Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=ванечка][/b],на ночь такие вещи!!!поеду за сыном заеду в фастфуд! или утоплюсь :sarcastic:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=БайбаК], дубинку рядом поставь или иные способы отгонять домашних когда готовишь :)

иначе исчезает все моментально, да же если еще шкварчит из масла когда вынимаешь.

хотя может на первый раз прокатит :)

да еще. забыл сказать про немаловажный момент.

масло минимум литр желательно.

посудина, либо с толстым дно, либо толстостенная. держать t важно!

в начале проверяю готовность прогрева бамбуковой палочкой

если при опускании на её поверхности пузырьки, значит вперед и с песней

перегревать фритюр нельзя...

со дна шумовкой периодически желательно собирать осыпавшуюся обсыпку

чтоб не добавлять ненужных (лишних) привкусов горелки.

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ванечка][/b],Коль а во фритюре сколько держать? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

а во фритюре сколько держать?

И что? :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


во фритюре сколько держать?
в зависимости как сварил. если почти полностью готовы (сварены) то от 30 секунд до минуты максимум.

там шумовкой поднял, видно корочка затвердела и приобрела цвет значит все.

еще есть момент если на цвет не ориентируешься, из под корки кляра в масло сок начинает вырываться

шкварчат они, слышно. тогда уже точно пора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


крайние части я выкидываю. нет там ничего акромя кожи и костей.
на холодец думаю пойдут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Pepel_zbei][/b], Ром ну в принципе да. или бульончик отварить

с головами и ножками. иногда нужен в готовке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ванечка][/b],  не отвариваю, только кляр и во фритюр. В кляр, на такую навеску, добавляю чайную ложку сухой горчицы. Края не выкидываю и прорезаю между косточками ножом. Когда доводишь до готовности во фритюре косточки по другому хрустят! :sarcastic:

За посыпку из овсянки - РЕСПЕКТ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Антел][/b], да я по всякому пробовал. не отваривать... стремно.

внутри еще не готова а снаружи уже сгорела.

края да, как чипсы к пиву отлично. можно ничего не подрезать.

иногда делаю только поострее и соли побольше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

снаружи уже сгорела

бывает, что крупные косточки с краснотой, но тут уж, на вкус и цвет...

Я как то курицу перед копчением пробовал отваривать. Ну не нравится мне шкурка после таких процедур.

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

из овсянки

Мне нравится с кукурузными хлопьями. Тока шоб не сладкие были.

И измельчить чутка скалкой или ещё чем.

Хрумстят лучше)))

Круче чем в одном популярном фаст-фуде.

Изменено пользователем nsv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=nsv][/b], Серега я пробовал. конечно кому как нравится и с хлопьями дольше корочка дубовая.

но с овсянкой нежнее чтоль :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

еще можно как панировку использовать сухую картошку быстрого приготовления в пакетах....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=fermenti][/b], если честно не пробовал :) вполне может быть.

 

хоть кто ни будь попробовал сделать?

любой комент приму с пониманием.

и "дед ты чо офигел... хрень какая то получилась"

и " нормально, под пивко покатит" :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ванечка][/b], Братуха, да всё =путём=!  Токмо в кляр давлю чесночёк...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-1211-0-63955900-1479647647_thumb.jpg

Не соблюл консистенцию сметаны для кляра и использовал ноги. В результате пресновато. Полил соевым соусом - стало ок. Очень нежная курочка получается. Обьелся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сметаны для кляра

Тоха я сметану не использую :) нет ее в рецепте.

по соли и прочему, на свой вкус. нужно попробовать и отредактировать под себя.

когда чисто для себя делаю, и перчику побольше и соли кладу.

 

обсыпки что то мало. видимо кляр сильно жидкий был и овсянку не мельчил чтоль?

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все верно. Мельчил...руками не очень получилось а блендером в труху.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=capsolo][/b], у ножек кочерыжки (суставы) отрубай в след раз

ненужны они. единственное что как в "киевской котлете" браться удобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А щас сделал кляр с вустерским соусом, красным и черным перцем и имбирем... Бум пробовать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Антел][/b], тут есть один момент. я забыл рассказать.

когда отвариваешь то те части крыльем что двулучевые кости

когда почти готовы подвсплывать начинают, ну типа как пельмешки :)

их откидываешь. чуть позже остальное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ванечка][/b],  варил все вместе, совсем чуток. И сырых оставил. Доем. отпишусь... :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну в принципе все верно :)

я базу дал, а там уже каждый под себя делает.

все не расскажешь, а видео на моей кухне снимать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...