Перейти к содержанию

capsolo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Антон, а управлением НБК не планируешь заняться?  Добавить небольшой раздел в Спиртогон, например (если места хватит, конечно)

Опубликовано

Как по мне то НБК сложнее управлять, чем РК. Если выводить ее в производительный режим, чтоб нормально браги можно было заливать. Не совсем устойчивое у нее состояние при близкой к максимальной производительности. Ну и суметь надо вывести ее на эту производительность, а для этого надо еще как минимум уметь управлять количеством подаваемой браги.

Опубликовано

[b][member=Костян][/b], у меня к сожалению нет ни перистальтики, ни НБК, ни таких объемов браги чтобы морочиться, ни понимания что и как нужно регулировать 

Опубликовано

Коллеги, а нельзя реализовать работу автоматики с 2 термодатчиками(один в кубе, второй 20см от низа колонны)? Не мерить дельту меджу 2мя датчиками на колонне, а после работы на себя фиксировать температуру на нижнем датчике и уже к ней устанавливать дельту. А освободившийся датчик кинуть на ТСА...

Опубликовано

А освободившийся датчик кинуть на ТСА...

А смысл? Для аварийного завершения работы есть отдельный канал. А два датчика стоит для того, чтобы не было погрешностей измерения дельты при изменении атмосферного давления.

Опубликовано

А смысл? Для аварийного завершения работы есть отдельный канал. А два датчика стоит для того, чтобы не было погрешностей измерения дельты при изменении атмосферного давления.

Не смогу я к колонне 2й датчик приделать((( при утеплении я ее бечевкой всю обмотал - виток к витку а сверху утеплитель... одна гильза снизу. Думал автоматику на Меге собрать из ХД но эта мне показалась проще. Сложно скетч поправить? 

Опубликовано

Не смогу я к колонне 2й датчик приделать((

Сергей, вот и встретились здесь. Я вконтактах ссылку на эту тему давал))

Опубликовано

В шапке обновил версию прошивки и схему. В полуавтомате вполне себе работает. В автомате какая-то проблема с Айронманом - шумит уровень на ноге управления со Спиртогона - Айронман хаотично дергается. Пока до этой проблемы не дошел, а у коллег нет Айронмана.

Большое спасибо коллеге _Alex_.Летом отлаживались в основном с ним.

Опубликовано

[b][member=xOther][/b], к Спиртогону она не совсем подойдет. Я датчики на землю завожу, и при замыкании датчика она ногу контроллера к земле притягивает. А тут нужно иметь 0В на ноге контроллера и ждать пока газовый анализатор ее к 5В притянет. Логика инверсная. То есть можно если через этот газоанализатор управление транзюком повесить и повесить на шлейф безопасности Спиртогона. пин безопасности Спиртогона через транзюк подключить к земле. Газоанализатор выдает на сигнальный цифровой канал 5В, транзюк открывается и притягивает пин шлейфа безопасности к земле.

Опубликовано (изменено)

Да, я просто так спросил. ;) А можно ли эту хню без ардуины приспособить? Ну типа там на замыкание или пр.?

Изменено пользователем xOther
Опубликовано (изменено)

[member=xOther], ДА, можно. Вот рисунок :)  ДАвай тока в личке или в теме про электронику для наших дел :) Ну и само собой УЗО не все равно где ноль а где фаза :)

Изменено пользователем capsolo
Опубликовано (изменено)

Не смогу я к колонне 2й датчик приделать((( при утеплении я ее бечевкой всю обмотал - виток к витку а сверху утеплитель.

да нет никаких проблем... вскрыл кусок утеплителя, разрезал бечевку, закрепил датчик, и сверху теплоизолировал..

если 10кОм(обозначение 103) только на воду.

специально посмотрел, у меня все только в варианте с десятью килоомами, но на спирт срабатывают, заразы!!)

