Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Объем=скорость отбора х время? Я это имел ввиду. Контроллер будет отсчитывать именно время до переключения на тело? Или как то иначе?

Поделиться сообщением

Я тарировал клапан и по щелчкам. Разброс минимальный раз от разу

Поделиться сообщением

[member=brig62], все верно. Только не время а количество открытий.

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением

а количество открытий
А.... Ну это действительно не по времени. И по сколько же ты планируешь сливать за одно открытие клапана?

Я делаю так. При полном открытии у меня 1л/час (стоит иголка). Головы например мне хочется отбирать 100мл/час. Ставлю период 100сек из которых 10сек клапан открыт. Если надо отобрать 0,5л голов, то 5 часов на их отбор. Простая Арифметика.

Поделиться сообщением

[member=brig62], я нисколько не планирую ;) планирует оператор. Я ему в руки рычаги вверяю.

Поделиться сообщением

[b][member=capsolo][/b],  Не, Антон, планируешь ты. А оператор будет исполнять твои планы. Какой алгоритм заложишь, то и будет для оператора аксиомой. Вот мне, как потенциальному оператору, можешь объяснить, как ты это видишь? Тему я вроде бы прочитал, но просветление не наступило.

Я тарировал клапан и по щелчкам.

не время а количество открытий.

Что кроется за этим? Какие параметры будут вводиться единожды, при настройке автоматики? И какие изменяться при каждой ректификации? В зависимости от кубового содержимого? Это уже где то обсуждалось? Тогда тыкни, пожалуйста. 

Увеличение рабочей мощности по Т куба нет желания реализовывать? Связка устройств как раз позволяет. Было бы шикарно.

Поделиться сообщением

Опять же я себе сделал так - оператор вводит только АС в кубе, в литрах там или в мл. При настройке основных параметров головы задаются в процентах от АС. Получается если все отлажено и настроено, то каждый раз оператор корректирует АС в кубе и все. 

• + репутация 2

Поделиться сообщением

[member=brig62], параметры: период открытия и время открытия, скорость клапана. А обьем голов вводится в милилитрах
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

При настройке основных параметров головы задаются в процентах от АС

Процент голов от раза к разу может быть разным. Как пример обычный СС и Т1 по Габриэлю.

А обьем голов вводится в милилитрах
Так правильнее

скорость клапана

Имеется ввиду скорость отбора при полностью открытом клапане?

Параметры вводятся для каждой фракции свои?  Кроме скорости клапана, конечно.

Поделиться сообщением

[b][member=brig62][/b], ну конечно. Это уже сейчас есть в Спиртогоне. Головы - свои, тело - свои. Сейчас нет пока отбора по объему. 

Поделиться сообщением

capsolo, запилил вчера 3dпечатные детали для фракционника. Серва - mg996r или mg995. Замерь свои воронки в цилиндрической части, у меня в фракционниках они были 34мм, а которая на фото оказалась 33мм и явно из более тонкого металла. Сбрось в личку адрес.

post-4408-0-25797900-1495017752_thumb.jpg

post-4408-0-18945200-1495017768_thumb.jpg

Изменено пользователем eson
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

[b][member=eson][/b], оперативен ты :) Палку, которая на серву идет, не забудь. Кусок трубы попробую найти нержовой...

Как на колонну эту красоту крепить? Я хомут предполагал...Воронку вечером замеряю 

Поделиться сообщением

Как на колонну эту красоту крепить

Антон, есть пластиковые хомуты для труб. С защелкой.

post-2504-0-51022100-1495022464_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[b][member=hardvik][/b], это на любой диаметр есть?

Поделиться сообщением

[b][member=capsolo][/b], насчет крепления, в задней части сделал уголки, которые можно просверлить и через эти отверстия притянуть хомутом или прикрутить  к чему-нибудь.  У меня через отверстие прикручено к строительной резьбовой шпильке М10, наподобие лабораторного штатива, можно выставить на любой высоте и поворачивать как угодно. Второй конец шпильки можно закрепить с помощью уголков или креплений,  которые есть в строительных магазинах.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Как на колонну эту красоту крепить?

Антох, я в магазе, торгующем нитками и прочей лабудой купил ленту липучку, любой ширины (до 10см точно), практически, продается. Теперь почти всё на колонне вешается на липучку. Очень удобно. Одну часть на постоянку закрепил на колонне, а ответная - на причиндале, который вешаешь.

Поделиться сообщением

[b][member=snab][/b], Грамм 150 вся эа тряхомудия будет весить плюс трубки. Выдержит липучка? 

Поделиться сообщением

Грамм 150

выдержит влегкую)))

вот АСУР, к примеру, на дин рейке в корпусе

post-2494-0-18027500-1495026155_thumb.jpg

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Антон, есть пластиковые хомуты для труб. С защелкой.

я думаю такой сантехкрепеж на колонне будет надежней, выкручиваем дюбель и вместо него вкручиваем болт М8 или шпильку с гайками.

post-4408-0-08723500-1495254202_thumb.jpg

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Собрал Спиртогон, вывел разъем для подключения к РМВ-К. Прошил скетчем из второго сообщения. Сам спиртогон работает, клапан щелкает. А вот связи с РМВ-К нет. Напряжение проверил, подается около 4.95 в. Как проверить, идет ли обмен данными?

Поделиться сообщением

[member=_Alex_], можно начать поменять местами тх рх провода идущие к рмв-к.
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

[b][member=Волька][/b], заработало! Спасибо!

• - репутация 1

Поделиться сообщением

Собрал Спиртогон+РМВ-К. реле, клапан щелкают, связь с рмв есть. По возможности и при наличии свободного времени буду тестировать.

Из хотелок, что бы еще добавить.

Включение клапана на воду, например по температуре в кубе. Соответственно надо еще один датчик в куб. Загвоздка в том, что на экране места особо под температуру нет. Либо как-то ужимать уже существующую информацию на экране, либо делать циклическую смену данных на экране. Например там, где отбор. Или ужимать показания температуры колонны до 1 знака после запятой.

Поделиться сообщением

По короткому нажатию средней кнопки можно. Буду зашивать в прошивку. Сколько градусов в кубе должно быть?

Кстати показания градусников не очень полезные, ибо неточные. Может быть их убрать на второй экран? Можно дельту вывести и т в кубе.

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением

. Сколько градусов в кубе должно быть?

Допустим самый крайний вариант, в кубе у нас спирт 96.6. Тогда температура кипения будет 78.2 градуса. Но нам нужно некоторое время, чтобы вода успела дойти до дефлегматора. Т.е. максимум градусов 75. По факту же обычно сырец идет около 40%, а это 84 градуса.

Можно дельту вывести и т в кубе.

В принципе здравая идея.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...