МАРТ Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Куриц на фарш разбирал .крыльев набрал ..ага про ноги хотел спросить ..у Антона увидил ...посмотрел на хребты . дык на них мяса поболе чем на крыльях ...кожу тож на них оставил ....томятся в морозилке .кг з..
capsolo Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 [member=МАРТ], оч сочные получаются ноги
МАРТ Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 [member=capsolo]ага .я у ж с твоей тарелки попробывал ..блин без смайликов жизнь не выразить а их нету
ванечка Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Опубликовано 20 ноября, 2016 посмотрел на хребты . дык на них мяса поболе чем на крыльях Саша нет там мяса толком... попробуй конечно. но врятли что путное выйдет.
Антел Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 По пунктам. 1. Если сырые, мясо получается нежнее. Не сильно принципиально и тщительнее следить за жаркой. 2. В острый кляр, кроме перцев, нужен имбирь, ОБЯЗАТЕЛЬНО. Что то с кислотой и сахар. Пипец как вкусно... 3. [b][member=ванечка][/b], за овсянку еще раз спасибо. Ложится больше кляра, получается острее, самое то... Все ИМХО, ессно. 1
ванечка Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) нужен имбирь попробую. ты сырой мельчил на терке, маринованный резал или в порошке сухой? Изменено 20 ноября, 2016 пользователем ванечка
МАРТ Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Коль своя рука владыка я его там оставлю специально ..курица на фарш..посмотрим ..за наводку спасиб ..все уже опостыло ..а тут..
Антел Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 в порошке сухой ага. Ну а по дозам, это уж...
Санек33 Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 Сделал по рецепту- все отлично. 1,5 кг на двоих мужиков под пиво самое то. Сначала сомневался в овсянке, но результат превзошёл ожидания.
ванечка Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Опубликовано 27 ноября, 2016 [b][member=capsolo][/b], да и не говори. я известный фокусник. вброс на тему масло маслянное? :mosking: 1 1
capsolo Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 Я обозначил основные моменты, которые и делают это блюдо особенным
ванечка Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Опубликовано 27 ноября, 2016 [b][member=capsolo][/b], Антон да ничего там особенного нет :) просто в фаст фудах непонятно что, а тут хотя бы понимаешь что в курочке корочке из компонентов :mosking:
МАРТ Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 Коль вот смотри мука .. Крахмал ..!пропорции ??
snab Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 Коль вот смотри мука .. Крахмал ..!пропорции ?? мука к крахмалу всегда 2х1 1
Антел Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 [b][member=snab][/b], всегда наоборот делаю. Кляр нежнее и получается. ИМХО. И пол ч. ложки сухой горчицы. 1
ванечка Опубликовано 14 января, 2017 Автор Опубликовано 14 января, 2017 пропорции базовый 2х1 мука крахмалдальше танцуйте как душа просит. больше крахмала есть смысл добавлять если хлопья в муку почти разбил, более рыхлая корка будет. по желанию специи в обсыпку любые на вкус. в рецепте сказал 1
Антел Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 [b][member=ванечка][/b], дык, на вкус и цвет... Когда мелкому "нагется" рыбные делаю, муки чуток, практически один крахмал. Ну, ему то деваться не куда... :mosking:
ванечка Опубликовано 14 января, 2017 Автор Опубликовано 14 января, 2017 [b][member=Антел][/b], моцареллу попробуй в кляре :) ну которая шариками в пакетах. или сосиски кусочками небольшими режешь и зубочистку воткнуть. готовится секунды.
Антел Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 (изменено) [member=ванечка], сыр и сосиски пацан и так есть, и горячие бутерброды с сыром, а вот рыбу, фиг заставишь... Вот и делаю, периодически, эти самые "нагетсы". Правда, абы что не жремс, судак, кета... :sarcastic: Ну и не классика, мы же за здоровую пищу, более-менее. Поэтому жареные на сковороде с минимумом масла. Компромисс, так сказать. Изменено 14 января, 2017 пользователем Антел
Сулейман Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 [b][member=ванечка][/b],Попробовал вчера,рецепт зачетный!,но тяжёлая пища,для меня :(
ванечка Опубликовано 22 января, 2017 Автор Опубликовано 22 января, 2017 [b][member=Сулейман][/b], в смысле тяжелая? курица же, что может быть легче? или какие то компоненты для организма плохоусваиваемые? можно делать из филе бедра без кожи и жира. грудка суховата получается немного.
ванечка Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Опубликовано 4 мая, 2017 (изменено) новую ветку создавать не буду. закину пожалуй сюда. минишашлычки на сковородке из курицы (индейки) закуска, ну или так просто, покушать понадобится, филе, лучше бедро-голень, она сочнее. без кожи и жира. приправы любые на ваш вкус. кари или куркума, черный молотый (дробленый) перец или смесь перцев. соль (крупная), масло (подсолнечное или оливковое), чеснок, бекон (сало, шпик, грудинка). режем курицу на куски произвольно, примерно 4х4. бекон (сало) тоже тонкие квадратики примерно такого же размера. закидываем курицу в миску, специи следом, чеснок можно сухой если зубчиками то очень мелко порубить или давилкой. добавить раст. масло ст/л примерно, примерно 50-70мл воды или пива. мариновать около получаса. шпажки бамбуковые пополам, заточить ту сторону что не острая получилась. на стандартный лоток филе курицы (около 800-900гр) ст/л без верха готовой приправы (курица-индейка) пол ч/л крупной соли. в принципе там как правило присутствует сухой чеснок. нужно смотреть. или чуть меньше ст/л кукурмы (кари) ч/л сухого чеснока или головка живого чуть больше половины ч/л соли перец черный (смесь) ч/л без верха бекона уходит около 90гр. лоточек беру 110 гр нарезанного, остается немного. но это в принципе сколько добавлять. мясо промариновалось, нанизываем поочередно курица, бекон. разогреваем сковороду, огонь чуть меньше среднего. добавляем немного растительного масла. на прогретую сковороду выкладываем шашлычки и обжариваем со всех сторон до появления корочки. в общем как получится температуру только сковороды держать нужно. обжаренное откидываем в миску пока все не сделаем. когда последняя порция почти готова. закладываем в сковороду предыдущее и накрываем крышкой чтоб довести до кондиции полной готовности. если вдруг под крышкой дало воду, выпариваем на сильном огне уже без крышки. подаем к столу. приятного аппетита. гарнир любой. рис, картофельное пюре, овощи -зелень. зы. с солью аккуратней! в беконе ее много. все приправы можно изменить на ваш вкус. для грудки можно побольше бекона (сала) сочнее будет. но и жирнее. текста много, но готовится быстро. Изменено 4 мая, 2017 пользователем ванечка 5
nsv Опубликовано 16 апреля, 2018 Опубликовано 16 апреля, 2018 Моя версия крыльев. Режем по суставу пополам. Крайнюю фалангу на выброс. Ну или на бульон. Крыльев было 1,5 кг. Маринад -500 мл. воды; -50 гр. молотой сладкой паприки; -немного черного молотого; -5 ст. ложек оливкового масла; - соль по вкусу; -жгучего перца. Это кто как любит. Я люблю чтобы остро. -всякие специи. В этот раз прованские травы. Тоже по вкусу. Мариновать в холодильнике не меньше 12 часов. Панировка: Мука + та же молотая паприка. Чтоб цвет стал слегка розовый. Маринованные кусочки кидаем в панировку и хорошо обваливаем. Затем кидаем их в какой нить дуршлаг или сито. Хорошо потрясти и опустить в холодную воду на несколько секунд. Должен выйти весь воздух. Затем опять в панировку. После второго раза трясти не надо. В высокую кастрюлю растительного масла на две трети по высоте. Масло нагреть прим. до 170° Далее нагрев уменьшить. У меня 9 уровней мощности. Сбавляю до 6. Опускаем крылья в разогретое масло. По одному друг за дружкой, ч.б. масло не остыло. Готовить минут десять, двенадцать. Как правило. Можно проверить разрезав одно крыло. Мясо не должно быть розовым. Как сготовится, шумовкой переложить на бум. полотенце, шоб стёк лишний жир. Всё. Отчет окончил.))) Корочка получается хрустящей. И по фактуре очень похожа на блюдо из одного кабака быстрого питания. С бородатым очкастым дядькой на логотипе))) ЗЫ К ним можно приготовить соус терияки. Рецепт напишу чуть позже. 4
ванечка Опубликовано 16 апреля, 2018 Автор Опубликовано 16 апреля, 2018 500 мл. воды зачем так много?имею мнение. на маринад 1.5кг 150-200мл более чем. попробуй, как вариант. помариновать полчасика в тепле, периодически вороша потом на ночь в холодильник. и сахарку добавь немного... он как усилитель вкуса будет. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти