Перейти к содержанию

Для тех кто решился на 3"

Охотник за головами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
35 минут назад, Охотник за головами сказал:

ссмотря с чем сравнивать, если с литром то збс прибавка к пенсии

Ты молодец! Уделал Люксстайла.  У них царга тоже 1м, насадка 3,5×3,5, подаваемая мощность 3,3 квт, начальная скорость отбора 2 л час. Слегка не сходится с твоей. Кто-то πздит вроде как. Неужели ... .

Опубликовано
5 часов назад, RSM сказал:

Слегка не сходится с твоей.

ТТХ люкстайла 8м:

"Люкссталь 8М способен производить до 13 л спирта в час при нагреве 7 кВт и до 6,5 л – при 3,5 кВт при первой перегонке. Скорость второй перегонки до 2,2 л при нагреве 3,5 квт"(С).

• + репутация 1
Опубликовано

Царга ХД-3d, 1500мм ,  высота, 3", СПН 4×4, на куб до5700вт, скорость отбора начальная до 5000 мл/час. ПЯТЬ литров!!!!!  Вот для чего берут 3".  А если чего -то там не хватает (мощи, высоты, знаний, денег), то это сначала надо реализовывать. А до того есть смысл работать на 2" , с ЧУТЬ меньшей производительностью. Производительность 2" можно посмотреть на сайте производителя. 

2 часа назад, sergik73 сказал:

Скорость второй перегонки до 2,2 л при нагреве 3,5 квт"(С).

Вот видишь. А у коллеги есть только 3 квт . А получает он 2,2 те же. Я и говорю, что уделал  Люкстайла. На словах точно!

Опубликовано
6 часов назад, RSM сказал:

А если чего -то там не хватает (мощи, высоты, знаний, денег), то это сначала надо реализовывать. А до того есть смысл работать на 2" , с ЧУТЬ меньшей производительностью

:good:

Опубликовано (изменено)

@RSM так сильно не волнуйся пож., я колонну себе сварил, а никого не уделывал. Перекрытия из за нее я рубить не собираюсь, кабель с ГЭС отдельный тянуть-тоже, но в 2 раза я процессс ускорю, ибо S73 трубы =2S48 трубы. Достаточно ли метра спн2 покажет только гх. Оч жаль не успел гравицапу сделать, ну, пусть будет анализ без нее. Щас первым делом насадку перетряхну, с пристрастием, глядишь и захлёб найдётся

Изменено пользователем Охотник за головами
Опубликовано
14 минут назад, Охотник за головами сказал:

Перекрытия из за нее я рубить не собираюсь

А я себе сделаю высоту достаточную для любой задумки...)) Лестница на чердак уже делается.

Опубликовано

@sergik73 это очень хорошо

Опубликовано
24 минуты назад, Охотник за головами сказал:

в 2 раза я процессс ускорю, ибо S73 трубы =2S48 трубы. 

Правильно мыслишь! На 48-й около 2 л/час, на 73 - й около 4л/час. У тебя 2 л/час на 2" не выходит? Это твои проблемы. У тебя и на 3" еле-еле 2л/час выходит. Или ещё не выходило, только настраиваешься?

24 минуты назад, Охотник за головами сказал:

так сильно не волнуйся

С чего ты взял, что я волнуюсь хоть капельку? Номальная дискуссия в пределах нормы. Это по- моему ты слегка взбзднул. Ладно, успехов!.

29 минут назад, Охотник за головами сказал:

первым делом насадку перетряхну

Вообще-то 2×2 в трубу 3" ложится идеально без проблем. Но попробуй.

Опубликовано
4 минуты назад, RSM сказал:

У тебя 2 л/час на 2" не выходит? Это твои проблемы

И у меня "проблемы" такие же.

На 2" начальная 1200мл/ч. Что на РК, что на КК. Везде 1.8кВт , 20 мм рт ст . По другому не получается((

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, RSM сказал:

Номальная дискуссия

@RSM В твоём понимании?

Это по- моему ты слегка взбзднул.

А ты у всех понюхал?@RSM

2×2 в трубу 3" ложится идеально без проблем. Но попробуй

Спасибо, Ватсон, попробовал, только перед этим я ее мыл, а сушить терпенья не хватило.

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, sergik73 сказал:

И у меня "проблемы" такие же

Может я чуть загнул для красного словца.))))) Но, с другой стороны, найди спиртовую царгу ХД-2d, т.е. 2". Отбор по спирту 1800-2250! Официально , на всю страну опубликованы характеристики. И никто не судится за введение в заблуждение покупателей. А ушлых сутяг сейчас  "полна жопа огурцов" . И продают их штук по 10 ежемесячно.

Изменено пользователем RSM
Опубликовано

@RSM там гх шпирта приложена?

Опубликовано
10 минут назад, Охотник за головами сказал:

там гх шпирта приложена?

Дак и твоих пока не видели...

31 минуту назад, Охотник за головами сказал:

Спасибо, Ватсон, попробовал, только перед этим я ее мыл, а сушить терпенья не хватило.

А это абсолютно по .ую, Холмс!)).

Опубликовано
17 минут назад, RSM сказал:

Отбор по спирту 1800-2250! Официально , на всю страну опубликованы характеристики.

Там СПН 4мм. По этому и цифры такие. А про необходимую высоту НЧ в колонне ни чего не сказано....

Опубликовано

Прошу прощения, если глупый вопрос. А как же рекомендации из умных книжек, что размер насадки должен быть 1/10 - 1/12 вн. диаметра колонны? Или теперь новые вводные? Соотношение высота/диаметр имеет значение? (я про ТТ если что)  Предположим, если сделать 200мм диаметр и 300 мм высотой царгу и  засыпать насадку Ф1мм сколько литров можно снять спирта?...или не спирт это уже...запутался

Опубликовано

за то что надо думать перед тем как что то хватать по принципу все так делают и я тоже хочу @RSM прав. не кто ведь, в здравом уме, не будет обувь 45го покупать если 42 как раз. так же и с колонной, не хватает высоты/ мощности или  ищи как исправить или бери то что без исправления подойдёт по параметрам.  нах. ферари если дорога говно и даже до сотки не разогнатся.

Опубликовано

@RSM дак я и не заявлял ведро в час, а если Ватсону намеки непонятны, влажная она укладвывается хуже

@Михаил Лемуровв и где я тут 45 на 42? В чём несоответствие то непонятно?

Опубликовано
22 минуты назад, sergik73 сказал:

про необходимую высоту НЧ в колонне ни чего не сказано....

Сказано .... . 1500мм. А кто мешал "вечному человеку" такую сделать? .

Опубликовано
25 минут назад, RSM сказал:

Сказано .... . 1500мм

Чё то сомневаюсь я в 2л отбора на 2"...

Опубликовано

@Михаил Лемуровв Михаил, я тут про колонну пытаюсь

i.webp

rersrrrrrrrsrerrrsrsrrssrr_rs.jpg

@sergik73 люто соглашусь. У многоих вообще 1400вт влезает в двухдюймовку, какие тут 2-2.2 отбора? Токмо жопу мазать перед уколом.

Опубликовано (изменено)

@Охотник за головами   за колонну я писал не твой адрес (про 42/45) а вообще. не редко бывает что берут что то потому что "сейчас это модно" а применить нет возможности, о тому что голову не вкл. 

Изменено пользователем Михаил Лемуровв
Опубликовано (изменено)

@Михаил Лемуровв почему я должен пользоваться переводом 71 года (а то и более ранним) если меня ещё в планах не было в это время?

Опубликовано
30 минут назад, Охотник за головами сказал:

какие тут 2-2.2 отбора? Токмо жопу мазать перед уколом.

Корчишь из себя  крутого перца.

Опубликовано

"Здравствуйте...
Есть отличный Вариант — оставляем 1 метр насыпной части и работаем с насадкой 2х2. Получаем отличное качество — со скоростью в районе 2 литров в час, на мощности 2кВт" 

Вот такие примерно рекомендации по работе на спн2 у её же производителя, на её же сайте.

@RSM просто я тебя раздражаю... Ты меня-тоже, но голова занята более интересными мыслями.

@senkaru да нет никаких НОВЫХ вводных. Делай как хочешь, на свой риск и материальные траты.

Опубликовано
4 минуты назад, Охотник за головами сказал:

Получаем отличное качество — со скоростью в районе 2 литров в час, на мощности 2кВт" 

Что тебе мешало делать его с отличным качеством  , практически с такой же скоростью  на 2"?Ты сам написал ,что делал "неправильный "спирт?. А про чужой говоришь" жопу мазать". Откуда вдруг сразу ума палата? И не раздражаешь ты меня нисколько. Наслаждаюсь содержательной беседой с тобой!))).Очень интересны твои интересные мысли.)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• sergik73
    • Охотник за головами
  • Создать...