ванечка 991 Опубликовано: 14 ноября 2016 (изменено) понадобиться:соль (крупная каменная) , сахар (песок), масло подсолнечное, масло оливковое (лучше холодного отжима, оно ароматней), вода, мука пшеничная в/с, крахмал (я картофельный использую), ну и собственно куриные крылышки.приправы:пакетик готовой приправы "для курицы" (любая), готовая приправа "итальянские травы", смесь 4-х перцев (дробленая)начинаем с приготовления кляра.почему с него? для того, что бы мука хорошо разошлась и все приправы (травы) отдали ароматы и вкус.в емкость насыпаем пшеничную муку, крахмал, итальянские травы, приправы для курицы, дробленый перец, соль, сахари все перемешиваем на сухую. постепенно добавляем воду (комнтн темп) и размешивая доводим клярдо состояния примерно как жидкая сметана. добавляем оливковое масло и опять перемешиваемесли нет оливкового, то и фиг с ним, просто оно придает небольшие вкусовые нотки. можно заменитьна ложку подсолнечного. вместо соли можно использовать соевый соус, будет неплохо. толькосначала добавляем его (по вкусу) и потом только воду. частично воду можно заменить светлым пивом. пропорции (примерные) на 1800гр крыльевмука 6ст/л, крахмал 3ст/л, соль 1 ст/л, сахар 1 ч/л, травы 1 ст/л, перец 1ст/л без верха.в составе кляра можно добавлять ( менять) любые приправы на ваш вкус, аджику, хмели-сунели да что угодно,НО нельзя менять только одно соотношение. мука к крахмалу всегда 2х1 и никаких куриных яиц, что является ошибкой многих "поваров".для любителей "поострее" когда весело входит и весело выходит. добавка.навеску черного убавляем до 1 ч/л, 1ч/л острого красного перца,1 ч/л кайенского перца (придает свой аромат помимо остроты), можно добавить чили немного.эти пропорции очень приблизительные. я так не делаю. так что пробуйте эксперементируйте, как лично вам вкусно обсыпка:тут все просто как молоток. обыкновенные овсяные хлопья. те из которых кашу варят можно насыпать в емкость и перетереть в ладонях, можно любым кухонным девайсом измельчить.главное не совсем "в пыль" добавить немного (на стакан хлопьев ст/л) крахмалу и хорошо перемешать. для красоты корочки, можно добавить немного кари или кукурмы.пока настаивается кляр, разделываем крылышки.разделяем на "вершки и корешки".крайние части я выкидываю. нет там ничего акромя кожи и костей.пока разделываем курицу на плите закипает вода. литра три минимум.наша задача, отварить крылья небольшими порциями, но так чтоб водакипела ВСЕГДА ключем (крутой кипяток). нам бульон не нужен, цель обработать термически изапечатать все соки внутри. воду нужно подсолить, можно добавить лаврушку или еще что из приправ.на ваше усмотрение. варим в зависимости от размера кусочков. минут 5-8 должно получится примерно таквынимая из воды откидываем в дуршлаг чтоб стекали излишки воды. она нам ненужна.накрываем крышкой чтоб не остывало сильно.небольшими порциями закидываем в кляр и перемешиваем, чтоб равномерно покрыть пленкой.порции примерно на закладку во фритюр который уже должен быть прогрет к первым порциям донужной температуры. единое правило, и для воды и для фритюра, чем больше объем тем меньшепонижение температуры обработки. и тем качественнее результат.вынимая из кляра я слегка "обстукиваю" по стенке емкости, чтоб убрать излишкии каждый кусок по отдельности обваливаю обсыпкой из хлопьев и крахмалаопять же стряхнув излишки кидаю в разогретый фритюр.в принципе можно делать непрерывно. отваривать, кляр, фритюр. порциями.ну и результат. приятного аппетита. домашние постоянно требуют... вкусно очень. корочка хрустящая.желательно кушать сразу после приготовления.как закусь.... изумительно. особенно под пиво. рекомендую.если что то непонятно, или пропустил в коментариях, спрашивайте. Изменено 19 ноября 2016 пользователем ванечка 24 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 14 ноября 2016 [b][member=ванечка][/b],на ночь такие вещи!!!поеду за сыном заеду в фастфуд! или утоплюсь :sarcastic: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagadaneЦ 71 Опубликовано: 14 ноября 2016 [b][member=БайбаК][/b], Ждёмс... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 14 ноября 2016 (изменено) [member=БайбаК], дубинку рядом поставь или иные способы отгонять домашних когда готовишь :) иначе исчезает все моментально, да же если еще шкварчит из масла когда вынимаешь. хотя может на первый раз прокатит :) да еще. забыл сказать про немаловажный момент. масло минимум литр желательно. посудина, либо с толстым дно, либо толстостенная. держать t важно! в начале проверяю готовность прогрева бамбуковой палочкой если при опускании на её поверхности пузырьки, значит вперед и с песней перегревать фритюр нельзя... со дна шумовкой периодически желательно собирать осыпавшуюся обсыпку чтоб не добавлять ненужных (лишних) привкусов горелки. Изменено 14 ноября 2016 пользователем ванечка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 14 ноября 2016 [b][member=ванечка][/b],Коль а во фритюре сколько держать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodila 213 Опубликовано: 14 ноября 2016 а во фритюре сколько держать? И что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 14 ноября 2016 во фритюре сколько держать? в зависимости как сварил. если почти полностью готовы (сварены) то от 30 секунд до минуты максимум.там шумовкой поднял, видно корочка затвердела и приобрела цвет значит все. еще есть момент если на цвет не ориентируешься, из под корки кляра в масло сок начинает вырываться шкварчат они, слышно. тогда уже точно пора. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 15 ноября 2016 крайние части я выкидываю. нет там ничего акромя кожи и костей. на холодец думаю пойдут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 15 ноября 2016 [b][member=Pepel_zbei][/b], Ром ну в принципе да. или бульончик отварить с головами и ножками. иногда нужен в готовке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 16 ноября 2016 [b][member=ванечка][/b], не отвариваю, только кляр и во фритюр. В кляр, на такую навеску, добавляю чайную ложку сухой горчицы. Края не выкидываю и прорезаю между косточками ножом. Когда доводишь до готовности во фритюре косточки по другому хрустят! :sarcastic: За посыпку из овсянки - РЕСПЕКТ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 16 ноября 2016 [b][member=Антел][/b], да я по всякому пробовал. не отваривать... стремно. внутри еще не готова а снаружи уже сгорела. края да, как чипсы к пиву отлично. можно ничего не подрезать. иногда делаю только поострее и соли побольше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 16 ноября 2016 (изменено) снаружи уже сгорела бывает, что крупные косточки с краснотой, но тут уж, на вкус и цвет... Я как то курицу перед копчением пробовал отваривать. Ну не нравится мне шкурка после таких процедур. Изменено 16 ноября 2016 пользователем Антел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsv 255 Опубликовано: 17 ноября 2016 (изменено) из овсянки Мне нравится с кукурузными хлопьями. Тока шоб не сладкие были. И измельчить чутка скалкой или ещё чем. Хрумстят лучше))) Круче чем в одном популярном фаст-фуде. Изменено 17 ноября 2016 пользователем nsv Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 17 ноября 2016 [b][member=nsv][/b], Серега я пробовал. конечно кому как нравится и с хлопьями дольше корочка дубовая. но с овсянкой нежнее чтоль :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fermenti 116 Опубликовано: 17 ноября 2016 еще можно как панировку использовать сухую картошку быстрого приготовления в пакетах.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 17 ноября 2016 [b][member=fermenti][/b], если честно не пробовал :) вполне может быть. хоть кто ни будь попробовал сделать? любой комент приму с пониманием. и "дед ты чо офигел... хрень какая то получилась" и " нормально, под пивко покатит" :sarcastic: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagadaneЦ 71 Опубликовано: 17 ноября 2016 [b][member=ванечка][/b], Братуха, да всё =путём=! Токмо в кляр давлю чесночёк... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 20 ноября 2016 Не соблюл консистенцию сметаны для кляра и использовал ноги. В результате пресновато. Полил соевым соусом - стало ок. Очень нежная курочка получается. Обьелся. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 20 ноября 2016 (изменено) сметаны для кляра Тоха я сметану не использую нет ее в рецепте. по соли и прочему, на свой вкус. нужно попробовать и отредактировать под себя. когда чисто для себя делаю, и перчику побольше и соли кладу. обсыпки что то мало. видимо кляр сильно жидкий был и овсянку не мельчил чтоль? Изменено 20 ноября 2016 пользователем ванечка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 20 ноября 2016 Все верно. Мельчил...руками не очень получилось а блендером в труху. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 20 ноября 2016 [b][member=capsolo][/b], у ножек кочерыжки (суставы) отрубай в след раз ненужны они. единственное что как в "киевской котлете" браться удобно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 20 ноября 2016 А щас сделал кляр с вустерским соусом, красным и черным перцем и имбирем... Бум пробовать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 20 ноября 2016 [b][member=Антел][/b], тут есть один момент. я забыл рассказать. когда отвариваешь то те части крыльем что двулучевые кости когда почти готовы подвсплывать начинают, ну типа как пельмешки :) их откидываешь. чуть позже остальное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 20 ноября 2016 [b][member=ванечка][/b], варил все вместе, совсем чуток. И сырых оставил. Доем. отпишусь... :sarcastic: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 20 ноября 2016 ну в принципе все верно я базу дал, а там уже каждый под себя делает. все не расскажешь, а видео на моей кухне снимать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах