capsolo 658 Опубликовано: 6 апреля 2017 Есть подвижки в этом направлении? Дык ты бы спиртогон пока собрал себе красиво, прошил бы этой прошивкой - она и без рмв работает, в коробочку убрал бы, разъемчик для 232 поставил. К тебе же РМВ уже в боксе приедет. Одна комплектуха с Китая может месяц идти. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 6 апреля 2017 (изменено) [member=capsolo], Антох! Сёдня прикупил корпуса. Завтра, если всё ровно сложится, звёзды правильно лягут, буду вкорячивать твой спиртогон в него)) [attachment=26870:IMG_3960.JPG] Изменено 6 апреля 2017 пользователем xOther Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 6 апреля 2017 (изменено) Серега, у меня пиздатой фотоаппаратуры нет)) Такие http://www.220-volt.ru/catalog-91329/ именно с РМВКашкой туда ардуину и вкорячу)) Изменено 6 апреля 2017 пользователем xOther Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 6 апреля 2017 [b][member=xOther][/b], Теперь понял - это щиток для модулей на дин рейку. Для РМВ-К подойдет, а вот для Ардуино нужен отдельный модуль. В имеющийся стандарт бокса на дин рейку не всякую Ардуину впихнуть получается (плюс БП, модули и пр). [b][member=capsolo][/b], Антон, щАз экспериментирую с СМ-колонной. Появилась мечта - описАть алгоритм ее работы с тремя датчиками, при достижении Ткрит на которых срабатывала сигнализация и закрывался бы отбор. Хотя бы так упрощенно на первое время. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 6 апреля 2017 а вот для Ардуино нужен отдельный модуль. А вот ни уя)) Так вкорячу. И будет удобопродоваемый вид.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalych. 13 Опубликовано: 6 апреля 2017 В имеющийся стандарт бокса на дин рейку не всякую Ардуину впихнуть получается (плюс БП, модули и пр). Так ведь весь цимус совместного сочетания спиртогона с РМВ-К это установка его на дин-рейку. Только экран нужен другой. Раньше Вилен свою Пандору на дин-рейку ставил, а там все, кроме триака. Еще бы отдельный модуль для затирания и пивоварки, тоже на дин-рейку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 6 апреля 2017 не всякую Ардуину впихнуть получается (плюс БП, модули и пр). Такой аппарат под названием клеевой пистолет тебе знаком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 6 апреля 2017 [member=xOther],Надо в модуль на дин корпусе поместить Спиртогон на базе НАНО сотдельным дисплеем 1602 12С и всей остальной начинкой.Я застрял еще перед НГ, когда меняли таможенные правила, НГ у нас,потом в чине. В исполнении заказа отказали, деньги вернули.Диновский бокс я заказывал на Екитсе, пришел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 6 апреля 2017 [b][member=serafh][/b], мы пошли другим путем. Твоим, между прочим. С LCD keypad shield Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 6 апреля 2017 мы пошли другим путем. И добьём)) В смысле добьёмся)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Alex_ 5 Опубликовано: 19 апреля 2017 (изменено) Вопрос тут возник. Регулятор я собрал, жду комплектующие для Ардуино. Второй раз уже заказал. С первой попытки все 6 посылок, заказанных еще в декабре, потерялись. А вопрос вот в чем. Может кто посоветует, какой разъем приколхозить для соединение РМВ-К и платы Ардуино? USB, DIN, PS/2, 4P4C, jack 4pin? Или может еще идеи какие? Плюс еще и кабель надо на 4-5 жил. Изменено 19 апреля 2017 пользователем _Alex_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 19 апреля 2017 (изменено) На РМВ UART опторазвязан, так что питалово надо тащить со Спиртогона. А по разъемам - что под рукой есть. Если есть старые телефоны или розетки в телефонную сеть - RJ12 оттуда можно наковырять (если нет - купить телефонный удлиннитель и раздербанить), и штатный телефонный кабель использовать. Если в айтишной сфере есть связи - попроси тебе UTP-шку обжать нужной длины и пару розеток RJ45. Если в оборонке - ну там все понятно. USB тоже подойдет. Изменено 19 апреля 2017 пользователем capsolo 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 19 апреля 2017 Так разве таким не соединить? https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Dupont-line-120pcs-10cm-male-to-male-male-to-female-and-female-to-female/32376063784.html?spm=2114.14010208.99999999.333.uMp80i Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Alex_ 5 Опубликовано: 19 апреля 2017 Так разве таким не соединить? Соединить. Но блок регулятора и блок Ардуино будут отдельно. Потому 10 см ну никак не хватит. Наверное сделаю разъемы rj-11 и соединю блоки телефонным удлинителем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 19 апреля 2017 Так разве таким не соединить Володь, говно провода. Я пока каждый не пропаял, в месте обжима, с косяками намаялся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 20 апреля 2017 Володь, говно провода. Честно не покупал )) Но я про принцип в целом. Разъемы такие у нас продаются проводов тоже полно. Но раз удаленно ардуино от регуля стоит то наверно все равно другой вариант надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 26 апреля 2017 (изменено) Ага! РМВ с 232-м ко мне выезжает. Идея собрать полнофункциональную самогоно-спиртоварку до 5к деревянных в себестоимости обретает вполне конкретные очертания А если с Ардуни еще и на NodeMCU переехать - то и с веб интерфейсом Изменено 26 апреля 2017 пользователем capsolo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 26 апреля 2017 Твоим, между прочим. С LCD keypad shield Мне он тоже предподчтительнее. Спиртогон с Ардуиной и моим боксом передо мной на столе уже давно лежит, как макетка или недоработанный проект. Какая версия с шильдом самая-самая? Подскажи, забыл. СТХ залил твоей v2.6 и добавив аварийку на мокрость и Т в тса сложил на полку. Теперь у меня образовался музей автоматики винокура. ПС: у меня РМВ-К без прибамбаса, но это не теряет актуальности сопряжения с спиртогоном, как и РМ_2 с асур (что неплохо мною уже реализовано). Буду свой макетный вариант оптимизировать и думать что дальше. Сообщу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 26 апреля 2017 (изменено) [member=serafh], дык ты от нее избавляйся, может сейчас кто-то уныло сидит на табуретке и смотрит на китайский градусник, а ты автоматику зажал :) А самая самая - 1.1.1 https://forum.grainwine.info/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=24235 Изменено 26 апреля 2017 пользователем capsolo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 26 апреля 2017 [b][member=capsolo][/b],Антон, а вот такую хрень не хочешь прицепить? https://ru.aliexpress.com/item/D1-mini-Mini-NodeMcu-4M-bytes-Lua-WIFI-Internet-of-Things-development-board-based-ESP8266/32529101036.html?spm=2114.13010608.0.0.l8Gh9z А то на ней уже и пивоварни лепят. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=234164.0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 26 апреля 2017 [member=hardvik], на самом деле штука вообще огонь для некоторых целей. Я сейчас с такой разбираюсь (правда NodeMCU). Там от мегабайта на код есть, файловая система для логов, обновление прошивки по вайфаю, даже модный веб-сервер. А стоит как Дуня. Ну там правда есть подводные грабли. Каждой железке - своя область применения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 27 апреля 2017 (изменено) [member=capsolo], Антон, может глупость спрошу, тогда сразу сорри. Колонна у меня короткая. Для НДРФ. 85 см царга с СПН и 25 см ЦП Ф51мм . Работает это все под двумя STH0024. Насчет не зависимости от атмосферного давления. Если я на отбор тела поставлю Спиртогон, вставив верхний датчик в ЦП. Расстояние между датчиками будет 80 см. Инструкцию читал и знаю, что там написано минимум 120см. Есть смысл в такой затее? Изменено 27 апреля 2017 пользователем sia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 27 апреля 2017 [member=sia], да у меня вообще полметра между ними. Глупость имхо с метром. Все норм отжимается до остатка, зависающего в колонне 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eson 36 Опубликовано: 7 мая 2017 Сделал крепление UNO c шилдом на DIN-рейку. Модель в архиве. UNO_DIN.zip 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 7 мая 2017 (изменено) [member=eson], На сколько модулей УНО? На все пять? Изменено 7 мая 2017 пользователем serafh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах