба

к примеру, 93-94 град играет бравурная музыка, на экране надпись "смени тару", клапан выключен.

А?

Опубликовано
[member=Костян], да я уж думаю как правильно сделать. Подходов ведь много. Не хочется настройки раздувать. А ведь придется, наверное....хочется красиво ведь, чтобы пользователь в примочках не захлебнулся типа сокращения отбора по т куба, обьем фракций, другие условия перехода например по т куба....фракционник еще прикручивать....надо как-то минимумом обойтись. Например: Будильник! Прекращает отбор по Ткуба или по отобранному обьему. Тупо клапан закрыл и пищит.
[member=Alexgo], обидятся адепты LCD keypad shield. Да прикручивать уже немного осталось. Одна нога на 13 пине подойдет чтобы фракционником/многоклапанником управлять. Дрыгнул ногой - он и перешел на следующую фракцию. По кругу или взад-вперед.
  • + репутация 1
Опубликовано

сокращения отбора по т куба

Было бы здОрово...

Опубликовано

[b][member=capsolo][/b], блин,а я только шильд раскорячил,придётся обратно паять

Опубликовано
[member=Alexgo], да там паять-то слезы ;)
Опубликовано

обидятся адепты LCD keypad shield
только на редких UNO есть A6 и A7
Опубликовано
[member=eson], слушай а ты прав...уже неравноправие. У LCD адептов нет безопасности.
Опубликовано

Антон, можно ли в скетче менять уровни сработки реле отдельно друг от друга? Поясню: для управления клапаном применил мосфет,

он управляется высоким уровнем, но при этом подаётся питание на обмотку реле финиша в ожидании сигнала (финиша). Знал бы

заранее, заказал бы реле высокого уровня, конечно

Опубликовано (изменено)
[member=Костян], в понед. Погляжу что можно сделать. На самом деле обычно реле трехконтактное. Можно к нему по схеме нз и но подключать. Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

только на редких UNO есть A6 и A7

Так и есть, нету А6 и А7
Опубликовано

[b][member=_Alex_][/b], у тебя уна или нана?

Опубликовано (изменено)

у тебя уна или нана?

Уна.

Изменено пользователем _Alex_
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...