что я делаю не так? )))

ЗЫ- вот, на всякий случай, чтоб сомнений не было:

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1591-modifikacija-i-modernizacija-bazovoi-avtomatiki/?p=322583

само собой УЗО не все равно где ноль а где фаза

Да ладно! )

С каких это пор УЗО начало различать что то, кроме несимметрии значений тока ?

Если поменять L и N местами, то что конкретно поменяется в логике работы устройства?

НИ-ЧЕ-ГО!!

к Спиртогону она не совсем подойдет. Я датчики на землю завожу, и при замыкании датчика она ногу контроллера к земле притягивает. А тут нужно иметь 0В на ноге контроллера и ждать пока газовый анализатор ее к 5В притянет. Логика инверсная. То есть можно если через этот газоанализатор управление транзюком повесить и повесить на шлейф безопасности Спиртогона. пин безопасности Спиртогона через транзюк подключить к земле.

Антон, все проще в триста раз... готовый модуль тебе сто лет не нужен.. только сам датчик MQ-2 и один резистор.. собсно все..

Ты спокойно подаешь на выводы Н-Н датчика пять вольт накала, полярность не важна, хоть переменкой питай...

Вывод А пускаешь на 5 вольт, вывод В на аналоговый пин ардуины.. и от него 10-20 килоом на GND.

По изменению результатов измерений принимается решение об отключении..

Измерение уровня должно быть аналоговым.

И адаптироваться по измененим значений, ибо показания датчика при прогреве длительное время плывут..

Тоесть учитываем и некий предельный уровень концентрации(абсолютное значение возвращаемое при замере) и просто скорость приращения показаний, например за минуту..

При превышении любым из значений допустимого уровня, даем сигнал на отключение системы.

Изменено пользователем Миша Z
  • + репутация 1

Что в пруду.. что в хлеву.. нам, свинокарасям, везде - дом родной!

Опубликовано

Коллеги, а есть у кого ни будь наброски печатной платы? Был бы признателен... 

Опубликовано (изменено)
[member=Alexsey], навесным монтажом все делается. Вешается вся периферия на +5 и землю от БП.
[attachment=44757:644FD346-1C02-4DF1-94CF-9396D4792B72.jpeg] Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

[b][member=capsolo][/b],Антон а ты сам печатал корпус под дин? или заказывал где?  

Опубликовано
[member=Alexgo], сам печатал. На 6дин не нашел
Опубликовано (изменено)

Добрый день, пришлось собирать спиртогон потому как СТХ заглючил, пока на макете - вопрос спаял кнопки по схеме из 1 поста, а они ни гу-гу, в скетче вижу лсд кейпад, как подключить простые кнопки? Датчики пока не подключал, только дисплей, залил в УНО что = НАНО, или как?

Изменено пользователем qwest_ans
Опубликовано

Насколько помню, там засада была с кнопками. Почитай тему внимательно. Или в УНО или в НАНО не работали.

Опубликовано

Ничего не нашел про кнопки, перешли на нано потому что не хватало ног у УНО (А6, А7). Не нашел схемы с шилдом, но там как я помнню кнопки сидят на А0, у меня есть кнопки от шилда, или сам соберу. схему актуальную надо однако.

Опубликовано
[member=qwest_ans], привет. Тебе именно полный автомат с регулем мощности нужен? В проекте с рм от лсд кейпада пришлось избавиться. Не хватало ног. Так что ставь lcd keypad в 0. Для простого спиртогона есть отдельная ветка на форуме
Опубликовано

Ну вообще-то есть РМВ-К, поэтому хочется его использовать. Т.е. только кнопки в А0 -всё остальное как в схеме? У меня УНО.

Опубликовано
[member=qwest_ans], кнопки а0 a1 a2 d4 d11
Опубликовано (изменено)

Я говорил про кнопки от шилда_на А0, а сейчас ты говоришь про простые кнопки из первого поста? К ним какую-ту библу надо?  Они у меня так и сидят, но ни гу-гу, ни одна. Или это потому что датчки температуры не подключил?

Изменено пользователем qwest_ans
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...