alexkostroma Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 [b][member=alzay74][/b], Вы эту мельницу видели вживую? какая это Америка? в лучшем случае Китай и что с валами? из чернухи Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
Garik80 Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Леш, хлипкая она и мелет долго. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Glog Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) Я бы эту взял...дешевле тока Китай! А это и есть Китай. В одну калитку как у меня. Да от Губера фанерка беспонтовая, которую все равно переделывать, потому как с ведра она будет или проваливаться или соскальзыать. какой диаметр валов на китайской мельнице и сколько она весит? Китаец все написал в описании товара. структура и материал: 2-сталь ролики: сталь 45 # точильщик корпус: алюминий 6061 тонкая пленка цвет белый бункеры: алюминий 6061 thin film color is white. производительность: диапазон регулировки: 0.025-0.100 в размеры: 76*150*50 мм ролик: 28*127 мм длина ручки: 200 мм ОСОБЕННОСТИ • включает в себя, бункер и кривошипно ручка • ширина и диаметр ролика оптимизирован для использования с электрической дрели • регулируемые ролики на обоих концах, чтобы дать равномерное раздавить • 12 TPI накатанная гайка эффективно тянуть зерна через ролики, в то время как оставив корпус нетронутыми, чтобы сформировать отличную фильтрующего слоя для разбрызгивания бункер имеет 3 кг за один раз. У другого в описании: солода muncher зерна мельница построена из материалов, будет длиться всю жизнь. холоднокатанойстали для роликов, 6061 алюминиевый корпус и нефть пропитанные бункера и латунные втулки. особенности • включает бункер и рукоятки • ширина и диаметр ролика оптимизирован для использования с дрель • регулируемые ролики на обоих концах дать равномерной раздавить • 12 tpi накатка эффективно зерна тянуть через ролики, оставляя нетронутыми корпуса в форме отличныйфильтрующего слоя для барботирования бункер имеет 3кг в одно время. размеры: 76*150* 50mm ролика: 28*127mm длина ручки: 200mm Вес посылки пакованной мельницы 3,6 кг. Ролик Ф28 мм, длиной 127 мм. Из нержавейки но магнитятся. Основной косяк у китайской двухвальцовой мельницы - крепиться к фанерному основанию она должна на 4 болта. По 2 болта на каждую боковину. У моей китайской - по 1 болту посередине на каждую боковину. Устройство бункера посмотри в ссылке у китайцев как сделан. Очень дешево, технологично и надежно. https://ru.aliexpress.com/item/NEW-Stainless-Steel-2-Roller-Homebrew-Barley-Grinder-Crusher-Malt-Grain-Mill-for-Home-brewing/32346451593.html?spm=2114.10010208.1000016.1.qnLXrk&isOrigTitle=true объем 100 литров, Это 25-30 кг солода на одну варку. На такой объем я бы тоже пытался приобрести 3-х вальцовую. Но она стоит как две двухвальцовых. Ну а ты думай, борись с жабой. Изменено 28 октября, 2016 пользователем Glog Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
alexkostroma Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) Вес посылки пакованной мельницы 3,6 кг. сдаётся мне что это просто из трубы сделана а не из прутка Танк,бери только из Нержи,опираясь на бюджет,не бери с валами из чернухи так называемую Америку Изменено 28 октября, 2016 пользователем alexkostroma Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
Glog Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 из трубы сделана а не из прутка Вполне может быть толстостенная нержавеющая труба со втулками. Китайцы народ экономный. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
kiliwin Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 бери только из Нержи а зачем нержа на мельничке? вроде солод сухой мелят оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
PDV Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 а зачем нержа на мельничке? вроде солод сухой мелят Дело не в солоде,а в хранении. Полежит может ржавчинкой покрыться Лично я уже несколько лет обхожусь "Комфортом" и дешево и сердито. Нет потуги сделать вальцовую были,но со временем затихают. Сегодняшний объем варки 120л. модернизировал сразу, шкив от стиралки 300мм и моторчик ,от неё же. Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
baks161 Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 у меня с чернухи, ну только что не блестячий, ну я это не др.чу на нее просто делаю помол 2
Garik80 Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 (изменено) [member=Glog], обрати внимание, что на фото нет даюе отверстий боковинки крепить. Тупо к станине крепится и все. И для бункера отверстий нет. Жлобы. Изменено 29 октября, 2016 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Glog Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 Garik80 Тоже надо дорабатывать. У всех конструктор умелые руки - доделай сам.. Посмотри, как народ к ним бункер из ПЭТ бутылки приколхозил. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Garik80 Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 (изменено) Да я почти так же сделал. Сверху крышечка из фанеры и дупло под баклашку внатяг. Я с своей долго возился. Пока вырезал отчерстия в станине, потом долго понять не мог почему клинит. Расвернул на пару мм отверстия, что бы болты свободно ходили. Потом стенки. Потом на стенках ограничители, т.к. зерно по бокам ссыпалось тупо. Высказался на одном известном сайте, что если продаете, продавайте готовое изделие. Прикрутил болты и вперед. Трудно стенки сделать на ЧПУ? На что получил умный ответ: обманывают тех, кто хочет быть обманутым. Хочешь научу как мельницу собрать на подшипниках, правда свои не отдам, самому нужны.... Покупайте готовый вариант. В квартире трахаться с этими железяками вообще не вариант. На даче за три часа собрал все. Отец Дмитрий трахается с трехвальцовой мельницейДо конца не досмотрел, но догадываюсь. Боковинки надо выстовить так, что бы валы свободно крутились. И потом не трогая ничего тихонько закрутить болты на станине, проверяя ход валов. Секос еще тот. Я правильно понимаю, что обычное зерно они не должны молоть? У меня клинит наглухо. Изменено 29 октября, 2016 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Аквалюб Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 [member=цыганок],Посмотрел ветку разговора, ни твоей мельницы ни ссылки нет ? И чего смотреть ? 1 Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
цыганок Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 [member=цыганок],Посмотрел ветку разговора, ни твоей мельницы ни ссылки нет ? И чего смотреть ? [sharedmedia=core:attachments:17099] [sharedmedia=core:attachments:17098] мельница харьковская
Васёк Тёркин Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) [member=цыганок],Посмотрел ветку разговора, ни твоей мельницы ни ссылки нет ? И чего смотреть ? http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1106-valcovaja-melnica-dlja-soloda-unikalnaja/ Изменено 3 ноября, 2016 пользователем Васёк Тёркин
Naruto Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) Я правильно понимаю, что обычное зерно они не должны молоть? У меня клинит наглухо. У меня двухвальцевая Викторчика, мелет/давит зерно (ячмень), но с потугами. Кукурузу жевать отказалась. Посмотри, как народ к ним бункер из ПЭТ бутылки приколхозил. Буржуи они аккуратные, растяжечки умилили , это же надо пристроить душки в бутыль, веревочку натянуть ... у чувака есть лобзик (как бы он переходник выпилил) что проще из 4 кусков фанеры/дсп/проч выпилить бункер??? А вообще бункер делается на коленке из любого пластикового ведра при помощи ножа малярного (прорезь сделать), если нет ведра то сойдет любая канистра пластиковая из под чего либо. 10 минут и бункер готов. Изменено 3 ноября, 2016 пользователем Naruto
иванн Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Кукурузу жевать отказалась. кукурузу проращиваю немного и перемалываю, мельница такая же... 1
Naruto Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 (изменено) Ну если размочить, то может и сжует... для кукурузы и проч зерна есть зернодробилка... Изменено 4 ноября, 2016 пользователем Naruto
иванн Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 для кукурузы и проч зерна есть зернодробилка... не у всех, поэтому приходиться выёживаться)))
Naruto Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Проращивать кукурузу идея здравая, ее тогда и варить почти н нужно и задачу фрементов или солода можно уменьшить.
SAZAB Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Я ни как не пойму,как там зазор регулируется?В корпусе отверстия под подшипники.В них подшипники ,в подшипниках валы.Как там что то двигается?
baks161 Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 [member=SAZAB], https://youtu.be/ziuTaq95qF4
Alexey U. Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 Привет коллеги. У меня почти такая мельница, как https://forum.grainwine.info/uploads/monthly_10_2016/post-4806-0-17365300-1477737950.jpg Валы пустотелые алюминиевые, никакая не нержа. ведомый вал вообще целиком алюминиевый, а у ведущего, хорошо, хоть хвостовик стальной. Была проблема - постоянно останавливался и клинил ведомый вал, приклеил на валы резиновые кольца от мопедной камеры. Довёл до ума, кручу старой электродрелью 400Вт, ограничитель ширины рабочей зоны из фанеры, пластиковая бутылка 2л в качестве бункера. скорость помола - 6...8 кг солода за 2-3 минуты. Качество помола отличное, из 4кг солода удаётся отсеять около 1 кг муки на сито 1х1мм. Мука используется для разваривания ячки или пшеницы, т.е для отварок, чтобы кастрюли шелухой не забивать. Шелуха идёт по назначению, в заторник, для фильтрации Основное засада всех вальцовых мельниц - слишком длинные вылы!!! достаточно длины валов 5см - и будет счастье. У меня, дрель подсоединена через кусок резинового шланга, снять биение, и первый бункер был из 5л бутылки для воды = слишком высокая скорость подачи солода была, клинило постоянно, каждые 10-20 сек. Уменьшил рабочую зону, на вальцах работают реально 3 см, по ширине горлышка 2л бутылки- проблема ушла сразу. А вот диаметры валов желательно побольше - у меня около 56мм, а можно по 80мм - ешё лучше будет. Особенно, для крупного зерна. Фото позже выложу 1
Skobar Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Гм.... А кг муки с 4 кг сырья,это хороший показатель? Я без стеба спрашиваю,просто интересно.
Mihalich Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 [b][member=Skobar][/b], очевидно же, что оставшиеся 3 кг - это не мука. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти