Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Куриц на фарш разбирал .крыльев набрал ..ага про ноги хотел спросить ..у Антона увидил ...посмотрел на хребты . дык на них мяса поболе чем на крыльях ...кожу тож на них оставил ....томятся в морозилке .кг з..

  • Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
[member=capsolo]ага .я у ж с твоей тарелки попробывал ..блин без смайликов жизнь не выразить а их нету
Опубликовано

 

 


посмотрел на хребты . дык на них мяса поболе чем на крыльях
Саша нет там мяса толком... попробуй конечно. но врятли что путное выйдет.
Опубликовано

По пунктам.

1. Если сырые, мясо получается нежнее. Не сильно принципиально и тщительнее следить за жаркой.

2. В острый кляр, кроме перцев, нужен имбирь, ОБЯЗАТЕЛЬНО. Что то  с кислотой и сахар. Пипец как вкусно...

3. [b][member=ванечка][/b], за овсянку еще раз спасибо.  Ложится больше кляра, получается острее, самое то...

 

Все ИМХО, ессно.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

нужен имбирь

попробую. ты сырой мельчил на терке, маринованный резал или в порошке сухой?

Изменено пользователем ванечка
Опубликовано

Коль своя рука владыка я его там оставлю специально ..курица на фарш..посмотрим ..за наводку спасиб ..все уже опостыло ..а тут..

Опубликовано

Сделал по рецепту- все отлично. 1,5 кг на двоих мужиков под пиво самое то. Сначала сомневался в овсянке, но результат превзошёл ожидания.

Опубликовано

[b][member=capsolo][/b], Антон да ничего там особенного нет :)

просто в фаст фудах непонятно что, а тут хотя бы понимаешь что в курочке корочке из компонентов :mosking:

Опубликовано

 

 


пропорции
базовый 2х1 мука крахмал

дальше танцуйте как душа просит. больше крахмала есть смысл добавлять

если хлопья в муку почти разбил, более рыхлая корка будет.

по желанию специи в обсыпку любые на вкус. в рецепте сказал :)

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=ванечка][/b], дык, на вкус и цвет... Когда мелкому "нагется" рыбные делаю, муки чуток, практически один крахмал. Ну, ему то деваться не куда... :mosking:

Опубликовано

[b][member=Антел][/b], моцареллу попробуй в кляре :)  ну которая шариками в пакетах.

или сосиски кусочками небольшими режешь и зубочистку воткнуть.

готовится секунды.

Опубликовано (изменено)

[member=ванечка],  сыр и сосиски пацан и так есть, и горячие бутерброды с сыром, а вот рыбу, фиг заставишь... Вот и делаю, периодически, эти самые "нагетсы". Правда, абы что не жремс, судак, кета... :sarcastic:

Ну и не классика, мы же за здоровую пищу, более-менее. Поэтому жареные на сковороде с минимумом масла. Компромисс, так сказать.

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

[b][member=Сулейман][/b], в смысле тяжелая?

курица же, что может быть легче? или какие то компоненты для организма плохоусваиваемые?

можно делать из филе бедра без кожи и жира. грудка суховата получается немного.

Опубликовано (изменено)

новую ветку создавать не буду. закину пожалуй сюда.

 

минишашлычки на сковородке из курицы (индейки)

закуска, ну или так просто, покушать :)

 

понадобится, филе, лучше бедро-голень, она сочнее. без кожи и жира.

приправы любые на ваш вкус.

кари или куркума, черный молотый (дробленый) перец или смесь перцев.

соль (крупная), масло (подсолнечное или оливковое), чеснок, бекон (сало, шпик, грудинка).

 

режем курицу на куски произвольно, примерно 4х4. бекон (сало) тоже тонкие квадратики примерно такого же размера.

закидываем курицу в миску, специи следом, чеснок можно сухой если зубчиками то очень мелко порубить или давилкой.

добавить раст. масло ст/л примерно, примерно 50-70мл воды или пива. мариновать около получаса.

шпажки бамбуковые пополам, заточить ту сторону что не острая получилась.

 

на стандартный лоток филе курицы (около 800-900гр)

ст/л без верха готовой приправы (курица-индейка)

пол ч/л крупной соли.

в принципе там как правило присутствует сухой чеснок. нужно смотреть.

или

чуть меньше ст/л кукурмы (кари)

ч/л сухого чеснока или головка живого

чуть больше половины ч/л соли

перец черный (смесь) ч/л без верха

 

бекона уходит около 90гр. лоточек беру 110 гр нарезанного, остается немного.

но это в принципе сколько добавлять.

 

мясо промариновалось, нанизываем поочередно курица, бекон.

разогреваем сковороду, огонь чуть меньше среднего. добавляем немного растительного масла.

на прогретую сковороду выкладываем шашлычки и обжариваем со всех сторон до появления корочки.

в общем как получится :) температуру только сковороды держать нужно.

post-301-0-92617400-1493899197_thumb.jpg

 

обжаренное откидываем в миску пока все не сделаем.

post-301-0-35592500-1493899205_thumb.jpg

 

когда последняя порция почти готова. закладываем в сковороду предыдущее и накрываем крышкой

чтоб довести до кондиции полной готовности.

если вдруг под крышкой дало воду, выпариваем на сильном огне уже без крышки.

подаем к столу. приятного аппетита.

post-301-0-29735900-1493899213_thumb.jpg

 

гарнир любой. рис, картофельное пюре, овощи -зелень.

 

зы. с солью аккуратней! в беконе ее много.

все приправы можно изменить на ваш вкус.

для грудки можно побольше бекона (сала) сочнее будет. но и жирнее.

текста много, но готовится быстро.

Изменено пользователем ванечка
  • + репутация 5
Опубликовано

Моя версия крыльев.

Режем по суставу пополам. Крайнюю фалангу на выброс. Ну или на бульон. Крыльев было 1,5 кг.

Маринад

-500 мл. воды;

-50 гр. молотой сладкой паприки;

-немного черного молотого;

-5 ст. ложек оливкового масла;

- соль по вкусу;

-жгучего перца. Это кто как любит. Я люблю чтобы остро.

-всякие специи. В этот раз прованские травы. Тоже по вкусу.

Мариновать в холодильнике не меньше 12 часов.

 

Панировка: Мука + та же молотая паприка. Чтоб цвет стал слегка розовый.

Маринованные кусочки кидаем в панировку и хорошо обваливаем. Затем кидаем их в какой нить дуршлаг или сито.

Хорошо потрясти и опустить в холодную воду на несколько секунд. Должен выйти весь воздух.

Затем опять в панировку. После второго раза трясти не надо.

 

В высокую кастрюлю растительного масла на две трети по высоте. Масло нагреть прим. до 170°

Далее нагрев уменьшить. У меня 9 уровней мощности. Сбавляю до 6.

Опускаем крылья в разогретое масло. По одному друг за дружкой, ч.б. масло не остыло.

Готовить минут десять, двенадцать. Как правило. 

Можно проверить разрезав одно крыло. Мясо не должно быть розовым.

Как сготовится, шумовкой переложить на бум. полотенце, шоб стёк лишний жир.

 

Всё. Отчет окончил.)))

Корочка получается хрустящей. И по фактуре очень похожа на блюдо из одного кабака быстрого питания.

С бородатым очкастым дядькой на логотипе)))

ЗЫ К ним можно приготовить соус терияки. Рецепт напишу чуть позже.

 

 

 

 

 

 

 

post-28-0-20427800-1523869294_thumb.jpg

post-28-0-36895300-1523869304_thumb.jpg

post-28-0-52584000-1523869312_thumb.jpg

post-28-0-08787400-1523869320_thumb.jpg

  • + репутация 4
Опубликовано

 

 


500 мл. воды
зачем так много?

имею мнение. на маринад 1.5кг 150-200мл более чем.

попробуй, как вариант. помариновать полчасика в тепле, периодически вороша

потом на ночь в холодильник.

и сахарку добавь немного... он как усилитель вкуса будет.

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...