akvalang72 33 Опубликовано: 12 января 2018 [member=Дядя_Женя],привет,почему сразу пошли изики? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
podarok24 1 Опубликовано: 12 января 2018 Кстати, плохие дистилляты в Китае, бывал, пробовал, говно. Всегда переходил на паленую казенку, менее ядовитая. О чем говорю, знаю, 10 командировок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atenon 20 Опубликовано: 12 января 2018 [member=Дядя_Женя], в рисовой сечке крахмала поменьше, чем в целом рисе. С целого выходило по 0,5АС с 1кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя_Женя 0 Опубликовано: 12 января 2018 (изменено) [member=Дядя_Женя],привет,почему сразу пошли изики? Выходит что головы не набродились Изменено 12 января 2018 пользователем Дядя_Женя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
podarok24 1 Опубликовано: 12 января 2018 А такое бывает? Может в крепости навалки дело? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя_Женя 0 Опубликовано: 12 января 2018 (изменено) [member=Дядя_Женя], в рисовой сечке крахмала поменьше, чем в целом рисе. С целого выходило по 0,5АС с 1кг. А сколько максимально с риса можно получить? В инете разные цифры ноя так понял что максимальный выход с крахмала - 0.7 АС/кг, а поскольку в рисе крахмала 70% больше 0.49АС/кг с риса не получишь. Или в рисе может быть больше 70% крахмала? Кстати, плохие дистилляты в Китае, бывал, пробовал, говно. Всегда переходил на паленую казенку, менее ядовитая. О чем говорю, знаю, 10 командировок. Не был, не знаю. Думаю дело не в Кодзи и рисе,. возможно гонят из г.... Изменено 12 января 2018 пользователем Дядя_Женя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akvalang72 33 Опубликовано: 12 января 2018 [member=Дядя_Женя],там же две колонны?изики в хвосте наверно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя_Женя 0 Опубликовано: 12 января 2018 (изменено) А такое бывает? Может в крепости навалки дело? Я ориентировался в своём выводе на 2 факта: 1.Отсутствие запаха голов, с первых капель пошел запах изиков 2.Первые капли отбора пошли при температуре в кубе 87 градусов, обычно при 86 град головы уже заканчиваются и идут подголовники [member=Дядя_Женя],там же две колонны?изики в хвосте наверно? Я заливал СС 20% поэтому изики вначале должны быть Изменено 12 января 2018 пользователем Дядя_Женя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akvalang72 33 Опубликовано: 12 января 2018 Возврата и работы на себя не было чтоль? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя_Женя 0 Опубликовано: 12 января 2018 Возврата и работы на себя не было чтоль? Всё по фэншую, минут 15 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 12 января 2018 (изменено) Рис мелкий круглозерный, не требует "предварительных ласк" перед брожением. После выбраживания превращается в мягкую субстанцию еще похожую на рис по форме. Перегон на индукционке вместе с рисом. Рис после перегона превращается в основном в жижу. Изменено 12 января 2018 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя_Женя 0 Опубликовано: 12 января 2018 Процентное содержание крахмала указано на упаковке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 12 января 2018 (изменено) Я брал в разных малых по размеру упаковках Углеводов 83% Изменено 12 января 2018 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atenon 20 Опубликовано: 12 января 2018 Процентное содержание крахмала указано на упаковке? В дешёвом ашановском краснодарском круглозёрном рисе содержание углеводов (крахмала) около 77%. Это соответствует сахару около 85% (К=1,1 от содержания углеводов) . Выход АС по сахару можешь и сам посчитать . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя_Женя 0 Опубликовано: 12 января 2018 В дешёвом ашановском краснодарском круглозёрном рисе содержание углеводов (крахмала) около 77%. Это соответствует сахару около 85% (К=1,1 от содержания углеводов) . Выход АС по сахару можешь и сам посчитать . Спасибо уяснил, значит 70% крахмала в рисе не догма, может быть больше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex64 14 Опубликовано: 14 января 2018 (изменено) Отпишу свои наблюдения, кодзи отработал пачек 10-12, сначала обычный Ангел с желтой меткой, сейчас перешел на синие, они позиционируются как зерновые (желтые универсальные), на синих на один - два дня сбраживается быстрее. Ароматика имхо одинаковая. Т.к. Первый перегон делаю на НБК, для меня важно то, что кодзи ггораздо активнее солода или связки ферменты/дрожжи подъедают тело крупы. На кодзи ставлю только три вида сырья: рис, рис/гречка, манка. Остальные культуры кодзи едят не очень активно, приходится фильтровать. Перечисленные культуры в НБК лезут без фильтрации и перегоняются без танцев с бубнами. Коллеги, в ваших местах жительства нет мелкооптовых рынков? Читаю и удивляюсь - пачки из магазинов, нахрена эти извращения? Наверняка где то в округе есть мелкооптовые рынки со всеми ништяками для нашего дела. Например манка и рисовая сечка в моем городе на оптовке по 20₽ за килограмм. Взял мешок 50кг и на две евробочки 127л. сырье есть. Максимальный (стабильно) выход с сечки 0,54, с манки 0,43, крайний раз перегон 0,46. Но выбродить должно полностью! Напрмер на рисе внешние признаки: сначала много крупинок на поверхности, потом они все тонут, затем несколько штук всплывают - тогда все, через день- два можно гнать. Очень желателен пеногас, один раз внешне спокойный затор убежал при размешивании - как шампанское! Кодзи сейчас подешевели (китайцы открыли завод в Данкове) крайние разы брал по 350 за 0,5кг. , так что экономически тоже выгодно с ними работать. Есть желание попробовать кодзи Меллоу- но пока не смог купить, говорят оно повкуснее Ангела. Время брожения сильно зависит от температуры, если обеспечить круглосуточно +30 ( подогрев, термостат) то 12-14дней до полного, если Т ниже, то и больше трех недель рис бродил. Если надо срочно - то полуГОС: на 62-х по полдозы АГП, пару часов осахаривания, охлаждение, кодзи. Через 8-10 дней можно гнать. навеску кодзей в этом случае можно уменьшить, я делал 5гр на кг. сырья (в обычном случае 7 гр. ). Дробление сырья вроде как сокращает время брожения, но не явно, на сечке вообще не заметно, целый рис не пользую - дорого и нафига? Ароматика кодзевых заторов своеобразная, присутствует т.н. "тяжелый грибной дух", который неплохо отрезается на дробной если не жадничать с головохвостами, имхо медь тоже приветствуется. На дробной тело я беру до 91,5-92-х градусов в кубе и это с работающим УНО, ели брать глубже, то этот самый дух начинает проявляться в отборе. Вроде все, извиняйте, что мнго буквав))). Изменено 14 января 2018 пользователем Alex64 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1GOG 2 Опубликовано: 28 февраля 2018 Коллеги, у кого есть опыт использования сравнительно недавно появившихся Кодзи Меллоу ( Mellow )? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питер 0 Опубликовано: 5 апреля 2018 Коллеги, приветствую. Как осветлять Рис+Кодзи? Раньше осветлял охлаждением на балконе. В этот раз выставил на балкон и наблюдаю, что брага не светлая. Для наблюдения открывал крышку. На следующий день, после открывания, появились признаки медленного брожения. На балконе днем хороший плюс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Начсклада 2 Опубликовано: 6 сентября 2018 Коллеги, у кого есть опыт использования сравнительно недавно появившихся Кодзи Меллоу ( Mellow )? Мэллоу объективно "ядрёнее". На них у меня рожь убегает, а на Ангелах нет. Ставил тут одновременно на Меллоу и Ангелах рис затирал. При абсолютно равных условиях Меллоу быстрее отыгрались и брага на них пахла сладковато-приятно. На Ангелах тухлотой отдавала. Коллеги, приветствую. Как осветлять Рис+Кодзи? Раньше осветлял охлаждением на балконе. В этот раз выставил на балкон и наблюдаю, что брага не светлая. Для наблюдения открывал крышку. На следующий день, после открывания, появились признаки медленного брожения. На балконе днем хороший плюс. Зачем осветлять? Это же не сахар. Гони так- хоть на газу, хоть на тэнах- пригорать там нечему- все углеводы дрожжи в 0 переработали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boroda MSK 46 Опубликовано: 6 сентября 2018 Мэллоу объективно "ядрёнее"[/quoteПривет. Где\почом брал? На я авито желтые нашел по 350, но эт в МСК пилить.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 6 сентября 2018 На них у меня рожь убегает, а на Ангелах нет. Странные у тебя Ангелы... Рожь мука или зерно дробленое? Мэллоу объективно "ядрёнее". Там и разница в цене больше в несколько раз... На я авито желтые нашел по 350, но эт в МСК пилить... У нас тут камрад не дорого продает... Вот еще ссылка, камрады у него покупали https://vk.com/market-125367640?section=album_10 У него есть и Мелоу за 900р! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atenon 20 Опубликовано: 6 сентября 2018 [b][member=ksa][/b], Так 900 это ценник за 1 кг Мелоу, и утверждать что Мелоу в разы дороже Ангела не корректно :mosking: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вагон-самогон 2 Опубликовано: 7 сентября 2018 Имхо, дистиллят на меллоу более вонючим выходим чем на ангелах. Больше процент в Т1 уходит по Габриэлю. Самый вкусный дист у меня выходит из 50/50% пшено/пшеница или да простите меня пшено 5кг/3кг сахара. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 7 сентября 2018 утверждать что Мелоу в разы дороже Ангела не корректноЭто первый раз, когда на Меллу такая низкая цена. До этого дешевле 1500₽ я не встречал. Потому так и написал выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boroda MSK 46 Опубликовано: 7 сентября 2018 У нас тут камрад не дорого продает... Рад за вас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах